PROBLEMA Il computer continua a riavviarsi senza neanche visualizzare la schermata bios

mephisto466

Utente Attivo
376
73
Hardware Utente
CPU
I7-4790 lock @ 4Ghz
Scheda Madre
MSI H97M-G43
Hard Disk
DREVO D1 PRO 240GB M.2 + WD 3 TB
RAM
Crucial Ballistix SPORT 2X8GB DDR3 1600Mhz
Scheda Video
KFA2+ GTX 970 OC Mini 4Gb
Monitor
SAMSUNG 27'' CURVO M390
Case
GAME MAX H603 WHITE uATX
Sistema Operativo
W10 X64 + Zorin OS Linunx
Windows 10, o meglio ce lo avevo una volta xD
a parte gli scherzi come posso capire se la ram è danneggiata o bruciata? ci sono differenze estetiche?
è possibile che gli slot della mia mobo la abbiano rovinata? cosi almeno evito di rovinare anche quella del mio amico...
Puoi anche cercare sulla mainboard un jumper chiamato clrcmos e spostarlo sul manuale c'è scritto come fare

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

pacco1016

Nuovo Utente
45
6
Hardware Utente
CPU
Intel core i3 6100
Dissipatore
Cooler Master Hyper 103
Scheda Madre
GIGABYTE H110M-S2H
RAM
Hyper-x Fury-8gb
Scheda Video
Zotac GTX 1050
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w
Sistema Operativo
Windows 10
il jumper non l'ho trovato, ma ho provato con un cacciavite a far toccare i due pin anche se sembra non aver dato risultati visto che non è cambiato niente.
Ho visto dei video su yt e facevano cosi oppure toglievano la batteria per un tot, ho provato entrambe le cose e sembra non aver funzionato
 

Kelion

Quid est veritas?
Utente Èlite
16,990
4,904
Hardware Utente
A meno che non vada arrosto (te ne accorgeresti) non c'è un segno esteriore del funzionamento della memoria. Diciamo che se i bip smettono quando metti la RAM e senza invece bippa probabilmente la memoria è almeno vista dalla scheda madre. Io farei il contrario direi al tuo amico di provarti il banco di RAM sul suo pc. Ci sono meno rischi...
 

pacco1016

Nuovo Utente
45
6
Hardware Utente
CPU
Intel core i3 6100
Dissipatore
Cooler Master Hyper 103
Scheda Madre
GIGABYTE H110M-S2H
RAM
Hyper-x Fury-8gb
Scheda Video
Zotac GTX 1050
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w
Sistema Operativo
Windows 10
Ok, e nel caso sul suo pc il mio banco vada significa che il problema è la mobo?
Non vorrei escludere a priori l'alimentatore che magari ha subito un calo o sovra tensione e blocca tutto, perchè per i primi secondi tutto si accende, sia gpu che ventola cpu che ventola dell'ali che led vari...
 

Simo7

Utente Èlite
1,736
35
Hardware Utente
CPU
athlon 64 3200+
Scheda Madre
Asus A8V deluxe
Hard Disk
ST3320613AS
RAM
A-DATA Technology
Scheda Video
Radeon 9250 128MB
Scheda Audio
Realtek ALC850 @ VIA AC'97 Enhanced Audio
Monitor
Philips Brilliance 220sw
Alimentatore
550w SL-500A
Case
Tarocco :D
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate/Ubuntu 12.10
la scheda madre dovrebbe essere ok perchè il bios controlla tutto e anche i bip che hai sentito, prendi quella ram vai da un negozio di informatica e chiedi se possono testarla oppure se conosci qualcuno che può provarla amico o parente smanettone, intanto prova a pulire bene le sedi delle ram e provare ogni slot. poi porta quella ram da far provare. se sei pratico controlla con un tester tutti i voltaggi del tuo alimentatore oppure se hai un pc vecchio stacca un alimentatore e prova ad attaccare solo la presa 4 pin hard disk scheda madre e vedi se parte se riesci almeno ad entrare nel bios. prima prova con il pulire gli slot e poi prova con un alimentatore anche vecchio prestato sempre da amico o smanettone o recuperato. poi passa alla ram. se non è l'alimentatore è la ram. controlla anche se vedi qualche condensatore scoppiato sulle schede
 

pacco1016

Nuovo Utente
45
6
Hardware Utente
CPU
Intel core i3 6100
Dissipatore
Cooler Master Hyper 103
Scheda Madre
GIGABYTE H110M-S2H
RAM
Hyper-x Fury-8gb
Scheda Video
Zotac GTX 1050
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w
Sistema Operativo
Windows 10
Allora, ho provato a fare un ponte con una graffetta sul cavo verde e nero da 24 pin dell'ali e sembrava girare perfettamente, super silenzioso senza rumori o odori strani quindi deduco che non abbia problemi e cio che causa tutto questo è il mio banco di ram non più funzionante giusto?
 

