PROBLEMA Il PC non da segni di vita

Danimi92

Nuovo Utente
23
0
Ciao ragazzi,

Oggi pomeriggio ho assemblato un pc fisso, i pezzi mi sono appena arrivati comprati su e-kay, ho seguito tutte le istruzioni non penso di aver sbagliato niente. Comunque il pc non parte.

Ci sono accesi i due led frontali sui disk reader, per il resto premendo il pulsante di accensione non si accende niente, nemmeno una piccola sventolata.
Ho visto che altre persone sbagliavano a collegare il pulsante di avviamento, quindi mi sono messo a spostare quegli spinotti in varie posizioni ma non è cambiato niente, premendo non si accende nulla.
I piedini sotto la scheda madre li avevo già messi prima di accenderla.
Non c'è odore di bruciato da nessuna parte.

L'alimentatore funziona. Le alimentazioni sono collegate in modo corretto. è da 500W ho tolto la scheda video per vedere se fosse un problema di potenza e cmq non parte niente

La Scheda Madre ASRock Z77 Pro4
 

Lambascione™

Cristian, de los Apeninos a los Andes
Utente Èlite
3,959
542
CPU
Intel® Core™ i7-9700K
Dissipatore
Corsair Hydro H100x
Scheda Madre
ASRock Z370 Extreme4
HDD
SSD Samsung 850 250GB + WD Blue 2TB HDD + WD Blue 1TB HDD
RAM
G.Skill Ripjaws V 2x8GB 3200Mhz
GPU
GTX 1070 TI Zotac Mini
Monitor
AOC G2590PX
PSU
Seasonic Focus Plus 650W Gold
Case
Corsair Carbide SPEC-03 Orange LED
Net
FRITZ!Box 7590 - FTTC Fastweb
OS
Windows 11 Enterprise
intanto posta tutti i componenti del sistema, potrebbe essere alimentatore o cavi led, escludo mobo e resto perchè nuovi
 

Danimi92

Nuovo Utente
23
0
Copiato da mio carrello d'acquisto:



Case Midl Cooler Master Elite 430 ATX Nero con Finestra laterale Trasparente
Hard Disk Interno Western Digital Caviar Green 1TB 3.5" Intellipower 64MB SATA3 WD10EARX
Scheda Madre ASRock Z77 Pro4 Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX
Dissipatore CPU LC-Power Cosmo Cool LC-CC-83 Intel 1155/1156
CPU Intel Core i5-3570k 3,4GHz Socket 1155 77W con GPU Ivy Bridge Boxed
SSD SanDisk Extreme 120GB Lettura 550MB/s Scrittura 510MB/s Sata3 2.5" Retail
Card Reader 3.5 Spire USB2
RAM DDR3 Corsair Vengeance 16GB (2x8GB) 1600MHz PC3-12800 9-9-9-24 1.5V CL9

I componenti che già ho, e funzionano xk sono sul pc con cui sto scrivendo ora sono:


cooler master rs-500-psap-j3 500W
sapphire 6770 vapor x
 

alessiomariucci

Utente Attivo
115
6
-senti particolari bip all' accensione ? se hai collegato lo speaker ovviamente o se è incluso nella mobo.
-quando maneggi la scheda madre usi il bracialetto anti-statico e guanti in lattice ?
-vedi qualcosa su schermo ?
-anche se l'alimentatore gira e fà accendere i led non significa che funzioni correttamente.... bisogna verificare le tensioni in uscita.
-hai collegato il pin da 24 sulla scheda madre ? ed il pin da 4 ? (alimentazione mobo)
- hai applicato la pasta termo conduttiva fra cpu e dissipatore ?
- per i pin frontali di reset-power-led cè il manuale è impossibile sbagliare e poi se sono accoppiati con un unico spinotto la posizione è univoca.
 

Danimi92

Nuovo Utente
23
0
- Non si accende niente, solo la Card reader frontale che ha un leddino che è sempre acceso
-Non ho usato nessun braccialetto o guanti ma non le ho maneggiate un gran che
-Non si accende NIENE
-L'alimentatore funziona su un altro pc
-Ho collegato l'alimentazione a 24 pin e il 12v a 8 pin
-La pasta termica c'è già sulla ventola, e cmq al massimo compromette il raffreddamento ma non può non forti accendere nulla se non metti la pasta.
-Non sono accoppiati con un unico spinotto ho Led+ Led-, PWR, RST, HDLED. tutti separati tra loro.

Cmq prima ho provato a cortocircuitare gli spinotti per l'accensione col cacciavite e comunque non si accendeva, il problema non deriva da quegli spinotti.

Qualcuno ha qualche idea?
 
