PROBLEMA i5 3570k.. temp veramente strane, mi sta salutando?!?

Stallo

Utente Attivo
403
14
CPU
Intel I5 3570k @ 4.5Ghz
Scheda Madre
MSI Z77 GD55
HDD
500gb Caviar Black + SSD samsung 830 128 gb
RAM
8 GB Vengeance lp low profile
GPU
MSI radeon 7870 oc
PSU
Corsair HX 650W
Case
Aerocool X-Predator Evil Black
OS
Windows 7 64bit
salve ragazzi, ho un i5 3570k@4.5ghz da, ormai, 2 annetti buoni ( testato con ibt ecc ecc).. fino a pochi giorni fa temp giuste in game (full toccava i 68 circa)

ma ecco la cosa strana, ho installato win 8.1 e qui i primi problemi..
-in game tocca gli 83/84 gradi con conseguente crash
-lasciando in download il game e controllando le temp vedo che ha impennate dai 45 gradi circa a 65°.. il tutto a intervalli piu o meno regolari sui 4 core

pensavo fosse la pasta e l'ho sostituita, tolto ogni granello di polvere da ventole e case.. ma solite temp e crash, cosi mi son detto "magari ho sbagliato ad applicarla".. tolgo e rimetto ma il risultato è uguale..

cosa potrebbe essere?:grat: il dissipatore è un arctic freeze pro 13
 

PowPaw

Utente Èlite
4,430
1,430
CPU
Amd fx 6300 @4.1 Ghz
Scheda Madre
Asus m5a97 le r2.0
HDD
Kingston SSDNow V300 (120gb) / WD caviar blue (1 tb)
RAM
Corsair vengeance 2x4 gb @1600 Mhz
GPU
Asus r9 270x DirectCU II
Audio
Integrata
Monitor
Samsung SD320
PSU
Thermaltake Berlin 630W (Sirtec, per fortuna)
Case
Itek Furia G5 (Noooo!!!)
OS
Win 7 Home Premium
Il case è ben areato? La configurazione è quella che hai in firma? Prima di windows 8.1 avevi windows 7?
Il problema potrebbe essere dovuto al caldo atroce che sta facendo in questo periodo! :p
 

Stallo

Utente Attivo
403
14
CPU
Intel I5 3570k @ 4.5Ghz
Scheda Madre
MSI Z77 GD55
HDD
500gb Caviar Black + SSD samsung 830 128 gb
RAM
8 GB Vengeance lp low profile
GPU
MSI radeon 7870 oc
PSU
Corsair HX 650W
Case
Aerocool X-Predator Evil Black
OS
Windows 7 64bit
si la configurazione è quella, cmq il case è un aerocool xpredator.. 140 sotto che butta dentro, 200 frontale che butta dentro, 240 sopra che butta fuori, e una 140 sul retro che butta fuori..

si son passato dal 7 all 8.1 e da li ( forse anche per il caldo) ho avuto questi problemi..

piccola curiosita, ho notato che pulendo bene per 5 min con alcool e cotone la base del dissipatore rimaneva opaca.. non un bel color rame acceso come nei bordi, puo esser lui la causa?
 

PowPaw

Utente Èlite
4,430
1,430
CPU
Amd fx 6300 @4.1 Ghz
Scheda Madre
Asus m5a97 le r2.0
HDD
Kingston SSDNow V300 (120gb) / WD caviar blue (1 tb)
RAM
Corsair vengeance 2x4 gb @1600 Mhz
GPU
Asus r9 270x DirectCU II
Audio
Integrata
Monitor
Samsung SD320
PSU
Thermaltake Berlin 630W (Sirtec, per fortuna)
Case
Itek Furia G5 (Noooo!!!)
OS
Win 7 Home Premium
Ma al centro rimaneva opaca?
Hai già fatto qualche sacnsiona antivirale? Potrebbe anche essere qualche processo "strano" che fa scaldare la cpu!
 

Stallo

Utente Attivo
403
14
CPU
Intel I5 3570k @ 4.5Ghz
Scheda Madre
MSI Z77 GD55
HDD
500gb Caviar Black + SSD samsung 830 128 gb
RAM
8 GB Vengeance lp low profile
GPU
MSI radeon 7870 oc
PSU
Corsair HX 650W
Case
Aerocool X-Predator Evil Black
OS
Windows 7 64bit
Ma al centro rimaneva opaca?
Hai già fatto qualche sacnsiona antivirale? Potrebbe anche essere qualche processo "strano" che fa scaldare la cpu!

Si la parte centrale del dissipatore.. cmq uhm avevo appena formattato e la prima cosa che ho fatto e installar nod 32
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 507 78.4%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.2%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 1.9%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.5%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 69 10.7%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 22 3.4%