PROBLEMA Fruscio e rumore elettronico back panel pc

PSE

Nuovo Utente
Buongiorno a tutti ho un pc fisso su cui è montata una Z390 M della Gigabyte, con un Realtek ALC892 a 6 porte, il problema è che collegando sia cuffie che casse alla porta jack presente sul retro della scheda madre, si sentono fruscii di sottofondo e un rumore elettronico che aumenta utilizzando la connessione internet o muovendo il mouse, il fruscio si presenta anche con audio a 0. Ho già provato senza risultati:
- Avviare in modalità provvisoria
- Disabilitare il mixer audio e la linea in ingresso
- Installazione pulita di win10
- Driver specifici della scheda madre
- Cambio di presa elettrica
- Scollegare porte audio e usb del front panel e controller ventole
- Scollegare mouse, tastiera, ethernet, gpu, monitor
In particolare accendendo il pc con le cuffie inserite e navigando nel bios del fruscio non c'è traccia, appena si avvia il s.o. si sente il tipico rumore sordo di quando si collega un jack ad una sorgente audio ed inizia il rumore (se fosse un problema dell'alimentatore non dovrebbe esserci a prescindere del caricamento del s.o. ?). Il rumore non si verifica, o meglio non è percettibile collegando le cuffie alla porta sul davanti del case, ma mi è difficile utilizzarla perché ho il pc sotto la scrivania
Grazie in anticipo a chi mi darà una mano
 

sp3ctrum

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
5,053
1,900
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
È un loop di massa, dal bios non si verifica perché la scheda audio nel bios é spenta.
Non facile trovare la causa.

Se durante il fruscio tocchi col dito una vite dell'alimentatore, si attenua o cambia?
 

PSE

Nuovo Utente
È un loop di massa, dal bios non si verifica perché la scheda audio nel bios é spenta.
Non facile trovare la causa.

Se durante il fruscio tocchi col dito una vite dell'alimentatore, si attenua o cambia?
Non sapevo della scheda audio, provato ora a toccare vite e griglietta posteriore ma niente, un modo di bypassare il problema tipo collegando le cuffie tramite adattatore usb-jack 3,5 sarebbe possibile?
 

sp3ctrum

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
5,053
1,900
Hardware Utente
CPU
Intel i7 6700k @4500 Mhz
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.b Push&Pull
Scheda Madre
ASUS Z170 Pro Gaming
Hard Disk
SSD Samsung evo 850 250gb + Toshiba P300 3Tb
RAM
G.Skill 16gb Ripjaws V 3200 CL16
Scheda Video
Zotac Nvidia GTX 1080 Mini
Scheda Audio
Topping DX3 Pro + Focusrite Scarlett 2i2 + Creative XFI HD + Edifier Studio R1280T
Monitor
Acer Predator XB241H 144Hz G-Sync
Alimentatore
FSP Raider 650W 80+ Silver
Case
Thermaltake V200 RGB
Internet
Unitymedia 120Mb
Sistema Operativo
Windows 10
Usando una adattatore usb molto probabilmente risolvi, ma ti dico subito che in questo modo bypassi la scheda audio principale quindi avrai la qualitá espressa dall'adattatore usb che di fatto é una mini scheda audio.

A quel punto ti posso suggerire di prendere una scheda esterna decente sperando che non dia problemi di loop anche li.
Se ti accontenti della qualitá, almeno per provare, prendi un adattatore economico e vedi se risolvi.
 
  • Mi piace
Reactions: PSE

Entra

oppure Accedi utilizzando