PROBLEMA Fx 6350 4.3 GHZ + R9 380 nitro 4gb: Laggo di brutto

Codygamer666

Nuovo Utente
8
0
CPU
Xeon E5-2680
Dissipatore
Noctua
Scheda Madre
Sofobod X79
HDD
SSD Samsung 128 840 Evo, HDD 3x 2tb WD PURX
RAM
32gb DDR3 Registered @ 1866mhz
GPU
Rx Vega 64 Nitro+
Audio
Sound Blaster Z
PSU
Corsair TX750
Case
Aerocool Xpredator Cube
OS
Windows Server 2016
Salve a tutti, ho avuto un problema con il mio ultimo upgrade della mia build: in quasi tutti i giochi che ho laggo.
La mia vecchia scheda video era una r9 270 dual-x che non mi ha mai dato problemi, ma quando sono passato alla 380 ho avuto un grande calo delle performance. qualcuno di voi ha lo stesso problema? qui sotto metto i componenti della mia build:
mb: asus m5a78l-m/usb 3
ram:2x 8gb Kingston 1333 mhz
Cpu. fx 6350 oc 4.3 GHz
Gpu: r9 380 nitro 4gb Clock stock
Hd: 1 Samsun 840 120 gb evo 2x 830 evo 250 gb 1x Kingston ssd now 120 1x wd velociraptor 150 gb
case: aerocool xpredator cube
scheda audio: xonar dgx 5.1
psu: corsair cx 600 modular
Watercooling: corsair h40
 

FireBulletz

Utente Attivo
1,410
155
CPU
Intel i7-4770k
Scheda Madre
AsRock Z87 Extreme 6
HDD
WD Blue 640GB - Seagate Barracuda 1TB - WD Green 1.5TB
RAM
Kingston HyperX Blue 4x4gb 1600Mhz
GPU
Sapphire AMD R9 280X Dual-x
Audio
Focusrite Sapphire 6 usb
Monitor
KRK rokit 8
PSU
Corsair AX850
Case
Producer D3sk #Game (My project)
OS
Windows 7 Ultimate 64 bit/Windows 10/Osx Yosemite
Salve a tutti, ho avuto un problema con il mio ultimo upgrade della mia build: in quasi tutti i giochi che ho laggo.
La mia vecchia scheda video era una r9 270 dual-x che non mi ha mai dato problemi, ma quando sono passato alla 380 ho avuto un grande calo delle performance. qualcuno di voi ha lo stesso problema? qui sotto metto i componenti della mia build:
mb: asus m5a78l-m/usb 3
ram:2x 8gb Kingston 1333 mhz
Cpu. fx 6350 oc 4.3 GHz
Gpu: r9 380 nitro 4gb Clock stock
Hd: 1 Samsun 840 120 gb evo 2x 830 evo 250 gb 1x Kingston ssd now 120 1x wd velociraptor 150 gb
case: aerocool xpredator cube
scheda audio: xonar dgx 5.1
psu: corsair cx 600 modular
Watercooling: corsair h40
disinstallato e reinstallato i driver?
 

Codygamer666

Nuovo Utente
8
0
CPU
Xeon E5-2680
Dissipatore
Noctua
Scheda Madre
Sofobod X79
HDD
SSD Samsung 128 840 Evo, HDD 3x 2tb WD PURX
RAM
32gb DDR3 Registered @ 1866mhz
GPU
Rx Vega 64 Nitro+
Audio
Sound Blaster Z
PSU
Corsair TX750
Case
Aerocool Xpredator Cube
OS
Windows Server 2016
disinstallato e reinstallato i driver?

Già fatto. ho installato gli ultimi crimson 15.12
Io ho visto che la scheda con i grafici delle ventole di trixx migliora ma in certi giochi come in dragon age inquisition (lo tengo in mantle, forse è quello) non vedo migliorie. è come se avessi gli ms della gpu altissimi, quando in realtà l ho bassi. Forse non sono i driver troppo giovani?

- - - Updated - - -

Ho provato a mettere in dx11 su dragon age e ho visto dei miglioramenti. però non vado oltre i 30 fps!!!!!!!
 

AltroQuando

Bannato a Vita
455
80
CPU
FX8320e 4.7/5.0 Ghz
Scheda Madre
Asrock 970 Performance
HDD
SSD Samsung 850 + RAID1 2TB
RAM
8 GB GEIL 1866 9-9-9
GPU
GTX970MSI 1.55/4.2 Ghz
Audio
onboard + Aureon 7+1
Monitor
32 pollici FullHD
PSU
Tecnoware 750w Core
Case
Thermaltake V3 BE
OS
Win 7 64bit
E' strano, non dovresti avere risultati bassi. Anzi ... hai provato a rimettere la vecchia scheda o non l'hai più?
 

