Guasto Kraken? Processore? o che? HELP

IDK2

Nuovo Utente
4
0
Salve a tutti, prima di tutto vi vorrei augurare un felice anno nuovo a tutti, detto ciò parto a esporre il mio problema.
La settimana scorsa ho montato il mio secondo pc, non vi nascondo che è stata una faticaccia, per cause di forza maggiore mi serviva entro natale, in più la serie 3000 ha cambiato i miei piani e mi sono visto costretto a rivedere più e più volte la configurazione.
Vi elenco il tutto:
-Nzxt h510i;
-B450i pro wifi, gigabyte (in principio volevo farmi una config mini itx, nel case itx sempre Nzxt, acquistata in anticipo per risparmiare);
-Ryzen 7 3700x (volevo prendere un ryzen 5 3600xt, ma incredibilmente sono riuscito a fare un'affare in un negozio Be-To-Be);
-Nzxt Kraken X53;
-Corsair Vengeance 16gb DDR4, 3200mhz;
-Gigabyte RTX 3060Ti;
-Sabrent Rocket ssd 512GB;
-Seagate barracuda 1Tb;
-Corsair CM plus bronz 650Watt semi modulare;
-Windows 10 Pro;
-Cavi di estensione bianchi :p ;

Ci ho speso parecchio, ci voglio giocare e lavorare, mi deve durare...ma in quanto a reazione è pari al mio pc fatto 10anni fa(forse è perché windows è installato su Hard disk).
Comunque il mio problema è che già da una settimana di utilizzo sento questo rumore fastidioso(definirlo rumore statico non è del tutto corretto, sembra più un sibilio) che subito ritenevo fossero le ventole stock, ma scollegando sia quelle, e in seguito quelle del dissipatore, il rumore persiste.
Ho pensato fosse l hard disk danneggiato, ma CrystalDisk info mi conferma che non ci sono problemi con le unità di memoria.
Ho eseguito i benchmark della GPU è mi sembra positiva( allego foto di tutto in fondo) quindi la escludo come causa...poi noto dal CAM (software per la gestione di Nzxt) che il processore ha continui sbalzi di temperatura...ma ho letto sempre su questo forum che ciò è dovuto ai vari processi in background che sfruttano la CPU...temperature che vanno da 30° senza nulla di aperto (solo la schermata del desktop si intende) a 48° aprendo Chrome per esempio, poi scende sotto i 40° e torna a salire a 42° poi torna a stabilizzarsi sui 30°, uguale anche nelle sezioni di gioco (cyberpunk tutto ad ultra in 2k) solo che sale sui 60°... Certo il procio resiste fino a 95° ma con un radiatore AIO a liquido non si dovrebbero vedere quelle temperature... o mi sbaglio?
Comunque sia cerco di capirne di più dal CAM e scopro:
1 - La frequenza di clock del processore sta molto spesso sui 4000 MHz o+, molto strano la frequenza di stock è 3600, o almeno è strano per me, vengo da un Intel I3.
2 - La temperatura del liquido nei tubi del dissipatore sembra non risentire degli sbalzi di temperatura...

I dubbi che mi crescono sono 2, problema di CPU o di dissipatore? (rimuovendo il pannello in vetro si ha la sensazione che il rumore provenga effettivamente dalla zona processore);
Eseguo un benchmark della CPU con AIDA64 Extreme, allego dati, vi chiedo cortesemente di dirmi se vedete problemi o è tutto nella norma, in quanto io non so leggere tutti i dati :'( hahaha.
Scarico AMD Ryzen master per avere un riscontro con le temperature riportate dal CAM e noto una differenza di almeno 6-8°, il che mi risolleva un minimo, poi penso, che quindi non sia il dissipatore che non fa girare il liquido? esiste un modo per capire concretamente sa fa il suo lavoro? -{ le ventole del Kraken (240mm) girano tra i 1800 ai 2300 rpm quelle stock a 900-1300}-
Comunque appena ne ho la possibilità sostituisco la pasta termica nel X53 per vedere se cambia qualcosa, nel peggiore dei casi metto il dissipatore stock per vedere se cambia qualcosa, che abbia attaccato male qualche cavo? cpu-fan,sata,usb...dovrebbero essere foolproof no?
Altra cosa che ho notato dall'alto della mia ignoranza è la ricorrenza della dicitura "memory clock 1600 MHz", ma io appena finito di montare il tutto, dopo aver installato i driver, dopo aver aggiornato il bios ho "sbloccato la memoria" che di default è ferma a 2300 MHz per sfruttare a pieno la ram (non supera mai 35°) è quindi normale quella scritta ?
Detto ciò passo a descrivere quello che mi è accaduto oggi alla prima accensione della giornata, molto semplice...effettuo il login e mi va in blue-screen, error : KERNEL-SECURITY-CHECK-FAILURE....aiuto, ho già fatto il controllo delle unità di memoria offerto dalla risoluzione dei problemi di windows e non ha riscontrato nessun problema, cosa devo fare...? qualcuno si è fatto un 'idea del quadro complessivo? HELP!!!

