PROBLEMA Giochi vanno a scatti. Tranne quando apro il task manager!

mkr89

Nuovo Utente
52
2
CPU
Intel i7 4770k + NHD14
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z87 Pro
Hard Disk
SSD 850 EVO 250GB + HD 2TB SATA 3 + HD 3TB SATA 3
RAM
2x8GB Kingston DDR3 Hyper-x Genesis XMP
Scheda Video
Gigabyte GTX1070 G1
Scheda Audio
Creative Sound Core 3D 8ch integrata
Monitor
LG UltraWide 34" FHD
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Zalman Z9 Plus
Sistema Operativo
Win 10 Pro x64
Da qualche giorno, mi capita che qualsiasi gioco vada a scatti appena lo eseguo, non solo nel gameplay ma anche nel menu di gioco. Apro il task manager e ritorno al gioco e gira senza problemi.
Cosa può essere?
 

donaldduck2004

Utente Èlite
10,459
2,096
CPU
i7 4790k (stock)
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
GA Z87X-UD4H
Hard Disk
MZ-7PD256BW + MZ-7KE256BW + WD10EZEX + 2x WD40EFRX
RAM
Gskill 16gb
Scheda Video
EVGA GeForce GTX 1080 SC GAMING
Scheda Audio
Teac Ud-h01 + Lake Peole G103P + Fiio E17 (+ Asus Xonar Essence STX II 7.1)
Monitor
U3415W
Alimentatore
XFX P1-850B-BEFX
Case
Corsair 600T + Aquaero 6 Pro + Aquacomputer farbwerk USB
Sistema Operativo
Windows Pro 10 64bit
Da qualche giorno, mi capita che qualsiasi gioco vada a scatti appena lo eseguo, non solo nel gameplay ma anche nel menu di gioco. Apro il task manager e ritorno al gioco e gira senza problemi.
Cosa può essere?
che scheda video hai?

componenti in generale?
 

mkr89

Nuovo Utente
52
2
CPU
Intel i7 4770k + NHD14
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z87 Pro
Hard Disk
SSD 850 EVO 250GB + HD 2TB SATA 3 + HD 3TB SATA 3
RAM
2x8GB Kingston DDR3 Hyper-x Genesis XMP
Scheda Video
Gigabyte GTX1070 G1
Scheda Audio
Creative Sound Core 3D 8ch integrata
Monitor
LG UltraWide 34" FHD
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Zalman Z9 Plus
Sistema Operativo
Win 10 Pro x64
che scheda video hai?

componenti in generale?

  • CPU: Intel i7 4770k + Deepcool Iceedge 400fs
  • Mainboard: ASRock Fatal1ty Z87 Pro
  • RAM: 2x8GB Kingston DDR3 Hyper-x Genesis XMP
  • Hard Disk: SSD Samsung Evo 120gb + HD 2TB SATA 3 + 2xSATA 500GB
  • Scheda Video: Gigabyte GTX770 OC 2GB Windforce
  • Scheda Audio: Creative Sound Core 3D 8ch integrata
  • Monitor: AOC 27"
  • Alimentatore: Enermax Triathlor 650W
  • Sistema Operativo: Win 7 Ultimate x64
  • Case: Zalman Z9 Plus

Driver video aggiornati all'ultima versione
 

donaldduck2004

Utente Èlite
10,459
2,096
CPU
i7 4790k (stock)
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
GA Z87X-UD4H
Hard Disk
MZ-7PD256BW + MZ-7KE256BW + WD10EZEX + 2x WD40EFRX
RAM
Gskill 16gb
Scheda Video
EVGA GeForce GTX 1080 SC GAMING
Scheda Audio
Teac Ud-h01 + Lake Peole G103P + Fiio E17 (+ Asus Xonar Essence STX II 7.1)
Monitor
U3415W
Alimentatore
XFX P1-850B-BEFX
Case
Corsair 600T + Aquaero 6 Pro + Aquacomputer farbwerk USB
Sistema Operativo
Windows Pro 10 64bit
  • CPU: Intel i7 4770k + Deepcool Iceedge 400fs
  • Mainboard: ASRock Fatal1ty Z87 Pro
  • RAM: 2x8GB Kingston DDR3 Hyper-x Genesis XMP
  • Hard Disk: SSD Samsung Evo 120gb + HD 2TB SATA 3 + 2xSATA 500GB
  • Scheda Video: Gigabyte GTX770 OC 2GB Windforce
  • Scheda Audio: Creative Sound Core 3D 8ch integrata
  • Monitor: AOC 27"
  • Alimentatore: Enermax Triathlor 650W
  • Sistema Operativo: Win 7 Ultimate x64
  • Case: Zalman Z9 Plus

Driver video aggiornati all'ultima versione
inizio a pensare che ci sia stato un problema nei driver che hai installato...provato a reinstallarli?
posti l'elenco dei programmi che si avviano allo boot del pc?usa ccleaner che ti crea il file di testo...mi pare....:vv:
 

mkr89

Nuovo Utente
52
2
CPU
Intel i7 4770k + NHD14
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z87 Pro
Hard Disk
SSD 850 EVO 250GB + HD 2TB SATA 3 + HD 3TB SATA 3
RAM
2x8GB Kingston DDR3 Hyper-x Genesis XMP
Scheda Video
Gigabyte GTX1070 G1
Scheda Audio
Creative Sound Core 3D 8ch integrata
Monitor
LG UltraWide 34" FHD
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Zalman Z9 Plus
Sistema Operativo
Win 10 Pro x64
inizio a pensare che ci sia stato un problema nei driver che hai installato...provato a reinstallarli?
posti l'elenco dei programmi che si avviano allo boot del pc?usa ccleaner che ti crea il file di testo...mi pare....:vv:
già reinstallato i driver facendo un installazione pulita ma non ho risolto.
strana sta cosa però, perchè mai tenendo aperto il task manager no scatta?
ecco il log dell'avvio...
 

Allegati

donaldduck2004

Utente Èlite
10,459
2,096
CPU
i7 4790k (stock)
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
GA Z87X-UD4H
Hard Disk
MZ-7PD256BW + MZ-7KE256BW + WD10EZEX + 2x WD40EFRX
RAM
Gskill 16gb
Scheda Video
EVGA GeForce GTX 1080 SC GAMING
Scheda Audio
Teac Ud-h01 + Lake Peole G103P + Fiio E17 (+ Asus Xonar Essence STX II 7.1)
Monitor
U3415W
Alimentatore
XFX P1-850B-BEFX
Case
Corsair 600T + Aquaero 6 Pro + Aquacomputer farbwerk USB
Sistema Operativo
Windows Pro 10 64bit
già reinstallato i driver facendo un installazione pulita ma non ho risolto.
strana sta cosa però, perchè mai tenendo aperto il task manager no scatta?
ecco il log dell'avvio...
ZoneAlarm cos'è?
Il task manager tiene attivi alcuni servizi strettamente necessari però non credo che ne chiuda altri quando viene aperto...
Prova a non fare avviare shadow play...steam ovviamente per giocare non puoi tenere chiuso giusto?
 

mkr89

Nuovo Utente
52
2
CPU
Intel i7 4770k + NHD14
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z87 Pro
Hard Disk
SSD 850 EVO 250GB + HD 2TB SATA 3 + HD 3TB SATA 3
RAM
2x8GB Kingston DDR3 Hyper-x Genesis XMP
Scheda Video
Gigabyte GTX1070 G1
Scheda Audio
Creative Sound Core 3D 8ch integrata
Monitor
LG UltraWide 34" FHD
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Zalman Z9 Plus
Sistema Operativo
Win 10 Pro x64
ZoneAlarm cos'è?
Il task manager tiene attivi alcuni servizi strettamente necessari però non credo che ne chiuda altri quando viene aperto...
Prova a non fare avviare shadow play...steam ovviamente per giocare non puoi tenere chiuso giusto?
Zonealarm è un firewall. Ho provato a disattivare shadow play... niente.
Steam l'ho già disattivato dall'avvio automatico
Comunque non è che vanno a scatti sembra più un rallentamento generale.
Ho fatto un bech all'interno di un gioco, con task manager aperto 60 FPS con task manager chiuso 18 FPS :grat:
 

donaldduck2004

Utente Èlite
10,459
2,096
CPU
i7 4790k (stock)
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
GA Z87X-UD4H
Hard Disk
MZ-7PD256BW + MZ-7KE256BW + WD10EZEX + 2x WD40EFRX
RAM
Gskill 16gb
Scheda Video
EVGA GeForce GTX 1080 SC GAMING
Scheda Audio
Teac Ud-h01 + Lake Peole G103P + Fiio E17 (+ Asus Xonar Essence STX II 7.1)
Monitor
U3415W
Alimentatore
XFX P1-850B-BEFX
Case
Corsair 600T + Aquaero 6 Pro + Aquacomputer farbwerk USB
Sistema Operativo
Windows Pro 10 64bit
Zonealarm è un firewall. Ho provato a disattivare shadow play... niente.
Steam l'ho già disattivato dall'avvio automatico
Comunque non è che vanno a scatti sembra più un rallentamento generale.
Ho fatto un bech all'interno di un gioco, con task manager aperto 60 FPS con task manager chiuso 18 FPS :grat:
e se fosse zone alarm???me lo ricordo come poco efficiente...ma che os hai?se hai w7 prova a disinstalarlo e fai partire il gioco...
 

mkr89

Nuovo Utente
52
2
CPU
Intel i7 4770k + NHD14
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z87 Pro
Hard Disk
SSD 850 EVO 250GB + HD 2TB SATA 3 + HD 3TB SATA 3
RAM
2x8GB Kingston DDR3 Hyper-x Genesis XMP
Scheda Video
Gigabyte GTX1070 G1
Scheda Audio
Creative Sound Core 3D 8ch integrata
Monitor
LG UltraWide 34" FHD
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Zalman Z9 Plus
Sistema Operativo
Win 10 Pro x64
e se fosse zone alarm???me lo ricordo come poco efficiente...ma che os hai?se hai w7 prova a disinstalarlo e fai partire il gioco...
zone.alarm lo uso da sempre e non mi ha mai dato problemi. comunque farò la prova disinstallandolo.
ho constatato però che il problema non sta solo nei giochi... anche nei video.
se mi guardo un film è un po rallentato, tengo aperto il task manager e fila tutto liscio.
A questo punto deve essere perforza qualcosa legato alla vga, spero ai driver...

edit:
questo mi è appena capitato Visualizza allegato 132206
direi che dovrebbe essere significativo per i miei problemi :asd:
vedo dal tuo profilo che hai la mia stessa vga, li hai installati anche tu gli ultimi driver?
 
