PROBLEMA Il notebook (Lenovo Ideapad 300-15ISK) non riesce a far partire W10

mavri

Nuovo Utente
59
16
salve ragazzi,
il pc di un amico ha il seguente problema (verificato via telefono) ma di solito lui è capace di eseguire i controlli che gli dico:varie13:

La prima cosa strana è che si è trovato il pc in inglese .... ma non ci ha fatto caso

Partenza, inserisce password w10 e quindi sotto il username iniziano a girare le palline ... schermo nero e palline :shocked::shocked:
abbiamo anche provato con ctrl alt del ma non lo sente nemmeno

ha provato partenza con Maiusc + riavvia .... IDEM .... parte, password, palline schermo nero

quindi la procedura più completa .... 10 sec spegnimento ... riavvio e su schermata LENOVO da capo 10 secondi spegnimento ... riavvio

eseguito 3 o 4 volte ---> questa volta non arriva alla schermata di avvio ... lo schermo rimane nero e le palline girano

abbiamo ripetuto le procedure un poco di volte ma non se ne esce
purtroppo questo pc ha la batteria interna e per smontarla bisogna smontare mezzo pc ...

qualcuno ha una dritta? l'amico è medico e preferisce evitare i contatti ... quindi devo intervenire per telefono
potrei fargli pervenire un disco di partenza ..... o una chiavetta di ripartenza ..... ma se non si riesce a entrare nel bios si deve solo sperare che la sequenza di avvio sia quella giusta

help please :muro:

:shocked:
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
21,611
6,717
Vedi se riesce ad andare nel BIOS e digli di controllare se il disco viene correttamente visto. Se si allora digli di tentare l'accensione e di forzare l'arresto quando sta caricando per un paio di volte che dovrebbe avviarsi la consolle di ripristino e digli di ripristinare ad una data precedente a quella in cui si è verificato il problema. E' un pò brutale ma dovrebbe funzionare. L'alternativa è quella di avviare il ripristino da chiavetta con installazione di windows 10...
 
  • Mi piace
Reactions: mavri

mavri

Nuovo Utente
59
16
ti ringrazio Kelion, in effetti è più o meno ciò che si è fatto .... al BIOS non si riusciva ad entrare ....
stamattina , dopo ulteriori spegnimenti 10 sec + riaccensione e spegnimento 10 sec ripetuto varie volte ... ad un tratto è ripartito
farò controllare lo stato del disco (forse pieno) e farò fare il disco di ripristino che il mio amico non ha.

ti ringrazio .... sono i misteri di W10 .... che però almeno sembra abbastanza robusto da recuperare ...
saluti :luxhello:
 
  • Mi piace
Reactions: Kelion

Entra

oppure Accedi utilizzando