PROBLEMA Il pc si accende ma lo schermo rimane nero

curi

Utente Attivo
156
1
CPU
Amd fx 8350
Scheda Madre
Asrock 990fx extreme 3
HDD
Western digital caviar blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance blue 1600 MHz low profile 2x8gb
GPU
Gigabyte ati amd radeon hd 7870 oc
Monitor
Panasonic TX-L32E6E
PSU
XFX proseries 550w
Case
Aerocool xpredator x1
OS
Windows 7 64bit
Ciao a tutti, ieri sera ho usato il pc ed era perfettamente funzionante. Stamattina l'ho acceso è lo schermo rimaneva nero (no signal). Per prima cosa ho provato a cambiare monitor, ma il problema non è quello. Allora ho aperto il case e ho tolto la scheda video ma neanche la scheda video è "indagata".Ho resettato anche il bios togliendo la pila e facendo anche un CMOS, ma niente. Ho provato quindi a cambiare slot alla ram e qualcosa è successo, per un primo momento è ripartito e si è bloccato alla schermata di "avvia windows normalmente".
La scheda madre è stata sostituita circa 2 mesi fa, possibile che si sia ancora bruciata? Cosa può essere?
 

Renzolino

Utente Attivo
152
4
CPU
Amd FX-8350
Scheda Madre
Gigabyte GA-970-UD3
HDD
Western Digital EAX 250 GB
RAM
Corsair Vengeance 1866 Mhz
GPU
Ati HD 7870 XT With Boost
Audio
Integrata
Monitor
Samsung UE40EH5000
PSU
Corsair TX-650
Case
Corsair Carbide 300R
OS
Windows 7
Non è la scheda madre secondo me.Cambiando slot hai notato la differenza perchè evidentemente è lo slot o il banco di ram difettoso, ma direi che è proprio la ram dato che comunque ti si è bloccato.Di la verità usi la scheda video integrata?Che modello di scheda madre hai?
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
20,608
8,956
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
HDD
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
GPU
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
PSU
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Net
100/50 Ftth Fastweb
OS
Windows 10Pro. 64Bit
Ciao a tutti, ieri sera ho usato il pc ed era perfettamente funzionante. Stamattina l'ho acceso è lo schermo rimaneva nero (no signal). Per prima cosa ho provato a cambiare monitor, ma il problema non è quello. Allora ho aperto il case e ho tolto la scheda video ma neanche la scheda video è "indagata".Ho resettato anche il bios togliendo la pila e facendo anche un CMOS, ma niente. Ho provato quindi a cambiare slot alla ram e qualcosa è successo, per un primo momento è ripartito e si è bloccato alla schermata di "avvia windows normalmente".
La scheda madre è stata sostituita circa 2 mesi fa, possibile che si sia ancora bruciata? Cosa può essere?

Dal menù di setup del monitor, hai impostato l'ingresso video corretto...
oppure prova reimpostando i parametri di fabbrica del monitor.
 

curi

Utente Attivo
156
1
CPU
Amd fx 8350
Scheda Madre
Asrock 990fx extreme 3
HDD
Western digital caviar blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance blue 1600 MHz low profile 2x8gb
GPU
Gigabyte ati amd radeon hd 7870 oc
Monitor
Panasonic TX-L32E6E
PSU
XFX proseries 550w
Case
Aerocool xpredator x1
OS
Windows 7 64bit
Non è la scheda madre secondo me.Cambiando slot hai notato la differenza perchè evidentemente è lo slot o il banco di ram difettoso, ma direi che è proprio la ram dato che comunque ti si è bloccato.Di la verità usi la scheda video integrata?Che modello di scheda madre hai?

La scheda video è un pò datata, dato che il pc viene usato per mail, word, facebook e youtube; è una radeon x600.
La scheda madre è un Asrock G41m - s3 (socket 775).
Dici che può essere la ram?
 

dragonrising

Bannato
13,056
2,391
CPU
i7 4790k - cooled by CM hyper 612s
Scheda Madre
Asrock z97 professional
HDD
Samsung 850 pro + wd caviar blue
RAM
Corsair Vengeance LP Ddr3 1600Mhz 8GB (2x4gb) 9-9-9-24
GPU
Msi gtx 980 ti gaming
Audio
Integrata
Monitor
Benq XL 2420z
PSU
Evga supernova 750w B2
Case
Corsair 750d
OS
Windows 8.1 Pro 64bit
La scheda video è un pò datata, dato che il pc viene usato per mail, word, facebook e youtube; è una radeon x600.
La scheda madre è un Asrock G41m - s3 (socket 775).
Dici che può essere la ram?
stacca le ram, avvia la macchina e dicci se bippa.....se senti qualcosa la scheda madre è apposto e quindi il problema dovrebbero essere le ram
 

curi

Utente Attivo
156
1
CPU
Amd fx 8350
Scheda Madre
Asrock 990fx extreme 3
HDD
Western digital caviar blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance blue 1600 MHz low profile 2x8gb
GPU
Gigabyte ati amd radeon hd 7870 oc
Monitor
Panasonic TX-L32E6E
PSU
XFX proseries 550w
Case
Aerocool xpredator x1
OS
Windows 7 64bit
stacca le ram, avvia la macchina e dicci se bippa.....se senti qualcosa la scheda madre è apposto e quindi il problema dovrebbero essere le ram

Ho già provato ad avviarlo senza ram, ma nessun bip e nessun segnale. Comunque mi sa che il pc non ha la cassa interna per i bip.
 

dragonrising

Bannato
13,056
2,391
CPU
i7 4790k - cooled by CM hyper 612s
Scheda Madre
Asrock z97 professional
HDD
Samsung 850 pro + wd caviar blue
RAM
Corsair Vengeance LP Ddr3 1600Mhz 8GB (2x4gb) 9-9-9-24
GPU
Msi gtx 980 ti gaming
Audio
Integrata
Monitor
Benq XL 2420z
PSU
Evga supernova 750w B2
Case
Corsair 750d
OS
Windows 8.1 Pro 64bit
Ho già provato ad avviarlo senza ram, ma nessun bip e nessun segnale. Comunque mi sa che il pc non ha la cassa interna per i bip.
Quanti banchi di ram hai? Provane solo 1 alla volta e in tutti gli slot
 

Renzolino

Utente Attivo
152
4
CPU
Amd FX-8350
Scheda Madre
Gigabyte GA-970-UD3
HDD
Western Digital EAX 250 GB
RAM
Corsair Vengeance 1866 Mhz
GPU
Ati HD 7870 XT With Boost
Audio
Integrata
Monitor
Samsung UE40EH5000
PSU
Corsair TX-650
Case
Corsair Carbide 300R
OS
Windows 7
La scheda madre ha un'uscita video integrata, utilizza quella, togliendo dallo slot PCI la scheda video x600.Prova cosi.se non và è la ram.Che ram è?
Con l'Asrock si brucia che è una meraviglia.Hai un gruppo di continuità?
 
Ultima modifica:

curi

Utente Attivo
156
1
CPU
Amd fx 8350
Scheda Madre
Asrock 990fx extreme 3
HDD
Western digital caviar blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance blue 1600 MHz low profile 2x8gb
GPU
Gigabyte ati amd radeon hd 7870 oc
Monitor
Panasonic TX-L32E6E
PSU
XFX proseries 550w
Case
Aerocool xpredator x1
OS
Windows 7 64bit
La scheda madre ha un'uscita video integrata, utilizza quella, togliendo dallo slot PCI la scheda video x600.Prova cosi.se non và è la ram.Che ram è?
Con l'Asrock specie di quegli anni si brucia che è una meraviglia.Hai un gruppo di continuità?

Ho già provato a togliere la x600 e ad utilizzare l'integrate ma niente, sempre il nero. La ram è una ddr3 della rendition (??mai sentita!!)
Vedo se riesco a trovare un banco di ram in modo da provare se va.
Comunque a casa non ho un gruppo di continuità.

- - - Updated - - -

Quanti banchi di ram hai? Provane solo 1 alla volta e in tutti gli slot

Ho solo un banco ed ho già provato ad invertire lo slot.
 

