RISOLTO Ho un problema con il monitor/schedavideo

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

xSantino

Nuovo Utente
43
4
Ciao a tutti! Non sapevo dove aprire la discussione così l'ho fatto qua.
Praticamente un paio di anni fa circa ho comprato online dei componenti , e mi sono assemblato il mio pc.
Non ho avuto nessun tipo di problema se non che ogni tanto in fase di accensione, dovevo ripetere l'operazione (quindi accendevo e poi tenevo premuto power per spegnere) un po' di volte, affinchè sul monitor vedessi qualcosa. Sembrava come se il monitor non ricevesse il segnale dal pc e quindi lui restava in standby in attesa di qualche segnale. il monitor è un samsung e non ha nessun tipo di problema, difatti questo problema non me lo fa sempre ma ogni tanto. La scheda video è una Nvidia geforce 1060 6gb e comunica col monitor tramite il cavo hdmi. Perchè la maggior parte delle volte non ho nessun problema e invece in altri casi sono costretto a riavviare drasticamente il pc almeno un 4/5 volte prima di vedere qualcosa sul monitor? (in questi casi ho provato anche a collegarlo ad altri monitor ma il problema persisteva) La scheda video ha tutti i driver aggiornati perciò non capisco quale possa essere il problema. Spero di trovare un aiuto a questo fastidioso problema, se vi servono altre informazioni sul pc chiedete pure. non ha senso ciò che succede! Grazie in anticipo del tempo che vi sto facendo perdere!
Luca
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,453
8,275
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
B550 MAG Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Ciao a tutti! Non sapevo dove aprire la discussione così l'ho fatto qua.
Praticamente un paio di anni fa circa ho comprato online dei componenti , e mi sono assemblato il mio pc.
Non ho avuto nessun tipo di problema se non che ogni tanto in fase di accensione, dovevo ripetere l'operazione (quindi accendevo e poi tenevo premuto power per spegnere) un po' di volte, affinchè sul monitor vedessi qualcosa. Sembrava come se il monitor non ricevesse il segnale dal pc e quindi lui restava in standby in attesa di qualche segnale. il monitor è un samsung e non ha nessun tipo di problema, difatti questo problema non me lo fa sempre ma ogni tanto. La scheda video è una Nvidia geforce 1060 6gb e comunica col monitor tramite il cavo hdmi. Perchè la maggior parte delle volte non ho nessun problema e invece in altri casi sono costretto a riavviare drasticamente il pc almeno un 4/5 volte prima di vedere qualcosa sul monitor? (in questi casi ho provato anche a collegarlo ad altri monitor ma il problema persisteva) La scheda video ha tutti i driver aggiornati perciò non capisco quale possa essere il problema. Spero di trovare un aiuto a questo fastidioso problema, se vi servono altre informazioni sul pc chiedete pure. non ha senso ciò che succede! Grazie in anticipo del tempo che vi sto facendo perdere!
Luca
Ciao Luca,
hai provato ad effettuare un Memtest?
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
sposto in assemblaggio e problemi
 
  • Like
Reactions: DareDevil_

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Non avevo provato, dopo aver letto la tua risposta ho provato a farlo. 0 errori :suicidio:
Dicci le specifiche complete del tuo pc. Compreso che alimentatore hai di preciso
 

xSantino

Nuovo Utente
43
4
Dicci le specifiche complete del tuo pc. Compreso che alimentatore hai di preciso
Scheda madre Asrock B250 pro 4
Gigabyte Geforce GTX 1060 6g Nvidia
120G SSd Hyperx Fury + 2 hard disk da quasi 1.5 Tb totali
intel Core i5-7500 3.4 Ghz 6Mb Cache
Corsair CX430 Alimentatore da 430W
Monitor Samsung 22F350FH da 22'' (giusto per specificare)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Scheda madre Asrock B250 pro 4
Gigabyte Geforce GTX 1060 6g Nvidia
120G SSd Hyperx Fury + 2 hard disk da quasi 1.5 Tb totali
intel Core i5-7500 3.4 Ghz 6Mb Cache
Corsair CX430 Alimentatore da 430W
Monitor Samsung 22F350FH da 22'' (giusto per specificare)
Mancano le ram. In quali slot le hai installate?
 

xSantino

Nuovo Utente
43
4
Scheda madre Asrock B250 pro 4
Gigabyte Geforce GTX 1060 6g Nvidia
120G SSd Hyperx Fury + 2 hard disk da quasi 1.5 Tb totali
intel Core i5-7500 3.4 Ghz 6Mb Cache
Corsair CX430 Alimentatore da 430W
Monitor Samsung 22F350FH da 22'' (giusto per specificare)
Si le ho dimenticate, memoria ram : 2 corsair da 8 giga (2 * 4 Gb) installate sugli slot 1 e 3
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si le ho dimenticate, memoria ram : 2 corsair da 8 giga (2 * 4 Gb) installate sugli slot 1 e 3
Gli slot sono sbagliati. Le ram vanno messe negli slot 2 e 4. Poi mi dici il modello preciso delle ram?
 

xSantino

Nuovo Utente
43
4
Corsair CMK8GX4M2A2133C13R Vengeance LPX Kit di Memoria RAM da 8 GB, 2x4 GB, DDR4, 2133 MHz, CL13 queste.. gli slot sono 1 e 3 ma se li guardo al contrario sono 2 e 4 ahah come faccio a capire quali sono? sulla scheda madre c'è scritto ddr4 a1, 1 2 e b1 b 2, sono montati su a1 e b1
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Corsair CMK8GX4M2A2133C13R Vengeance LPX Kit di Memoria RAM da 8 GB, 2x4 GB, DDR4, 2133 MHz, CL13 queste.. gli slot sono 1 e 3 ma se li guardo al contrario sono 2 e 4 ahah come faccio a capire quali sono? sulla scheda madre c'è scritto ddr4 a1, 1 2 e b1 b 2, sono montati su a1 e b1
Devono essere messi in a2 b2. Oltretutto entra nel bios ed attiva xmp
 

xSantino

Nuovo Utente
43
4
Devono essere messi in a2 b2. Oltretutto entra nel bios ed attiva xmp
Ok, provo..ma semplicemente apro il case, sposto la ram ed entro nel bios? o devo attuare qualche altra procedura prima di spostare la RAM? chiedo giusto per essere sicuro di non rompere tutto..
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ok, provo..ma semplicemente apro il case, sposto la ram ed entro nel bios? o devo attuare qualche altra procedura prima di spostare la RAM? chiedo giusto per essere sicuro di non rompere tutto..
No ti basta aprire il case senza fare altro prima ;)
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
36,253
21,276
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @3600mhz 15-17-17-35
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ho fatto tutto! Xmp era già attivo, in caso si dovesse ripresentare il problema ve lo farò sapere! :) in ogni caso vi ringrazio moltissimo per la disponibilità!
Benissimo. Se hai di nuovo problemi noi siamo qui :)
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 482 78.2%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 1.9%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 65 10.6%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 20 3.2%