PROBLEMA GTX 760 4GB non si connette al TV

jakorla70

Nuovo Utente
9
3
Salve a tutti, mi chiamo Giacomo e sono nuovo sul forum. Avrei una questione da risolvere e chiedo il vostro aiuto. Ho un PC fisso assemblato da me circa 6 anni fa, con una GTX 760 4 GB. Ho usato in passato l' uscita DVI con un monitor e l'uscita Hdmi con una TV che uso attualmente e ha sempre funzionato bene fino a ieri, dove ho scollegato il cavo Hdmi dal televisore e una volta ricollegato, nessuna immagine sulla TV. Ho provato a collegare più volte il cavo e dopo qualche tentativo, l'immagine è tornata. Pensando che il problema fosse risolto, ho scollegato nuovamente il cavo Hdmi e adesso, dopo moltissimi tentativi niente, il PC si accende normalmente ma zero segnale su TV, ho provato a collegare un monitor con DVI ma niente. Premetto che il cavo Hdmi funziona e l'ho testato su altri pc e console, ma ho comunque provato a sostituirlo ma niente nuovamente. Ora, la mia Scheda Madre non ha un'uscita video integrata, quindi sono costretto ad utilizzare per forza la scheda grafica, ma che non parte. Qualcuno può aiutarmi? Ringrazio in anticipo per la pazienza e la disponibilità.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,987
20,012
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Salve a tutti, mi chiamo Giacomo e sono nuovo sul forum. Avrei una questione da risolvere e chiedo il vostro aiuto. Ho un PC fisso assemblato da me circa 6 anni fa, con una GTX 760 4 GB. Ho usato in passato l' uscita DVI con un monitor e l'uscita Hdmi con una TV che uso attualmente e ha sempre funzionato bene fino a ieri, dove ho scollegato il cavo Hdmi dal televisore e una volta ricollegato, nessuna immagine sulla TV. Ho provato a collegare più volte il cavo e dopo qualche tentativo, l'immagine è tornata. Pensando che il problema fosse risolto, ho scollegato nuovamente il cavo Hdmi e adesso, dopo moltissimi tentativi niente, il PC si accende normalmente ma zero segnale su TV, ho provato a collegare un monitor con DVI ma niente. Premetto che il cavo Hdmi funziona e l'ho testato su altri pc e console, ma ho comunque provato a sostituirlo ma niente nuovamente. Ora, la mia Scheda Madre non ha un'uscita video integrata, quindi sono costretto ad utilizzare per forza la scheda grafica, ma che non parte. Qualcuno può aiutarmi? Ringrazio in anticipo per la pazienza e la disponibilità.
Hai provato a connettere il pc ad un monitor con uscita dvi?
 

jakorla70

Nuovo Utente
9
3
Ciao!
Hai provato a connettere il pc ad un monitor con uscita dvi?
Ciao! Si ho provato a connetterlo ad un altro monitor con uscita DVI ma niente.. Eppure il PC si accende, tutto è in funzione e sono sicuro che se vedessi un'immagine ci sarebbe il desktop di windows.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,987
20,012
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao!

Ciao! Si ho provato a connetterlo ad un altro monitor con uscita DVI ma niente.. Eppure il PC si accende, tutto è in funzione e sono sicuro che se vedessi un'immagine ci sarebbe il desktop di windows.
Credo a sto punto che la gtx 760 sia defunta imho....
 

jakorla70

Nuovo Utente
9
3
Credo a sto punto che la gtx 760 sia defunta imho....
Io inizialmente ho pensato che il problema sia nell'uscita video, ho comprato un cavo Display Port to Hdmi su Amazon, farò un tentativo. se non riesco a connettermi ad uno schermo, come posso verificare se è un problema a livello software o di driver?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,987
20,012
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Io inizialmente ho pensato che il problema sia nell'uscita video, ho comprato un cavo Display Port to Hdmi su Amazon, farò un tentativo. se non riesco a connettermi ad uno schermo, come posso verificare se è un problema a livello software o di driver?
Se non vedi nulla a schermo non puoi proprio verificare nulla. Quell'adattatore risulterà inutile. Cioè 2 porte su 3 che hai provato (tra l'altro diverse tra loro) non hanno funzionato. Non ci sono molte alternative purtroppo. Potresti provare un'altra scheda video,non hai molte possibilità
 
  • Like
Reactions: jakorla70

jakorla70

Nuovo Utente
9
3
Se non vedi nulla a schermo non puoi proprio verificare nulla. Quell'adattatore risulterà inutile. Cioè 2 porte su 3 che hai provato (tra l'altro diverse tra loro) non hanno funzionato. Non ci sono molte alternative purtroppo. Potresti provare un'altra scheda video,non hai molte possibilità
Grazie per il supporto! Secondo te quali spiegazioni ci possono essere per questo problema? Voglio dire, ha sempre funzionato, ho pensato solo la porta fosse difettosa in quanto ha funzionato bene fino a che non l'ho scollegata, non è che ho acceso il PC e non arrivava il segnale video o mi è scomparso improvvisamente, tutto è nato scollegando il cavo dalla porta.
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,987
20,012
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Grazie per il supporto! Secondo te quali spiegazioni ci possono essere per questo problema? Voglio dire, ha sempre funzionato, ho pensato solo la porta fosse difettosa in quanto ha funzionato bene fino a che non l'ho scollegata, non è che ho acceso il PC e non arrivava il segnale video o mi è scomparso improvvisamente, tutto è nato scollegando il cavo dalla porta.
Guarda, non ho la più palloda idea di come possa essere successo... è abbastanza strano questo si... però può capitare.... però bisogna assicurarsi che sia effettivamente defunta la gpu. Dovresti provarla magari in un altro pc.
 

