Il pc non parte più, si accendo ma non carica nulla

sordido

Nuovo Utente
22
6
Ciao raga, io ho un problema con un vecchio pc Asus.
Ha funzionato fino a qualche gg fa quando si è impallato e a video si vedevano tante righe.
Smonto tutto, ricollego e riparte per circa 1 ora funziona poi di nuovo si impalla e non parte più.
Ho smontato tutto disinserendo ogni componente ma non ne vuole sapere.
Ho notato che se schiaccio il tasto di accensione parte per 2 secondi (le ventole girano) e poi si spegne subito.
Se insisto e rischiaccio il pulsante le ventole girano però non carica nulla e non fa alcun segnale acustico.
Se tolgo le ram da i bip che mancano le ram.
Se scollego il cavo a 4 pin della CPU (Amd Athlon 64x2) allora non si spegne ma appena lo ricollego se riprovo si spegne subito dopo.
Cosa puo' essere allora, processore o scheda madre?
Preciso che non ho mai sentito odore di bruciato o cose simili.
Ho anche smontato dissipatore e CPU, dato una soffiata e pulita, e rimontato tutto ma niente, non vuole partire.
Suggerimenti?

MB ASUS M2NC61P/DP M2N-MX SE Plus
PROCESSORE ATHLON 6000 64X2 AM2

Gli HD funzionano perchè li ho colllegati a un notebook con cavo SATA-usb e vanno.
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,031
3,728
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 120Mb
OS
Windows 10
Forse é la scheda video andata, ne hai un altra da provare?
 

sordido

Nuovo Utente
22
6
Ho già provato con una scheda video, ma non cambia nulla.
Non si sente alcun caricamento, non entra nel Bios, non carica il S.O.
Nulla di nulla
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,031
3,728
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 120Mb
OS
Windows 10
Che alimentatore hai?

Purtroppo il pc é vecchio, possono essere tanti i motivi, e spenderci soldi é un peccato.
 

sordido

Nuovo Utente
22
6
E' un alimentatore Asus che era insieme al case quando l'avevo comprato.
Ma fosse l'alimentatore non partirebbe nulla, giusto?
Invece led e ventole (dell'alimentatore e del processore e scheda video) si accendono tutti.
Lo so cheè vecchio, era solo per provare e non buttarlo via
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,031
3,728
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 120Mb
OS
Windows 10
Un alimentatore rotto, puó dare anche questi problemi se eroga la corrente con valori sballati.
 

sordido

Nuovo Utente
22
6
alimentatore.jpg

Post automatically merged:

Mi pare di averne un altro però i pin non sono uguali
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,031
3,728
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 120Mb
OS
Windows 10
È il classico Delta, é buono per il wattaggio, ma anche questi si rompono.

Quello che hai di scorta che alimentatore é?
 

sp3ctrum

Super Moderatore
Staff Forum
10,031
3,728
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
HDD
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
GPU
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
PSU
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Net
Unitymedia 120Mb
OS
Windows 10
Che rigonfiamento??
 
  • Like
Reactions: Numero8

sordido

Nuovo Utente
22
6
È il classico Delta, é buono per il wattaggio, ma anche questi si rompono.

Quello che hai di scorta che alimentatore é?
Aspe che lo cerco
Post automatically merged:

Mi pare di averne un altro però i pin non sono uguali
Che rigonfiamento??
Sul lato ma si vede solo se ci passi la mano
Post automatically merged:

IMG_20201228_125940.jpg

Post automatically merged:

Ha solo 20 Pin invece di 24....come faccio??
Post automatically merged:

Ho appena cercato su google che si può collegare.
L'ho messo ma non cambia nulla, fa la stessa identica cosa anche con questo alimentatore che l'avevo usato pochissimo e sono certo che funziona
 

Allegati

  • IMG_20201228_125900.jpg
    IMG_20201228_125900.jpg
    2 MB · Visualizzazioni: 6
  • IMG_20201228_125550.jpg
    IMG_20201228_125550.jpg
    2.9 MB · Visualizzazioni: 7
Ultima modifica:

sordido

Nuovo Utente
22
6
Se scollego il cavo del processore rimane acceso, tolgo corrente, lo inserisco, rimetto corrente, accendo e si spegne dopo 2 secondi
 

quizface

Utente Èlite
11,302
3,463
Se scollego il cavo del processore rimane acceso, tolgo corrente, lo inserisco, rimetto corrente, accendo e si spegne dopo 2 secondi
c'e' un corto e l' alimentatore si autoprotegge o ha il BIOS incasinato.
Resetta il BIOS dal ponticello (a spina staccata dal muro) o togliendo la batteria in tampone. Se ancora non funziona, prova a togliere la scheda madre dal case, e connetti solo le cose essenziali:
una RAM
Il processore con dissipatore, lascia al momento la ventola staccata
Monitor alla scheda madre (VGA)
Tastiera
Alimentatore
Pulsante di accensione (o fai ponte fra i due pin con un cacciavite)
Provi ad accendere
 

sordido

Nuovo Utente
22
6
c'e' un corto e l' alimentatore si autoprotegge o ha il BIOS incasinato.
Resetta il BIOS dal ponticello (a spina staccata dal muro) o togliendo la batteria in tampone. Se ancora non funziona, prova a togliere la scheda madre dal case, e connetti solo le cose essenziali:
una RAM
Il processore con dissipatore, lascia al momento la ventola staccata
Monitor alla scheda madre (VGA)
Tastiera
Alimentatore
Pulsante di accensione (o fai ponte fra i due pin con un cacciavite)
Provi ad accendere
Ho fatto come hai scritto
Ho la scheda madre smontata.
Tolto la batteria del Bios e rimessa dopo svariati minuti.
Collegato solo Ram, pin del processore (senza ventola), pin di alimentazione, tastiera e mouse, monitor.
Senza HD.
Non so come si ponticella il pulsante di accensione e ho lasciato quello.
Cmq non è cambiato nulla.
Si avvia 2 secondi e si spegne.
p.s.: ho capito come si ponticella per l'accensione ma niente. Parte e si spegne...
 

quizface

Utente Èlite
11,302
3,463
Ho fatto come hai scritto
Ho la scheda madre smontata.
Tolto la batteria del Bios e rimessa dopo svariati minuti.
Collegato solo Ram, pin del processore (senza ventola), pin di alimentazione, tastiera e mouse, monitor.
Senza HD.
Non so come si ponticella il pulsante di accensione e ho lasciato quello.
Cmq non è cambiato nulla.
Si avvia 2 secondi e si spegne.
p.s.: ho capito come si ponticella per l'accensione ma niente. Parte e si spegne...
c'e' un corto, probabilmente la scheda madre e' partita
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 421 63.7%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 240 36.3%

Discussioni Simili