REcap :
-riuscite a dirmi se i dati forni dal benchmark della cpu sono positivi o c'è qualcosa che non torna?
-esiste un modo per capire se il dissipatore fa effettivamente girare il liquido?
-che il rumore che sento sia quello della pompa o di un suo malfunzionamento? (qualcuno che ha lo stesso prodotto può confermare?)
-come posso prevenire il blue screen?

Vi ringrazio in anticipo.

P.s.
Con Heaven Benchmarck 4.0 la GPU ha raggiunto il punteggio di 4678 tutto al massimo in 2k
 

Allegati

  • Cattura.PNG
    Cattura.PNG
    72.5 KB · Visualizzazioni: 4
  • Immagine 2020-12-31 121109.png
    Immagine 2020-12-31 121109.png
    81.1 KB · Visualizzazioni: 3
  • stabilitytest2.png
    stabilitytest2.png
    44.2 KB · Visualizzazioni: 4
  • stabilitytestclock2.png
    stabilitytestclock2.png
    48.4 KB · Visualizzazioni: 3
  • stabilitytestfan2.png
    stabilitytestfan2.png
    43.1 KB · Visualizzazioni: 4
  • stabilitytestpower2.png
    stabilitytestpower2.png
    43.1 KB · Visualizzazioni: 3
  • stabilityteststatistics.png
    stabilityteststatistics.png
    69.8 KB · Visualizzazioni: 4
  • stabilitytestvoltage2.png
    stabilitytestvoltage2.png
    44.1 KB · Visualizzazioni: 2
  • cpuid.png
    cpuid.png
    56.1 KB · Visualizzazioni: 4
  • Cattura2.PNG
    Cattura2.PNG
    483.9 KB · Visualizzazioni: 4
  • Immagine 2020-12-31 121017.png
    Immagine 2020-12-31 121017.png
    85 KB · Visualizzazioni: 3

Air_

Utente Èlite
1,999
917
Salve a tutti, prima di tutto vi vorrei augurare un felice anno nuovo a tutti, detto ciò parto a esporre il mio problema.
La settimana scorsa ho montato il mio secondo pc, non vi nascondo che è stata una faticaccia, per cause di forza maggiore mi serviva entro natale, in più la serie 3000 ha cambiato i miei piani e mi sono visto costretto a rivedere più e più volte la configurazione.
Vi elenco il tutto:
-Nzxt h510i;
-B450i pro wifi, gigabyte (in principio volevo farmi una config mini itx, nel case itx sempre Nzxt, acquistata in anticipo per risparmiare);
-Ryzen 7 3700x (volevo prendere un ryzen 5 3600xt, ma incredibilmente sono riuscito a fare un'affare in un negozio Be-To-Be);
-Nzxt Kraken X53;
-Corsair Vengeance 16gb DDR4, 3200mhz;
-Gigabyte RTX 3060Ti;
-Sabrent Rocket ssd 512GB;
-Seagate barracuda 1Tb;
-Corsair CM plus bronz 650Watt semi modulare;
-Windows 10 Pro;
-Cavi di estensione bianchi :p ;

Ci ho speso parecchio, ci voglio giocare e lavorare, mi deve durare...ma in quanto a reazione è pari al mio pc fatto 10anni fa(forse è perché windows è installato su Hard disk).
Comunque il mio problema è che già da una settimana di utilizzo sento questo rumore fastidioso(definirlo rumore statico non è del tutto corretto, sembra più un sibilio) che subito ritenevo fossero le ventole stock, ma scollegando sia quelle, e in seguito quelle del dissipatore, il rumore persiste.
Ho pensato fosse l hard disk danneggiato, ma CrystalDisk info mi conferma che non ci sono problemi con le unità di memoria.
Ho eseguito i benchmark della GPU è mi sembra positiva( allego foto di tutto in fondo) quindi la escludo come causa...poi noto dal CAM (software per la gestione di Nzxt) che il processore ha continui sbalzi di temperatura...ma ho letto sempre su questo forum che ciò è dovuto ai vari processi in background che sfruttano la CPU...temperature che vanno da 30° senza nulla di aperto (solo la schermata del desktop si intende) a 48° aprendo Chrome per esempio, poi scende sotto i 40° e torna a salire a 42° poi torna a stabilizzarsi sui 30°, uguale anche nelle sezioni di gioco (cyberpunk tutto ad ultra in 2k) solo che sale sui 60°... Certo il procio resiste fino a 95° ma con un radiatore AIO a liquido non si dovrebbero vedere quelle temperature... o mi sbaglio?
Comunque sia cerco di capirne di più dal CAM e scopro:
1 - La frequenza di clock del processore sta molto spesso sui 4000 MHz o+, molto strano la frequenza di stock è 3600, o almeno è strano per me, vengo da un Intel I3.
2 - La temperatura del liquido nei tubi del dissipatore sembra non risentire degli sbalzi di temperatura...

