DOMANDA Il mio modem supporta la fibra?

WOLF81

Utente Èlite
2,701
216
CPU
Intel core i7 3770k
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
Asus P8Z77 WS
HDD
Samsung 850 PRO 512GB
RAM
G. Skill 32GB 2400Mhz
GPU
Asus ROG strix rx 590 8gb
Audio
Integrata
Monitor
TV Samsung 32" (Full HD)
PSU
Corsair HX1000I
Case
Cooler Master MasterCase Pro 5
OS
Windows 10 64 bit
Nel breve termine sarò coperto da FTTC, di conseguenza a quanto ho capito non posso usufruire del mio modem attuale ma dovrei sostituirlo giusto? In tal caso avrebbe dei consigli da darmi?

Visto che stai passando da ADSL e fibra ottica dovrai anche aggiornare il contratto. Spesso e volentieri il modem è già incluso tra le offerte. IMHO
 

dama99

Nuovo Utente
49
3
Secondo me il 7530 è più che sufficiente per una FTTC.
Si, diciamo che volevo prepararmi anche in ottica FTTH però se il 7530 la supporta anche se magari non in maniera perfetta (giusto?) per la differenza di prezzo posso accettarlo.
Post automatically merged:

Visto che stai passando da ADSL e fibra ottica dovrai anche aggiornare il contratto. Spesso e volentieri il modem è già incluso tra le offerte. IMHO
Si,ma non ho intenzione di prenderlo, ne ho già discusso con loro.
 

dama99

Nuovo Utente
49
3
Esatto il 7530 supporta la FTTH, quindi vai tranquillo.
Scusatemi volevo informarvi di aver effettivamente preso quel modem una settimana fa, da allora non ho notato alcun miglioramento sotto il punto di vista della portata rispetto al precedente, copre esattamente le stesse zone della casa, forse anche leggermente di meno. Inoltre da ieri ha cominciato a lampeggiare la spia "power/DSL" e quando accade perdo la connessione internet per 30 secondi circa, come se fosse un riavvio del modem, non saprei. Cercando su internet ho effettuato un ripristino alle impostazioni di fabbrica senza successo ed un ripristino con il programma fornito dalla fritz stessa, ma di nuovo niente da fare. Consigli ulteriori? Può esser fallato il mio modem?
 

Nick1997

Utente Attivo
965
112
Scusatemi volevo informarvi di aver effettivamente preso quel modem una settimana fa, da allora non ho notato alcun miglioramento sotto il punto di vista della portata rispetto al precedente, copre esattamente le stesse zone della casa, forse anche leggermente di meno. Inoltre da ieri ha cominciato a lampeggiare la spia "power/DSL" e quando accade perdo la connessione internet per 30 secondi circa, come se fosse un riavvio del modem, non saprei. Cercando su internet ho effettuato un ripristino alle impostazioni di fabbrica senza successo ed un ripristino con il programma fornito dalla fritz stessa, ma di nuovo niente da fare. Consigli ulteriori? Può esser fallato il mio modem?
Posta i tuoi valori di attenuazione e margine di rumore. Attualmente sei con la ADSL o con la FTTC?
 

dama99

Nuovo Utente
49
3
Posta i tuoi valori di attenuazione e margine di rumore. Attualmente sei con la ADSL o con la FTTC?
Questi giusto? Attualmente ancora ADSL, sto aspettando la chiamata del tecnico TIM per passare alla FTTC
 

Allegati

  • Immagine.png
    Immagine.png
    28.9 KB · Visualizzazioni: 12

Nick1997

Utente Attivo
965
112
Questi giusto? Attualmente ancora ADSL, sto aspettando la chiamata del tecnico TIM per passare alla FTTC
Purtroppo con il 7530 non va molto d’accordo con la ADSL, perché utilizza un annex m che non è compatibile con le adsl italiane che utilizzano un annex a. Infatti come puoi notare che hai una portante molto bassa, se provi a riavviare la situazione dovrebbe migliorare.
 

dama99

Nuovo Utente
49
3
Purtroppo con il 7530 non va molto d’accordo con la ADSL, perché utilizza un annex m che non è compatibile con le adsl italiane che utilizzano un annex a. Infatti come puoi notare che hai una portante molto bassa, se provi a riavviare la situazione dovrebbe migliorare.
Da questa schermata vedo che sta utilizzando un annex a in realtà, ma non me ne intendo affatto. Posso comunque agire in qualche modo in questa pagina? Spostando quei cursori intendo. Inoltre ho riavviato il modem e l'ho anche ripristinato come dicevo prima, per riavviare cosa intendi?
 

Allegati

  • Immagine.png
    Immagine.png
    56.3 KB · Visualizzazioni: 6

Nick1997

Utente Attivo
965
112
Da questa schermata vedo che sta utilizzando un annex a in realtà, ma non me ne intendo affatto. Posso comunque agire in qualche modo in questa pagina? Spostando quei cursori intendo. Inoltre ho riavviato il modem e l'ho anche ripristinato come dicevo prima, per riavviare cosa intendi?
Spegni il modem e lo riaccendi o semplicemente stacca il cavo adsl per qualche secondo e dopo lo riattacchi per fare le cose fatte bene dovresti aspettare 10 minuti così la porta in centrale di resetta. Purtroppo Dovrebbe essere un bug noto del Fritzbox con le adsl utilizza un annex di tipo m e non a invece con le linee VDSL quindi FTTC utilizza L’annex corretto.
 

dama99

Nuovo Utente
49
3
Spegni il modem e lo riaccendi o semplicemente stacca il cavo adsl per qualche secondo e dopo lo riattacchi per fare le cose fatte bene dovresti aspettare 10 minuti così la porta in centrale di resetta. Purtroppo Dovrebbe essere un bug noto del Fritzbox con le adsl utilizza un annex di tipo m e non a invece con le linee VDSL quindi FTTC utilizza L’annex corretto.
Provo a lasciarlo staccato stanotte allora, i reset che ho fatto prima sono stati di 20 secondi al massimo, non 10 minuti. Non capisco perchè i giorni precedenti non mi abbia dato problemi ed anche perchè la portata non sia aumentata,dovrebbe essere di molto maggiore rispetto al tp-link che avevo in precedenza..
 

Nick1997

Utente Attivo
965
112
Provo a lasciarlo staccato stanotte allora, i reset che ho fatto prima sono stati di 20 secondi al massimo, non 10 minuti. Non capisco perchè i giorni precedenti non mi abbia dato problemi ed anche perchè la portata non sia aumentata,dovrebbe essere di molto maggiore rispetto al tp-link che avevo in precedenza..
La portante che agganci è limitata dalla tua centrale a 8128, penso che da te attualmente sia disponibile solamente la 7 mega vero? Non è detto che il Fritzbox riesca in adsl ad agganciare un valore migliore rispetto al tuo vecchio modem. Se provi a fare troppi spegnimenti del modem la centrale ti da sempre una portante più bassa perché pensa che la tua linea non riesca ad agganciare la portante che ti aveva dato precedentemente. Per essere sicuro che vengano eliminati questi sbagliati per la tua linea devi aspettare almeno 10 minuti. Stai attento che con la FTTC se spegni il modem tante volte in un giorno ti potrebbero impostare un profilo sos quindi con un valore di portante minore. Comunque potrebbe comportarsi così il modem perché la tua coppia preferita è molto vicina ad un utente che ha l’FTTC attiva, purtroppo ho sentito numerose dire che quando il comune ha attivato la FTTC la adsl ha cominciato ad andare male.
 

dama99

Nuovo Utente
49
3
La portante che agganci è limitata dalla tua centrale a 8128, penso che da te attualmente sia disponibile solamente la 7 mega vero? Non è detto che il Fritzbox riesca in adsl ad agganciare un valore migliore rispetto al tuo vecchio modem. Se provi a fare troppi spegnimenti del modem la centrale ti da sempre una portante più bassa perché pensa che la tua linea non riesca ad agganciare la portante che ti aveva dato precedentemente. Per essere sicuro che vengano eliminati questi sbagliati per la tua linea devi aspettare almeno 10 minuti. Stai attento che con la FTTC se spegni il modem tante volte in un giorno ti potrebbero impostare un profilo sos quindi con un valore di portante minore. Comunque potrebbe comportarsi così il modem perché la tua coppia preferita è molto vicina ad un utente che ha l’FTTC attiva, purtroppo ho sentito numerose dire che quando il comune ha attivato la FTTC la adsl ha cominciato ad andare male.
Ed allora provo appunto con questi 10 minuti e domani rimando uno screen di quei valori (purtroppo non so leggerli e non capisco se sia cambiato qualcosa) in caso di nuove bizze da parte del modem. Inoltre a quanto mi dici quindi con la FTTC dovrebbe comportarsi a modo e non darmi di questi problemi a meno che eventualmente non sia fallato lui a quel punto o sbaglio? Mi sconsigli comunque attualmente di effettuare un cambio? Meglio attendere l'allaccio alla FTTC (sperando avvenga presto..) e vedere come va?
 

Nick1997

Utente Attivo
965
112
Secondo me non è fallato semplicemente non va molto d’accordo con la adsl. Si puoi postare i valori qua domani. Per leggere i valori è facile guarda sotto la voce velocità di trasferimento attuale ora è a 4299 invece dovrebbe essere a 8128. Il tuo impianto di casa è ok? L’ha già selezionato per la FTTC?
 

dama99

Nuovo Utente
49
3
Secondo me non è fallato semplicemente non va molto d’accordo con la adsl. Si puoi postare i valori qua domani. Per leggere i valori è facile guarda sotto la voce velocità di trasferimento attuale ora è a 4299 invece dovrebbe essere a 8128. Il tuo impianto di casa è ok? L’ha già selezionato per la FTTC?
Quindi perdo la metà della connessione praticamente adesso giusto? E già è ridicola, figuriamoci ahhaha
Per quanto riguarda l'impianto non so cosa tu intenda, potresti approfondire? Scusami
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 577 63.9%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 326 36.1%

Discussioni Simili