DOMANDA Freeze pc.

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Gigyyt

Utente Attivo
1,242
299
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/2NVYy4Z 5 ping, 56 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
È da marzo che il mio pc da problemi. In poche parole il pc freeza. Il monitor rimane acceso, anche il pc, ma lo schermo si blocca sul desktop. Sto pensando all'hdd, ho fatto un controllo delle ram con memtest, 0 errori, la gpu non mi ha mai dato artifatti o roba del genere. La gpu in idle sta sui 36 gradi, mentre la cpu sui 38. Il mio pc continuava a darmi questo problema e allora ho deciso di formattarlo e fare un'installazione pulita di windows 10. Io penso all'hdd perché questo tipo di freeze mi era capitato durante la deframmentazione di esso. Poi, se non ricordo male, avevo 2 banchi dell'hyperx, uno da 2400 e uno da 2666 e, pensando a un problema di compatibilità, ho preso un banco identico, ora tutto gira a 2666mhz, le due ram sono identiche, stessa velocità, stesso modello, stessa latenza (CL16). Mi chiedo se potesse essere un problema di alimentazione, mi ricordo che avevo il risparmio energetico su prestazioni elevate, i freeze erano molto frequenti (2 al giorno), e impostandolo su bilanciato non sono successi fino al giorno dopo. Dopo l'installazione pulita del sistema questi freeze sono accaduti 3 volte. Uno dopo aver chiuso Batman Arkham City, avevo modificato le impostazioni di gioco perchè gli fps girassero a 144 (quando nel gioco sono cappati a 62) e, non avendo settato le curve della gpu su afterburner e avendo cambiato il gemp limit della gpu, quest'ultima raggiungeva gli 87 gradi. Chiuso il gioco sono andato su YouTube, 5 minuti dopo freeze. Il secondo mentre stavo deframmentando l'hdd. E il terzo mentre l'ho lasciato in idle con google aperto sulla stessa pagina per 6/7 ore. Questi freeze sono un problema che mi sta dando molto fastidio, e che lentamente può danneggiare il mio hw (spegnere il pc forzatamente dal pulsante non fa benissimo, soprattuto all'hdd). Ripeto, questi freeze non si sono MAI manifestati durante una sessione di gioco, solo quando sono in idle oppure mentre sono su google. Non penso sia l'accellerazione hardware di google, mi è successa anche durante il defrag, e poi si manifestano dopo 6 ore di inattività? Vi prego non so più dove poggiare la testa...
Post automatically merged:

Scusate per la discussione lunga, ma ho cercato di dire tutto!
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ciao. Hai ram che supportano XMP ma son diverse. Dovresti prenderle uguali altrimenti non risolvi. In più qual'è la tua configurazione? Serve di sapere il modello esatto di ogni singolo componente
 

Gigyyt

Utente Attivo
1,242
299
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/2NVYy4Z 5 ping, 56 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
Ciao. Hai ram che supportano XMP ma son diverse. Dovresti prenderle uguali altrimenti non risolvi. In più qual'è la tua configurazione? Serve di sapere il modello esatto di ogni singolo componente
Le ram sono dello stesso modello: HX426C16FB3/8. Sono due banchi da 8. Trovi la mia configurazione sul mio profilo.
 

riccarock

Utente Èlite
7,708
1,971
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
HDD
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
GPU
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro
Hai provato a scollegare L HDD Seagate da 1Tb?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 
  • Like
Reactions: Gigyyt e BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Le ram sono dello stesso modello: HX426C16FB3/8. Sono due banchi da 8. Trovi la mia configurazione sul mio profilo.
No, veramente tu hai detto di avere un banco a 2400mhz ed un banco a 2666mhz. Di conseguenza è impossibile che abbiano lo stesso codice produttore. Vorrei una conferma. Scarica cpuz, vai nella scheda SPD, seleziona entrambe gli slot pieni e fai 2 screenshot.

Scarica anche crystaldiskinfo e fai uno screen per ogni drive nel pc
 
  • Like
Reactions: StarSouls08 e Tex80

Gigyyt

Utente Attivo
1,242
299
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/2NVYy4Z 5 ping, 56 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
No, veramente tu hai detto di avere un banco a 2400mhz ed un banco a 2666mhz. Di conseguenza è impossibile che abbiano lo stesso codice produttore. Vorrei una conferma. Scarica cpuz, vai nella scheda SPD, seleziona entrambe gli slot pieni e fai 2 screenshot.

Scarica anche crystaldiskinfo e fai uno screen per ogni drive nel pc
Si, avevo due banchi diversi, poi come ho scritto, ne ho preso uno identico a quello da 2666mhz.
Post automatically merged:

Screenshot (13).png

Post automatically merged:

Hai provato a scollegare L HDD Seagate da 1Tb?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
Per scollegare l'hdd che cosa devo fare? Spengo il pc, lo stacco dall'alimentazione e stacco sia il connettore sata che quello dell'alimentazione?
 

Allegati

  • Screenshot (9).png
    Screenshot (9).png
    27.2 KB · Visualizzazioni: 38
  • Screenshot (10).png
    Screenshot (10).png
    24.5 KB · Visualizzazioni: 35
Ultima modifica:

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Si, avevo due banchi diversi, poi come ho scritto, ne ho preso uno identico a quello da 2666mhz.
Post automatically merged:

Visualizza allegato 381345
Post automatically merged:


Per scollegare l'hdd che cosa devo fare? Spengo il pc, lo stacco dall'alimentazione e stacco sia il connettore sata che quello dell'alimentazione?
Ho trovato il problema: hai sbagliato ad installare i banchi di ram. Devono andare nel 2° e 4° slot a partire da sinistra e NON nel 1° e 2°. Poi riaccendi il pc e nel bios deve essere attivato xmp
 

Gigyyt

Utente Attivo
1,242
299
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/2NVYy4Z 5 ping, 56 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
Ho trovato il problema: hai sbagliato ad installare i banchi di ram. Devono andare nel 2° e 4° slot a partire da sinistra e NON nel 1° e 2°. Poi riaccendi il pc e nel bios deve essere attivato xmp
I banchi sono installati uno nello slot dimm1 e l'altro nel dimm3.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

Gigyyt

Utente Attivo
1,242
299
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/2NVYy4Z 5 ping, 56 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
Hai capito dove devono andare??
Attualmente ho prestato la mobo a un mio amico, quindi ora ho una mobo che ha solo il dual channel di riserva. Però sul primo slot c'è dimm1 e nel secondo dimm3. Comunque i freeze accadevano anche sull'altra mobo.
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Attualmente ho prestato la mobo a un mio amico, quindi ora ho una mobo che ha solo il dual channel di riserva. Però sul primo slot c'è dimm1 e nel secondo dimm3. Comunque i freeze accadevano anche sull'altra mobo.
Che vuol dire ha il dual channel di riserva??? È una scheda madre con soli 2 slot di ram?
 
  • Like
Reactions: Gigyyt

riccarock

Utente Èlite
7,708
1,971
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
HDD
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
GPU
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
PSU
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Net
Tim Fibra 100
OS
Windows 10 Pro
Attualmente ho prestato la mobo a un mio amico, quindi ora ho una mobo che ha solo il dual channel di riserva. Però sul primo slot c'è dimm1 e nel secondo dimm3. Comunque i freeze accadevano anche sull'altra mobo.
Li devi mettere nello slot 2 e 4

L hdd basta che stacchi l alimentazione

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

Gigyyt

Utente Attivo
1,242
299
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/2NVYy4Z 5 ping, 56 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
Che vuol dire ha il dual channel di riserva??? È una scheda madre con soli 2 slot di ram?
Si:asd:
Post automatically merged:

Sto provando ad accendere il pc senza hdd, vedo come si comporta.
Post automatically merged:

Anche se avevo dei file dentro e non l'ho formattato?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
34,082
20,376
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
ADATA XPG SX6000 128GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-38
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
  • Like
Reactions: Gigyyt

Gigyyt

Utente Attivo
1,242
299
CPU
i7 8700 @ 3.20GHz
Dissipatore
BeQuiet! Pure Rock Slim
Scheda Madre
Gigabyte Z390 M Gaming
HDD
WD Blue NVMe SSD 256GB, 1TB WD Blue 7200RPM
RAM
2x8 Crucial Ballistix 3200Mhz CL16 RGB
GPU
RTX 2060 6GB OC
Audio
Integrata
Monitor
HP Omen 25' 144hz (utilizzo a 120hz)
PSU
Seasonic Focus GX-650
Case
HP Omen Obelisk
Periferiche
Auricolari: AKG (inclusi con Galaxy S9+), Cuffie: Logitech G633, Microfono: Blue Yeti Nano, Tastiera: Ducky One 2 Mecha Mini (Cherry MX Blue), Mouse: Logitech G502 HERO
Net
https://bit.ly/2NVYy4Z 5 ping, 56 Mbps Download, 20 Mbps Upload (Infostrada FTTC)
OS
Windows 10 Home x64
Ah ok xD

Beh allora se ti da il probelma anche così c'è dell'altro. XMP è attivo nel bios?
Si, è attivo. Vedo come si comporta senza hdd, di solito se lo lascio in idle per qualche ora poi freeza.
 
  • Like
Reactions: BWD87
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 79 46.7%
  • Ethereum

    Voti: 66 39.1%
  • Cardano

    Voti: 22 13.0%
  • Polkadot

    Voti: 8 4.7%
  • Monero

    Voti: 15 8.9%
  • XRP

    Voti: 13 7.7%
  • Uniswap

    Voti: 4 2.4%
  • Litecoin

    Voti: 11 6.5%
  • Stellar

    Voti: 11 6.5%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 24 14.2%

Discussioni Simili