GTX 1050 Ti o Quadro P600

fra5521

Utente Attivo
Buongiorno,

Volevo un consiglio su una scheda grafica da usare con photoshop e CAD,sono molto confuso,perche c'e chi dice che la quadro è essenziale e chi per niente...

Inoltre ci sarebbe anche la radon pro 3100 sempre tutte sulla stessa fascia di prezzo
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,649
6,628
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
La serie quadro è più indicata in ambito professionale, mentre la serie gtx è più indicata in ambito gaming.

Di fatto le schede quadro sono concepite a posta per essere usate in campo professionale, quindi anche i driver sono concepiti per offrire il massimo in questo campo.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: fra5521

Cibachrome

Utente Èlite
12,122
4,357
Hardware Utente
Buongiorno,

Volevo un consiglio su una scheda grafica da usare con photoshop e CAD,sono molto confuso,perche c'e chi dice che la quadro è essenziale e chi per niente...

Inoltre ci sarebbe anche la radon pro 3100 sempre tutte sulla stessa fascia di prezzo

Il resto dei componenti?
Il modello del monitor?

Le Nvidia Quadro (sono schede video professionali) costano di più rispetto alla Nvidia Geforce (schede video per giocare).
Le Radeon Pro (sono schede video professionali) e che costano di più rispetto alle Amd Radeon (schede video per giocare).
Guardare la stessa fascia di prezzo non ha senso in questo caso.

Indica il budget in euro e se l' uso è amatoriale.
 
  • Mi piace
Reactions: fra5521

fra5521

Utente Attivo
i5 8500

16 GB RAM

SSD 240GB

Asus B360-PLUS

HDD 1TB 7200

Il monitor è un Asus vecchiotto ma pensavo di cambiarlo con un IPS però non sopra ai 180 euro quindi fascia comunque bassa

Le schede le ho trovate all'incirca allo stesso prezzo da qui il dubbio...

Però non ho capito il discorso che molte non hanno l'alimentazione,sentivo dire che è uno svantaggio sia per le frequenze che per la scheda madre che deve "lavorare" di piu?
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,649
6,628
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Se vuoi prendere una scheda al livello professionale si dovrebbe spendere di più, molto di più.

L'a scheda madre "non soffre di più" con le schede senza alimentazione aggiuntiva. La scheda madre alimenta tutte le schede, anche quelle con alimentazione agiguntiva.

L'alimentazione aggiuntiva si mette quando l'erogazione max che può dare la scheda madre viene superata e sull'alimentazione si deve fare un discorso tutto diverso, in quanto schede che consumano meno e rendono di più sono migliori quindi in un certo senso il contrario di quello che pensi.

Solitamente le quadro hanno i componenti selezionati proprio perchè devono essere usate in ambito professionale, inoltre sono ottimizzate più per le librerie usate in ambito professionale, mentre le gtx ovviamente per sfruttare le direct x.

Per questo motivo le vga professionali sono molto più costose
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: fra5521

fra5521

Utente Attivo
Ok questa è già una sicurezza in piu...comunque l'uso rimane amatoriale quindi per il momento non sarei disposto a spendere di piu,anche perchè non avrebbe molto senso ecco...spero comunque che queste schede sia superiori all'integrata,altrimenti tanto vale tenersi quella! :hihi:
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,649
6,628
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Se il tuo uso non è esclusivamente professionale non dovresti nemmeno prendere in considerazione una quadro
 
  • Mi piace
Reactions: fra5521

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,649
6,628
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
No, ti ripeto che le quadro vanno utilizzate solo se il tuo scopo è per esclusivo uso professionale ed hai necessità di questo tipo.
 

jedy48

Bannato a Vita
Utente Èlite
2,524
707
Hardware Utente
CPU
i7 7820X
Dissipatore
Noctua D15
Scheda Madre
Asus X299-Deluxe
RAM
32 GB
Scheda Video
Nvidia 1060
Monitor
Dell U2410
Case
Termaltake Level 10
Sistema Operativo
Windows 8.1
e se uno non ci gioca per niente ma usa photoshop quasi giornalmente?
 
  • Mi piace
Reactions: fra5521

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,649
6,628
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro

sghe23

Utente Èlite
20,776
17,896
Hardware Utente
CPU
Intel core i7-2600
Dissipatore
Freezer 13
Scheda Madre
Asus P8P67 B3 Revision
Hard Disk
SATA WD 1 Tb black + 2 x WD 3 Tb green + WD 4 Tb green
RAM
16 gb (4x4) Corsair ddr3 1600
Scheda Video
Sapphire R9 390 Nitro OC 8 gb
Scheda Audio
X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional Series
Monitor
Samsung P2770FH (1 ms)
Alimentatore
Enermax modu87+ 700w
Case
Corsair Obsidian 750D Airflow
Periferiche
Logitech K740 - Logitech G500 mouse - Logitech Z506 - Logitech F710
Sistema Operativo
Windowxs 7 64 bit
io uso Photoshop da una vita e sempre con schede amd "normali", sul lavoro usavo Nvidia ma non le quadro.
 

fra5521

Utente Attivo
Ma la motivazione qual'è?

Comunque la 1050 Ti potrebbe andare?

Inoltre non ho capito,la versione OC è overcloccata di serie o dovrei alzare manualmente le frequenze?

Chiedo considerando che non farei OC ma essendo che ho visto un'offerta mi chiedevo cio..
 

crimescene

Moderatore
Staff Forum
15,649
6,628
Hardware Utente
CPU
Intel Core i5 9600k
Dissipatore
Be Quiet Shadow Rock slim
Scheda Madre
MSI z390i Gaming Edge AC
Hard Disk
SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
Scheda Video
Zotac 2070 Super
Scheda Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
LG Ultragear 27GL850 QHD 144
Alimentatore
Seasonic Foìcus+ 550W Platinum
Case
Sharkoon TG5 RGB
Internet
TIm 100Mega
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Ma la motivazione qual'è?

Comunque la 1050 Ti potrebbe andare?

Inoltre non ho capito,la versione OC è overcloccata di serie o dovrei alzare manualmente le frequenze?

Chiedo considerando che non farei OC ma essendo che ho visto un'offerta mi chiedevo cio..
La motivazione è che non conviene se lo fai al livello amatoriale, e l'ho descritto sopra, le schede quadro sono per uso professionale, sono molto costose in quanto i pezzi sono selezionati, non conviene assolutamente nè al livello di prestazioni nè al livello proprio di spesa usare una quadro per scopi amatoriali.

Se uno ci deve lavorare con la scheda non ha solo bisogno di un supporto driver particolareggiato, ma anche di affidabilità garantita, questo ovviamente ha un prezzo.
Al livello amatoriale non hai bisogno di tutto questo, ti basta una buona vga
 

Entra

oppure Accedi utilizzando