pacco1016

Nuovo Utente
45
6
Hardware Utente
CPU
Intel core i3 6100
Dissipatore
Cooler Master Hyper 103
Scheda Madre
GIGABYTE H110M-S2H
RAM
Hyper-x Fury-8gb
Scheda Video
Zotac GTX 1050
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w
Sistema Operativo
Windows 10
Allora, ho provato a fare un ponte con una graffetta sul cavo verde e nero da 24 pin dell'ali e sembrava girare perfettamente, super silenzioso senza rumori o odori strani quindi deduco che non abbia problemi e cio che causa tutto questo è il mio banco di ram non più funzionante giusto?
 

Simo7

Utente Èlite
1,736
35
Hardware Utente
CPU
athlon 64 3200+
Scheda Madre
Asus A8V deluxe
Hard Disk
ST3320613AS
RAM
A-DATA Technology
Scheda Video
Radeon 9250 128MB
Scheda Audio
Realtek ALC850 @ VIA AC'97 Enhanced Audio
Monitor
Philips Brilliance 220sw
Alimentatore
550w SL-500A
Case
Tarocco :D
Sistema Operativo
Windows 7 Ultimate/Ubuntu 12.10
in teoria, non so che alimentatore è bisogna tirarlo al massimo per vedere se regge. se non hai un amico o conoscenti per fare le prove che ti ho detto potrebbe essere la ram riporva a metterla pulisci bene ogni contatto ma non credo cambi niente. per qualche euro puoi portarla in un negozio a farla testare, se non funziona ne prendi li direttamente una nuova. io senza test che parlano non posso dare ne la colpa alla ram ne al resto. e l'unica cosa rimasta.
 

pacco1016

Nuovo Utente
45
6
Hardware Utente
CPU
Intel core i3 6100
Dissipatore
Cooler Master Hyper 103
Scheda Madre
GIGABYTE H110M-S2H
RAM
Hyper-x Fury-8gb
Scheda Video
Zotac GTX 1050
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao a tutti, oggi sono andato dal mio amico e ho ulteriormente le idee confuse.
Ho provato la mia ram sul suo PC e funziona perfettamente. Ho provato anche il mio ali sul suo e funziona perfettamente, stessa cosa con la scheda video. Il problema è che tutti i suoi componenti sul mio non funzionavano, non cambiava assolutamente niente.
Deduco che sia la scheda madre(?) O il processore(?) Non ho avuto modo di testare la motherboard perché lui ha kaby lake e io ho skylake quindi la sua è aggiornata e mi avrebbe dato problemi di compatibilità quindi ho evitato.
Dite che compro una scheda madre nuova e ho risolto? Mi fa veramente strano che sia il processore a fare tutto sto casino...
Avete consigli per l'acquisto nel caso?
Ho preso anche in considerazione l'idea di passare a ryzen visto che non so precisamente la causa di tutto questo.
Cosa mi conviene?
 

mephisto466

Utente Attivo
376
73
Hardware Utente
CPU
I7-4790 lock @ 4Ghz
Scheda Madre
MSI H97M-G43
Hard Disk
DREVO D1 PRO 240GB M.2 + WD 3 TB
RAM
Crucial Ballistix SPORT 2X8GB DDR3 1600Mhz
Scheda Video
KFA2+ GTX 970 OC Mini 4Gb
Monitor
SAMSUNG 27'' CURVO M390
Case
GAME MAX H603 WHITE uATX
Sistema Operativo
W10 X64 + Zorin OS Linunx
Ciao a tutti, oggi sono andato dal mio amico e ho ulteriormente le idee confuse.
Ho provato la mia ram sul suo PC e funziona perfettamente. Ho provato anche il mio ali sul suo e funziona perfettamente, stessa cosa con la scheda video. Il problema è che tutti i suoi componenti sul mio non funzionavano, non cambiava assolutamente niente.
Deduco che sia la scheda madre(?) O il processore(?) Non ho avuto modo di testare la motherboard perché lui ha kaby lake e io ho skylake quindi la sua è aggiornata e mi avrebbe dato problemi di compatibilità quindi ho evitato.
Dite che compro una scheda madre nuova e ho risolto? Mi fa veramente strano che sia il processore a fare tutto sto casino...
Avete consigli per l'acquisto nel caso?
Ho preso anche in considerazione l'idea di passare a ryzen visto che non so precisamente la causa di tutto questo.
Cosa mi conviene?
A questo punto è più facile che sia la scheda madre rispetto al processore...
Lo dico solo per una questione di casistiche e probabilità.

Ti suggerisco di provare a vendere entrambi con possibilità di ritorno, l'acquirente che si becca io componente andato te lo ritorna e lo rimborsi così puoi vendere il resto e investire su una bella bestiola Ryzen...


Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

pacco1016

Nuovo Utente
45
6
Hardware Utente
CPU
Intel core i3 6100
Dissipatore
Cooler Master Hyper 103
Scheda Madre
GIGABYTE H110M-S2H
RAM
Hyper-x Fury-8gb
Scheda Video
Zotac GTX 1050
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w
Sistema Operativo
Windows 10
Ok, grazie. Visto che ultimamente non mi sono più interessato molto di AMD, soprattutto per quanto riguarda le mobo che consigliate di acquistare?
non mi interessa troppo il processore quanto l'affidabilità della mobo, sono disposto a risparmiare anche 50 euro sul processore e metterli nella mobo purchè non mi succeda più sto casino xD
 

mephisto466

Utente Attivo
376
73
Hardware Utente
CPU
I7-4790 lock @ 4Ghz
Scheda Madre
MSI H97M-G43
Hard Disk
DREVO D1 PRO 240GB M.2 + WD 3 TB
RAM
Crucial Ballistix SPORT 2X8GB DDR3 1600Mhz
Scheda Video
KFA2+ GTX 970 OC Mini 4Gb
Monitor
SAMSUNG 27'' CURVO M390
Case
GAME MAX H603 WHITE uATX
Sistema Operativo
W10 X64 + Zorin OS Linunx
Ok, grazie. Visto che ultimamente non mi sono più interessato molto di AMD, soprattutto per quanto riguarda le mobo che consigliate di acquistare?
non mi interessa troppo il processore quanto l'affidabilità della mobo, sono disposto a risparmiare anche 50 euro sul processore e metterli nella mobo purchè non mi succeda più sto casino xD
Sono consigli molto soggettivi, io ad esempio per l'utilizzo che faccio, andrò sicuramente su un Ryzen3 2200g e come mainboard magari una Asrock o Asus con chipset b350 (tanto per poter overcloccare un po'), ma giusto perché con queste marche mi è sempre andata bene...
Soprattutto Asrock negli ultimi tempi mi ha dato soddisfazione...

La scelta della Apu dovuta al fatto che se gioco, quando gioco, mi bastano risoluzioni basse (x via del monitor) e i prezzi attuali Delle GPU al momento mi fanno preferire Delle martellate sui..... Anziché pagate uno sproposito Delle GPU sovrapprezzate con 100euro prendo insieme CPU e GPU che per me avanzano...

Ho sempre privilegiato qualche dettaglio in più che la risoluzione, tanto, sul mio monitor poco cambia tra un 900p è un 1080p... In realtà anche tra un 720p è un 1080p sul mio 21 pollici sembra uguale....

In ultima analisi, ho visto video dove hanno dimostrato che ste APU non fanno collo di bottiglia nemmeno alle 1060 (più di quella NEL MIO CASO non ha senso).

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

pacco1016

Nuovo Utente
45
6
Hardware Utente
CPU
Intel core i3 6100
Dissipatore
Cooler Master Hyper 103
Scheda Madre
GIGABYTE H110M-S2H
RAM
Hyper-x Fury-8gb
Scheda Video
Zotac GTX 1050
Alimentatore
Thermaltake Berlin 630w
Sistema Operativo
Windows 10
Non ci voglio credere, ho risolto semplicemente smontando tutto il PC e rimontandolo. Non capisco cosa possa essere successo, si sarà arrabbiato per qualcosa

Inviato da M5c tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
 
  • Mi piace
Reactions: Simo7

mephisto466

Utente Attivo
376
73
Hardware Utente
CPU
I7-4790 lock @ 4Ghz
Scheda Madre
MSI H97M-G43
Hard Disk
DREVO D1 PRO 240GB M.2 + WD 3 TB
RAM
Crucial Ballistix SPORT 2X8GB DDR3 1600Mhz
Scheda Video
KFA2+ GTX 970 OC Mini 4Gb
Monitor
SAMSUNG 27'' CURVO M390
Case
GAME MAX H603 WHITE uATX
Sistema Operativo
W10 X64 + Zorin OS Linunx
Non ci voglio credere, ho risolto semplicemente smontando tutto il PC e rimontandolo. Non capisco cosa possa essere successo, si sarà arrabbiato per qualcosa

Inviato da M5c tramite App ufficiale di Tom\'s Hardware Italia Forum
Yeah bella notizia!
A me capitò qualcosa del genere ed era colpa del connettore dell'alimentatore che non era entrato completamente sulla mainboard...
Ottimo!

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

Entra

oppure Accedi utilizzando