Ultima modifica:

donaldduck2004

Utente Èlite
10,459
2,096
CPU
i7 4790k (stock)
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
GA Z87X-UD4H
Hard Disk
MZ-7PD256BW + MZ-7KE256BW + WD10EZEX + 2x WD40EFRX
RAM
Gskill 16gb
Scheda Video
EVGA GeForce GTX 1080 SC GAMING
Scheda Audio
Teac Ud-h01 + Lake Peole G103P + Fiio E17 (+ Asus Xonar Essence STX II 7.1)
Monitor
U3415W
Alimentatore
XFX P1-850B-BEFX
Case
Corsair 600T + Aquaero 6 Pro + Aquacomputer farbwerk USB
Sistema Operativo
Windows Pro 10 64bit
zone.alarm lo uso da sempre e non mi ha mai dato problemi. comunque farò la prova disinstallandolo.
ho constatato però che il problema non sta solo nei giochi... anche nei video.
se mi guardo un film è un po rallentato, tengo aperto il task manager e fila tutto liscio.
A questo punto deve essere perforza qualcosa legato alla vga, spero ai driver...
no se lo fa pure coi video allora sono i driver...ma che vga hai?è uguale alla mia...non dovresti avere problemi...

circa i drive rmobo come stai messo?fatto tutte gli onori del caso?:asd:
 

mkr89

Nuovo Utente
52
2
CPU
Intel i7 4770k + NHD14
Scheda Madre
ASRock Fatal1ty Z87 Pro
Hard Disk
SSD 850 EVO 250GB + HD 2TB SATA 3 + HD 3TB SATA 3
RAM
2x8GB Kingston DDR3 Hyper-x Genesis XMP
Scheda Video
Gigabyte GTX1070 G1
Scheda Audio
Creative Sound Core 3D 8ch integrata
Monitor
LG UltraWide 34" FHD
Alimentatore
Enermax Triathlor 650W
Case
Zalman Z9 Plus
Sistema Operativo
Win 10 Pro x64
Ok, la cosa inizia a prendere una strana piega...:grat:
intanto col pc in idle la gpu sta al 99%, apro task manager e va a 0%
ho utilizzato process hacker per vedere se c'erano processi che il task manager non mostrava, ed ecco che mi compare un certo wdm.exe (che è?) che usa un 12% cpu fisso, se apro a fianco il task mng il porcesso scompare per poi ricomparire alla chiusura del task.
ora premesso che ho già fatto tutte le pulizie e scansioni di rito, non mi risulta essere un virus.
qualche idea?
ho provato ad installare anche versioni precedenti dei driver nvidia senza successo.

- - - Updated - - -

Credo di aver risolto, sembrerebbe che il wdm.exe sia un bitcoin miner, per ora l'ho elimiato, e non ho più i rallentamenti, vedremo nei prossimi giorni come precede
 

donaldduck2004

Utente Èlite
10,459
2,096
CPU
i7 4790k (stock)
Dissipatore
Cryorig R1 Universal
Scheda Madre
GA Z87X-UD4H
Hard Disk
MZ-7PD256BW + MZ-7KE256BW + WD10EZEX + 2x WD40EFRX
RAM
Gskill 16gb
Scheda Video
EVGA GeForce GTX 1080 SC GAMING
Scheda Audio
Teac Ud-h01 + Lake Peole G103P + Fiio E17 (+ Asus Xonar Essence STX II 7.1)
Monitor
U3415W
Alimentatore
XFX P1-850B-BEFX
Case
Corsair 600T + Aquaero 6 Pro + Aquacomputer farbwerk USB
Sistema Operativo
Windows Pro 10 64bit
Ok, la cosa inizia a prendere una strana piega...:grat:
intanto col pc in idle la gpu sta al 99%, apro task manager e va a 0%
ho utilizzato process hacker per vedere se c'erano processi che il task manager non mostrava, ed ecco che mi compare un certo wdm.exe (che è?) che usa un 12% cpu fisso, se apro a fianco il task mng il porcesso scompare per poi ricomparire alla chiusura del task.
ora premesso che ho già fatto tutte le pulizie e scansioni di rito, non mi risulta essere un virus.
qualche idea?
ho provato ad installare anche versioni precedenti dei driver nvidia senza successo.

- - - Updated - - -

Credo di aver risolto, sembrerebbe che il wdm.exe sia un bitcoin miner, per ora l'ho elimiato, e non ho più i rallentamenti, vedremo nei prossimi giorni come precede
ecco il problema...:cav:
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento