Il mistero delle RAM

Darkprince88

Utente Attivo
89
5
CPU
Q9300
Scheda Madre
MSI P45 DIAMOND
HDD
2TB
RAM
OCZ X3 DDR3 1600MHZ 8GB
GPU
GTX 295
Audio
XREATIVE X-FI
Monitor
PHILIPS ( tubo catodico ) 19° xD
PSU
1kw
Case
Guardian Middle ATX
OS
Windows
Salve amici ho da poco acquistato un pc con una Gigabyte GPA980gX UD3H
Siccome il pc era nuovo, ho proceduto con l'installazione del sistema operativo
Windows 7 X64 ( visto che il negoziante non aveva fatto in tempo a installarlo ), e fino a qui tutto apposto, alla procedura del primo caricamento di Windows della preparazione del desktop, caricava quei 3 rombetti per 2/3 sec poi si riavviava e fino a qui tutto ok! ( siccome a primo colpo mi erano sembrate le ram, ho deciso di toglierne una ) sono equipaggiato con delle Corsair Dominator ddr3 1600Mhz , 2 blocchi da 2gb l'una. Ho provato a staccarne uno e il pc e' magicamente andato senza problemi, poi ho finito di fare l'installazione normalmente. Pensando che forse era la ram che non era stata incastonata bene, ho provato a reinserirla! e il pc magicamente supera il famoso primo caricamento che fino a prima si bloccava! poi dopo alcuni minuti mentre installavo l'occorrente, ecco qui! SCHERMATA BLU e riavvio, dopodiche' stesso problema... non arrivava neanche alla schermata iniziale!

Riporto il pc dal negoziante e gli spiego e lui gentilissimo mi dice che testera' di persona e se c'è qualche componente da cambiare lo fara' senza problema..

Dopo 5 giorni che era in negozio da lui ( il pc ) la mia amica decide di chiamarlo ( visto che il pc era suo ) lui le dice che i componenti erano tutti perfetti e che io non avevo proceduto all'installazione di alcuni driver per farlo funzionare correttamente. Ora se lo tiene altri 2 giorni per testarne la stabilita' e se da ancora problemi.


Ora io mi domando, come posso installare dei driver se neanche mi arriva al sistema operativo dopo la formattazione? nella mobo non mi era uscito nessuna chiavetta usb con i vari driver RAID ma non penso che esistano per le mobo di ora e soprattutto per Windows 7. Qualcuno di voi puo' spiegarmi come sia potuto capitare? sono impedito io? e ignorante? se devo riformattare allora riavro' lo stesso problema no?
Non ho mai sentito che per 4 gb di ram a blocchi da 2gb l'uno si debbano installare driver aggiuntivi!

Spero che almeno da qui ricevero' una risposta sensata.

p.s. ho provato a installare anche Windows 7 32bit e il problema era lo stesso
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
a quanto avevi messo le ram?a 1600?
 

Darkprince88

Utente Attivo
89
5
CPU
Q9300
Scheda Madre
MSI P45 DIAMOND
HDD
2TB
RAM
OCZ X3 DDR3 1600MHZ 8GB
GPU
GTX 295
Audio
XREATIVE X-FI
Monitor
PHILIPS ( tubo catodico ) 19° xD
PSU
1kw
Case
Guardian Middle ATX
OS
Windows
Sono a default a 1600 non ho provato a metterle a 1333mhz dal bios.. fatto sta che io non capisco quali driver io debba installare.. ci sarei arrivato anchio prima o poi che dovevo mettere le mani sul bios.. ma non capisco cosa c'entra il fatto di installare driver! Poi driver di cosa? che neanche c'è la faccio a entrare nel sistema operativo... cioe' con 4gb, invece con 2 andava perfettamente.. il problema era la ram e non driver... non so che centrino questi fantomatici driver fantasma.... tu per caso hai mai dovuto installare driver per far partire windows? a meno che non sia un HD di 100 anni che gli servono ancora i driver RAID... ma l'HD e' un WD CAVIAR BLUE.... e con 2GB andava a meraviglia!
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
windows 7 ha in memoria già praticamente tutti i driver standard...
secondo me esagerando o è un banco di ram o uno slot sulla scheda madre difettoso.ma più semplicemente un impostazione del bios da sistemare ;)
 

Darkprince88

Utente Attivo
89
5
CPU
Q9300
Scheda Madre
MSI P45 DIAMOND
HDD
2TB
RAM
OCZ X3 DDR3 1600MHZ 8GB
GPU
GTX 295
Audio
XREATIVE X-FI
Monitor
PHILIPS ( tubo catodico ) 19° xD
PSU
1kw
Case
Guardian Middle ATX
OS
Windows
e allora perche' ha detto che si doveva installare un driver? =)
 

tooroo

Utente Attivo
607
67
CPU
RYZEN 5 2600
Scheda Madre
MSI B450 Gaming Plus
HDD
crucial p1 ssd 500gb
RAM
Ballistix Sport 16 GB 3000
GPU
gigabyte windforce 2070 super
Monitor
MSI Optix MAG271CQR 2k 144hz
PSU
Rio Toro PR-SM bp0650
Case
DeepCool Matrexx 50
OS
windows 10
ma il negoziante l'ha detto a te che occorrevano dei driver o alla tua amica? la tua amica se ne intende? magari la tua amica ricorda male ... tra tutti questi paroloni ram, slot , driver ecc si è confusa :lol:
 

Darkprince88

Utente Attivo
89
5
CPU
Q9300
Scheda Madre
MSI P45 DIAMOND
HDD
2TB
RAM
OCZ X3 DDR3 1600MHZ 8GB
GPU
GTX 295
Audio
XREATIVE X-FI
Monitor
PHILIPS ( tubo catodico ) 19° xD
PSU
1kw
Case
Guardian Middle ATX
OS
Windows
può essere.. anche perchè comunque conosco il negoziante da 5 anni, mi sembra una persona preparata! Ma comunque so per certo che le ha detto che il pc era in ottima forma.. cosa che prima che lo rimandassimo al negozio non era affatto cosi..;)
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Le ram a 1600 necessitano di una tensione superiore allo standard; occorreva controllare che la tensione impostata nel bios fosse corretta. Probabilmente, se il negoziante è in gamba, ha verificato questa impostazione correggendola. ;) Oppure, più semplicemente, uno dei moduli era difettoso e ha cambiato il kit.
L'unico driver che può essere necessario fornire a Win 7 durante l'installazione è il driver specifico AHCI o RAID del controller SATA, solamente però se il controller stesso è impostato in una di queste 2 modalità (AHCI o RAID).
 

Darkprince88

Utente Attivo
89
5
CPU
Q9300
Scheda Madre
MSI P45 DIAMOND
HDD
2TB
RAM
OCZ X3 DDR3 1600MHZ 8GB
GPU
GTX 295
Audio
XREATIVE X-FI
Monitor
PHILIPS ( tubo catodico ) 19° xD
PSU
1kw
Case
Guardian Middle ATX
OS
Windows
Nessun driver e' servito per l'installazione perche' togliendo un blocco da 2gb l'installazione e' andata correttemente e poi tanto e' per 4gb tanto e' per 2gb no? se era un problema di mhz e di tensione allora anche avendo solamente 2gb doveva andare in tilt.. e non solo con 4
 

serassone

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
29,197
8,574
CPU
Core i5 3570K
Dissipatore
Noctua NH-U9B SE2
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z77X-UD3H
HDD
Crucial MX500 500 GB | Crucial MX500 1 TB | WD Blue 1 TB | 2 x WD Green 3 TB
RAM
2 x 8 GB DDR3 1866 Corsair Vengeance
GPU
nVidia GT 1030
Audio
VIA integrata
Monitor
Asus VW246H 24" 1920x1080
PSU
Enermax MODU87+ 500W
Case
CoolerMaster Stacker
OS
Windows 10 Pro x64
Nessun driver e' servito per l'installazione perche' togliendo un blocco da 2gb l'installazione e' andata correttemente e poi tanto e' per 4gb tanto e' per 2gb no? se era un problema di mhz e di tensione allora anche avendo solamente 2gb doveva andare in tilt.. e non solo con 4
Resta quindi la mia seconda considerazione: modulo difettoso.
 