Renzolino

Utente Attivo
152
4
CPU
Amd FX-8350
Scheda Madre
Gigabyte GA-970-UD3
HDD
Western Digital EAX 250 GB
RAM
Corsair Vengeance 1866 Mhz
GPU
Ati HD 7870 XT With Boost
Audio
Integrata
Monitor
Samsung UE40EH5000
PSU
Corsair TX-650
Case
Corsair Carbide 300R
OS
Windows 7
Allora è la ram.Gli sbalzi di tensione portano danni alla ram e agli HDD.I problemi descritti da te sono da ram.cerca di procurarti un UPS.Ti salva l'hardware.In bocca al lupo.
 

snaif2

Nuovo Utente
45
1
CPU
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Scheda Madre
Asus P5Q Pro
HDD
2xMAXTOR STM3320820AS (298 GB)
RAM
4x(1GB) Kingston 99U5429-005.A00LF / DDR2-667 (333 MHz)
GPU
Ati Radeon HD 4850
Audio
Realtek ALC1200 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller PCI
Monitor
Schermo Acer X223W [22" LCD]
Case
http://tpucdn.com/reviews/CoolerMaster/Centurion_590/images/case.jpg
OS
Windows 7 Ultimate
Ho già provato a togliere la x600 e ad utilizzare l'integrate ma niente, sempre il nero. La ram è una ddr3 della rendition (??mai sentita!!)
Vedo se riesco a trovare un banco di ram in modo da provare se va.
Comunque a casa non ho un gruppo di continuità.

- - - Updated - - -



Ho solo un banco ed ho già provato ad invertire lo slot.


Fai un test della RAM con memtest86+ no? Scaricalo dal sito ufficiale e masterizzalo su un CD con ImgBurn e lascialo girare fino a quando non si sarà completato almeno un test (se ti da qualche errore,è la ram il problema)
Spero di esserti stato utile ;)
 

curi

Utente Attivo
156
1
CPU
Amd fx 8350
Scheda Madre
Asrock 990fx extreme 3
HDD
Western digital caviar blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance blue 1600 MHz low profile 2x8gb
GPU
Gigabyte ati amd radeon hd 7870 oc
Monitor
Panasonic TX-L32E6E
PSU
XFX proseries 550w
Case
Aerocool xpredator x1
OS
Windows 7 64bit
Niente da fare, ho provato a mettere una ram nuova ma nessun cambiamento. Possibile che sia di nuovo partita la scheda madre?
 

snaif2

Nuovo Utente
45
1
CPU
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Scheda Madre
Asus P5Q Pro
HDD
2xMAXTOR STM3320820AS (298 GB)
RAM
4x(1GB) Kingston 99U5429-005.A00LF / DDR2-667 (333 MHz)
GPU
Ati Radeon HD 4850
Audio
Realtek ALC1200 @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller PCI
Monitor
Schermo Acer X223W [22" LCD]
Case
http://tpucdn.com/reviews/CoolerMaster/Centurion_590/images/case.jpg
OS
Windows 7 Ultimate
Niente da fare, ho provato a mettere una ram nuova ma nessun cambiamento. Possibile che sia di nuovo partita la scheda madre?
Hai fatto già il test della Ram? se sì, hai provato ad aggiornare il bios? forse potresti risolvere
P.s essendo il tuo un portatile,controlla che la batteria abbia almeno il 60 % di carica (ci mette massimo 2 minuti per aggiornare il BIOS) e mentre sei con la batteria, attacca anche il cavo di alimentazione.....facci sapere
 

curi

Utente Attivo
156
1
CPU
Amd fx 8350
Scheda Madre
Asrock 990fx extreme 3
HDD
Western digital caviar blue 500gb
RAM
Corsair Vengeance blue 1600 MHz low profile 2x8gb
GPU
Gigabyte ati amd radeon hd 7870 oc
Monitor
Panasonic TX-L32E6E
PSU
XFX proseries 550w
Case
Aerocool xpredator x1
OS
Windows 7 64bit
Ragazzi risolto :asd:. L'ho smontato pezzo per pezzo e l'ho riassemblato e magicamente si è avviato. La ram quindi funziona. Cosa può essere stato?

Ho anche pulito il proccessore e ho rimesso la pasta termica. (anche se quella ke di prima era ancora fresca)
 

Dantuan

Nuovo Utente
1
0
Anche io ho questo problema da un paio di giorni e ho scheda video NVidia GeForce 8800 GT e una RAM 2 giga e sto cercando una soluzione e da quello che ho capito devo provare a mettere la RAM in un'altro slot?grazie in anticipo
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 26 20.3%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.6%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 84 65.6%
  • Square Enix

    Voti: 9 7.0%
  • Capcom

    Voti: 6 4.7%
  • Nintendo

    Voti: 18 14.1%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.6%

Discussioni Simili