Frequenza su muletto pentium 4 strana!

BlueBox Studio

Utente Attivo
336
7
CPU
i7-5960X @ 4,8GHz (4.6GHz cache) - 1,3 vCore 1,92 input voltage
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
Rampage V Extreme v3.1
HDD
2x850 256Gb Raid0 (Yosemite) + 2x850 120Gb Raid0 (winX) + 2x840 120Gb (Dati Win) + 2x 2Tb Raid1
RAM
Dominator Platinum 16Gb 2.666mHz @ 2.800mHz xmp2
GPU
ROG Matrix GTX 980 @ 1.450/8000mHz
Audio
SSL Nucleus + UAD Apollo 16
Monitor
Samsung 32" + 2x Philips 23"
PSU
Corsair AX860i
Case
Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Silver (fan mod)
OS
OS X Yosemite / Win X
Ciao a tutti, ho montato oggi il muletto di cui avevamo parlato su un altro post, dopo averlo accesso e aver navigato un po' per il bios, ho scoperto che il mio pentium4 sl6wj (o simile) invece di stare a 2.8ghz come dovrebbe, se ne sta a 1.8. Perchè succede questo? Dal bios della biostar gd31 m4 non poso fare oc come sulle schede più moderne, mi è permesso selezionare latenze e voltaggi fissi, aumentando di un tot a seconda del componente scelto scegliendo tra 3 opzioni. La ram è un banco da 2 gb kingston da 800mhz. Spero di esser stato chiaro, aiutatemi per favore perchè anche se il pc è reattivo con win7 vorrei far andare il procio alla sua velocità nornale!

Se vi servono altre informazioni ve le fornirò domani con calma, ora dal cellulare faccio fatica!

Grazie
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,849
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
riesci a postare uno screen di cpuz?
 

BlueBox Studio

Utente Attivo
336
7
CPU
i7-5960X @ 4,8GHz (4.6GHz cache) - 1,3 vCore 1,92 input voltage
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
Rampage V Extreme v3.1
HDD
2x850 256Gb Raid0 (Yosemite) + 2x850 120Gb Raid0 (winX) + 2x840 120Gb (Dati Win) + 2x 2Tb Raid1
RAM
Dominator Platinum 16Gb 2.666mHz @ 2.800mHz xmp2
GPU
ROG Matrix GTX 980 @ 1.450/8000mHz
Audio
SSL Nucleus + UAD Apollo 16
Monitor
Samsung 32" + 2x Philips 23"
PSU
Corsair AX860i
Case
Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Silver (fan mod)
OS
OS X Yosemite / Win X
Appena torno a casa, quindi per le13.30-14, ti trovo in linea? Ora non sono a casa, per quello! Ed in ogni caso per fare un po' di ok
 

BlueBox Studio

Utente Attivo
336
7
CPU
i7-5960X @ 4,8GHz (4.6GHz cache) - 1,3 vCore 1,92 input voltage
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
Rampage V Extreme v3.1
HDD
2x850 256Gb Raid0 (Yosemite) + 2x850 120Gb Raid0 (winX) + 2x840 120Gb (Dati Win) + 2x 2Tb Raid1
RAM
Dominator Platinum 16Gb 2.666mHz @ 2.800mHz xmp2
GPU
ROG Matrix GTX 980 @ 1.450/8000mHz
Audio
SSL Nucleus + UAD Apollo 16
Monitor
Samsung 32" + 2x Philips 23"
PSU
Corsair AX860i
Case
Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Silver (fan mod)
OS
OS X Yosemite / Win X

FrancescoG92

Utente Èlite
10,368
4,006
CPU
Intel Xeon E5450 3.00GHz/12M/1333 @3,6GHz
Dissipatore
Cooler Master Hyper 612S
Scheda Madre
ASUS P5Q-PRO, P45, Socket 775
HDD
WD5000AAJS + hot swap WD10EADS
RAM
4x2Gb Corsair XMS2 DDR2 800MHz CL5
GPU
NVidia GTX 750Ti Gigabyte Windforce OC
Audio
integrata
Monitor
LG Flatron E2351, 23" 1080p /Blaupunkt 32" 1080p
PSU
be quiet! BQT S6-SYS-UA-450W 80+
Case
Cooler Master 690 (prima serie)
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
ma hai provato a fare il reset CMOS? spegni il pc, stacchi il cavo dell'alimentazione, stacchi la batteria tampone (quella tonda e argentata che sta sulla scheda madre. comunque sei "downcloccato", la velocità dell' FSB è bassa. dovrebbe essere 800MHz invece è solo 533, come se avesse il moltiplicatore a 21x
 