I dubbi che mi crescono sono 2, problema di CPU o di dissipatore? (rimuovendo il pannello in vetro si ha la sensazione che il rumore provenga effettivamente dalla zona processore);
Eseguo un benchmark della CPU con AIDA64 Extreme, allego dati, vi chiedo cortesemente di dirmi se vedete problemi o è tutto nella norma, in quanto io non so leggere tutti i dati :'( hahaha.
Scarico AMD Ryzen master per avere un riscontro con le temperature riportate dal CAM e noto una differenza di almeno 6-8°, il che mi risolleva un minimo, poi penso, che quindi non sia il dissipatore che non fa girare il liquido? esiste un modo per capire concretamente sa fa il suo lavoro? -{ le ventole del Kraken (240mm) girano tra i 1800 ai 2300 rpm quelle stock a 900-1300}-
Comunque appena ne ho la possibilità sostituisco la pasta termica nel X53 per vedere se cambia qualcosa, nel peggiore dei casi metto il dissipatore stock per vedere se cambia qualcosa, che abbia attaccato male qualche cavo? cpu-fan,sata,usb...dovrebbero essere foolproof no?
Altra cosa che ho notato dall'alto della mia ignoranza è la ricorrenza della dicitura "memory clock 1600 MHz", ma io appena finito di montare il tutto, dopo aver installato i driver, dopo aver aggiornato il bios ho "sbloccato la memoria" che di default è ferma a 2300 MHz per sfruttare a pieno la ram (non supera mai 35°) è quindi normale quella scritta ?
Detto ciò passo a descrivere quello che mi è accaduto oggi alla prima accensione della giornata, molto semplice...effettuo il login e mi va in blue-screen, error : KERNEL-SECURITY-CHECK-FAILURE....aiuto, ho già fatto il controllo delle unità di memoria offerto dalla risoluzione dei problemi di windows e non ha riscontrato nessun problema, cosa devo fare...? qualcuno si è fatto un 'idea del quadro complessivo? HELP!!!

REcap :
-riuscite a dirmi se i dati forni dal benchmark della cpu sono positivi o c'è qualcosa che non torna?
-esiste un modo per capire se il dissipatore fa effettivamente girare il liquido?
-che il rumore che sento sia quello della pompa o di un suo malfunzionamento? (qualcuno che ha lo stesso prodotto può confermare?)
-come posso prevenire il blue screen?

Vi ringrazio in anticipo.

P.s.
Con Heaven Benchmarck 4.0 la GPU ha raggiunto il punteggio di 4678 tutto al massimo in 2k

Il fatto è un poco lungo.
Prima cosa dovresti attivare l'xmp delle ram e non aggiustare la frequenza in manuale.
Seconda cosa, il rumore che senti sarà sicuramente la pompa del liquido che gira e fa rumore.
Terzo cosa, se vuoi si c'è un modo per capire se il liquido gira (devi tagliare i tubi e svuotarli in una vasca, no scherzo ahahah) ti basta toccare i tubi dell'AIO, uno dovresti sentire proprio al tatto che è caldo.
Per prevenire i blue screen devi fare affidamento al corretto montaggio sia hardware che software. Aggiorna tutti i driver ed anche il bios.

Inoltre quella scheda madre per un ryzen 7 è sottodimensionata, non è proprio il massimo.

Per le temperature devi avere solo un solo programma altrimenti vanno in conflitto e si sballano.

Per quanto riguarda l'xmp, restora le Ram e poi le abiliti. Aida64 è un stress importante per il pc, nonj si raggiungono quasi mai quei livelli di stress.

Scarica gli ultimi Chipset inoltre e imposta AMD balanced come risparmio energetico

E per carità, metti windows su ssd, almeno da 256. Windows su un hard disk gira veramente una schifezza perché tiene il disco sempre in utilizzo
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 420 63.6%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 240 36.4%

Discussioni Simili