RISOLTO Il pc si riavvia da solo senza motivo

fansdrummer

Nuovo Utente
48
4
Salve, ho provato a cercare nel forum ma non ho trovato soluzione al problema. Grazie al vostro aiuto ho felicemente assemblato il mio primo pc gaming da solo e spero riusciate ad aiutarmi di nuovo. Il pc da fine 2015 non mi aveva mai dato nessun tipo di problema fino a qualche settimana fa, quando ha iniziato a riavviarsi da solo. Questo succede in momenti casuali, sia che stia giocando, guardando youtube o internet o anche se non faccio niente. Il registro eventi di windows da sempre lo stesso problema critico, Kernel-power, id 41 categoria 63. Ho pensato subito all'alimentatore, ma dopo un po' di prove non sono sicuro sia quello. Ho provato ad aggiornare il bios, ma quello non ha risolto nulla. Ho voluto iniziare a verificare le ram. Ho utilizzato memtest con tutti e 4 i banchi e mi sono venuti fuori diversi errori al test n.9, non riuscendo comunque a finire il test in tutti i passaggi per via dei continui riavvii. Ho provato a togliere 3 banchi per procedere con il test con il singolo banco. Per ora, a causa tempo scarso, ho provato solo con un banco, ed il test si è concluso con successo senza errori e il pc sembra non riavviarsi più, o comunque per ora non si è più riavviato. Ho provato però a effettuare degli stress test sulla psu con occt, ed anche con un solo banco tutte le volte che il test si sta per concludere, circa 1-2 secondi prima, il computer si riavvia e mi da errore kernel-power di nuovo, indipendentemente dalla lunghezza del test.
Secondo voi è l'alimentatore da sostituire o può essere un problema di ram/scheda madre? Appena possibile continuerò comunque con i test sugli altri 3 banchi ram.

Vi scrivo la configurazione:
  • PSU: Xfx P1-650G-TS3X
  • SSD: SSD Samsung 250 GB Serie 850 EVO 2.5 + HHD WD Blue 1 TB
  • CPU: Intel i5-6600
  • Motherboard: Gigabyte GA-H170-D3HP
  • RAM: 4x4GB Corsair Vengeance LPX C13 ddr4 2133 Mhz
  • Scheda video: GIGABYTE GeForce 4GB GTX 960 OC
Grazie mille a chi vorrà aiutarmi.
 
Ultima modifica:
Soluzione
Buonasera, rispolvero il post per dirvi che sono finalmente riuscito a sostituire l'alimentatore. Per ora sembra funzionare tutto a dovere e non ci sono più stati riavvii, quindi il problema sembrerebbe essere risolto. Grazie a tutti per il supporto.

demadavide

Utente Èlite
4,803
1,682
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
HDD
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
GPU
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
PSU
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
OS
windows 10 pro 64 bit
Salve, ho provato a cercare nel forum ma non ho trovato soluzione al problema. Grazie al vostro aiuto ho felicemente assemblato il mio primo pc gaming da solo e spero riusciate ad aiutarmi di nuovo. Il pc da fine 2015 non mi aveva mai dato nessun tipo di problema fino a qualche settimana fa, quando ha iniziato a riavviarsi da solo. Questo succede in momenti casuali, sia che stia giocando, guardando youtube o internet o anche se non faccio niente. Il registro eventi di windows da sempre lo stesso problema critico, Kernel-power, id 41 categoria 63. Ho pensato subito all'alimentatore, ma dopo un po' di prove non sono sicuro sia quello. Ho provato ad aggiornare il bios, ma quello non ha risolto nulla. Ho voluto iniziare a verificare le ram. Ho utilizzato memtest con tutti e 4 i banchi e mi sono venuti fuori diversi errori al test n.9, non riuscendo comunque a finire il test in tutti i passaggi per via dei continui riavvii. Ho provato a togliere 3 banchi per procedere con il test con il singolo banco. Per ora, a causa tempo scarso, ho provato solo con un banco, ed il test si è concluso con successo senza errori e il pc sembra non riavviarsi più, o comunque per ora non si è più riavviato. Ho provato però a effettuare degli stress test sulla psu con occt, ed anche con un solo banco tutte le volte che il test si sta per concludere, circa 1-2 secondi prima, il computer si riavvia e mi da errore kernel-power di nuovo, indipendentemente dalla lunghezza del test.
Secondo voi è l'alimentatore da sostituire o può essere un problema di ram/scheda madre? Appena possibile continuerò comunque con i test sugli altri 3 banchi ram.

Vi scrivo la configurazione:
  • PSU: Xfx P1-650G-TS3X
  • SSD: SSD Samsung 250 GB Serie 850 EVO 2.5 + HHD WD Blue 1 TB
  • CPU: Intel i5-6600
  • Motherboard: Gigabyte GA-H170-D3HP
  • RAM: 4x4GB Corsair Vengeance LPX C13 ddr4 2133 Mhz
  • Scheda video: GIGABYTE GeForce 4GB GTX 960 OC
Grazie mille a chi vorrà aiutarmi.
Ciao, leggiti intanto questa guida.

 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,021
7,250
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
a temperature sia di cpu/gpu come sei messo?
 

fansdrummer

Nuovo Utente
48
4
Post automatically merged:

a temperature sia di cpu/gpu come sei messo?
Le temperature tutto nella norma, anche durante gli stress test.
Post automatically merged:

Ciao, leggiti intanto questa guida.


Grazie, gli ho dato un'occhiata, appena torno a casa provo a fare qualche prova. Il mio dovrebbe essere lo scenario 1
Post automatically merged:

Buonasera, ho provato a seguire la guida ma sinceramente ci ho capito poco e ne ho cavato poco. Anche perchè quando apro i dettagli del registro eventi mi dice questo:

- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress 0
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 0
Checkpoint 0
ConnectedStandbyInProgress false
SystemSleepTransitionsToOn 0
CsEntryScenarioInstanceId 0
BugcheckInfoFromEFI false
CheckpointStatus 0
 
Ultima modifica:

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,021
7,250
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
tutto nella norma cosa vuol dire scusa?
che temperature ottieni?

Che periferiche hai collegato al pc?
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,945
20,326
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Xmp è attivo nel bios???
 
  • Like
Reactions: Moffetta88

fansdrummer

Nuovo Utente
48
4
tutto nella norma cosa vuol dire scusa?
che temperature ottieni?

Che periferiche hai collegato al pc?

Nella norma nel senso che si riavvia anche con temperature sotto i 30 C°. Durante gli stress test la CPU arriva intorno ai 60C°, la gpu 70C°. Al pc ho collegato solo tastiera e mouse wireless.
Post automatically merged:

Xmp è attivo nel bios???

Xmp è disabilitato.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,945
20,326
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Nella norma nel senso che si riavvia anche con temperature sotto i 30 C°. Durante gli stress test la CPU arriva intorno ai 60C°, la gpu 70C°. Al pc ho collegato solo tastiera e mouse wireless.
Post automatically merged:



Xmp è disabilitato.
Devi attivarlo. Senza quello avrai sempre problemi, oltre che la ram a 1333mhz
 
  • Like
Reactions: Moffetta88

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,945
20,326
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Grazie, lo attivo subito e guardo che succede. Comunque fino a qualche settimana fa non ho mai avuto problemi, forse si era attivo e si è disattivato con l'aggiornamento del bios.
Si l'aggiornamento del bios resetta tutte le impostazioni. Quindi sicuramente ce l'avevi disattivo
 

fansdrummer

Nuovo Utente
48
4
Si l'aggiornamento del bios resetta tutte le impostazioni. Quindi sicuramente ce l'avevi disattivo
Attivato, ho messo profilo 1, l'unica opzione disponibile oltre a disabilitato. Purtroppo il problema si presenta ancora. Domattina provo a testare un altro dei banchi RAM... Se dovesse rimanere tutto uguale secondo voi potrebbe davvero essere l'alimentatore da cambiare?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,945
20,326
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Attivato, ho messo profilo 1, l'unica opzione disponibile oltre a disabilitato. Purtroppo il problema si presenta ancora. Domattina provo a testare un altro dei banchi RAM... Se dovesse rimanere tutto uguale secondo voi potrebbe davvero essere l'alimentatore da cambiare?
Si a sto punto potrebbe essere lui a farti riavviare il pc
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Moffetta88

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
33,945
20,326
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Grazie, domani vi dirò come và. Un'altra domanda; oltre a occt esiste un qualche tipo di test per la psu?
Non è un test vero è proprio per il psu, ma puoi mettere sotto torchio cpu e gpu per avere il massimo consumo dal tuo pc. Avvia occt per la cpu ed in contemporanea unigine heaven per la gpu
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 38 54.3%
  • Ethereum

    Voti: 27 38.6%
  • Cardano

    Voti: 13 18.6%
  • Polkadot

    Voti: 2 2.9%
  • Monero

    Voti: 7 10.0%
  • XRP

    Voti: 10 14.3%
  • Uniswap

    Voti: 0 0.0%
  • Litecoin

    Voti: 6 8.6%
  • Stellar

    Voti: 6 8.6%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 10 14.3%

Discussioni Simili