DOMANDA Il pc non rileva più la gpu? come posso fare?

Lollipo

Utente Èlite
1,516
175
Il pc era in stand by normalmente poi noto che il monitor non rileva più nulla.
Collego l hdmi direttamente alla scheda madre in questo modo riesco a usare il pc, ma la scheda video inno 3d gtx 1070 non viene più rilevata, ne dal pc ne dal bios, però le luci sono accese.

Come posso risolvere? Secondo voi si è rotta?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
48,291
20,852
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Il pc era in stand by normalmente poi noto che il monitor non rileva più nulla.
Collego l hdmi direttamente alla scheda madre in questo modo riesco a usare il pc, ma la scheda video inno 3d gtx 1070 non viene più rilevata, ne dal pc ne dal bios, però le luci sono accese.

Come posso risolvere? Secondo voi si è rotta?
beh hai provato a staccarla e rimetterla?
 

ilfe98

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,762
1,102
CPU
Intel i7 7700K
Dissipatore
Bequiet Dark rock pro 4
Scheda Madre
Msi pc mate z270
HDD
Seagate barracuda 1tb, silicon power NVME 500gb
RAM
Patriot viper steel 3733Mhz
GPU
Inno 3d gtx 1080 herculez design
Monitor
Asus mg279q
PSU
Corsair HX750
Case
Itek lunar 23
Net
Tiscali ftth
OS
windows 10,mint,debian,Arch linux
No dopo mi faccio aiutare da mio fratello e provo, ma nel caso in cui si sia rotta posso continuare a usare il pc con hdmi collegato alla scheda madre? o friggo qualcosa.
Dipende se il tuo processore ha o meno la igpu. Che processore è
 

massimo64

Nuovo Utente
1,411
241
Non friggi nulla,devi avere la cpu con la scheda video integrata,in quel caso il bios la abilita perché non c'è a scheda video e devi installare il driver
 

ilfe98

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,762
1,102
CPU
Intel i7 7700K
Dissipatore
Bequiet Dark rock pro 4
Scheda Madre
Msi pc mate z270
HDD
Seagate barracuda 1tb, silicon power NVME 500gb
RAM
Patriot viper steel 3733Mhz
GPU
Inno 3d gtx 1080 herculez design
Monitor
Asus mg279q
PSU
Corsair HX750
Case
Itek lunar 23
Net
Tiscali ftth
OS
windows 10,mint,debian,Arch linux

Lollipo

Utente Èlite
1,516
175
Ma la gpu era collegata al monitor con DP?
Si era collegata con il cavo grande quello per farlo andare a 120fps, ma anche in hdmi ho provato e nulla.
Post unito automaticamente:

Se e 8700k ha la scheda video integrata
Liscia, però funziona, cioè io sto usando il pc ora.

 

ilfe98

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,762
1,102
CPU
Intel i7 7700K
Dissipatore
Bequiet Dark rock pro 4
Scheda Madre
Msi pc mate z270
HDD
Seagate barracuda 1tb, silicon power NVME 500gb
RAM
Patriot viper steel 3733Mhz
GPU
Inno 3d gtx 1080 herculez design
Monitor
Asus mg279q
PSU
Corsair HX750
Case
Itek lunar 23
Net
Tiscali ftth
OS
windows 10,mint,debian,Arch linux
Si era collegata con il cavo grande quello per farlo andare a 120fps, ma anche in hdmi ho provato e nulla.
Alcuni cavi display port hanno dei problemi nel risvegliare la gpu dallo standby ed abilitare il video out. Ovviamente hai provato a riavviare il pc?
 
  • Mi piace
Reazioni: massimo64

ilfe98

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
2,762
1,102
CPU
Intel i7 7700K
Dissipatore
Bequiet Dark rock pro 4
Scheda Madre
Msi pc mate z270
HDD
Seagate barracuda 1tb, silicon power NVME 500gb
RAM
Patriot viper steel 3733Mhz
GPU
Inno 3d gtx 1080 herculez design
Monitor
Asus mg279q
PSU
Corsair HX750
Case
Itek lunar 23
Net
Tiscali ftth
OS
windows 10,mint,debian,Arch linux
ovviamente si.
Il pc fa il boot senza alcun problema quando lo avvi SOLO con la gpu dedicata collegata? Passa correttamente il post? Hai uno speaker di debug collegato?
 

Lollipo

Utente Èlite
1,516
175
Il pc fa il boot senza alcun problema quando lo avvi SOLO con la gpu dedicata collegata? Passa correttamente il post? Hai uno speaker di debug collegato?
In che senso, quando lo avvio con la gpu dedicata non si vede nulla, il pc funziona ma non vedo nulla, il rumore all'avvio non lo fa a me mai fatto.
 

massimo64

Nuovo Utente
1,411
241
I cavi hdmi ultimamente sono stati aggiornati e per il 4k serve almeno hdmi 2.0 o hdmi 2.1, se ne metti uno diverso può dare problemi
 

Lollipo

Utente Èlite
1,516
175
Ho aperto il pc, senza smontare la gpu l'ho solo spinta più dentro e ora funziona, me la rileva.

Però sinceramente strano tutto questo, secondo voi cosa dovrei fare? una pulizia? un rimontaggio?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili