PROBLEMA i7 6700 bloccato a 0,78 Ghz

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,449
7,400
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
potrebbe essere un problema del gioco...
essendo che con il resto non hai nessun tipo di problema..
Faccio un piccolo riepilogo, così da non avere in giro informazioni:
  • Bios aggiornato all'ultima versione disponibile ( e quindi resettato )
  • Temperature ottime attorno i 50/60° in game
  • Nessun problema con altri giochi
  • Software di gestione OC nessuno
  • Gioco e windows originali
  • Software di monitoraggio hwinfo64
Hai per caso attivato XMP nel bios? se sì, dopo che lo abbiamo aggiornato si è resettato ed andrebbe reimpostato
 

Salvo234

Utente Attivo
235
15
CPU
i7 6700
Dissipatore
DeepCool GTE V2 RGB
Scheda Madre
MSI z270 gaming pro carbon
HDD
SSD M.2 : 128GB Kingston //// SSD Sata : 480GB X 2 Kingston
RAM
8x2 Ballistix@3200mhz
GPU
Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti
Audio
Integrata
Monitor
27" Samsung 1440p@144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550W
Case
NZXT H510 Black + UpHere RGB Fans
Net
1 Gigabit
OS
Windows 10 pro
nono, non ho nessun XMP nel bios e non ne faccio uso, questo problema me lo dava già prima che aggiornassi il bios quindi non penso sia questione di XMP, comunque tutti i punti corrispondono
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
12,449
7,400
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
ok, prova allora ad attivare nel bios XMP, server per portare alla giusta frequenza le ram con il profilo creato dalla casa madre.
Perchè adesso tu hai scritto che ti stanno girando a 2400MHz, ma potrebbe essere che stiano girando al minimo sindacale, cioè a 2133MHz
 

Salvo234

Utente Attivo
235
15
CPU
i7 6700
Dissipatore
DeepCool GTE V2 RGB
Scheda Madre
MSI z270 gaming pro carbon
HDD
SSD M.2 : 128GB Kingston //// SSD Sata : 480GB X 2 Kingston
RAM
8x2 Ballistix@3200mhz
GPU
Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti
Audio
Integrata
Monitor
27" Samsung 1440p@144hz
PSU
Seasonic Focus GX-550W
Case
NZXT H510 Black + UpHere RGB Fans
Net
1 Gigabit
OS
Windows 10 pro
È una situazione strana quella mia, ho diciamo "accomodato" il sistema con due banchetti da due dai 8 solo che, il primo è kingston a 2133mhz, il secondo invece è della GeiL a 2400mhz.
Con la scorsa scheda madre riuscivo a farle girare entrambe a 2400mhz senza problemi, invece con questa qui si impostano a 1866 e se provo ad attivare l'XMP o di impostare manualmente la frequenza smette di dare segnale video, costringendomi o al reset della CMOS oppure rimuovendo un banco di ram cosicché si resetti.
Questa è comunque una situazione che sto sistemando, ho acquistato ieri un 4x4 della Corsair a 2800mhz,lavoreranno a 2133 ma non è un problema anche perché, la sesta gen di intel supporta max 2133
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 68 48.9%
  • Ethereum

    Voti: 53 38.1%
  • Cardano

    Voti: 17 12.2%
  • Polkadot

    Voti: 6 4.3%
  • Monero

    Voti: 12 8.6%
  • XRP

    Voti: 12 8.6%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.9%
  • Litecoin

    Voti: 10 7.2%
  • Stellar

    Voti: 8 5.8%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 20 14.4%