DOMANDA In cerca di consigli

DavideSc

Nuovo Utente
Buonasera a tutti, spero di aver azzeccato la giusta sezione per postare e procedo parlandomi del mio *problema*..

Sono possessore di un impianto home theatre Creative Gigaworks s750 7.1 che ho sempre utilizzato per il mio pc con annessa scheda audio.
Poco tempo fa la parte elettrica del subwoofer a casusa di uno sbalzo di corrente è andata.
Lo stesso succedette con un altro subwoofer della stessa marca e della stessa serie che avevo rimediato.

Girando nel web ho visto che molti possessori di questo sistema hanno avuto gli stessi problemi e che furono per questo (al tempo) ritirate dal mercato.

Al giorno d'oggi mi balenava in testa l'idea di comprare un amplificatore esterno e di metterci su i 7 Altoparlanti + i 2 Subwoofer.
Il problema e' che non ho la minima idea di cosa comprare, di quali siano i requisiti per comprare qualcosa o qualcos'altro.

Vi lascio la scheda tecnica dell'impianto sperando in un vostro aiuto.

Ringrazio in anticipo

Davide

 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,362
6,458
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
nell'ottica del spendo poco e rende molto ci sarebbero le varie realizzazioni su TPA3116 tipo queste, logicamente peró bisogna avere un minimo di esperienza con l'elettronica...
il secondo sub meglio non collegarlo in ogni caso.
 
  • Mi piace
Reactions: DavideSc

DavideSc

Nuovo Utente
nell'ottica del spendo poco e rende molto ci sarebbero le varie realizzazioni su TPA3116 tipo queste, logicamente peró bisogna avere un minimo di esperienza con l'elettronica...
il secondo sub meglio non collegarlo in ogni caso.
Considera che in entrambi i subwoofer la parte elettrica non esiste più. Dovrei quindi utilizzare il subwoofer nella sua cassa originale ma con un uscita *normale*. Dovendo spingere 7x70 w altoparlanti e 1x210w di Subwoofer vorrei quindi affidarmi ad un amplificatore esterno che possa supportare il tutto.

A parte il wattaggio totale che sta sui 700, quello che mi mette in crisi, non essendo un esperto ma un totale incompetente, mi preoccupano le frequenze e tutte quelle sigle che, onestamente, non ho idea di cosa siano.

Grazie mille
 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,362
6,458
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Considera che in entrambi i subwoofer la parte elettrica non esiste più. Dovrei quindi utilizzare il subwoofer nella sua cassa originale ma con un uscita *normale*. Dovendo spingere 7x70 w altoparlanti e 1x210w di Subwoofer vorrei quindi affidarmi ad un amplificatore esterno che possa supportare il tutto.

A parte il wattaggio totale che sta sui 700, quello che mi mette in crisi, non essendo un esperto ma un totale incompetente, mi preoccupano le frequenze e tutte quelle sigle che, onestamente, non ho idea di cosa siano.

Grazie mille
teoricamente dovrebbe essere sufficiente. Quell'ampli eroga 50W per canale e 100W per il sub, difficilmente ne userai piú di un decimo quando ascolti a volume molto alto, io non sono ancora riuscito a passare i 3W per canale senza diventare sordo quindi di fatto dovrebbero essere largamente sufficienti.
Intanto quasi sicuramente la potenza dichiarata dal costruttore originario é brutalmente falsata, potresti trovarti con questo ampli che in realtá eroga piú del precedente. Se peró sei poco pratico secondo me é meglio lasciar perdere.
 
  • Mi piace
Reactions: DavideSc

DavideSc

Nuovo Utente
teoricamente dovrebbe essere sufficiente. Quell'ampli eroga 50W per canale e 100W per il sub, difficilmente ne userai piú di un decimo quando ascolti a volume molto alto, io non sono ancora riuscito a passare i 3W per canale senza diventare sordo quindi di fatto dovrebbero essere largamente sufficienti.
Intanto quasi sicuramente la potenza dichiarata dal costruttore originario é brutalmente falsata, potresti trovarti con questo ampli che in realtá eroga piú del precedente. Se peró sei poco pratico secondo me é meglio lasciar perdere.
Allora, intanto grazie per la pazienza, che ce ne vuole sicuramente.
Provo a mettere ordine.

Mi son procurato un amplificatore Auna amp 7100 al quale vorrei attaccare i 7 altoparlanti, (fin qui non ci son problemi) e il subwoofer.

Andiamo alla questione subwoofer.
Ne possiedo due, entrambi nella loro cassa originale e punto a farlo diventare uno solo unificando le due casse tramite il lato lasciato aperto dalla rimozione della parte elettronica.

Mi trovo quindi ad avere: Woofer e cassa.

La prima cosa che mi piacerebbe capire e' perchè questi woofer hanno, piuttosto che la singola coppia dove andranno positivo e negativo, tre di queste coppie, quindi 3 positivi e 3 negativi, originariamente tutte usate.

L'entrata dell'amplificatore dovrebbe essere una classica RCA, per questo motivo, secondo la mia ignoranza, dovrei prendere i 3 positivi di un woofer e collegarli con i 3 dell'altro, allo stesso modo i negativi fino ad a collegare i 6 positivi e i 6 negativi al positivo e al negativo di un singolo RCA. E' corretto?

Grazie ancora per la pazienza :muro:
 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,362
6,458
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Allora, intanto grazie per la pazienza, che ce ne vuole sicuramente.
Provo a mettere ordine.

Mi son procurato un amplificatore Auna amp 7100 al quale vorrei attaccare i 7 altoparlanti, (fin qui non ci son problemi) e il subwoofer.

Andiamo alla questione subwoofer.
Ne possiedo due, entrambi nella loro cassa originale e punto a farlo diventare uno solo unificando le due casse tramite il lato lasciato aperto dalla rimozione della parte elettronica.
occhio a fare questa cosa perché potresti anche peggiorare la situazione... siccome vuoi contrapporre due woofer in un'unica cassa, quei woofer devono andare in controfase altrimenti le onde sonore si annullano a vicenda. Andrebbe un attimo studiato, secondo me la cosa migliore é tenerli separati.
Mi trovo quindi ad avere: Woofer e cassa.

La prima cosa che mi piacerebbe capire e' perchè questi woofer hanno, piuttosto che la singola coppia dove andranno positivo e negativo, tre di queste coppie, quindi 3 positivi e 3 negativi, originariamente tutte usate.
si chiama multiple voice coil subwoofer, il piú famoso é il dual voice coil ma si vede che il tuo fa uso di tre voice coil. In pratica usa tre avvolgimenti separati ciascuno con la sua terminazione ma tutte montate sullo stesso cilindro centrale che muove la membrana, che é in comune. É utile per avere diverse impedenze in un colpo solo a seconda dell'ampli, puoi collegarle in serie ed avere una impedenza maggiore oppure in parallelo per scendere con l'impedenza. Il secondo caso in genere ti porta ad avere piú potenza ma se non hai un amplificatore realmente robusto rischi che ti esploda l'ampli perché le correnti che deve erogare sono vicine a quelle di cortocircuito.
L'entrata dell'amplificatore dovrebbe essere una classica RCA, per questo motivo, secondo la mia ignoranza, dovrei prendere i 3 positivi di un woofer e collegarli con i 3 dell'altro, allo stesso modo i negativi fino ad a collegare i 6 positivi e i 6 negativi al positivo e al negativo di un singolo RCA. E' corretto?

Grazie ancora per la pazienza :muro:
come dicevo prima, per pilotarli in controfase dovrai collegare i positivi di uno con i negativi dell'altro e viceversa, dopodiché collegarli ad un solo RCA. In tutto questo bisogna tenere bene a mente il discorso impedenza, se li colleghi cosí di fatto stai collegando le tre bobine in parallelo, che vanno in parallelo con le altre tre bobine dell'altro sub. Prova a verificare con un tester ma quasi sicuramente hai abbattuto l'impedenza al di sotto dell'ohm, se li colleghi cosí va a fuoco l'ampli.
Probabilmente é meglio un collegamento serie-antiserie-serie, ovvero:
340838
 
  • Mi piace
Reactions: ince e DavideSc

DavideSc

Nuovo Utente
occhio a fare questa cosa perché potresti anche peggiorare la situazione... siccome vuoi contrapporre due woofer in un'unica cassa, quei woofer devono andare in controfase altrimenti le onde sonore si annullano a vicenda. Andrebbe un attimo studiato, secondo me la cosa migliore é tenerli separati.

