Hackintosh: Mouse e Tastiera non funzionanti durante installazione High Sierra con Opencore (Asus P9X79 - i7 3930K - GTX 980)

Arkimed

Nuovo Utente
7
0
CPU
intel i7-3930K, 3.20GHz, 6 core, 12 processor
Scheda Madre
Asus P9X79
HDD
SSD Samsung 860 EVO 1TB
RAM
64 GB
GPU
Nvidia GeForce GTX 980
Ciao a tutti,
sono nuovo e questo è il mio primo messaggio.
Prima di scrivere ho cercato nel web una soluzione al problema, ma senza successo.

Il problema:
Ho seguito tutta la procedura di installazione Opencore su Dortania per installare High Sierra sul mio PC.
Durante l'installazione tutta la fase di boot fila liscia fino al punto in cui compare la schermata di OSX dove compare la finestra macOS Utilities ma a quel punto mouse e tastiera smettono di funzionare (in realtà si disattivano durante i primi 20/30 sec della fase di boot) e non posso continuare.

Ovviamente ho provato a collegare il mouse a tutte le porte usb disponibili (usb2 e usb3) ma nessuna di queste funziona.
Sul web ho trovato tante soluzioni per riparare il problema delle porte USB (con hackintool e configuratore opencore) ma solo dopo essere entrato in macOS ma ovviamente essendo fermo in quel punto non posso seguire quelle procedure.


Spero possiate aiutarmi.
in allegato il mio EFI (senza seriale) e la foto dello schermo del punto in cui mi trovo

La mia configurazione

ASUS P9X79
Intel i7-3930K @ 3,20 GHz, 6 core, 12 processori
NVIDIA GeForce GTX 980

Fatemi sapere se avete bisogno di ulteriori informazioni

Grazie
 

Allegati

  • 898902405_IMG_20220512_232650(1).jpg.130fc96bef3c356cf841be48254556e4.jpg
    898902405_IMG_20220512_232650(1).jpg.130fc96bef3c356cf841be48254556e4.jpg
    176.3 KB · Visualizzazioni: 21
  • EFI.zip
    2.2 MB · Visualizzazioni: 18

Arkimed

Nuovo Utente
7
0
CPU
intel i7-3930K, 3.20GHz, 6 core, 12 processor
Scheda Madre
Asus P9X79
HDD
SSD Samsung 860 EVO 1TB
RAM
64 GB
GPU
Nvidia GeForce GTX 980
Qualche consiglio? 😶
 

Arkimed

Nuovo Utente
7
0
CPU
intel i7-3930K, 3.20GHz, 6 core, 12 processor
Scheda Madre
Asus P9X79
HDD
SSD Samsung 860 EVO 1TB
RAM
64 GB
GPU
Nvidia GeForce GTX 980
Ragazzi le sto provando tutte... non riuscendo a superare il problema con il metodo Opencore, ho provato anche con il metodo Unibeast usando Clover... ho seguito tutta la procedura alla lettera ma durante l'installazione compare un simbolo di divieto e alcuni caratteri diventano indecifrabili, dopodichè l'installazione si blocca al punto in cui vedete in allegato.
 

Allegati

  • IMG_20220531_143012.jpg
    IMG_20220531_143012.jpg
    2.5 MB · Visualizzazioni: 18

Arkimed

Nuovo Utente
7
0
CPU
intel i7-3930K, 3.20GHz, 6 core, 12 processor
Scheda Madre
Asus P9X79
HDD
SSD Samsung 860 EVO 1TB
RAM
64 GB
GPU
Nvidia GeForce GTX 980

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,367
10,390
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
Hai provato con mouse e tastiera ps/2?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,367
10,390
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
eh bisogna capire se sono mouse e tastiera a bloccarsi o proprio tutta l'installazione
 

Arkimed

Nuovo Utente
7
0
CPU
intel i7-3930K, 3.20GHz, 6 core, 12 processor
Scheda Madre
Asus P9X79
HDD
SSD Samsung 860 EVO 1TB
RAM
64 GB
GPU
Nvidia GeForce GTX 980
eh bisogna capire se sono mouse e tastiera a bloccarsi o proprio tutta l'installazione
Credo la seconda, nel senso che non penso sia un problema di mouse o tastiera nello specifico ma di disabilitazione delle porte USB e questo avviene già dopo i primi 10 sec dall'inizio del boot (lo verifico attivando il caps lock sulla tastiera e osservando quando si spegne la lucina...)
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
17,367
10,390
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
HDD
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
GPU
STRIX GTX980 DC2OC
Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
PSU
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Net
FTTC FASTWEB
OS
UBUNTU/WINDOWS10
  • Mi piace
Reazioni: mr_loco

mr_loco

quello cattivo
Utente Èlite
20,385
7,954
Credo la seconda, nel senso che non penso sia un problema di mouse o tastiera nello specifico ma di disabilitazione delle porte USB e questo avviene già dopo i primi 10 sec dall'inizio del boot (lo verifico attivando il caps lock sulla tastiera e osservando quando si spegne la lucina...)
prova con un hub usb collegandolo a tutte le porte usb che trovi, purtroppo c'è bisogno di rimappare le porte con l'hackintosh, se provi a cercare la tua mobo su reddit/hackintosh o github forse trovi un kernel già compilato o qualche file pronto per il supporto alle porte
 
  • Mi piace
Reazioni: Moffetta88

Arkimed

Nuovo Utente
7
0
CPU
intel i7-3930K, 3.20GHz, 6 core, 12 processor
Scheda Madre
Asus P9X79
HDD
SSD Samsung 860 EVO 1TB
RAM
64 GB
GPU
Nvidia GeForce GTX 980
Già provato a seguire questo?
Ciao scusa il ritardo della risposta... si ho seguito tutta la guida Dortania, ma da quel che ho capito il discorso della mappatura delle porte usb si riferisce alla post installazione, ossia alla mappatura una volta installato MacOS... il problema è che io mi blocco proprio nella fase prima, ossia davanti alla pagina dell'installer 🙁
 

Entra

oppure Accedi utilizzando