BlueBox Studio

Utente Attivo
336
7
CPU
i7-5960X @ 4,8GHz (4.6GHz cache) - 1,3 vCore 1,92 input voltage
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
Rampage V Extreme v3.1
HDD
2x850 256Gb Raid0 (Yosemite) + 2x850 120Gb Raid0 (winX) + 2x840 120Gb (Dati Win) + 2x 2Tb Raid1
RAM
Dominator Platinum 16Gb 2.666mHz @ 2.800mHz xmp2
GPU
ROG Matrix GTX 980 @ 1.450/8000mHz
Audio
SSL Nucleus + UAD Apollo 16
Monitor
Samsung 32" + 2x Philips 23"
PSU
Corsair AX860i
Case
Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Silver (fan mod)
OS
OS X Yosemite / Win X
ma hai provato a fare il reset CMOS? spegni il pc, stacchi il cavo dell'alimentazione, stacchi la batteria tampone (quella tonda e argentata che sta sulla scheda madre. comunque sei "downcloccato", la velocità dell' FSB è bassa.

Beh fin lì ci son arrivato scusa se te lo dico:lol: e ho già fatto due clear, con sto processore non mi era mai successa una cosa del genere, figuriamoci col pc buono
 

FrancescoG92

Utente Èlite
10,368
4,006
CPU
Intel Xeon E5450 3.00GHz/12M/1333 @3,6GHz
Dissipatore
Cooler Master Hyper 612S
Scheda Madre
ASUS P5Q-PRO, P45, Socket 775
HDD
WD5000AAJS + hot swap WD10EADS
RAM
4x2Gb Corsair XMS2 DDR2 800MHz CL5
GPU
NVidia GTX 750Ti Gigabyte Windforce OC
Audio
integrata
Monitor
LG Flatron E2351, 23" 1080p /Blaupunkt 32" 1080p
PSU
be quiet! BQT S6-SYS-UA-450W 80+
Case
Cooler Master 690 (prima serie)
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
e allora fai overclock... (anche se devi tornare solo alla tua frequenza normale...) probabilmente non è compatibile il processore con la scheda madre, magari non è abilitata a superare i 533MHz
 

BlueBox Studio

Utente Attivo
336
7
CPU
i7-5960X @ 4,8GHz (4.6GHz cache) - 1,3 vCore 1,92 input voltage
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
Rampage V Extreme v3.1
HDD
2x850 256Gb Raid0 (Yosemite) + 2x850 120Gb Raid0 (winX) + 2x840 120Gb (Dati Win) + 2x 2Tb Raid1
RAM
Dominator Platinum 16Gb 2.666mHz @ 2.800mHz xmp2
GPU
ROG Matrix GTX 980 @ 1.450/8000mHz
Audio
SSL Nucleus + UAD Apollo 16
Monitor
Samsung 32" + 2x Philips 23"
PSU
Corsair AX860i
Case
Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Silver (fan mod)
OS
OS X Yosemite / Win X
e allora fai overclock... (anche se devi tornare solo alla tua frequenza normale...) probabilmente non è compatibile il processore con la scheda madre, magari non è abilitata a superare i 533MHz

Product)

Frequenza di FSB max (MHZ)800
 

FrancescoG92

Utente Èlite
10,368
4,006
CPU
Intel Xeon E5450 3.00GHz/12M/1333 @3,6GHz
Dissipatore
Cooler Master Hyper 612S
Scheda Madre
ASUS P5Q-PRO, P45, Socket 775
HDD
WD5000AAJS + hot swap WD10EADS
RAM
4x2Gb Corsair XMS2 DDR2 800MHz CL5
GPU
NVidia GTX 750Ti Gigabyte Windforce OC
Audio
integrata
Monitor
LG Flatron E2351, 23" 1080p /Blaupunkt 32" 1080p
PSU
be quiet! BQT S6-SYS-UA-450W 80+
Case
Cooler Master 690 (prima serie)
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
ho capito, ti è morto il multiplier... vedi da bios se riesci ad alzarlo. dovrebbe essere 21x a meno che non abbia il risparmio energetico, prova a vedere se apri un'applicazione se ti rimane alla stessa frequenza
 

