PROBLEMA Il PC si accende ma non emette bip. Scheda video?

Angus_MacGyver

Utente Attivo
470
29
Salve ho una scheda madre Asus p7h55-m praticamente se vado per accedere il PC parte ma non emette bip e nessun segnale su schermo. Alcune volte addirittura la ventola della scheda video parte al massimo! Accendendo e spegnendo varie volte riesco ad accedere su Windows... Cosa può essere?

Inviato da BV9000Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 

ZioFrAsKA666

Utente Attivo
1,357
864
CPU
i7 8700K @5.0+TG Kryonaut
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing RGB 360mm-Push/Pull x6 Noctua 120mm
Scheda Madre
Gigabyte Aorus Gaming 7
HDD
2 x SSD 1 TB Samsung Evo 860
RAM
32GB G.Skill Trident Z RGB @3200mhz
GPU
RTX 3070 Msi Suprim
Audio
Auna Home Theatre 5.1
Monitor
Acer Predator XB271H 27p 2k @144/165hz w/G-Sync+Smart TV LG 43p 4K @60hz
PSU
Seasonic Focus PX 850w
Case
Phanteks EvolvX Antracite/Black
Periferiche
Drevo Calibur V2 Pro-Logitech g502 wireless-Cuffie HyperX Cloud Alpha
Net
Tim 100
OS
Win 10 Pro x64
config completa?
 

xylit

Utente Èlite
1,677
483
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
HDD
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
GPU
manli 2070 super gallardo
Monitor
Samsung C27JG52
PSU
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Periferiche
MasterKeys CK550 Gateron Brown/ Logitech G502
Net
FTTH tiscali
OS
windows 10
hai messo il gettone?

può essere segno che l'alimentatore sia da cambiare
 
  • Like
Reactions: Cal

xylit

Utente Èlite
1,677
483
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
HDD
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
GPU
manli 2070 super gallardo
Monitor
Samsung C27JG52
PSU
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Periferiche
MasterKeys CK550 Gateron Brown/ Logitech G502
Net
FTTH tiscali
OS
windows 10
quando non parte devi spegnerlo tu forzatamente o si spegne da solo?
confermi ci sia il cicalino collegato?
Escludi prima la più semplice, quindi prova con una pulitura approfondita su ram, dissipatore, e scheda video
 

ZioFrAsKA666

Utente Attivo
1,357
864
CPU
i7 8700K @5.0+TG Kryonaut
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing RGB 360mm-Push/Pull x6 Noctua 120mm
Scheda Madre
Gigabyte Aorus Gaming 7
HDD
2 x SSD 1 TB Samsung Evo 860
RAM
32GB G.Skill Trident Z RGB @3200mhz
GPU
RTX 3070 Msi Suprim
Audio
Auna Home Theatre 5.1
Monitor
Acer Predator XB271H 27p 2k @144/165hz w/G-Sync+Smart TV LG 43p 4K @60hz
PSU
Seasonic Focus PX 850w
Case
Phanteks EvolvX Antracite/Black
Periferiche
Drevo Calibur V2 Pro-Logitech g502 wireless-Cuffie HyperX Cloud Alpha
Net
Tim 100
OS
Win 10 Pro x64
prova anche a fare accensioni con 1 banco di ram alla volta, magari un banco è saltato, poi se quello non fosse fai un clear cmos e vedi se risolvi.
 
  • Like
Reactions: Cal

Angus_MacGyver

Utente Attivo
470
29
quando non parte devi spegnerlo tu forzatamente o si spegne da solo?
confermi ci sia il cicalino collegato?
Escludi prima la più semplice, quindi prova con una pulitura approfondita su ram, dissipatore, e scheda video
1) si devo spegnerlo forzatamente perchè sennò rimane acceso all'infinito. (senza dare segnali monitor o bip audio)
2) Si ho collegato uno speaker funzionante
3) Ho pulito per bene con l'ausilio di una gomma i contatti delle ram. Con un pennello morbido nei slot... (forse su quest'ultimi devo spruzzare un po di pulisci lubrifica contatti?)

Ho provato anche con 1 solo banco testando entrambi singolarmente... ma niente da fare

Comunque dopo tutto questo ancora non funziona
 

xylit

Utente Èlite
1,677
483
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
HDD
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
GPU
manli 2070 super gallardo
Monitor
Samsung C27JG52
PSU
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Periferiche
MasterKeys CK550 Gateron Brown/ Logitech G502
Net
FTTH tiscali
OS
windows 10
scollegando la scheda video ed avviando fa il beep?
 

