GTX Titan/780/780Ti Overclock-mod-hack

okprova123

Utente Attivo
732
7
CPU
Intel i5 2500K cooled by Zerotherm FZ120
Scheda Madre
Asus P8p67 PRO
HDD
SEAGATE SATA II 320GB 7200.10
RAM
Crucial Tactical 8GB DDR3 1600 Mhz CL8
GPU
MSI GTX 780
Audio
SoundMAX
Monitor
HP 2310ei
PSU
CORSAIR HX 520W
Case
Centurion 534
OS
WIN 7 64bit
Ragazzi scusate,
avrei bisogno di una mano per provare a fare un po' di OC alla mia MSI Gtx 780 Gaming
sapreste indicarmi fin dove potrei arrivare con questo modello?

Afterburner mi da un core voltage massimo impostabile di +62... è normale?
ma poi a quanto corrisponderebbe questo +62? ad una tensione sopportabile o già troppo rischiosa?
di quanto posso aumentare core e memorie?

Ho provato a googlare ma si trovano parecchie cose discordanti..
Spero possiate darmi una mano.
grazie
 

Gianni Dp.

Utente Attivo
272
53
CPU
Intel Core i7-4770K
Scheda Madre
ASRock Z87 Extreme6/ac
HDD
Western Digital 1TB 3.5 WD1003FBYZ 7200rpm 64MB SATA6 Wd Re
RAM
DDR3 1600Mhz 16GB Corsair Dominator Platinum
GPU
EVGA GeForce GTX 780 Classified
Monitor
Monitor LED 23,8 Asus VN248H IPS
PSU
COOLERMASTER V Series 700
Case
Cosmos SE
OS
Windows 7 SP1 Ultimate 64Bit
Ciao, è da molto che desidero fare un leggero OC alla mia EVGA 780 Classified (Raffreddamento Default),ma non ho mai ricevuto alcun aiuto.
Leggendo la tua guida sono riuscito ad effettuare solo la prima fase utilizzando EVGA Precision X e testando passo passo per trovarne la stabilità .
Per quanto riguarda il Flash del Bios ,ho molti dubbi a partire da quale BIOS usare da sostituire a quello default ,da dove prenderlo e da come sceglierlo , ovvero quali parametri devo tener conto per poter scegliere quello più adatto alle mie esigenze .

Qualcuno potrebbe darmi qualche dritta ?
 

FireFox152

Utente Èlite
1,587
324
CPU
AMD Ryzen5 3600X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
MSI B450 TOMAHAWK
HDD
Samsung 840 EVO 120GB + 1TB WD Caviar Blue
RAM
Crucial Ballistix 16GB DDR4 @3600Mhz CL16
GPU
Sapphire HD7750 1GB (PROVVISORIA)
Monitor
AOC i2367Fm
PSU
Cooler Master V650 Semi-modular 80+ Gold
Case
CM 690III Black&Gold Edition Modded by FireFox152
OS
Windows 10 Pro 64-bit
@Furlans chiedo consiglio anche a te esimio :)
Ho una Asus 780Ti DCUII che a voltaggio stock sono riuscito a far arrivare in Boost fino a 1100MHz, (capirai che progresso :asd:) però provando a 1150MHz con +38 di voltaggio mi crasha sotto Valley. Non ho toccato il BIOS per ora, le temperature penso siano buone :grat: consigli sul da farsi?
 

Gianlo91

Utente Attivo
179
6
CPU
Intel Haswell Core i7-4770K 4.4Ghz + Corsair Hydro Series H110i GT
Scheda Madre
Scheda Madre Asrock Fatal1ty Z87 Killer
HDD
SD Samsung 840 Evo 250GB 2.5" Lettura 540MB/s Scrittura 520MB/s retail + Western Digital 1TB
RAM
RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red 16GB (4x4GB) PC3-12800 overclock 2133MHz CL9 XMP
GPU
iChill Geforce GTX 980Ti Black
Audio
Xonar U7 + Empire (SW2+S-600 MKII)
Monitor
CROSSOVER BLACKTUNE 27" AH-IPS 2560x1440
PSU
Corsair Enthusiast Series Rm1000 Fully Modular 80 Plus Gold 1000 Watt
Case
COOLER MASTER CM 690 III Window [Moddato]
OS
Windows 10 pro 64bit
Ragazzi io sto provando a salvare il bios come ho letto nei vari post....ma crashano sia nvflash che gpu-z
Cosa devo fare?
 