Codygamer666

Nuovo Utente
8
0
CPU
Xeon E5-2680
Dissipatore
Noctua
Scheda Madre
Sofobod X79
HDD
SSD Samsung 128 840 Evo, HDD 3x 2tb WD PURX
RAM
32gb DDR3 Registered @ 1866mhz
GPU
Rx Vega 64 Nitro+
Audio
Sound Blaster Z
PSU
Corsair TX750
Case
Aerocool Xpredator Cube
OS
Windows Server 2016
E' strano, non dovresti avere risultati bassi. Anzi ... hai provato a rimettere la vecchia scheda o non l'hai più?

La vecchia scheda l'ho montata su un altro mio pc con un fx 6300 4ghz, mb msi 970 gaming 16 gb kingston hyperx fury. É sempre andata da dio, anche nel vecchio pc. Ma con la 380 ho molti problemi: Es. Battlefield 4: Prima tenevo anti-aliasing a 2x con il post su alto, ora anti-aliasing lo tengo spento perche se no ho i drop di fps.

Ho fatto altri test e ho visto che ci sono 2 fattori determinanti per il calo di performance: le ventole (risolto con trixx, crimson le tiene spente fino a minimo 50 gradi!!!) e l'antialiasing multisample (quando lo metto a 2x il gioco droppa gli fps di continuo, se lo disabilito tenendo il antialiasing post al massimo il gioco gira liscio come l'olio a 60 fps con dei cali a 50). ma prima con la mia 270 lo tenevo a 2x senza questi drop (tutto maxato, antialiasing a 2x= 50 fps, ma ora se lo metto a 2x e il resto tutto al massimo faccio a malapena 35!!! secondo voi è un problema di driver?? l'unico gioco in cui non lo fa è battlefront.
 
Ultima modifica:

AltroQuando

Bannato a Vita
455
80
CPU
FX8320e 4.7/5.0 Ghz
Scheda Madre
Asrock 970 Performance
HDD
SSD Samsung 850 + RAID1 2TB
RAM
8 GB GEIL 1866 9-9-9
GPU
GTX970MSI 1.55/4.2 Ghz
Audio
onboard + Aureon 7+1
Monitor
32 pollici FullHD
PSU
Tecnoware 750w Core
Case
Thermaltake V3 BE
OS
Win 7 64bit
In effetti potrebbe essere un problema di driver.
Con quelli più vecchi (di qualche mese) noti differenze?
 

Codygamer666

Nuovo Utente
8
0
CPU
Xeon E5-2680
Dissipatore
Noctua
Scheda Madre
Sofobod X79
HDD
SSD Samsung 128 840 Evo, HDD 3x 2tb WD PURX
RAM
32gb DDR3 Registered @ 1866mhz
GPU
Rx Vega 64 Nitro+
Audio
Sound Blaster Z
PSU
Corsair TX750
Case
Aerocool Xpredator Cube
OS
Windows Server 2016
In effetti potrebbe essere un problema di driver.
Con quelli più vecchi (di qualche mese) noti differenze?

Devo provare, l'ho presa da neanche una settimana e ho già cambiato 2 versioni di driver. ho salvati i vecchi driver basati ancora su catalyst, li proverò

Riguardando i test online ho visto che nessuno abilitava anti-aliasing multisample e quelli che lo abilitavano (sotto ancora i catalyst) gli fps erano ballerini. Ho poi pensato alla data di acquisto della mia 270 e ho visto che dalla data di uscita al mio acquisto erano passati 11 mesi, invece questa c'è l'ho da molto meno. Come dice AltroQuando forse è un problema di driver: Sono ancora troppo giovani. Spero che nei 15.13 o nei 15.14 risolvano il problema. Secondo voi vale la pena riportare il seguente problema ad amd ( forse qualcun' altro l'ha già fatto).
 
Ultima modifica:

Codygamer666

Nuovo Utente
8
0
CPU
Xeon E5-2680
Dissipatore
Noctua
Scheda Madre
Sofobod X79
HDD
SSD Samsung 128 840 Evo, HDD 3x 2tb WD PURX
RAM
32gb DDR3 Registered @ 1866mhz
GPU
Rx Vega 64 Nitro+
Audio
Sound Blaster Z
PSU
Corsair TX750
Case
Aerocool Xpredator Cube
OS
Windows Server 2016
Ho spostato o componenti in una 970 gaming (mb) e ora il pc va egregiamente con oc sfrenato: quindi era la mb di m**** che avevo prima.
Grazie a tutti per il supporto.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 579 63.8%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 328 36.2%