hard disk fa rumore strano quando inattivo

J0nDaFr3aK

Utente Attivo
182
12
CPU
Intel Core 2 Duo E8400
Scheda Madre
ASRock G41C-GS
HDD
WD Blue Caviar 1TB 64MB
RAM
Kingston HyperX Fury 2x4GB 1600MHz DDR3
GPU
Sapphire Radeon HD5570
Audio
On-board
Monitor
Dell U2412M
PSU
Corsair CX430M
Case
Generico
OS
Windows 8.1 64 bit
ciao,
ho da poco comprato un maxtor diamondmax 23 da 500gb.
ho preso anche un case nuovo, così ho preso scheda madre e tutto e l'ho trasferito nel case nuovo solo che, da quando ho passato tutto, l'hd ha cominciato a fare un rumore strano quando inattivo, tipo un tac a intervalli irregolari molto frequenti. quando lo metto a lavorare tutto bene. mi ha causato anche crash di sistema e nel riavvio non lo riconosceva più neanche in avvio. dovevo ogni volta spegnere e riaccendere il pc... togliendo l'alimentazione all'hd e riattaccandola andava..
ho notato anche che il led dell'hdd sul case rimane leggermente acceso anche quando gli hdd non lavorano.. ho provato a staccarli uno alla volta ma la luce rimane accesa.
ora non so.. è un problema che si risolve con uno scandisk o un programma di diagnostica oppure è andato? l'hdd è nuovo nuovo!
 

Steve_Rogers

Utente Èlite
4,535
555
CPU
Core i7 8700K
Dissipatore
Hyper 212
Scheda Madre
MSI Gaming Plus Z370
HDD
Crucial MX 300 275 Gb + Seagate Barracuda 2 Tb
RAM
G.Skyll Trident Z 3600 16 Gb
GPU
Zotac GTX 1070 AMP Edition
Audio
Audio HD integrato
Monitor
ASUS VG248QE 3D 144Hz
PSU
Cooler Master GX 650
Case
Cooler Master 590 III White
OS
Windows 10 Professional 64
mmmmmm....temo che ci sia qualcosa nel controller delle testine all'interno del disco :oogle:.
Tu sei sicuro che è proprio quello nuovo?
Io imputerei il sintomo a un difetto di fabbricazione.
A meno che non sia volato fuori dal furgone al corriere a 120 orari mentre lo stava consegnando...:look:.
Se sei sicuro sia il Maxtor non esitare a restituirlo.
 

J0nDaFr3aK

Utente Attivo
182
12
CPU
Intel Core 2 Duo E8400
Scheda Madre
ASRock G41C-GS
HDD
WD Blue Caviar 1TB 64MB
RAM
Kingston HyperX Fury 2x4GB 1600MHz DDR3
GPU
Sapphire Radeon HD5570
Audio
On-board
Monitor
Dell U2412M
PSU
Corsair CX430M
Case
Generico
OS
Windows 8.1 64 bit
sai ho provato a cambiare alimentatore..perché nel case precedente ne avevo uno nuovo mentre nel case dove ho spostato tutto ne avevo uno vecchio.. sembra funzionare bene.. ora sto trasferendo file a tutto spiano e non mi sta dando problemi di ridondanza
grazie per l'interessamento.. cmq vediamo come va! :)
 

Entra

oppure Accedi utilizzando