Incompatibilità? - Kernel Processor Power

SuperNova777

Utente Attivo
11
0
CPU
Pentium 4 3,40 GhZ
Scheda Madre
P4VM800
HDD
750GB
RAM
Single Channel 2GB
GPU
Sapphire HD 4650 AGP
Monitor
HP 2310 Series LCD TouchScreen
PSU
570 Watt
Case
Nero? :look:
OS
Windows XP
Ciao a tutti!
Allora dunque,volevo un aiuto dato che sto un pò impazzendo,partiamo dal principio: Ho voluto mettere windows 7 sul mio PC giurassico:

Scheda madre - Asrock p4vm800 (bios aggiornato all'ultima versione disponibile )
Processore - Intel Pentium 4 - 3,40 ghz
Ram - 2 slot da 1GB PC3200
Scheda video - Sapphire ATI radeon 4650 AGP
HD - 80 GB maxtor 7200 rpm (su slot IDE)
HD - 500 GB Maxtor 7200 rpm (SATA2 ma su slot PCI)

Allora inizialmente appena messo Seven non avevo riscontrato problemi,poi sono andato a vedere nel registro degli eventi e appare questo ad ogni avvio del PC:

Kernel-Processor-Power
Event ID 6
Task Category (6)

Some processor performance power management features have been disabled due to a known firmware problem. Check with the computer manufacturer for updated firmware.

E questo è uno.Ma sempre ad ogni avvio di sistema è presente anche:

WHEA-Logger
Event ID 18
Task Category - None

A fatal hardware error has occurred.

Reported by component: Processor Core
Error Source: Machine Check Exception
Error Type: Bus/Interconnect Error
Processor ID: 0

The details view of this entry contains further information.

Ora sinceramente non ho riscontrato problemi grossi come crash blocchi..
Ma mi sono accorto di tre stranezze:

1)Mi sono reso conto giocando a qualche gioco,che la scheda video non entra in funzione nella modalità finestra!
Cosa che con XP non succedeva.
Questo fa in modo ovviamente che io nn possa giocare in modalità finestra
senza andare a scatti paurosamente
Inoltre nessun filtro viene applicato,antiliasing etc..il gioco rimane ''brutto''
poi appena passo alla modalità full screen la scheda video ''pare'' che lavori in modo corretto.

2) Con everest ho controllato sotto la voce GPU e mi dice che posseggo una HD 4670 mentre io ho la 4650 ... boh:oogle:

3)Ho provato a installare gli hotfix per la mia scheda video,datati 11 febbraio
Ho seguito la procedura,disinstallando quelli vecchi,una volta finito mi dice di riavviare,ed ecco che all'avvio di windows si presenta una schermata blu
(purtroppo è talmente veloce che non so dirvi altro)
che fa riavviare il PC,poi Seven mette tutto a posto da solo e ritorno con i driver vecchi:look:
Allora ho provato a formattare,e installare solamente gli hotfix senza installare i driver da CD come facevo di solito
Il PC si avvia,ma ..è come se non avessi installato niente!
I colori rimangono brutti la risoluzione tremenda e andando in proprietà video,la mia schedda video non è rilevata!

Mi scuso per la lunghezza del post ma vorrei sapere quindi,cosa potrei fare per risolvere questi problemi che (penso) siano tutti correlati con gli errori presenti nel visualizzatore eventi.
Ah,avevo un minimo di overclock,ma proprio minimo date le temperature dei prescott ..ho pensato fosse quello,ho riportato il bios ai parametri di fabbrica,ma non ho risolto niente!:oogle:
Qualcuno però dice che sia qualche opzione da cambiare nel bios....:look: ripongo in Voi la mia più totale fiducia!:asd:
Grazie in anticipo!
 

giangio87

Utente Èlite
1,654
224
CPU
Ryzen 3 1300x
Dissipatore
stock amd
Scheda Madre
Asus b350 prime plus
HDD
SSD Crucial MX300 da 275 giga e un hitachi 500 gb 7200 rpm per lo storage
RAM
ballistix sport 16GB DDR4 3200 MHz
GPU
Manli 1660ti gallardo
Audio
Quella integrata nella scheda madre.
Monitor
Samsung full HD
PSU
Riotoro enigma 650W
Case
Phanteks/Metallic Gear neo air
Periferiche
tastiera sharkoon Skiller mech sgk3 e mouse logitech g402
Net
fibra 200 mga
OS
windows 10 pro
credo che buona parte dell'hardware non sia supportato da win7 ma non vorrei dire boiate....
 

SuperNova777

Utente Attivo
11
0
CPU
Pentium 4 3,40 GhZ
Scheda Madre
P4VM800
HDD
750GB
RAM
Single Channel 2GB
GPU
Sapphire HD 4650 AGP
Monitor
HP 2310 Series LCD TouchScreen
PSU
570 Watt
Case
Nero? :look:
OS
Windows XP
Hm non so se nn supporta seven,ora è installato non mi da problemi a parte quelle stranezze citate.
Non posso aggiornare la scheda video perchè mi da una schermata blu appena tento di mettere gli hotfix!Anzi non appena riavvio il PC..sono sicuro di aver preso i driver giusti,ma non funzionano!
 

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,208
6,219
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
con cosa hai tolto i driver? di solito per una pulizia accurata si usa driver sweeper. Ottimo tool che permette la rimozione dei vecchi driver e l'installazione corretta dei nuovi
 

SuperNova777

Utente Attivo
11
0
CPU
Pentium 4 3,40 GhZ
Scheda Madre
P4VM800
HDD
750GB
RAM
Single Channel 2GB
GPU
Sapphire HD 4650 AGP
Monitor
HP 2310 Series LCD TouchScreen
PSU
570 Watt
Case
Nero? :look:
OS
Windows XP
Il problema non è la pulizia dei driver,come ho detto prima ho provato anche a formattare,e installare direttamente gli hotfix,ma purtroppo è come se non installassi niente,non mi rileva la scheda video,cioè è come se ho messo dei driver sbagliati:| ma ovviamente son sicuro che sono i driver giusti...
Insomma facendola facile è così:
1) Se li installo ora(anche facendo una pulizia completa) mi da una schermata blu e mi ripristina i driver vecchi
2) Se li installo con il pc appena formattato non succede niente,è come se ho installato una cosa che nn c'entra niente! :help::help:
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 22.8%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 103 63.6%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.6%
  • Capcom

    Voti: 7 4.3%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.0%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.3%

Discussioni Simili