BlueBox Studio

Utente Attivo
336
7
CPU
i7-5960X @ 4,8GHz (4.6GHz cache) - 1,3 vCore 1,92 input voltage
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
Rampage V Extreme v3.1
HDD
2x850 256Gb Raid0 (Yosemite) + 2x850 120Gb Raid0 (winX) + 2x840 120Gb (Dati Win) + 2x 2Tb Raid1
RAM
Dominator Platinum 16Gb 2.666mHz @ 2.800mHz xmp2
GPU
ROG Matrix GTX 980 @ 1.450/8000mHz
Audio
SSL Nucleus + UAD Apollo 16
Monitor
Samsung 32" + 2x Philips 23"
PSU
Corsair AX860i
Case
Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Silver (fan mod)
OS
OS X Yosemite / Win X
ho capito, ti è morto il multiplier... vedi da bios se riesci ad alzarlo. dovrebbe essere 21x
No, è fisso a 14. Me lo ricordo anche quando era sul vecchio vaio, sempre stato a 14. Ho cambiato la batteria tampone e adesso è perfetto, sta a 2.80 in 200x14, ora per fare oc da software cosa uso? Clockgen? Dal bios non posso far niente, speravo di trovarmi la solita schermata ma invece posso solo aumentare il voltaggio cpu ram e gpu integrata!
 

FrancescoG92

Utente Èlite
10,368
4,006
CPU
Intel Xeon E5450 3.00GHz/12M/1333 @3,6GHz
Dissipatore
Cooler Master Hyper 612S
Scheda Madre
ASUS P5Q-PRO, P45, Socket 775
HDD
WD5000AAJS + hot swap WD10EADS
RAM
4x2Gb Corsair XMS2 DDR2 800MHz CL5
GPU
NVidia GTX 750Ti Gigabyte Windforce OC
Audio
integrata
Monitor
LG Flatron E2351, 23" 1080p /Blaupunkt 32" 1080p
PSU
be quiet! BQT S6-SYS-UA-450W 80+
Case
Cooler Master 690 (prima serie)
OS
Windows 7 Ultimate 64bit
beh, si, usare clockgen va bene, ma ad ogni avvio di windows devi settarlo poi, non l'ho mai usato... io vado sempre di bios :asd:
era morta la batteria tampone? ma adesso va alla sua frequenza normale di 2,8GHz?
 

BlueBox Studio

Utente Attivo
336
7
CPU
i7-5960X @ 4,8GHz (4.6GHz cache) - 1,3 vCore 1,92 input voltage
Dissipatore
custom loop
Scheda Madre
Rampage V Extreme v3.1
HDD
2x850 256Gb Raid0 (Yosemite) + 2x850 120Gb Raid0 (winX) + 2x840 120Gb (Dati Win) + 2x 2Tb Raid1
RAM
Dominator Platinum 16Gb 2.666mHz @ 2.800mHz xmp2
GPU
ROG Matrix GTX 980 @ 1.450/8000mHz
Audio
SSL Nucleus + UAD Apollo 16
Monitor
Samsung 32" + 2x Philips 23"
PSU
Corsair AX860i
Case
Phanteks Evolv ATX Tempered Glass Silver (fan mod)
OS
OS X Yosemite / Win X
beh, si, usare clockgen va bene, ma ad ogni avvio di windows devi settarlo poi, non l'ho mai usato... io vado sempre di bios :asd:
era morta la batteria tampone? ma adesso va alla sua frequenza normale di 2,8GHz?
Si andrei anche io da bios se sta mobo del c**** me lo permettesse, vabbè, da un muletto non posso pretendere altro. Adesso si sta alla sua frequenza normale, la batteria non era morta, l'ho cambiata io così perchè la piastra madre è vecchia, poi ha funzionato, evidentemente non avevo fatto ponte sui poli della sede della batteria per abbastanza tempo.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: PS5 VS XBOX X/S?

  • Playstation 5

    Voti: 264 61.7%
  • XBOX Series X/S

    Voti: 164 38.3%