PROBLEMA Il PC lagga e non arresta del tutto

geeksteve

Nuovo Utente
3
0
Buonasera a tutta la community.
Ho da poco assemblato un PC, sotto vi lascio le specifiche.
Succede che in modo randomico, quando lo accendo lagga visibilmente sia in video che in audio, quando lo vado arrestare invece rimane acceso il dissipatore (stock) del processore, obbligandomi a staccare la corrente tenendo premuto il tasto power del case.
Riavviando invece tutto torna a posto e funziona perfettamente.
Qualcuno sa cosa potrebbe esserne la causa?

Specifiche:
MOBO ASUS Tomahawk B-450 Max
CPU Ryzen 7 3800X
GPU GeForce RTX 2070 Ventus GP
RAM Crucial Ballistix 8GB (2x)
SSD Crucial P2, NVMe
PSU Seasonic FOCUS GX-650 80+ gold
CASE NZXT H510

edit: Tramite cmd e il comando sfc/scannow non risultano anomalie.
 
Ultima modifica:

DareDevil_

Drift King
Staff Forum
Utente Èlite
14,186
6,947
CPU
Q9550 @4 GHZ - Ryzen 5 2600
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
P5K-EPU - Gming Plus MAX
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz - 16 GB DDR4 3200 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster - Integrata
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Buonasera a tutta la community.
Ho da poco assemblato un PC, sotto vi lascio le specifiche.
Succede che in modo randomico, quando lo accendo lagga visibilmente sia in video che in audio, quando lo vado arrestare invece rimane acceso il dissipatore (stock) del processore, obbligandomi a staccare la corrente tenendo premuto il tasto power del case.
Riavviando invece tutto torna a posto e funziona perfettamente.
Qualcuno sa cosa potrebbe esserne la causa?

Specifiche:
MOBO ASUS Tomahawk B-450 Max
CPU Ryzen 7 3800X
GPU GeForce RTX 2070 Ventus GP
RAM Crucial Ballistix 8GB (2x)
SSD Crucial P2, NVMe
CASE NZXT H510

edit: Tramite cmd e il comando sfc/scannow non risultano anomalie.
Buongiorno,
il BIOS della mobo è aggiornato all'ultima versione? Le ram sono inserite su slot a2 b2? XMP è attivo nel BIOS? Hai scaricato i driver disponibili per la tua mobo dal sito ufficiale?
Manca pure il modello esatto del tuo PSU tra le specifiche.. postalo :)
 
  • Mi piace
Reactions: BWD87

geeksteve

Nuovo Utente
3
0
Buongiorno,
il BIOS della mobo è aggiornato all'ultima versione? Le ram sono inserite su slot a2 b2? XMP è attivo nel BIOS? Hai scaricato i driver disponibili per la tua mobo dal sito ufficiale?
Manca pure il modello esatto del tuo PSU tra le specifiche.. postalo :)
Buongiorno a te,
Il profilo XMP è disattivato e le RAM sono nei primi 2 slot, il BIOS è aggiornato all'ultima versione.
L'ultima spiaggia è reinstallare Windows da capo.
PS: ho aggiunto il PSU nella configurazione, grazie per avermelo fatto notare
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
29,138
18,478
CPU
Core I/ 4790K @4,9GHz 1.39v delidded
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
msi Z97S SLI Krait Edition
Hard Disk
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Corsair Dominator Platinum 2400 @2666 cl12-14-14-34
Scheda Video
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
Alimentatore
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
Sistema Operativo
Windows 10
Esattamente. In questo modo hai la ram in single channel. Per avere il dual channel è necessario mettere i banchi come già detto. Oltretutto XMP DEVE essere attivato, non ci hai fatto caso che hai la ram a 2133mhz?? Con XMP la ram andrà alla frequenza per cui tu l'hai comprata. Oltretutto XMP disattivo potrebbe appunto causare instabilità
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento