Gravissimo problema 1080ti.. aiuto

omeros1

Utente Attivo
462
34
Hardware Utente
CPU
I7 4770k
Dissipatore
Corsair h100 v2
Scheda Madre
Asus z87 plus
Hard Disk
Kingston UV400 SSDNow 240gb, samsung 840 evo 256 gb, WD Caviar Blu 1tb
RAM
16 un gskill 1866mhz 9-10-9-28-2t
Scheda Video
Msi gtx 1070 x
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC 2k 27 ActiveSync
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 850 G2
Case
Aerocool Aero-800
Sistema Operativo
Windows 10 pro x64
Ciao a tutti.. penso sia successo un guaio serio.. almeno credo
La mia configurazione è composta da
I7 7700k
16gb ram
Asus z270g
Palit 1080ti jetstream
Superflower leadex 650
Case Cooler master pro3

Oggi ho letto proprio su tomshdw, in un commento, che settando l'overvoltage della cpu su 1.100 avrei ridotto notevolmente le temperature.. preciso che uso il 7700k a frequenze stock. Ho provato. Una volta riavviato windows non si caricava.. pensando la cosa non fosse funzionante nel mio sistema, come può capitare, ho resettato la BIOS e riavviato. Tutto a posto. Ho poi avviato cinebench ottenendo un buon risultato di 995 punti. Subito dopo è iniziato un fortissimo rumore proveniente dall'interno del pc.. un rumore ad altissima frequenza molto forte! Ho notato che la temperatura della 1080ti si alzava autonomamente senza usarla! Ho riprovato un paio di volte dopo aver premuto per più di 60 secondi il tasto di accensione del case per provare a scaricare i condensatori ma nulla.. uguale. Ho provato anche ad usare 3d Mark e ho avuto un risultato inferiore al solito sia della cpu che soprattutto della 1080ti (da 10200 a 9000).. dopodiché ho provato a ripristinare windows ad un pu
nto precedente per vedere se si fosse sputtanato qualche driver. Dopo i test ho constatato che i risultati stanno tornando nella norma ma è rimasto un rumore ad altissima frequenza molto fastidioso che non raggiunge più i picchi di prima del ripristino ma è molto molto forte. D'istinto ho paura sia la 1080ti.. ma potrei sbagliarmi.. Non lo so :( aiutatemi...
 

omeros1

Utente Attivo
462
34
Hardware Utente
CPU
I7 4770k
Dissipatore
Corsair h100 v2
Scheda Madre
Asus z87 plus
Hard Disk
Kingston UV400 SSDNow 240gb, samsung 840 evo 256 gb, WD Caviar Blu 1tb
RAM
16 un gskill 1866mhz 9-10-9-28-2t
Scheda Video
Msi gtx 1070 x
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC 2k 27 ActiveSync
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 850 G2
Case
Aerocool Aero-800
Sistema Operativo
Windows 10 pro x64
... il punteggio di 3d Mark, time spy, in realta è migliorato.. ma non arriva più al livello precedente.. ma devo spegnere quel pc dal rumore :( spero possiate aiutarmi.. quel pc è costoso ho fatto fatica a farmelo.. ora la cosa mi preoccupa troppo... :(
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,800
4,533
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Ciao a tutti.. penso sia successo un guaio serio.. almeno credo
La mia configurazione è composta da
I7 7700k
16gb ram
Asus z270g
Palit 1080ti jetstream
Superflower leadex 650
Case Cooler master pro3

Oggi ho letto proprio su tomshdw, in un commento, che settando l'overvoltage della cpu su 1.100 avrei ridotto notevolmente le temperature.. preciso che uso il 7700k a frequenze stock. Ho provato. Una volta riavviato windows non si caricava.. pensando la cosa non fosse funzionante nel mio sistema, come può capitare, ho resettato la BIOS e riavviato. Tutto a posto. Ho poi avviato cinebench ottenendo un buon risultato di 995 punti. Subito dopo è iniziato un fortissimo rumore proveniente dall'interno del pc.. un rumore ad altissima frequenza molto forte! Ho notato che la temperatura della 1080ti si alzava autonomamente senza usarla! Ho riprovato un paio di volte dopo aver premuto per più di 60 secondi il tasto di accensione del case per provare a scaricare i condensatori ma nulla.. uguale. Ho provato anche ad usare 3d Mark e ho avuto un risultato inferiore al solito sia della cpu che soprattutto della 1080ti (da 10200 a 9000).. dopodiché ho provato a ripristinare windows ad un pu
nto precedente per vedere se si fosse sputtanato qualche driver. Dopo i test ho constatato che i risultati stanno tornando nella norma ma è rimasto un rumore ad altissima frequenza molto fastidioso che non raggiunge più i picchi di prima del ripristino ma è molto molto forte. D'istinto ho paura sia la 1080ti.. ma potrei sbagliarmi.. Non lo so :( aiutatemi...
prova una disinstallazione pulita dei driver della gpu con ddu (in mod provvisoria)e reinstalli dal sito ufficiale
 

omeros1

Utente Attivo
462
34
Hardware Utente
CPU
I7 4770k
Dissipatore
Corsair h100 v2
Scheda Madre
Asus z87 plus
Hard Disk
Kingston UV400 SSDNow 240gb, samsung 840 evo 256 gb, WD Caviar Blu 1tb
RAM
16 un gskill 1866mhz 9-10-9-28-2t
Scheda Video
Msi gtx 1070 x
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC 2k 27 ActiveSync
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 850 G2
Case
Aerocool Aero-800
Sistema Operativo
Windows 10 pro x64
Sto direttamente formattando.. il fatto è che a naso.. mi pare più un problema fisico caspita.. spero di sbagliarmi
 

omeros1

Utente Attivo
462
34
Hardware Utente
CPU
I7 4770k
Dissipatore
Corsair h100 v2
Scheda Madre
Asus z87 plus
Hard Disk
Kingston UV400 SSDNow 240gb, samsung 840 evo 256 gb, WD Caviar Blu 1tb
RAM
16 un gskill 1866mhz 9-10-9-28-2t
Scheda Video
Msi gtx 1070 x
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC 2k 27 ActiveSync
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 850 G2
Case
Aerocool Aero-800
Sistema Operativo
Windows 10 pro x64
....Anche perché sento un bel sibilo anche mentre sta installando windows.. e li i divers non c'entrano..

Si è sputtanato qualcosa :( cavolo
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,800
4,533
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
  • Mi piace
Reactions: omeros1

omeros1

Utente Attivo
462
34
Hardware Utente
CPU
I7 4770k
Dissipatore
Corsair h100 v2
Scheda Madre
Asus z87 plus
Hard Disk
Kingston UV400 SSDNow 240gb, samsung 840 evo 256 gb, WD Caviar Blu 1tb
RAM
16 un gskill 1866mhz 9-10-9-28-2t
Scheda Video
Msi gtx 1070 x
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC 2k 27 ActiveSync
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 850 G2
Case
Aerocool Aero-800
Sistema Operativo
Windows 10 pro x64
Ti ringrazio per il tuo aiuto.. sembra che il rumore sia meno.. ma persiste..
 

omeros1

Utente Attivo
462
34
Hardware Utente
CPU
I7 4770k
Dissipatore
Corsair h100 v2
Scheda Madre
Asus z87 plus
Hard Disk
Kingston UV400 SSDNow 240gb, samsung 840 evo 256 gb, WD Caviar Blu 1tb
RAM
16 un gskill 1866mhz 9-10-9-28-2t
Scheda Video
Msi gtx 1070 x
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC 2k 27 ActiveSync
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 850 G2
Case
Aerocool Aero-800
Sistema Operativo
Windows 10 pro x64
...confermo che anche i benchmark dimostrano un calo delle prestazioni più o meno del 10% :(
 

ItxLeo

Utente Attivo
643
118
Hardware Utente
CPU
i7 8700k @5.2/R7 1700 @4.1
Dissipatore
Nzxt Kraken X62/X52
Scheda Madre
Asrock Z370 Fatality ITX/Asrock AB350 Gaming K4
Hard Disk
SSD 960 Pro 1TB/SSD 850 EVO 500GB
RAM
2x8 G.Skill Trident Z RGB 3600Mhz CL14/2x8 G.Skill Ripjaws 3200 CL16
Scheda Video
GTX 1080 Ti Msi Gaming Trio/GTX 1070 Asus Strix OC
Monitor
Asus ROG PG348Q 21:9 Curved 34' 100hz'/Asus 27'' 2560x1440 75hz
Alimentatore
EVGA 750 T2/EVGA 650 GQ
Case
NZXT Manta White/Cooler Master H500P
Sistema Operativo
Win10
Prova ad agire sulle frequenze della scheda. Comunque questa è la dimostrazione che in processi come overlock e undervolt bisogna andare per gradi ed essere cauti.
 
  • Mi piace
Reactions: omeros1

mazza94

Moderatore
Staff Forum
6,703
2,809
Hardware Utente
CPU
i5 9600k 4,8 GHz
Dissipatore
custum loop EK 360mm
Scheda Madre
Asrock z370 pro 4
Hard Disk
SSD sandisk x400+WD caviar blue 1 TB
RAM
16 GB DDR4 3000MHz Corsair
Scheda Video
RTX 2080 PNY
Scheda Audio
SMSL Sanskrit 6th + Bravo ocean amp. + Sennheiser HD 598SE
Monitor
Acer predator XB271HUA GSYNC
Alimentatore
EVGA P2 650w
Case
Phanteks Enthoo Pro m Tempered
Periferiche
Logitec G700s + Ducky Shine 5 + Samson Meteor Mic
Internet
200 MEGA ftts fastweb
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Mai sentito che undervoltata il processore possa intaccare la scheda video. Sicuro che non sia coil whine? E che non lo avessi già prima?
 
  • Mi piace
Reactions: omeros1

omeros1

Utente Attivo
462
34
Hardware Utente
CPU
I7 4770k
Dissipatore
Corsair h100 v2
Scheda Madre
Asus z87 plus
Hard Disk
Kingston UV400 SSDNow 240gb, samsung 840 evo 256 gb, WD Caviar Blu 1tb
RAM
16 un gskill 1866mhz 9-10-9-28-2t
Scheda Video
Msi gtx 1070 x
Scheda Audio
Integrata
Monitor
AOC 2k 27 ActiveSync
Alimentatore
EVGA SuperNOVA 850 G2
Case
Aerocool Aero-800
Sistema Operativo
Windows 10 pro x64
Potrebbe essere coil whine.. ma all'improvviso cosi.. poi dopo un po devo spegnere dal fastidio alla testa.. troppo alta la frequenza del rumore.. ma un condensatore della MB potrebbe essere?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando