PROBLEMA Il pc perde il segnale aiutatemi !!!!

Davide4301

Nuovo Utente
8
1
ciao a tutti, circa 8 mesi fa ho acquistato e assemblato un pc con queste periferiche, msi b450m a pro max, amd ryzen 5 1600, xfx rx 570 8gb, gskill 2x8 3000mhz e bequiet 500w. Assemblaggio perfetto, installazione windows e driver ok, dopo qualche mese ho deciso di ripristinarlo per fare una pulizia, quindi reinstallo i driver, da quel momento mi sono accorto che lo schermo magari al uscita dal gioco diventa nero poi riparte, prima non lo faceva ma va beh... dopo 1 mese circa al improvviso il pc ha iniziato a perdere il segnale, praticamente lo schermo si spegne e diventa grigio con scritto nessun segnale... questo sembra che succede quando faccio qualsiasi cosa anche quando non gioco, quindi anche a temperature normali 50 gradi, quindi ho deciso di ripristinare e aggiornare i driver del pc, ma questo problema persiste e in questo momento più del solito, vi do un altro indizio, stavo giocando a farming simulator 19, e al improvviso si presenta il problema, allora per riavviare il pc ho premuto il tasto di accensione e al avvio decido di riaprire il gioco e mi si presenta una finestra con questo errore "il file game.xml nel percorso del programma è più recente della versione nel percorso del profilo, poi faccio si, il gioco parte a 720p allora vado su impostazioni lo setto a 1080, il gioco si riavvia, sistemo la grafica avanzata come era prima e faccio applica e riavvia, il gioco si apre sotto la barra ma poi si chiude" non so se può esservi di aiuto questo indizio per trovare il principale problema, pero a me sembra un problema alla gpu ma lo dico con poca esperienza, non sono un esperto per questo chiedo a voi come posso risolvere il problema della perdita del segnale. Grazie mille.
 
Soluzione
l'alimentatore è ottimo, non dovrebbe essere quello, sembra più la scheda video. Prova a smontarla e rimontarla, inoltre disinstalla completamente tutti di dirver video e reinstallali da zero. Accertati anche che windows sia aggiornato con tutte le patch

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
9,083
3,876
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
prova a cambiare il cavo del monitor
 

ARC87

Bannato a Vita
802
831
ciao a tutti, circa 8 mesi fa ho acquistato e assemblato un pc con queste periferiche, msi b450m a pro max, amd ryzen 5 1600, xfx rx 570 8gb, gskill 2x8 3000mhz e bequiet 500w. Assemblaggio perfetto, installazione windows e driver ok, dopo qualche mese ho deciso di ripristinarlo per fare una pulizia, quindi reinstallo i driver, da quel momento mi sono accorto che lo schermo magari al uscita dal gioco diventa nero poi riparte, prima non lo faceva ma va beh... dopo 1 mese circa al improvviso il pc ha iniziato a perdere il segnale, praticamente lo schermo si spegne e diventa grigio con scritto nessun segnale... questo sembra che succede quando faccio qualsiasi cosa anche quando non gioco, quindi anche a temperature normali 50 gradi, quindi ho deciso di ripristinare e aggiornare i driver del pc, ma questo problema persiste e in questo momento più del solito, vi do un altro indizio, stavo giocando a farming simulator 19, e al improvviso si presenta il problema, allora per riavviare il pc ho premuto il tasto di accensione e al avvio decido di riaprire il gioco e mi si presenta una finestra con questo errore "il file game.xml nel percorso del programma è più recente della versione nel percorso del profilo, poi faccio si, il gioco parte a 720p allora vado su impostazioni lo setto a 1080, il gioco si riavvia, sistemo la grafica avanzata come era prima e faccio applica e riavvia, il gioco si apre sotto la barra ma poi si chiude" non so se può esservi di aiuto questo indizio per trovare il principale problema, pero a me sembra un problema alla gpu ma lo dico con poca esperienza, non sono un esperto per questo chiedo a voi come posso risolvere il problema della perdita del segnale. Grazie mille.
Buonasera
Intendi ripristino con una data antecedente oppure hai formattato e reinstallato da zero?
Nel primo caso potrebbe esserci qualche conflitto, usa DDU (o simili) e reinstalli i driver video.
Nel secondo verifica se i driver sono corretti.
 
  • Like
Reactions: Modulato

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,457
8,280
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
B550 MAG Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 10 PRO 64 bit
E' vietato scrivere il titolo del thread in maiuscolo, esitalo e scrivilo in minuscolo.
Grazie
 

Davide4301

Nuovo Utente
8
1
Buonasera
Intendi ripristino con una data antecedente oppure hai formattato e reinstallato da zero?
Nel primo caso potrebbe esserci qualche conflitto, usa DDU (o simili) e reinstalli i driver video.
Nel secondo verifica se i driver sono corretti.
Buonasera, grazie per aver risposto, non ho usato un punto di ripristino ho usato "reimposta il pc" i driver sono corretti al 100%.
Post automatically merged:

E' vietato scrivere il titolo del thread in maiuscolo, esitalo e scrivilo in minuscolo.
Grazie
scusami
 
  • Like
Reactions: DareDevil_

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
9,083
3,876
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
ho provato sembrava funzionare per una o due settimane poi ha ricominciato a farlo
forse si è allentata la scheda video:
spegni il computer e stacca la corrente;
apri il cabinet, disconnetti la scheda video dall'alimentazione (se ce l'ha), poi estraila. Pulisci delicatamente con un panno asciutto i pin (la parte che si inserisce nello slot PCIexpress), e cerca di soffiare via la polvere dallo slto stesso. Poi reinserisci BENE la scheda e fissala al cabinet stringendo mene la vite.
 
  • Like
Reactions: Davide4301

Davide4301

Nuovo Utente
8
1
forse si è allentata la scheda video:
spegni il computer e stacca la corrente;
apri il cabinet, disconnetti la scheda video dall'alimentazione (se ce l'ha), poi estraila. Pulisci delicatamente con un panno asciutto i pin (la parte che si inserisce nello slot PCIexpress), e cerca di soffiare via la polvere dallo slto stesso. Poi reinserisci BENE la scheda e fissala al cabinet stringendo mene la vite.
ciao, sono passati due giorni da quando ho fatto una bella pulizia come mi hai detto tu, e purtroppo poco fa mi e'successo di nuovo, cosa posso fare ?
 

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
9,083
3,876
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
ma sei sicuro che il problema non sia proprio il monitor?
magari è difettoso
 

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
9,083
3,876
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
beh, lo metti su un altro computer e provi
 

BAT

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
9,083
3,876
CPU
Neurone solitario
Dissipatore
Ventaglio azionato a mano
Scheda Madre
Casalinga
RAM
Molto molto volatile
GPU
Binoculare integrata nel cranio
PSU
Pastasciutta, pollo e patatine al forno
Net
Segnali di fumo e/o tamburi
OS
Windows 10000 BUG
forse è l'alimentatore, che cos'hai?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 484 78.2%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 1.9%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 66 10.7%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 20 3.2%