Gianlo91

Utente Attivo
179
6
CPU
Intel Haswell Core i7-4770K 4.4Ghz + Corsair Hydro Series H110i GT
Scheda Madre
Scheda Madre Asrock Fatal1ty Z87 Killer
HDD
SD Samsung 840 Evo 250GB 2.5" Lettura 540MB/s Scrittura 520MB/s retail + Western Digital 1TB
RAM
RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red 16GB (4x4GB) PC3-12800 overclock 2133MHz CL9 XMP
GPU
iChill Geforce GTX 980Ti Black
Audio
Xonar U7 + Empire (SW2+S-600 MKII)
Monitor
CROSSOVER BLACKTUNE 27" AH-IPS 2560x1440
PSU
Corsair Enthusiast Series Rm1000 Fully Modular 80 Plus Gold 1000 Watt
Case
COOLER MASTER CM 690 III Window [Moddato]
OS
Windows 10 pro 64bit
inutile dire che con il nuovo evga precision x si può alzare il voltaggio senza cambiare bios!!
 

FireFox152

Utente Èlite
1,587
324
CPU
AMD Ryzen5 3600X
Dissipatore
Noctua NH-D15
Scheda Madre
MSI B450 TOMAHAWK
HDD
Samsung 840 EVO 120GB + 1TB WD Caviar Blue
RAM
Crucial Ballistix 16GB DDR4 @3600Mhz CL16
GPU
Sapphire HD7750 1GB (PROVVISORIA)
Monitor
AOC i2367Fm
PSU
Cooler Master V650 Semi-modular 80+ Gold
Case
CM 690III Black&Gold Edition Modded by FireFox152
OS
Windows 10 Pro 64-bit
inutile dire che con il nuovo evga precision x si può alzare il voltaggio senza cambiare bios!!
Solo fino a 1,212 o anche di più? Io dovrei avere il 16 e più di 1,212 sulla 780Ti non me li fa dare
 

Gianlo91

Utente Attivo
179
6
CPU
Intel Haswell Core i7-4770K 4.4Ghz + Corsair Hydro Series H110i GT
Scheda Madre
Scheda Madre Asrock Fatal1ty Z87 Killer
HDD
SD Samsung 840 Evo 250GB 2.5" Lettura 540MB/s Scrittura 520MB/s retail + Western Digital 1TB
RAM
RAM DDR3 Corsair Vengeance Pro Red 16GB (4x4GB) PC3-12800 overclock 2133MHz CL9 XMP
GPU
iChill Geforce GTX 980Ti Black
Audio
Xonar U7 + Empire (SW2+S-600 MKII)
Monitor
CROSSOVER BLACKTUNE 27" AH-IPS 2560x1440
PSU
Corsair Enthusiast Series Rm1000 Fully Modular 80 Plus Gold 1000 Watt
Case
COOLER MASTER CM 690 III Window [Moddato]
OS
Windows 10 pro 64bit

Frequell_Fire

Nuovo Utente
16
0
CPU
i7 4820k
Scheda Madre
AsRock X79 Extreme 4
HDD
2Tb(HDD9 128Gb(SDD)
RAM
16Gb DDR3
GPU
2 way sli gtx 780 oc gygabyte
Monitor
iiyama prolite B2888UHSU
PSU
CORSAIR AX1200I
Case
Templarius Ferrum
OS
WINDOWS
io sono fermo ancora all'installazione del bios, arrivo ad aprire il cmd come scritto nella guida poi scrivo Nvflash --protectoff e mi appare una scheda cmd dove selezionar la scheda (ho uno sli di 780 oc gigabyte) premo zero poi invio fa un fischio e si chiude la scheda poi digito Nvflash -4 -5 -6 nomebios.rom e apre un'altra finestra dove mi dice di premer enter per continuare o cancel per annullare, premo y come nella guida ma niente appaiono solo liste di comandi, premuto y per la seconda volta la finestra si chiude e rimango nel cmd che non fa nulla mentre invece nella guida c'è scritto che il pc lavorerà un po' e poi la finestra si chiude, (se la finetsra che si chiude è quella precedente, beh a me non lavora per niente)

- - - Updated - - -

C:\nvflash>nvflash -6 nomebios.rom (uno dei tanti comandi provati)

NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.206)
Simplified Version For OEM Only

Checking for matches between display adapter(s) and image(s)...

Warning: Please make sure the NVIDIA Display Driver is not loaded by disabling
using Device Manager before continuing. Else update may fail, and
system may crash!
Press 'y' to continue (any other key to abort):

Adapter: GeForce GTX 780 (10DE,1004,1458,3604) H:--:NRM S:00,B:02,PCI,D:00,
F:00

WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID (10DE.104B)
does not match adapter PCI Subsystem ID (1458.3604).
WARNING: Firmware image Board ID (E231) does not match adapter Board ID (E613).

Please press 'y' to confirm override of PCI Subsystem ID's:
Overriding PCI subsystem ID mismatch

ERROR: Board ID mismatch
 
Ultima modifica:

fernandez91

Utente Attivo
288
9
CPU
Intel Core i7 4770K
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
HDD
128GB Samsung SSD 840 PRO + 300GB WD Velociraptor + 1TB WD Intellipower 64MB Green + 2TB Seagate
RAM
DDR3 1866Mhz 16GB G.Skill CL10 (2x8GB)
GPU
GeForce GTX 780 (Gigabyte Windforce 3X)
Audio
SoundBlaster ZX + Logitech Z523
Monitor
ASUS LCD 27" VE27
PSU
COOLER MASTER GX-750
Case
COOLER MASTER HAF X
OS
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit
ho una Gigabyte 780 OC, ho flashato il bios con quello messo in guida, le frequenze si sono sbloccate ma al riavvio del Pc il video è andato in pappa, cosa ho sbagliato?
 

superpatodonaldo

Utente Èlite
8,165
1,154
CPU
7350K / 7740X / 9900KF
Scheda Madre
IX APEX / X299 OCF
RAM
2x8GB DDR4
OS
vari
io sono fermo ancora all'installazione del bios, arrivo ad aprire il cmd come scritto nella guida poi scrivo Nvflash --protectoff e mi appare una scheda cmd dove selezionar la scheda (ho uno sli di 780 oc gigabyte) premo zero poi invio fa un fischio e si chiude la scheda poi digito Nvflash -4 -5 -6 nomebios.rom e apre un'altra finestra dove mi dice di premer enter per continuare o cancel per annullare, premo y come nella guida ma niente appaiono solo liste di comandi, premuto y per la seconda volta la finestra si chiude e rimango nel cmd che non fa nulla mentre invece nella guida c'è scritto che il pc lavorerà un po' e poi la finestra si chiude, (se la finetsra che si chiude è quella precedente, beh a me non lavora per niente)

- - - Updated - - -

C:\nvflash>nvflash -6 nomebios.rom (uno dei tanti comandi provati)

NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.206)
Simplified Version For OEM Only

Checking for matches between display adapter(s) and image(s)...

Warning: Please make sure the NVIDIA Display Driver is not loaded by disabling
using Device Manager before continuing. Else update may fail, and
system may crash!
Press 'y' to continue (any other key to abort):

Adapter: GeForce GTX 780 (10DE,1004,1458,3604) H:--:NRM S:00,B:02,PCI,D:00,
F:00

WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID (10DE.104B)
does not match adapter PCI Subsystem ID (1458.3604).
WARNING: Firmware image Board ID (E231) does not match adapter Board ID (E613).

Please press 'y' to confirm override of PCI Subsystem ID's:
Overriding PCI subsystem ID mismatch

ERROR: Board ID mismatch

non sono sicuro che si possa fare su quelle 780 (io finora l'ho fatto solo sulle 780Ti) però per non fare inutilmente confusione esegui la procedura su una vga per volta, perciò togli la seconda scheda video e lavora sulla prima;

se va tutto a buon fine toglila e metti al suo posto quella che hai tolto prima

ripeti la procedura

se tutto ok rimonta lo SLI

- - - Updated - - -

ho una Gigabyte 780 OC, ho flashato il bios con quello messo in guida, le frequenze si sono sbloccate ma al riavvio del Pc il video è andato in pappa, cosa ho sbagliato?

che problema hai?
 

fernandez91

Utente Attivo
288
9
CPU
Intel Core i7 4770K
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
HDD
128GB Samsung SSD 840 PRO + 300GB WD Velociraptor + 1TB WD Intellipower 64MB Green + 2TB Seagate
RAM
DDR3 1866Mhz 16GB G.Skill CL10 (2x8GB)
GPU
GeForce GTX 780 (Gigabyte Windforce 3X)
Audio
SoundBlaster ZX + Logitech Z523
Monitor
ASUS LCD 27" VE27
PSU
COOLER MASTER GX-750
Case
COOLER MASTER HAF X
OS
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit
non sono sicuro che si possa fare su quelle 780 (io finora l'ho fatto solo sulle 780Ti) però per non fare inutilmente confusione esegui la procedura su una vga per volta, perciò togli la seconda scheda video e lavora sulla prima;

se va tutto a buon fine toglila e metti al suo posto quella che hai tolto prima

ripeti la procedura

se tutto ok rimonta lo SLI

- - - Updated - - -



che problema hai?
praticamente al riavvio non ho più risoluzione fullhd e i pixel vanno a spasso per lo schermo...
 

fernandez91

Utente Attivo
288
9
CPU
Intel Core i7 4770K
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
HDD
128GB Samsung SSD 840 PRO + 300GB WD Velociraptor + 1TB WD Intellipower 64MB Green + 2TB Seagate
RAM
DDR3 1866Mhz 16GB G.Skill CL10 (2x8GB)
GPU
GeForce GTX 780 (Gigabyte Windforce 3X)
Audio
SoundBlaster ZX + Logitech Z523
Monitor
ASUS LCD 27" VE27
PSU
COOLER MASTER GX-750
Case
COOLER MASTER HAF X
OS
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit

fernandez91

Utente Attivo
288
9
CPU
Intel Core i7 4770K
Scheda Madre
Gigabyte Z87X-OC
HDD
128GB Samsung SSD 840 PRO + 300GB WD Velociraptor + 1TB WD Intellipower 64MB Green + 2TB Seagate
RAM
DDR3 1866Mhz 16GB G.Skill CL10 (2x8GB)
GPU
GeForce GTX 780 (Gigabyte Windforce 3X)
Audio
SoundBlaster ZX + Logitech Z523
Monitor
ASUS LCD 27" VE27
PSU
COOLER MASTER GX-750
Case
COOLER MASTER HAF X
OS
Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 38 54.3%
  • Ethereum

    Voti: 27 38.6%
  • Cardano

    Voti: 13 18.6%
  • Polkadot

    Voti: 2 2.9%
  • Monero

    Voti: 7 10.0%
  • XRP

    Voti: 10 14.3%
  • Uniswap

    Voti: 0 0.0%
  • Litecoin

    Voti: 6 8.6%
  • Stellar

    Voti: 6 8.6%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 10 14.3%

Discussioni Simili