si chiama multiple voice coil subwoofer, il piú famoso é il dual voice coil ma si vede che il tuo fa uso di tre voice coil. In pratica usa tre avvolgimenti separati ciascuno con la sua terminazione ma tutte montate sullo stesso cilindro centrale che muove la membrana, che é in comune. É utile per avere diverse impedenze in un colpo solo a seconda dell'ampli, puoi collegarle in serie ed avere una impedenza maggiore oppure in parallelo per scendere con l'impedenza. Il secondo caso in genere ti porta ad avere piú potenza ma se non hai un amplificatore realmente robusto rischi che ti esploda l'ampli perché le correnti che deve erogare sono vicine a quelle di cortocircuito.

come dicevo prima, per pilotarli in controfase dovrai collegare i positivi di uno con i negativi dell'altro e viceversa, dopodiché collegarli ad un solo RCA. In tutto questo bisogna tenere bene a mente il discorso impedenza, se li colleghi cosí di fatto stai collegando le tre bobine in parallelo, che vanno in parallelo con le altre tre bobine dell'altro sub. Prova a verificare con un tester ma quasi sicuramente hai abbattuto l'impedenza al di sotto dell'ohm, se li colleghi cosí va a fuoco l'ampli.
Probabilmente é meglio un collegamento serie-antiserie-serie, ovvero:
Visualizza allegato 340838
Non ti nascondo che mi son messo a ridere a leggere cose di cui non capisco niente.
E' in qualche modo possibile tenerli "separati" ed usarli entrambi tramite uno sdoppiatore RCA avendo solo un entrata Subwoofer nell' amplificatore o dici che e' meglio utilizzarne uno solo?

Nell' ultimo caso, procedo quindi a collegare i 3 positivi e i 3 negativi ad un RCA. corretto?

Altra domanda e spero ultima: La casa dichiara che l'amplificatore ha un potenza di 2000w (ho letto che pompano spesso il wattaggio) mentre il mio sistema sta sui 750, è un problema?
 
Ultima modifica:

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,362
6,458
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Non ti nascondo che mi son messo a ridere a leggere cose di cui non capisco niente.
E' in qualche modo possibile tenerli "separati" ed usarli entrambi tramite uno sdoppiatore RCA avendo solo un entrata Subwoofer nell' amplificatore o dici che e' meglio utilizzarne uno solo?
io ne userei uno solo per adesso. Comunque nulla ti vieta di usare due ampli e pilotarli da uno sdoppiamento dell'RCA.
Nell' ultimo caso, procedo quindi a collegare i 3 positivi e i 3 negativi ad un RCA. corretto?
direi di si, comunque verifica sempre con un tester che l'impedenza non scenda mai sotto ai 2-3 ohm, quegli ampli non riescono a gestirla se va piú in basso.
Altra domanda e spero ultima: La casa dichiara che l'amplificatore ha un potenza di 2000w (ho letto che pompano spesso il wattaggio) mentre il mio sistema sta sui 750, è un problema?
Auna é un'azienda che vende fumo di quello bello scuro e denso, se quell'affare arriva giá a 200W complessivi puoi tranquillamente accendere un cero in chiesa. Gli piace sparare bei numeroni, c'era un altro ampli che lo davano per 600W quando dal muro ne assorbiva 50, ai quali poi vanno tolti naturalmente ancora quelli dovuti all'efficienza molto minore del 100% (quindi reali un 20W, 10 a canale).
In ogni caso comunque, in linea generale, non é un problema se l'ampli supera la potenza delle casse, se lo usi al massimo le spacchi, certo, ma intanto per arrivare giá al rating delle casse vuol dire che come minimo arrivano a suonarti al citofono gli inquilini della casa in fondo alla via.
Spesso é meglio avere un ampli piú potente di quanto non riescano a reggere le casse, é il contrario che é piú pericoloso solitamente, perché nasconde l'insidia del clipping.
 
  • Mi piace
Reactions: DavideSc

DavideSc

Nuovo Utente
io ne userei uno solo per adesso. Comunque nulla ti vieta di usare due ampli e pilotarli da uno sdoppiamento dell'RCA.

direi di si, comunque verifica sempre con un tester che l'impedenza non scenda mai sotto ai 2-3 ohm, quegli ampli non riescono a gestirla se va piú in basso.

