PROBLEMA il PC non si accende più

HD_BANE

Nuovo Utente
38
0
CPU
Intel Core i5-3570k 4,0ghz + Cooler Master Hyper 412S (dual fan <3)
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD5H
HDD
WD Caviar Black 500GB 64MB Cache + WD Caviar Blue 500gb 16MB Cache
RAM
DDR3 Corsair Vengeance LP 8GB(4x4) 1600Mhz
GPU
Zotac GTX 760 AMP! Core @1200MHz, Mem @3500MHz
Audio
Realtek ALC898 with High Quality 110dB SNR HD audio
Monitor
LG M198WA HD Ready 1440x900
PSU
Cooler Master V650S 650W 80 Plus Gold
Case
HAF 912 Plus
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Non so perchè, non so come... ma non si accende + il pc (che dovrebbe essere quello in firma, in caso editerò)... ho provato prima a pulire lo slot della scheda videoe rimontare la VGA, ha usare la scheda video del processore ma nulla... ho provato a reinserire la cavetteria ma nulla da fare... ho provato a far partire dal tasto di accensione sulla MoBo ma nessun minimo segno di vita... è possibile che l'alimentatore si sia bruciato? Può essere la scheda madre (il che mi darebbe alquanto fastidio)?

Help me please:cry:

P.S: C'è da dire che l'altro giorno è saltata la corrente per un sovraccarico... mentre ieri mattina mio babbo ha staccato lui il pc per riverniciare la stanza... non ho idea di come lo abbia staccato nesia depositato a terra... :mad:
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
se stacchi l alimentatore e provi ad accenderlo da solo facendo ponte?
 

HD_BANE

Nuovo Utente
38
0
CPU
Intel Core i5-3570k 4,0ghz + Cooler Master Hyper 412S (dual fan <3)
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD5H
HDD
WD Caviar Black 500GB 64MB Cache + WD Caviar Blue 500gb 16MB Cache
RAM
DDR3 Corsair Vengeance LP 8GB(4x4) 1600Mhz
GPU
Zotac GTX 760 AMP! Core @1200MHz, Mem @3500MHz
Audio
Realtek ALC898 with High Quality 110dB SNR HD audio
Monitor
LG M198WA HD Ready 1440x900
PSU
Cooler Master V650S 650W 80 Plus Gold
Case
HAF 912 Plus
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Per fare ponte intendi collegarlo ad un tester?
 

Camy63

Utente Èlite
4,611
860
CPU
i5 10600K cooled by Swiftech 4.2 Ghz
Dissipatore
liquido
Scheda Madre
ASUS Z490 PLUS
HDD
samsung 970 EVO PLUS 1TB
RAM
CRUCIAL BALLISTIX 8X2 3000 Mhz
GPU
ASUS STRIX GTX970 DC2OC + WB EK
Audio
INTEGRATO
Monitor
Asus TUF VG249Q
PSU
EVGA SUPERNOVA GOLD 550W
Case
Corsair 650D MODDATO....NOTEBOOK ASUS ROG STRIX G731GU-EV132T
Periferiche
canon MG 6150
Net
fastweb
OS
WIN 10 PRO 64 bit

HD_BANE

Nuovo Utente
38
0
CPU
Intel Core i5-3570k 4,0ghz + Cooler Master Hyper 412S (dual fan <3)
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD5H
HDD
WD Caviar Black 500GB 64MB Cache + WD Caviar Blue 500gb 16MB Cache
RAM
DDR3 Corsair Vengeance LP 8GB(4x4) 1600Mhz
GPU
Zotac GTX 760 AMP! Core @1200MHz, Mem @3500MHz
Audio
Realtek ALC898 with High Quality 110dB SNR HD audio
Monitor
LG M198WA HD Ready 1440x900
PSU
Cooler Master V650S 650W 80 Plus Gold
Case
HAF 912 Plus
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Grazie Mille, <Mc Guyver mode on> :D
 

Ste88x

Utente Attivo
974
210
CPU
AMD Ryzen 3600 @4.35ghz
Dissipatore
DeepCool Gammaxx L360 V2 with Corsair ML120
Scheda Madre
MSI X470 Gaming Pro Max
HDD
SSD Silicon Power A55 256GB \ SSD Samsung QVO 1TB \ HDD WD 1TB (ext)
RAM
16GB Crucial Ballistix DDR4 3600mhz @3733mhz
GPU
ASUS TUF 5600XT 6GB OC Edition @vBios update
Audio
Asus Xonar U7 7.1 + Edifier M1370BT
Monitor
AOC 24G2U/BK 144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550W
Case
DeepCool MaCube 310p
Periferiche
Audio Technica Pro ATH-M30X \ CM MasterKeys Lite L \ Corsair M65 Pro
Net
FTTC TIM 100 mega
OS
Windows 10 pro
Io consiglio sempre una ciabatta con un fusibile integrato. Cosi sei coperto da possibili sovraccarichi.
 

HD_BANE

Nuovo Utente
38
0
CPU
Intel Core i5-3570k 4,0ghz + Cooler Master Hyper 412S (dual fan <3)
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD5H
HDD
WD Caviar Black 500GB 64MB Cache + WD Caviar Blue 500gb 16MB Cache
RAM
DDR3 Corsair Vengeance LP 8GB(4x4) 1600Mhz
GPU
Zotac GTX 760 AMP! Core @1200MHz, Mem @3500MHz
Audio
Realtek ALC898 with High Quality 110dB SNR HD audio
Monitor
LG M198WA HD Ready 1440x900
PSU
Cooler Master V650S 650W 80 Plus Gold
Case
HAF 912 Plus
OS
Windows 10 Pro 64 bit
ok... l'alimentatore si accende... quindi può essere la scheda madre?? D:

- - - Updated - - -

[Ste88x] Ok, grazie per il consiglio :D
 
Ultima modifica:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
verifica anche le tensioni sull alimentatore
 

HD_BANE

Nuovo Utente
38
0
CPU
Intel Core i5-3570k 4,0ghz + Cooler Master Hyper 412S (dual fan <3)
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD5H
HDD
WD Caviar Black 500GB 64MB Cache + WD Caviar Blue 500gb 16MB Cache
RAM
DDR3 Corsair Vengeance LP 8GB(4x4) 1600Mhz
GPU
Zotac GTX 760 AMP! Core @1200MHz, Mem @3500MHz
Audio
Realtek ALC898 with High Quality 110dB SNR HD audio
Monitor
LG M198WA HD Ready 1440x900
PSU
Cooler Master V650S 650W 80 Plus Gold
Case
HAF 912 Plus
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Questo mi sa che non lo si può fare alla MacGuyver, vero? XD... non ho idea di come potrei fare... non ho voltmetri a disposizione :S

Edit: Ho rimediato un tester... è un po' vecchiotto ma dovrebbe andare :D...

Edit 2: Devo aggiungere che tutto ciò è accaduto da un giorno all'altro, il pc non ha mai dato problemi di alcun genere, nessun riavvio improvviso... nulla di nulla... l'unica cosa era che ogni volta che spegnevo l'alimentatore mi si resettava il bios...

- - - Updated - - -

Sull'uscita blu la ddp é di 11.6V, nelle altre normale ( ora ho testato solo l'uscita a 20+4 pin)

- - - Updated - - -

Ho testato, anche le altre e i valori sono normali... 12.6V.

nella presa 20+4pin -> rossi 5.12v, viola 5,14v, giallo 12,6v, arancione 3,42v, bianco 5,12v

- - - Updated - - -

Up
 
Ultima modifica:

riccardik

The :lol:man
Utente Èlite
15,465
5,139
CPU
Intel i5 4690K
Dissipatore
NZXT Kraken X31
Scheda Madre
AsRock Z87E-ITX
HDD
Crucial MX300 525 - Corsair Force 3 120 - WD40EFRX - W20EARX
RAM
HyperX Beast 16GB DDR3-2400MHz CL11
GPU
Zotac GTX 970
Audio
Creative Sound Blaster X-Fi HD - Empire S-600 - Sony MDR-1R
Monitor
LG IPS234V-PN
PSU
Corsair TX650M
Case
InWin 901
Periferiche
TT eSport Challenger - Roccat Kova[+]
Net
ADSL+ 18.6/1.2 ma gigabit incoming
OS
Windows 10 Pro x64
Questo mi sa che non lo si può fare alla MacGuyver, vero? XD... non ho idea di come potrei fare... non ho voltmetri a disposizione :S

Edit: Ho rimediato un tester... è un po' vecchiotto ma dovrebbe andare :D...

Edit 2: Devo aggiungere che tutto ciò è accaduto da un giorno all'altro, il pc non ha mai dato problemi di alcun genere, nessun riavvio improvviso... nulla di nulla... l'unica cosa era che ogni volta che spegnevo l'alimentatore mi si resettava il bios...

- - - Updated - - -

Sull'uscita blu la ddp é di 11.6V, nelle altre normale ( ora ho testato solo l'uscita a 20+4 pin)

- - - Updated - - -

Ho testato, anche le altre e i valori sono normali... 12.6V.

nella presa 20+4pin -> rossi 5.12v, viola 5,14v, giallo 12,6v, arancione 3,42v, bianco 5,12v

- - - Updated - - -

Up
prova a levare la batteria tampone e a sostituirla :sisi:
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
ok l alimentatore sembra a posto
riesci a ricollegarlo,fare il test delle tensioni quando provi ad accenderlo?
 

HD_BANE

Nuovo Utente
38
0
CPU
Intel Core i5-3570k 4,0ghz + Cooler Master Hyper 412S (dual fan <3)
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD5H
HDD
WD Caviar Black 500GB 64MB Cache + WD Caviar Blue 500gb 16MB Cache
RAM
DDR3 Corsair Vengeance LP 8GB(4x4) 1600Mhz
GPU
Zotac GTX 760 AMP! Core @1200MHz, Mem @3500MHz
Audio
Realtek ALC898 with High Quality 110dB SNR HD audio
Monitor
LG M198WA HD Ready 1440x900
PSU
Cooler Master V650S 650W 80 Plus Gold
Case
HAF 912 Plus
OS
Windows 10 Pro 64 bit
Allora, son riuscito a farlo ripartire... ho cavato la scheda madre dalla placca del case, levato la batteria della stessa e testata con il tester che misurava a posto, l'ho poi ricollegato con gli elementi essenziali al di fuori del case e riacceso tramite tasto sulla mobo... ho a mano a mano ricollegato gli altri dispositivi e ora non da più problemi... stasera lo metterò sotto stress e vi farò sapere se succede qualcosa... a mio parere qualcosa del case faceva corto ma non ho idea di come :S Ringrazio tutti per le risposte e per la pazienza :)

- - - Updated - - -

Non è ancora successo nulla... se domani non succede nulla potete chiudere qui :D Grazie ancora :P
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 13 15.5%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.2%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 59 70.2%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.6%
  • Capcom

    Voti: 5 6.0%
  • Nintendo

    Voti: 13 15.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 6 7.1%

Discussioni Simili