Darkprince88

Utente Attivo
89
5
CPU
Q9300
Scheda Madre
MSI P45 DIAMOND
HDD
2TB
RAM
OCZ X3 DDR3 1600MHZ 8GB
GPU
GTX 295
Audio
XREATIVE X-FI
Monitor
PHILIPS ( tubo catodico ) 19° xD
PSU
1kw
Case
Guardian Middle ATX
OS
Windows
Sono andato oggi dal mio negoziante di fiducia e mi ha detto che il pc gli e' ripartito senza problemi e che non ha dovuto cambiare alcun modulo ne la frequenza ( mi ha detto che quelle corsair lavorano a 1,5v a 1600mhz CL9 ) . A questo punto non so che pensare saro' stato impedito io? poi mi ha detto che forse potrebbe essere il monitor o la presa! Ma sia in HDMI che in VGA dava lo stesso problema... buh... voi che pensate potrebbe essere realmente un problema del monitor? magari va in conflitto? pero' perche' con 4gb si e 2 no? :/ il monitor e' un TV/MONITOR samsung serie 7 a led
 

Talos

Utente Èlite
4,809
1,232
CPU
i5 2500k+EK 240 LTX/ AthlonII x2 255 + CM Hyper 212+
Scheda Madre
GIGABYTE P67A-UD4-B3/asrock A770DE+
HDD
Crucial m4 64GB/WD Caviar Black 500Gb /Seagate Barracuda 750GB / maxtor 500 gb
RAM
XMS3 12 GB DDR3-1600Mhz Cl9/Kingston hyperx DDR2 cl7 1066MHz 2x2GB
GPU
GTX1080 MSI Armor OC / 7970 Lightning @1200 / Sapphire HD5770
PSU
Hx850 Corsair / Vx450 corsair
Case
Corsair 600T White
OS
win 10
questi sono misteri della fede :P

capita ogni tanto che succeda qualche cosa imprevista e che poi magicamente scompaia , anche io mi chiedo spesso il perchè , ma sono arrivato ad una conclusione e cioè che ogni pc ha un'anima propria e che se non gli sei simpatico si incavola con te :lol:

scherzi a parte , se è un modulo difettoso , prima o poi te ne accorgi , perchè lo perdi per strada ( s'è svampato signò :look: ) se invece era uno dei fantomatici errori che capitano per non si sa quale arcano motivo , allora stai tranquillo , sono "normali" :look:
 

Darkprince88

Utente Attivo
89
5
CPU
Q9300
Scheda Madre
MSI P45 DIAMOND
HDD
2TB
RAM
OCZ X3 DDR3 1600MHZ 8GB
GPU
GTX 295
Audio
XREATIVE X-FI
Monitor
PHILIPS ( tubo catodico ) 19° xD
PSU
1kw
Case
Guardian Middle ATX
OS
Windows
Speriamo che ora che lo riporto a casa non lo rifaccia!... sennò comincio seriamente a credere che i pc abbiano un "anima" Cmq ha fatto dei test con prime95, quindi penso che se un modulo sia difettoso con quell test dovrebbe essere collassato! e invece.... tutto alla perfezzione...
 

Talos

Utente Èlite
4,809
1,232
CPU
i5 2500k+EK 240 LTX/ AthlonII x2 255 + CM Hyper 212+
Scheda Madre
GIGABYTE P67A-UD4-B3/asrock A770DE+
HDD
Crucial m4 64GB/WD Caviar Black 500Gb /Seagate Barracuda 750GB / maxtor 500 gb
RAM
XMS3 12 GB DDR3-1600Mhz Cl9/Kingston hyperx DDR2 cl7 1066MHz 2x2GB
GPU
GTX1080 MSI Armor OC / 7970 Lightning @1200 / Sapphire HD5770
PSU
Hx850 Corsair / Vx450 corsair
Case
Corsair 600T White
OS
win 10
Allora la mia teoria , secondo la quale i pc hanno un'anima è realtà :|

non vi capita mai che quando portiate qualcosa ad aggiustare , o mandiate in rma qualche prodotto , magicamente funzioni? A me sempre .-.
 

Darkprince88

Utente Attivo
89
5
CPU
Q9300
Scheda Madre
MSI P45 DIAMOND
HDD
2TB
RAM
OCZ X3 DDR3 1600MHZ 8GB
GPU
GTX 295
Audio
XREATIVE X-FI
Monitor
PHILIPS ( tubo catodico ) 19° xD
PSU
1kw
Case
Guardian Middle ATX
OS
Windows
si pero' io che ho il negoziante a 20km da casa è una gran rottura...! Speriamo che non mi ridia piu' problemi o quelle cavolo di ram le getto fuori dalla finestra!
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 36 22.6%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.9%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 101 63.5%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.8%
  • Capcom

    Voti: 7 4.4%
  • Nintendo

    Voti: 21 13.2%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.4%

Discussioni Simili