Auna é un'azienda che vende fumo di quello bello scuro e denso, se quell'affare arriva giá a 200W complessivi puoi tranquillamente accendere un cero in chiesa. Gli piace sparare bei numeroni, c'era un altro ampli che lo davano per 600W quando dal muro ne assorbiva 50, ai quali poi vanno tolti naturalmente ancora quelli dovuti all'efficienza molto minore del 100% (quindi reali un 20W, 10 a canale).
In ogni caso comunque, in linea generale, non é un problema se l'ampli supera la potenza delle casse, se lo usi al massimo le spacchi, certo, ma intanto per arrivare giá al rating delle casse vuol dire che come minimo arrivano a suonarti al citofono gli inquilini della casa in fondo alla via.
Spesso é meglio avere un ampli piú potente di quanto non riescano a reggere le casse, é il contrario che é piú pericoloso solitamente, perché nasconde l'insidia del clipping.

Tutto più o meno chiaro. Ti ringrazio infinitamente per il tempo dedicatomi.
Non appena monterò il tutto ti farò sapere i risultati. Speriamo bene :lol:
 

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,362
6,458
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Tutto più o meno chiaro. Ti ringrazio infinitamente per il tempo dedicatomi.
Non appena monterò il tutto ti farò sapere i risultati. Speriamo bene :lol:
spetta un attimo, rileggendo mi é parso di aver capito che vuoi collegare i cavi del sub DIRETTAMENTE ad un RCA, é corretto?
Di mezzo ci va comunque un ampli mi raccomando.
 
  • Mi piace
Reactions: DavideSc

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,362
6,458
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Sarebbe una sorta di modulo pre amplificato?
di fatto un amplificatore a tutti gli effetti che va messo in mezzo tra l'RCA e i cavi del sub.
Una roba del genere, che ha un ingresso, un'uscita e una linea di alimentazione (dovrai comprare anche un alimentatore tipo quelli da pc portatili quindi, da 24V). In ingresso ci vanno i due terminali dell'RCA, in uscita quelli del sub.
Il sub lo collegherei con gli avvolgimenti in serie come ti ho mostrato comunque, onde evitare di sovraccaricare troppo questo modulo.
 

DavideSc

Nuovo Utente
di fatto un amplificatore a tutti gli effetti che va messo in mezzo tra l'RCA e i cavi del sub.
Una roba del genere, che ha un ingresso, un'uscita e una linea di alimentazione (dovrai comprare anche un alimentatore tipo quelli da pc portatili quindi, da 24V). In ingresso ci vanno i due terminali dell'RCA, in uscita quelli del sub.
Il sub lo collegherei con gli avvolgimenti in serie come ti ho mostrato comunque, onde evitare di sovraccaricare troppo questo modulo.

Ricominciamo da zero.
Dopo essermi fatto mezzo conticino ho deciso di salutare le mie tanto amate gigaworks e di comprare un nuovo prodotto. Hanno avuto una vita più che dignitosa.

Ho visto un po di roba sul web e mi son soffermato sulle Logitech z906, che stanno a 240 circa su amazon, passando dalle Trust tytan gxt 658 5.1, sicuramente meno potenti.

Chiedo a te quindi l'ultimo sforzo.

Mantenendomi sui 200€ che prodotto consigli?
Principalmente ci ascolto musica e voglio farlo nel modo migliore possibile.
Post automaticamente unito:

Mi sono messo a leggere alcuni pareri trovati qui stesso. Ti evito la risposta sulle Logitech soprattutto :lol: .

https://forum.tomshw.it/threads/rimpiazzare-delle-z906-logitech.691602/

Le Edifier s2730db seppur un 2.0 mi intrigano e non poco. A distanza di 1 anno dal post, consigli ancora loro o posso trovare qualcos'altro?
Stanno a 224€, più che a portata di budget.
 
Ultima modifica:

filoippo97

Super Moderatore
Staff Forum
12,362
6,458
Hardware Utente
CPU
Intel Core I7 4930K @4.5GHz
Dissipatore
EKWB supremacy nickel
Scheda Madre
ASUS Rampage IV Black Edition
Hard Disk
OCZ vertex 4 512GB | WD RE4 Enterprise Storage 2TB
RAM
16GB Corsair Dominator Platinum 2133MHz cas9 OC @2400MHz 9-11-11-31-2 1.65V
Scheda Video
2-way SLI GTX 780Ti DirectCUII OC
Scheda Audio
TEAC UD-503 MUSES + HiFiMan HE-560 V2 + Anaview AMS1000 + Tannoy Revolution XT8F
Monitor
ASUS VG278HR 144Hz 3D 1920x1080p
Alimentatore
Corsair AX1200i Fully sleeved red
Case
Corsair Graphite 760T Arctic White
Periferiche
Corsair K95 | Steelseries Rival
Sistema Operativo
windows 10 Pro
Ricominciamo da zero.
Dopo essermi fatto mezzo conticino ho deciso di salutare le mie tanto amate gigaworks e di comprare un nuovo prodotto. Hanno avuto una vita più che dignitosa.

