PROBLEMA Hard disk non si formatta

Mat998

Nuovo Utente
Ciao a tutti,

Ho deciso da un po' di giorni di assemblare un pc con i seguenti componenti:

Scheda madre Asus prime B450M-A (con BIOS aggiornato)
Kingston SSD A400 M.2
Corsair Vengeance LPX 16 GB (2 X 8 GB), DDR4, 3200 MHz, C16 XMP 2.0 (con le quali ho un altro problema, ovvero che nel bios vedo la frequenz a circa 2100Mhz al posto di 3200)
WD WD10EZEX Blu Hard Disk Desktop da 1 TB, 7200 RPM, SATA 6 GB/s, 64 MB Cache, 3.5 "

Ho installato Windows 10 Home sulla SSD, e tutto funziona.
All'inizio da Gestione Disco non riuscivo a montare l'Hard disk da 1TB, poi cambiando porta il PC lo ha letto e lo ha montato. Nella procedura guidata di Gestione Disco mi ha fatto scegliere la lettera da assegnare all'unità (nel mio caso ho scelto D), e mi è apparso il messaggio di formattazione prima di poterlo iniziare ad utilizzare. Il problema appare qui: il disco non si formatta, rimane al 0% con formattazione veloce, lenta e addirittura con il disco di installazione di Windows, rimane fermo. Ho provato anche da cmd e vi allego lo screen qui (È ancora così da circa 15 minuti):

1579465584119.png
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,176
5,144
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao a tutti,

Ho deciso da un po' di giorni di assemblare un pc con i seguenti componenti:

Scheda madre Asus prime B450M-A (con BIOS aggiornato)
Kingston SSD A400 M.2
Corsair Vengeance LPX 16 GB (2 X 8 GB), DDR4, 3200 MHz, C16 XMP 2.0 (con le quali ho un altro problema, ovvero che nel bios vedo la frequenz a circa 2100Mhz al posto di 3200)
WD WD10EZEX Blu Hard Disk Desktop da 1 TB, 7200 RPM, SATA 6 GB/s, 64 MB Cache, 3.5 "

Ho installato Windows 10 Home sulla SSD, e tutto funziona.
All'inizio da Gestione Disco non riuscivo a montare l'Hard disk da 1TB, poi cambiando porta il PC lo ha letto e lo ha montato. Nella procedura guidata di Gestione Disco mi ha fatto scegliere la lettera da assegnare all'unità (nel mio caso ho scelto D), e mi è apparso il messaggio di formattazione prima di poterlo iniziare ad utilizzare. Il problema appare qui: il disco non si formatta, rimane al 0% con formattazione veloce, lenta e addirittura con il disco di installazione di Windows, rimane fermo. Ho provato anche da cmd e vi allego lo screen qui (È ancora così da circa 15 minuti):

Visualizza allegato 357876
Da Windows scarica Crystal disk info,lo avvii e posti uno screen della schermata che appare.
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
10,176
5,144
Hardware Utente
CPU
Q9550 @4 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @920 MHz
Scheda Video
GTX 770 Twin Frozr IV 2 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Sistema Operativo
Windows 10
Ciao,

scusa il ritardo, ma non ho avuto modo di postarla prima:

Visualizza allegato 357989

Il disco lo vede, ma non lo formatta... Spero tu abbia in mente qualcosa per risolvere perché fare il reso mi scoccia...
Grazie in anticipo
Ma dal gestione disco lo hai allocato?
Il disco è buono..
 

Mat998

Nuovo Utente
Ma dal gestione disco lo hai allocato?
Il disco è buono..
Scusa la risposta in ritardo, ero riuscito a formattarlo, ma copiando i files nel disco, ad un certo punto mi ha dato un errore come se l'hard disk fosse stato rimosso e non riuscivo più a copiarci i files all'interno, ma windows il disco lo vedeva.
A questo punto, dato che ero ormai riuscito a formattarlo per la prima volta, in quanto l'hard disk è nuovo, ho provato a formattarlo di nuovo. Il risultato che ho ottenuto è stato che windows non lo riconosce come disco allocato (anche se ha una lettera assegnata, nel mio caso la D). Inoltre, sto provando a formattarlo con EaseUS (metodo con il quale ero riuscito a formattarlo), ma è bloccato al 40% (percentuale da cui il programma inizia a lavorare).

1580327785311.png


Ho anche provato a formattarlo da riga di comando come amministratore, ma ottenendo solo degli errori che ora non riesco a riprodurre in quanto è in corso la formattazione con EASEUS, ma il messaggio era pressapoco questo: stato "0xc0000483"
 

Tom the cat

Utente Attivo
1,074
354
Hardware Utente
CPU
Ryzen 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe
RAM
2x 8gb G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX
Scheda Video
ASRock RX 590 8G OC
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic 650w Prime Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
con easeUS partition, fai tasto destro sopra D: (zona dove scrive anche "Base MBR" o "Basic MBR") e prova a fare "Elimina Tutto" (Delete All)
e dopo fai "Pulisci i Dati" (Wipe Data)

puliscilo bene completamente

oppure con AOMEI Partition Assistant stessa cosa tasto destro "Eliminare tutte le Partizioni" (Delete all Partition)
e poi "Pulire Hard Disk" (Wipe Hard Drive)

avevo fatto tempo fa e aveva proprio tolto la lettera dell'unità, resettato completamente
una volta che riesci a fare ciò, cioè quando il drive non avrà lettera di unità, rimozione sicura e poi riconnetti
e fai "Ricostruisci MBR" (Rebuilt MBR) da AOMEI che ti farà scegliere tipo di MBR e tu scegli il tipo per Win7/8/10

e solo dopo fai inizializza disco
sempre con tasto destro sopra (zona dove scrive anche "Base MBR" o "Basic MBR")
e partiziona tutto il disco (zona barra lunga a destra)

alla fine della fiera se tutto è andato come dovrebbe o meno prova anche a fare il "test della superficie" (surface test)
 

Mat998

Nuovo Utente
con easeUS partition, fai tasto destro sopra D: (zona dove scrive anche "Base MBR" o "Basic MBR") e prova a fare "Elimina Tutto" (Delete All)
e dopo fai "Pulisci i Dati" (Wipe Data)

puliscilo bene completamente

oppure con AOMEI Partition Assistant stessa cosa tasto destro "Eliminare tutte le Partizioni" (Delete all Partition)
e poi "Pulire Hard Disk" (Wipe Hard Drive)

avevo fatto tempo fa e aveva proprio tolto la lettera dell'unità, resettato completamente
una volta che riesci a fare ciò, cioè quando il drive non avrà lettera di unità, rimozione sicura e poi riconnetti
e fai "Ricostruisci MBR" (Rebuilt MBR) da AOMEI che ti farà scegliere tipo di MBR e tu scegli il tipo per Win7/8/10

e solo dopo fai inizializza disco
sempre con tasto destro sopra (zona dove scrive anche "Base MBR" o "Basic MBR")
e partiziona tutto il disco (zona barra lunga a destra)

alla fine della fiera se tutto è andato come dovrebbe o meno prova anche a fare il "test della superficie" (surface test)
Ciao,

Innanzitutto grazie della risposta.
Ho eseguito tutti i tuoi passaggi. Ho visto che per i primi 2 passi con AOMEI senza la versione pro non era possibile, quindi li ho effetuati con EaseUS. Con quest'ultimo il processo di pulizia si è fermato al 52%, quindi dopo un bel po' che rimaneva fermo, ho deciso di chiudere il programma che, nonostante lo abbia chiuso, mi ha resettato le partizioni senza una lettera. Dopodiché con AOMEI ho cercato di creare la partizione, ma mi è uscito il seguente errore:

1580505748430.png


Quindi ho deciso di montare il disco con "gestione disco" di Windows, ma siamo sullo stesso punto: assegno la lettera, ma il disco non viene formattato per l'utilizzo...
 

Tom the cat

Utente Attivo
1,074
354
Hardware Utente
CPU
Ryzen 3600
Dissipatore
Scythe Fuma Rev.B SCFM-1100
Scheda Madre
ASRock X470 Taichi
Hard Disk
Samsung 970 Pro NVMe
RAM
2x 8gb G.Skill XMP-3200 CL14 (Samsung) F4-3200C14-8GFX
Scheda Video
ASRock RX 590 8G OC
Scheda Audio
Realtek ALC1220 7.1
Alimentatore
Seasonic 650w Prime Titanium (Hybrid mode off)
Case
CoolerMaster H500M
Periferiche
Intel I211AT GigaLAN - Intel AC 3168 Wi-Fi/BT
Sistema Operativo
Windows 10 Pro x64
nemmeno formattazione rapida?
comunque vedo errore da bad cluster nella schermata
crystaldisk info dice ancora tutto ok?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando