PROBLEMA Il pc nuovo "sembra" più lento del vecchio

franceschiello

Utente Attivo
112
1
CPU
INTEL I7 4790K
Scheda Madre
ASUS Z97 PRO-GAMER
HDD
SAMSUNG 850 EVO 250GB + WD 1TB + SAMSUNG 2TB
RAM
G.SKILL RIPJAWS 1866Mhz 2x8GB DDR3
GPU
NVIDIA GTX 970
Monitor
ASUS 24" + LG 37"
PSU
CORSAIR RM 750W 80+Gold
Case
CORSAIR 300R
OS
WINDOWS 7 64 Bit
Salve ragazzi..
ho appena assemblato il nuovo Pc, la configurazione la trovate accanto..

l'avvio di Windows sembra più lento che sul vecchio Athlon X2 6000+ .. capisco che ho risparmiato un pò sul processore aspettando di montare un i5 .. ma non credo che le prestazioni siano addirittura inferiori al vecchio processore...

C'è il nuovo Bios che sto ancora capendo.. ci sono delle impostazioni in particolare che dovrei riguardare?

Poi è normale che la ram la legge a 1333Mhz pur essendo 1600Mhz .. e CL11 invece di CL9?? Ho usato CPUZ

attendo vs notizie in merito!!!
 

Tom_Tom

Utente Attivo
958
342
CPU
Intel Core i5-2500K
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z77 Professional-M
HDD
SanDisk Ultra II SSD 240 GB
RAM
2x4GB Kingston HyperX Fury DDR3-1866
GPU
Intel HD Graphics 3000
Audio
Realtek HD Audio ALC898
Monitor
Acer AL1716
PSU
Cooler Master B600 (RS-600-ACAB-D3)
Case
Acer Aspire T660
OS
Windows 10 Pro / Sabayon Linux
Dalla configurazione manca la CPU... senza la CPU è difficile che il PC vada veloce... :asd:

Scherzi a parte, l'hard disk è un bidone. Quando passai dal Pentium Dual-Core al Core i5 non notai alcuna differenza prestazionale proprio perché avevo tenuto il vecchio hard disk che strozzava tutto il sistema. Mettendo un SSD ho risolto alla grande.

La RAM è normale che vada a 1333 MHz. Se vuoi farla andare più veloce devi impostare manualmente la velocità nel BIOS/UEFI.
 

franceschiello

Utente Attivo
112
1
CPU
INTEL I7 4790K
Scheda Madre
ASUS Z97 PRO-GAMER
HDD
SAMSUNG 850 EVO 250GB + WD 1TB + SAMSUNG 2TB
RAM
G.SKILL RIPJAWS 1866Mhz 2x8GB DDR3
GPU
NVIDIA GTX 970
Monitor
ASUS 24" + LG 37"
PSU
CORSAIR RM 750W 80+Gold
Case
CORSAIR 300R
OS
WINDOWS 7 64 Bit
Ahuahauahua G3220 .. Ancora non hanno aggiornato..

Se metto un Caviar Blue risolvo qualcosa?
 

Tom_Tom

Utente Attivo
958
342
CPU
Intel Core i5-2500K
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z77 Professional-M
HDD
SanDisk Ultra II SSD 240 GB
RAM
2x4GB Kingston HyperX Fury DDR3-1866
GPU
Intel HD Graphics 3000
Audio
Realtek HD Audio ALC898
Monitor
Acer AL1716
PSU
Cooler Master B600 (RS-600-ACAB-D3)
Case
Acer Aspire T660
OS
Windows 10 Pro / Sabayon Linux
Se vuoi un consiglio spassionato... prenditi un SSD per il sistema operativo, e tieni il Maxtor per i dati. :sisi:

Ecco, la CPU l'ho vista ora! :asd:
 

Anatra di Gomma

The squawking hammer
Utente Èlite
7,066
2,218
CPU
I5-3570K 4.1 GHz
Dissipatore
Macho HR-02
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 Thunderbolth
HDD
Samsung 830 256GB; WD Blue 1TB; WD Red 4TB
RAM
Corsair Vengeance 2x8 GB 1600 MHz
GPU
PALIT 980ti Superjetstream
Audio
Asus Xonar DX
Monitor
Hannspree 27" 1440p
PSU
XFX 550W
Case
Corsair Obsidian 650 d - modded
OS
Windows 10
Per le ram abilità il profilo XMP nel bios e dovrebbe leggerti timing e frequenza giusta.

Per il resto quoto tom tom e ti consiglio ssd e tieni il vecchio hdd come storage.
 

franceschiello

Utente Attivo
112
1
CPU
INTEL I7 4790K
Scheda Madre
ASUS Z97 PRO-GAMER
HDD
SAMSUNG 850 EVO 250GB + WD 1TB + SAMSUNG 2TB
RAM
G.SKILL RIPJAWS 1866Mhz 2x8GB DDR3
GPU
NVIDIA GTX 970
Monitor
ASUS 24" + LG 37"
PSU
CORSAIR RM 750W 80+Gold
Case
CORSAIR 300R
OS
WINDOWS 7 64 Bit
Il problema è sempre lo stesso.. I pesos
 

Anatra di Gomma

The squawking hammer
Utente Èlite
7,066
2,218
CPU
I5-3570K 4.1 GHz
Dissipatore
Macho HR-02
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 Thunderbolth
HDD
Samsung 830 256GB; WD Blue 1TB; WD Red 4TB
RAM
Corsair Vengeance 2x8 GB 1600 MHz
GPU
PALIT 980ti Superjetstream
Audio
Asus Xonar DX
Monitor
Hannspree 27" 1440p
PSU
XFX 550W
Case
Corsair Obsidian 650 d - modded
OS
Windows 10
Un ssd costa circa 15 € in più rispetto ad un wd blue. Non sono moltissimi nell'ottica di un upgrade, no?!
 

franceschiello

Utente Attivo
112
1
CPU
INTEL I7 4790K
Scheda Madre
ASUS Z97 PRO-GAMER
HDD
SAMSUNG 850 EVO 250GB + WD 1TB + SAMSUNG 2TB
RAM
G.SKILL RIPJAWS 1866Mhz 2x8GB DDR3
GPU
NVIDIA GTX 970
Monitor
ASUS 24" + LG 37"
PSU
CORSAIR RM 750W 80+Gold
Case
CORSAIR 300R
OS
WINDOWS 7 64 Bit
Nono.. Però a paritá di Giga, costa un pochino pochino in piú.. Va bene anche un M2 .. Tanto la MoBo lo supporta..

cmq.. altre impostazioni Bios/Uefi che dovrei riguardare?
 
Ultima modifica:

Anatra di Gomma

The squawking hammer
Utente Èlite
7,066
2,218
CPU
I5-3570K 4.1 GHz
Dissipatore
Macho HR-02
Scheda Madre
MSI Z77A-G45 Thunderbolth
HDD
Samsung 830 256GB; WD Blue 1TB; WD Red 4TB
RAM
Corsair Vengeance 2x8 GB 1600 MHz
GPU
PALIT 980ti Superjetstream
Audio
Asus Xonar DX
Monitor
Hannspree 27" 1440p
PSU
XFX 550W
Case
Corsair Obsidian 650 d - modded
OS
Windows 10
Ovvio che a parità di giga costa di più. Io ti ho messo a confronto ti solo l'utilizzo. Tu vorresti prendere un blue come disco di boot, ma per pochi euro in più porti a casa un ssd e, visto che ne hai già 1,tieni il maxxtor come archivio.
 

franceschiello

Utente Attivo
112
1
CPU
INTEL I7 4790K
Scheda Madre
ASUS Z97 PRO-GAMER
HDD
SAMSUNG 850 EVO 250GB + WD 1TB + SAMSUNG 2TB
RAM
G.SKILL RIPJAWS 1866Mhz 2x8GB DDR3
GPU
NVIDIA GTX 970
Monitor
ASUS 24" + LG 37"
PSU
CORSAIR RM 750W 80+Gold
Case
CORSAIR 300R
OS
WINDOWS 7 64 Bit
Ragazzi ho ancora lo stesso problema nonostante abbia attivato il profilo XMP e formattato più volte il pc con windows scaricato dalla guida sul forum...

ho Windows settato a Bilanciato ma la situazione non cambia se lo metto in Prestazioni Avanzate

ho notato con Cpu-Z che il processore ha una cache bassissima su L1 rispetto all'altro .. potrebbe essere questo?

non credo possa riguardare il fatto che ho istallato windows da una chiavetta usb

datemi na mano, non vorrei cambiare processore e poi il problema era altro!

 

FireFox152

Utente Èlite
1,589
324
CPU
AMD Ryzen5 3600X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
MSI B450 TOMAHAWK
HDD
Samsung 840 EVO 120GB + 1TB WD Caviar Blue
RAM
Crucial Ballistix 16GB DDR4 @3600Mhz CL16
GPU
Sapphire HD7750 1GB (PROVVISORIA)
Monitor
AOC i2367Fm
PSU
Cooler Master V650 Semi-modular 80+ Gold
Case
CM 690III Black&Gold Edition Modded by FireFox152
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Ragazzi ho ancora lo stesso problema nonostante abbia attivato il profilo XMP e formattato più volte il pc con windows scaricato dalla guida sul forum...

ho Windows settato a Bilanciato ma la situazione non cambia se lo metto in Prestazioni Avanzate

ho notato con Cpu-Z che il processore ha una cache bassissima su L1 rispetto all'altro .. potrebbe essere questo?

non credo possa riguardare il fatto che ho istallato windows da una chiavetta usb

datemi na mano, non vorrei cambiare processore e poi il problema era altro!

Lentezza nell'avvio anche con SSD? Oppure hai ancora l'hard disk?
 

franceschiello

Utente Attivo
112
1
CPU
INTEL I7 4790K
Scheda Madre
ASUS Z97 PRO-GAMER
HDD
SAMSUNG 850 EVO 250GB + WD 1TB + SAMSUNG 2TB
RAM
G.SKILL RIPJAWS 1866Mhz 2x8GB DDR3
GPU
NVIDIA GTX 970
Monitor
ASUS 24" + LG 37"
PSU
CORSAIR RM 750W 80+Gold
Case
CORSAIR 300R
OS
WINDOWS 7 64 Bit
Lentezza nell'avvio anche con SSD? Oppure hai ancora l'hard disk?

Ho ancora il Maxtor ... ma è relativo questo dettaglio, perchè con l'altra configurazione ma con lo stesso Hard Disk i tempi d'accensione erano meno del minuto .. adesso sono 2'

ma la cosa preoccupante è l'avvio delle applicazioni, prima se cliccavo su Crome subito si avviava adesso si vede che deve rifletterci su :sisilui:e sinceramente non è normale!

ORA PROVO CON UN ALTRA VERSIONE DI WINDOWS
 
Ultima modifica:

franceschiello

Utente Attivo
112
1
CPU
INTEL I7 4790K
Scheda Madre
ASUS Z97 PRO-GAMER
HDD
SAMSUNG 850 EVO 250GB + WD 1TB + SAMSUNG 2TB
RAM
G.SKILL RIPJAWS 1866Mhz 2x8GB DDR3
GPU
NVIDIA GTX 970
Monitor
ASUS 24" + LG 37"
PSU
CORSAIR RM 750W 80+Gold
Case
CORSAIR 300R
OS
WINDOWS 7 64 Bit
Ragazzi.. Forse ho risolto.. Ho istallato di nuovo Windows.. Questa volta Ultimate.. Sempre via usb perche non ho il lettore.. E sembra cambiata la situazione.. Il problema era (forse, perchè ancora nn ho testato bene) che le impostazioni del bios relative all'hard disk erano impostate su ahci .. Ora le ho messe su ide..
Adesso la mia domanda è .. Non dovrebbe essere piú rapido in ahci??? O funziona meglio solo con gli ssd??
 

franceschiello

Utente Attivo
112
1
CPU
INTEL I7 4790K
Scheda Madre
ASUS Z97 PRO-GAMER
HDD
SAMSUNG 850 EVO 250GB + WD 1TB + SAMSUNG 2TB
RAM
G.SKILL RIPJAWS 1866Mhz 2x8GB DDR3
GPU
NVIDIA GTX 970
Monitor
ASUS 24" + LG 37"
PSU
CORSAIR RM 750W 80+Gold
Case
CORSAIR 300R
OS
WINDOWS 7 64 Bit
Niente.. Però credo che sia l'hardisk .. O almeno spero
 

FireFox152

Utente Èlite
1,589
324
CPU
AMD Ryzen5 3600X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
MSI B450 TOMAHAWK
HDD
Samsung 840 EVO 120GB + 1TB WD Caviar Blue
RAM
Crucial Ballistix 16GB DDR4 @3600Mhz CL16
GPU
Sapphire HD7750 1GB (PROVVISORIA)
Monitor
AOC i2367Fm
PSU
Cooler Master V650 Semi-modular 80+ Gold
Case
CM 690III Black&Gold Edition Modded by FireFox152
OS
Windows 10 Pro 64-bit
Penso proprio di sì, l'hard disk limita molto anche lui, vedrai che un sistema operativo su SSD vola
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 17 18.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 67 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.2%
  • Capcom

    Voti: 5 5.3%
  • Nintendo

    Voti: 14 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 9 9.6%