Ho visto un po di roba sul web e mi son soffermato sulle Logitech z906, che stanno a 240 circa su amazon, passando dalle Trust tytan gxt 658 5.1, sicuramente meno potenti.

Chiedo a te quindi l'ultimo sforzo.

Mantenendomi sui 200€ che prodotto consigli?
Principalmente ci ascolto musica e voglio farlo nel modo migliore possibile.
Post automaticamente unito:

Mi sono messo a leggere alcuni pareri trovati qui stesso. Ti evito la risposta sulle Logitech soprattutto :lol: .

https://forum.tomshw.it/threads/rimpiazzare-delle-z906-logitech.691602/

Le Edifier s2730db seppur un 2.0 mi intrigano e non poco. A distanza di 1 anno dal post, consigli ancora loro o posso trovare qualcos'altro?
Stanno a 224€, più che a portata di budget.
si ecco appunto, le logitech, ma anche le creative che avevi, trust e compagnia bella son marchi per il mercato di massa che vuol spendere poco e a cui non frega nulla di come suonino. Delle casse che suonano sono un'altra cosa completamente, quelle marche al massimo fanno solo del rumore.

Ascolti da pc immagino? Quindi da una distanza che in media si puó stimare intorno al metro? Vai sulle Edifier R2000DB, 239 euro spedite, collegale via ottico al tuo pc (la hai la porta toslink no?) e goditi del vero suono di qualitá, magari provale con un CD audio o se lo hai, spotify premium, vedrai quanta roba ti sei perso negli anni, non immagini nemmeno. Le R2730DB son piú diffusori "multimediali" da TV o da film e concepite per essere utilizzate a distanze di 2 o piú metri, a mio parere stanno ben sotto alle 2000DB in fatto a qualitá, ma rimangono comunque valide. Per la musica andrei diretto sulle 2000DB peró.
Per quanto riguarda il posizionamento, mettile ai lati del monitor lasciando una distanza tra di loro di almeno un metro / un metro e mezzo, parallele tra loro o leggermente angolate verso la tua testa.
 

DavideSc

Nuovo Utente
si ecco appunto, le logitech, ma anche le creative che avevi, trust e compagnia bella son marchi per il mercato di massa che vuol spendere poco e a cui non frega nulla di come suonino. Delle casse che suonano sono un'altra cosa completamente, quelle marche al massimo fanno solo del rumore.

Ascolti da pc immagino? Quindi da una distanza che in media si puó stimare intorno al metro? Vai sulle Edifier R2000DB, 239 euro spedite, collegale via ottico al tuo pc (la hai la porta toslink no?) e goditi del vero suono di qualitá, magari provale con un CD audio o se lo hai, spotify premium, vedrai quanta roba ti sei perso negli anni, non immagini nemmeno. Le R2730DB son piú diffusori "multimediali" da TV o da film e concepite per essere utilizzate a distanze di 2 o piú metri, a mio parere stanno ben sotto alle 2000DB in fatto a qualitá, ma rimangono comunque valide. Per la musica andrei diretto sulle 2000DB peró.
Per quanto riguarda il posizionamento, mettile ai lati del monitor lasciando una distanza tra di loro di almeno un metro / un metro e mezzo, parallele tra loro o leggermente angolate verso la tua testa.
Si, ascolto esclusivamente da PC, premium di spotify se parliamo di musica. Ho assemblato da circa un mese il nuovo pc e facendoci caso no, non c'e' l'ottico ma solo l'aux e l'HDMI.
In precedenza utilizzavo una vecchia (quanto le ormai defunte gigaworks) SoundBlaster x-Fi, priva anch'essa di entrata toslink/ottica ma con il digitale.

Se la scelta migliore per e' l'ottico posso risolvere comprando un convertitore da Aux a Toslink?

Per il resto credo proprio che prenderò le R2730DB, spesso e volentieri siedo in zona "comfort", frontale, a 4 metri dalla postazione pc.

Se tutto fila liscio, al tuo ok, direi che posso procedere all'ordine :)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando