Impazzendo per configurare un modem generico con Tim

Hissvard

Nuovo Utente
Salve,

Chiedo aiuto ai locali fellow nerdoni dato che sto impazzendo.

Un paio di mesi fa ha colpito un fulmine vicino casa (ma che fortuna!) ed ovviamente il modem Tim che sto ancora pagando era fuori garanzia (MA CHE FORTUNA!!!) ed ho pensato "invece" di sganciare soldi a Tim me ne piglio uno generico che tanto dicono quello dell'ISP fa schifo".

Quello dell'ISP farà schifo ma non riesco a configurare questo.

Problema: La connessione cade.
Può funzionare perfettamente un'intera serata ma quella dopo funziona 5 minuti sì e 15 no. Si spegne proprio la lucetta del segnale DSL sul modem, un TP-Link TD-W8961N.

Da tutti i discorsi ben accesi che mi sono fatto con Telecom in questo stupendo mese pare per loro sia tutto ok e sia probabilmente un problema di configurazione del mio router, che ho provato a configurare sia automaticamente con il wizard sia manualmente secondo le istruzioni sul sito Tim.

Prima che cedo e mi riprendo il loro modem penoso, non è che qualcuno che ha avuto lo stesso piacere sa suggerirmi qualcosa? Allego configurazione e log.

Codice:
1/1/2000 12:48:44> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:48:56> Last errorlog repeat 19 Times
1/1/2000 12:48:56> ADSL: wait initialize
1/1/2000 12:48:58> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:1> Last errorlog repeat 5 Times
1/1/2000 12:49:1> ADSL: down
1/1/2000 12:49:2> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:15> Last errorlog repeat 33 Times
1/1/2000 12:49:15> ADSL: wait initialize
1/1/2000 12:49:15> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:19> Last errorlog repeat 5 Times
1/1/2000 12:49:19> ADSL: down
1/1/2000 12:49:19> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:30> Last errorlog repeat 23 Times
1/1/2000 12:49:30> ADSL: wait initialize
1/1/2000 12:49:32> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:39> Last errorlog repeat 5 Times
1/1/2000 12:49:39> ADSL: initializing
1/1/2000 12:49:42> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:43> Last errorlog repeat 4 Times
1/1/2000 12:49:43> ADSL: down
1/1/2000 12:49:43> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:54> Last errorlog repeat 33 Times
1/1/2000 12:49:54> ADSL: wait initialize
1/1/2000 12:49:55> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:50:3> Last errorlog repeat 20 Times
1/1/2000 12:50:3> ADSL: initializing
1/1/2000 12:50:4> ADSL: down
 

Allegati

quizface

Utente Èlite
7,932
2,287
Hardware Utente
Salve,

Chiedo aiuto ai locali fellow nerdoni dato che sto impazzendo.

Un paio di mesi fa ha colpito un fulmine vicino casa (ma che fortuna!) ed ovviamente il modem Tim che sto ancora pagando era fuori garanzia (MA CHE FORTUNA!!!) ed ho pensato "invece" di sganciare soldi a Tim me ne piglio uno generico che tanto dicono quello dell'ISP fa schifo".

Quello dell'ISP farà schifo ma non riesco a configurare questo.

Problema: La connessione cade.
Può funzionare perfettamente un'intera serata ma quella dopo funziona 5 minuti sì e 15 no. Si spegne proprio la lucetta del segnale DSL sul modem, un TP-Link TD-W8961N.

Da tutti i discorsi ben accesi che mi sono fatto con Telecom in questo stupendo mese pare per loro sia tutto ok e sia probabilmente un problema di configurazione del mio router, che ho provato a configurare sia automaticamente con il wizard sia manualmente secondo le istruzioni sul sito Tim.

Prima che cedo e mi riprendo il loro modem penoso, non è che qualcuno che ha avuto lo stesso piacere sa suggerirmi qualcosa? Allego configurazione e log.

Codice:
1/1/2000 12:48:44> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:48:56> Last errorlog repeat 19 Times
1/1/2000 12:48:56> ADSL: wait initialize
1/1/2000 12:48:58> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:1> Last errorlog repeat 5 Times
1/1/2000 12:49:1> ADSL: down
1/1/2000 12:49:2> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:15> Last errorlog repeat 33 Times
1/1/2000 12:49:15> ADSL: wait initialize
1/1/2000 12:49:15> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:19> Last errorlog repeat 5 Times
1/1/2000 12:49:19> ADSL: down
1/1/2000 12:49:19> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:30> Last errorlog repeat 23 Times
1/1/2000 12:49:30> ADSL: wait initialize
1/1/2000 12:49:32> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:39> Last errorlog repeat 5 Times
1/1/2000 12:49:39> ADSL: initializing
1/1/2000 12:49:42> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:43> Last errorlog repeat 4 Times
1/1/2000 12:49:43> ADSL: down
1/1/2000 12:49:43> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:49:54> Last errorlog repeat 33 Times
1/1/2000 12:49:54> ADSL: wait initialize
1/1/2000 12:49:55> netMakeChannDial: err=-3001 rn\_p=8048f5a0
1/1/2000 12:50:3> Last errorlog repeat 20 Times
1/1/2000 12:50:3> ADSL: initializing
1/1/2000 12:50:4> ADSL: down
Non so se centra, ma la prina cosa che noto e' la data sbagliata, Non si puo' correggere?
Che linea hai? non mi pare sia settato come da link https://assistenzatecnica.tim.it/at/Internet_privati/modem_generico#604002
 

r3dl4nce

Utente Èlite
3,043
1,066
Hardware Utente
Quel modello mi sembra che si configura con il wizard, la prima volta che ti ci colleghi ti chiede il provider e imposta tutto in automatico.
Comunque se la connessione ti funziona, vuol dire che è configurato bene.
Se si spenge la spia dsl o è guasta la parte modem del Tplink o ci sono problemi di linea. Dovresti provare un secondo router
 

Hissvard

Nuovo Utente
Non so se centra, ma la prina cosa che noto e' la data sbagliata, Non si puo' correggere?
Che linea hai? non mi pare sia settato come da link https://assistenzatecnica.tim.it/at/Internet_privati/modem_generico#604002
Hai ragione. Ho corretto la data manualmente, magari c'entra qualcosa.
Riguardo la configurazione, le scelte che mi da sono:
- PPoE LLC
- PPoE VC-Mux
- PPoA LLC
- PPoA VC-Mux

Utilizzando il wizard si è settato su PPoA VC-Mux ma dava problemi, quindi l'ho settato su PPoE LLC che da comunque problemi ma di meno (per dire, non cade da un'ora).
Praticamente sto andando a caso dato che non ne capisco granché di questo genere di configurazione.

Quel modello mi sembra che si configura con il wizard, la prima volta che ti ci colleghi ti chiede il provider e imposta tutto in automatico.
Comunque se la connessione ti funziona, vuol dire che è configurato bene.
Se si spenge la spia dsl o è guasta la parte modem del Tplink o ci sono problemi di linea. Dovresti provare un secondo router
Sinceramente pensavo di arrendermi e prendere il modem Tim così almeno mi tolgo il dubbio di star facendo qualcosa di errato io. Non mi fa impazzire aspettare di farmi cambiare questo modem considerando che son quasi due mesi che pago la connessione senza riuscire ad usarla. </sfogo>
 

Entra

oppure Accedi utilizzando