ZioFrAsKA666

Utente Attivo
1,357
864
CPU
i7 8700K @5.0+TG Kryonaut
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing RGB 360mm-Push/Pull x6 Noctua 120mm
Scheda Madre
Gigabyte Aorus Gaming 7
HDD
2 x SSD 1 TB Samsung Evo 860
RAM
32GB G.Skill Trident Z RGB @3200mhz
GPU
RTX 3070 Msi Suprim
Audio
Auna Home Theatre 5.1
Monitor
Acer Predator XB271H 27p 2k @144/165hz w/G-Sync+Smart TV LG 43p 4K @60hz
PSU
Seasonic Focus PX 850w
Case
Phanteks EvolvX Antracite/Black
Periferiche
Drevo Calibur V2 Pro-Logitech g502 wireless-Cuffie HyperX Cloud Alpha
Net
Tim 100
OS
Win 10 Pro x64
ho provato con altri banchi ram di marca differente e ora non mi da quel problema. ma quei moduli non erano danneggiati (3 test memtest 0 errori)
forse era un falso contatto dei dimm della mobo, forse le ram che hai testato in precedenza passavano il memtest, ma magari avevano comunque una falla.
 

xylit

Utente Èlite
1,677
483
CPU
ryzen 5 2600x
Dissipatore
artic freezer 33 esport edition
Scheda Madre
asrock B450 gaming k4
HDD
qualcuno
RAM
2X8GB Corsair Vengeance LPX DDR4 3200Mhz
GPU
manli 2070 super gallardo
Monitor
Samsung C27JG52
PSU
Evga supernova 650 G2
Case
CM cosmos 2
Periferiche
MasterKeys CK550 Gateron Brown/ Logitech G502
Net
FTTH tiscali
OS
windows 10
ho provato con altri banchi ram di marca differente e ora non mi da quel problema. ma quei moduli non erano danneggiati (3 test memtest 0 errori)
testandole banco per banco oppure tutte assieme risultavano 0 errori? perchè su banchi multipli pare capiti dia 0 errori pur avendo ram andate.

Per avere la certezza siano le ram rilancia il test su banco singolo se non già fatto, o se puoi prova le stesse ram su altra mobo.
una pulita leggera ai dimm con spazzolino credo sia sufficente senza utilizzare lubrificanti, ma se si è soliti fumare nella stanza potrebbe non servire nemmeno questo passaggio...in quel caso un rinnova contatti potrebbe aiutare in caso di problemi ram
 

Angus_MacGyver

Utente Attivo
470
29
testandole banco per banco oppure tutte assieme risultavano 0 errori? perchè su banchi multipli pare capiti dia 0 errori pur avendo ram andate.

Per avere la certezza siano le ram rilancia il test su banco singolo se non già fatto, o se puoi prova le stesse ram su altra mobo.
una pulita leggera ai dimm con spazzolino credo sia sufficente senza utilizzare lubrificanti, ma se si è soliti fumare nella stanza potrebbe non servire nemmeno questo passaggio...in quel caso un rinnova contatti potrebbe aiutare in caso di problemi ram
No non fumo. Ma la scheda è stata acquistata usata. Ma semplicemente è una incompatibilità con le RAM. Ho montato 2 manchi di RAM di altra marca e parte senza problemi. Ho effettuato 3 cicli con memtest su ogni singolo banco. Nessun errore

Inviato da BV9000Pro tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Like
Reactions: xylit

ZioFrAsKA666

Utente Attivo
1,357
864
CPU
i7 8700K @5.0+TG Kryonaut
Dissipatore
Thermaltake Floe Riing RGB 360mm-Push/Pull x6 Noctua 120mm
Scheda Madre
Gigabyte Aorus Gaming 7
HDD
2 x SSD 1 TB Samsung Evo 860
RAM
32GB G.Skill Trident Z RGB @3200mhz
GPU
RTX 3070 Msi Suprim
Audio
Auna Home Theatre 5.1
Monitor
Acer Predator XB271H 27p 2k @144/165hz w/G-Sync+Smart TV LG 43p 4K @60hz
PSU
Seasonic Focus PX 850w
Case
Phanteks EvolvX Antracite/Black
Periferiche
Drevo Calibur V2 Pro-Logitech g502 wireless-Cuffie HyperX Cloud Alpha
Net
Tim 100
OS
Win 10 Pro x64
ma queste ram che non ti fanno partire il pc le avevi già in precedenza o erano state comprate dopo la mobo sempre usate?
Hai visto il whql, magari non sono compatibili o vanno in conflitto con qualche altro componente..
Provato un clear cmos?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.4%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 87 64.9%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.5%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.4%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 12 9.0%

Discussioni Simili