Ultima modifica:

alessiomariucci

Utente Attivo
115
6
allora prova a staccare la batteria tampone e resettare il bios.... altrimenti penso che hai bruciato la scheda madre ! non bisogna maneggiarla con le mani perche è creata con componenti cmos variabili al campo elettromagnetico che si danneggiano con le piccole
correnti elettrostatatiche presenti sul nostro corpo
 
  • Like
Reactions: Danimi92

Leonheart

Utente Èlite
2,295
348
CPU
Intel Core i7-3820
Dissipatore
Alpenföhn Gotthard
Scheda Madre
Asrock X79 EXTREME 4
HDD
Western Digital Blue 500 GB + SSD Samsung 830 128 GB
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 1600MHz 8GB (4x2GB)
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
Audio
Integrata
Monitor
Samsung 22" full HD LED
PSU
XFX 550W
Case
LC-POWER Pro-917B titus_x
OS
Windows 10 64 bit
Si potrebbe anche montare senza protezione basta scarica prima l'energia elettrostatica (toccando un termosifone ad esempio). Io l'ho montato senza protezioni e funziona tutto alla grande. Controlla meglio il cavo di accenzione (PWR) e reset (RST). Oltre a essere scritto sulla scheda madre stessa, c'è anche il manuale per il corretto inserimento.
 

alessiomariucci

Utente Attivo
115
6
guarda che ti ricordo che la nostra pelle è conduttrice... un piccolo residuo di pelle sulla scheda madre potrebbe mandarla in corto.... meglio usare i guanti in lattice.
 

Leonheart

Utente Èlite
2,295
348
CPU
Intel Core i7-3820
Dissipatore
Alpenföhn Gotthard
Scheda Madre
Asrock X79 EXTREME 4
HDD
Western Digital Blue 500 GB + SSD Samsung 830 128 GB
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 1600MHz 8GB (4x2GB)
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
Audio
Integrata
Monitor
Samsung 22" full HD LED
PSU
XFX 550W
Case
LC-POWER Pro-917B titus_x
OS
Windows 10 64 bit
Si lo so, ma ti ho appena detto che basta scaricare a terra l'energia elettrostatica e stai apposto. Ho montato parecchi pc e mai usato protezioni. Ha sempre funzionato tutto. Sono fortunato? :rolleyes:

- - - Updated - - -

[...] un piccolo residuo di pelle sulla scheda madre [...].

Residuo di pelle? :skept:
 

Danimi92

Nuovo Utente
23
0
allora prova a staccare la batteria tampone e resettare il bios.... altrimenti penso che hai bruciato la scheda madre ! non bisogna maneggiarla con le mani perche è creata con componenti cmos variabili al campo elettromagnetico che si danneggiano con le piccole
correnti elettrostatatiche presenti sul nostro corpo


IL bios si resetta togliendo la batteria tampone? devo toglierla e rimetterla?
 

Leonheart

Utente Èlite
2,295
348
CPU
Intel Core i7-3820
Dissipatore
Alpenföhn Gotthard
Scheda Madre
Asrock X79 EXTREME 4
HDD
Western Digital Blue 500 GB + SSD Samsung 830 128 GB
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 1600MHz 8GB (4x2GB)
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
Audio
Integrata
Monitor
Samsung 22" full HD LED
PSU
XFX 550W
Case
LC-POWER Pro-917B titus_x
OS
Windows 10 64 bit
Devi toglierla, spostare il jumper di un pin, aspettare qualche secondo, rimetterlo nella posizione iniziale e rimettere la batteria. Comunque se non funziona rispedisci tutto indietro e chiedi di fartelo montare da loro e testarlo.
 
  • Like
Reactions: Danimi92

Danimi92

Nuovo Utente
23
0
Grazie per l'aiuto, togliendo e rimettendo la batteria tampone si è poi avviato. Acceso e installato tutto perfetto.

Grazie
 

Leonheart

Utente Èlite
2,295
348
CPU
Intel Core i7-3820
Dissipatore
Alpenföhn Gotthard
Scheda Madre
Asrock X79 EXTREME 4
HDD
Western Digital Blue 500 GB + SSD Samsung 830 128 GB
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 1600MHz 8GB (4x2GB)
GPU
Nvidia GTX 1050 TI
Audio
Integrata
Monitor
Samsung 22" full HD LED
PSU
XFX 550W
Case
LC-POWER Pro-917B titus_x
OS
Windows 10 64 bit

Federico83

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
35,207
6,218
CPU
Ryzen 7 3700X
Dissipatore
NDH15
Scheda Madre
Gigabyte auros X570 elite
HDD
4.5TB + 7 di NAS lol
RAM
16 GB G.Skill 3200
GPU
RTX2070
Monitor
IIyama 28" 4K
PSU
Cooler Master GX 650
Case
REV200
OS
Windows10x64pro
@Leonheart non sono moderatore di questa sezione
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 5 19.2%
  • Gearbox

    Voti: 0 0.0%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 21 80.8%
  • Square Enix

    Voti: 0 0.0%
  • Capcom

    Voti: 0 0.0%
  • Nintendo

    Voti: 3 11.5%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 0 0.0%

Discussioni Simili