jakorla70

Nuovo Utente
9
3
Guarda, non ho la più palloda idea di come possa essere successo... è abbastanza strano questo si... però può capitare.... però bisogna assicurarsi che sia effettivamente defunta la gpu. Dovresti provarla magari in un altro pc.
Grazie! Purtroppo non ho modo di provare la gpu su un altro PC, anche perché questo fisso è l'unico che ho oltre ad un portatile Huawei 😅 Non esiste modo di resettarla? Ultimamente usavo il PC con una Pen Drive con all'interno Batocera, lo facevo partire direttamente come sistema operativo primario inserendo solo la pen drive, praticamente usavo il pc come console retrogame con un arcade stick. 😁 Non ho davvero modo di collegarmi alla video integrata ( se c'è, ho un AMD FX 6350) ? ma nella scheda madre non vedo uscite VGA, HDMI, DVI... niente...
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,987
20,012
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Grazie! Purtroppo non ho modo di provare la gpu su un altro PC, anche perché questo fisso è l'unico che ho oltre ad un portatile Huawei 😅 Non esiste modo di resettarla? Ultimamente usavo il PC con una Pen Drive con all'interno Batocera, lo facevo partire direttamente come sistema operativo primario inserendo solo la pen drive, praticamente usavo il pc come console retrogame con un arcade stick. 😁 Non ho davvero modo di collegarmi alla video integrata ( se c'è, ho un AMD FX 6350) ? ma nella scheda madre non vedo uscite VGA, HDMI, DVI... niente...
No non hai una cpu con gpu integrata. Non c'è alcun modo di resettare una gpu. Non puoi fare prove diverse da quelle che ti ho già detto, mi dispiace
 

jakorla70

Nuovo Utente
9
3
No non hai una cpu con gpu integrata. Non c'è alcun modo di resettare una gpu. Non puoi fare prove diverse da quelle che ti ho già detto, mi dispiace
Ti ringrazio ancora per la pazienza. Ho trovato una R9 290, mi chiedo, posso tranquillamente sostituirla alla mia GTX 760, connettere hdmi, avviare e vedere finalmente lo schermo? O devo per forza fare qualche passaggio tramite la mia vecchia GTX 760? perchè l'unica uscita video che ho è quella delle schede video, mi chiedo se sostituendola con questa R9 290 posso poi collegarla al televisore e vedere le immagini
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,987
20,012
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ti ringrazio ancora per la pazienza. Ho trovato una R9 290, mi chiedo, posso tranquillamente sostituirla alla mia GTX 760, connettere hdmi, avviare e vedere finalmente lo schermo? O devo per forza fare qualche passaggio tramite la mia vecchia GTX 760? perchè l'unica uscita video che ho è quella delle schede video, mi chiedo se sostituendola con questa R9 290 posso poi collegarla al televisore e vedere le immagini
Oh bene già è qualcosa! Allora, metti la scheda video, scarica i driver adatti dal sito amd, poi segui questa procedura per pulire i vecchi di nvidia. Al termine installa quelli scaricati
 
  • Like
Reactions: jakorla70

jakorla70

Nuovo Utente
9
3
Oh bene già è qualcosa! Allora, metti la scheda video, scarica i driver adatti dal sito amd, poi segui questa procedura per pulire i vecchi di nvidia. Al termine installa quelli scaricati
Perfetto! Quindi basta inserisco la R9, la collego al monitor/TV con Hdmi e un'immagine comunque già appare sullo schermo anche solo inserendo la Gpu sulla scheda madre, solo dopo procedo alla disinstallazione dei driver Nvidia e quindi all'installazione di quelli Amd. Anche perché, per me è importante che sia possibile fare l'operazione di Installazione/disinstallazione dei Driver dopo aver montato la R9, altrimenti non ho altri modi di visualizzare nulla.
Domani pomeriggio proverò con la R9 in mano, intanto grazie davvero per il tuo supporto, sono nuovo sul forum e mi piace la tua costante attenzione per aiutarmi!😁
 
  • Like
Reactions: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
32,987
20,012
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Perfetto! Quindi basta inserisco la R9, la collego al monitor/TV con Hdmi e un'immagine comunque già appare sullo schermo anche solo inserendo la Gpu sulla scheda madre, solo dopo procedo alla disinstallazione dei driver Nvidia e quindi all'installazione di quelli Amd. Anche perché, per me è importante che sia possibile fare l'operazione di Installazione/disinstallazione dei Driver dopo aver montato la R9, altrimenti non ho altri modi di visualizzare nulla.
Domani pomeriggio proverò con la R9 in mano, intanto grazie davvero per il tuo supporto, sono nuovo sul forum e mi piace la tua costante attenzione per aiutarmi!😁
Ahahah grazie :)

Dai fammi sapere
 

jakorla70

Nuovo Utente
9
3
Ahahah grazie :)

Dai fammi sapere
Allora, ho provato con altra Gpu ma niente, nessun segnale video da nessuna uscita ne Hdmi ne DVI ne Display Port.. ho anche notato che lo speaker nella scheda madre non emette alcun suono (Non mi ricordo se sinceramente lo ha mai emesso) però le ventole della scheda madre partono, tutte le altre pure, compresi led, tutto parte, è il segnale che, anche cambiando scheda video non arriva dalle uscite delle schede video.. A questo punto non saprei proprio dove sta il problema, mi verrebbe da pensare un problema alla scheda madre ma mi chiedo come sia possibile tutto questo solo scollegando un cavo Hdmi da una scheda video, l'avrò scollegato molte volte in passato senza mai problema
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 429 63.3%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 249 36.7%

Discussioni Simili