PROBLEMA Freeze PC con schermo verde e ronzio dalle casse

Sirlozad

Nuovo Utente
9
2
Tx650m

Sta di fatto che con un nuovo alimentatore affidabile non è detto che risolvi i problemi che stai riscontrando. Non vorrei che quel adx che ti si è fritto abbia già danneggiato irreperibilmente la 6700xt
Ti dirò, negli ultimi 7 giorni non ho notato peggioramenti. Tengo monitorato e nel frattempo spero di riuscire a cambiare tutto.
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,427
22,775
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Ti dirò, negli ultimi 7 giorni non ho notato peggioramenti. Tengo monitorato e nel frattempo spero di riuscire a cambiare tutto.
Intanto prenditi il nuovo alimentatore, così puoi dormire sonni tranquilli senza rischiare che ti si frigga qualcosa
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: DareDevil_

Sirlozad

Nuovo Utente
9
2
Allora, divertiamoci. Ho cambiato un po' di cose:
PSU TX650M
CPU Ryzen 5 5600X
MoBo Asus ROG strix B450-F gaming II
RAM 16gb DDR4 3200MHz
Nuovo SSD per installazione pulita.

È rimasta solo la 6700XT di vecchio. Tutto bello, funziona tutto benissimo nonostante il dissipatore CPU stock che tiene però sui 65 sotto stress quindi finché non ne prendo uno buono regge.
Vari benchmark, tutto ok. Vari giochi, tutto perfetto. PC velocissimo in confronto a prima.
Metto WWE 2K22, benchmark, 230 fps di media e sono felice. Provo a fare una partita...Schermo verde e PC che si riavvia. Da quel momento, anche il benchmark di WWE 2K22 mi da lo stesso problema ma solo in full HD, a 720p no.
È diventato l'unico gioco a darmi problemi e l'unico miglioramento è stato quello che ora non devo riavviare manualmente ma lo fa in automatico 😂
Sapete cosa? Ho la nettissima sensazione che i driver AMD facciano semplicemente schifo. Ricordiamolo: I problemi c'erano già sulla R9 390 e cambiarla non ha risolto nulla. Ora della configurazione che ha iniziato a dare problemi non è rimasto niente (e a vedere online questo problema è molto frequente sulle AMD serie 5000 e 6000).
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,427
22,775
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Allora, divertiamoci. Ho cambiato un po' di cose:
PSU TX650M
CPU Ryzen 5 5600X
MoBo Asus ROG strix B450-F gaming II
RAM 16gb DDR4 3200MHz
Nuovo SSD per installazione pulita.

È rimasta solo la 6700XT di vecchio. Tutto bello, funziona tutto benissimo nonostante il dissipatore CPU stock che tiene però sui 65 sotto stress quindi finché non ne prendo uno buono regge.
Vari benchmark, tutto ok. Vari giochi, tutto perfetto. PC velocissimo in confronto a prima.
Metto WWE 2K22, benchmark, 230 fps di media e sono felice. Provo a fare una partita...Schermo verde e PC che si riavvia. Da quel momento, anche il benchmark di WWE 2K22 mi da lo stesso problema ma solo in full HD, a 720p no.
È diventato l'unico gioco a darmi problemi e l'unico miglioramento è stato quello che ora non devo riavviare manualmente ma lo fa in automatico 😂
Sapete cosa? Ho la nettissima sensazione che i driver AMD facciano semplicemente schifo. Ricordiamolo: I problemi c'erano già sulla R9 390 e cambiarla non ha risolto nulla. Ora della configurazione che ha iniziato a dare problemi non è rimasto niente (e a vedere online questo problema è molto frequente sulle AMD serie 5000 e 6000).
Infatti anche secondo me questo errore che stai riscontrando ora è dovuto ai driver video di amd
 

Sirlozad

Nuovo Utente
9
2
Infatti anche secondo me questo errore che stai riscontrando ora è dovuto ai driver video di amd
Installati, disinstallati, installati di nuovo. diversi tipi, solo driver o anche software, diverse impostazioni e nessun risultato positivo per ora. DDU non mi sopporta più. Almeno gli altri problemi però sono risolti.
Vedrò se riuscirò a trovare una soluzione ma su lato driver AMD è sempre stata...distratta (non voglio essere volgare).
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,427
22,775
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
Installati, disinstallati, installati di nuovo. diversi tipi, solo driver o anche software, diverse impostazioni e nessun risultato positivo per ora. DDU non mi sopporta più. Almeno gli altri problemi però sono risolti.
Vedrò se riuscirò a trovare una soluzione ma su lato driver AMD è sempre stata...distratta (non voglio essere volgare).
Potrebbe essere anche un difetto della gpu eh. Comunque un driver che te la faccia andare bene dovresti trovarlo! Puoi sempre ricorrere alla garanzia
 

Conner_TN

Utente Èlite
2,363
392
CPU
AMD Ryzen 7 3800 / Ryzen 5 2600@3945 / Intel Core 2 Quad Q9400
Dissipatore
Scythe Mugen 5 rev.B / China 92mm / stock
Scheda Madre
Gigabyte B550 Aorus PRO / Gydabyte B450M-ds3H / Dell
HDD
10.3 Tera / 2.3 T / 2.82T
RAM
HyperX 2x16 3200 C16 / Kingston DDR4 2x4 2600 / 4 GB
GPU
GTX1070 / RX460 / GT1030
Audio
Integrata / Integrata / Integrata
Monitor
Samsung C27F396 / Samsung 2335W+Toshiba TV 40" / Samsung 32
PSU
ColerMaster MWE650 / OCZ Fatal1ty 500 / Dell
Case
Cooler Mster Centurion 532 / Chieftec Office full Tower / Dell SFF
OS
WIN10+WIn7 / Win10 / Win10
Disattiva tutti i ptogrammi di moniyoraggio temperatura voltaggi etc...
 

Sirlozad

Nuovo Utente
9
2
Ebbene, dopo giorni di prove sono riuscito a installare dei driver così stabili che non mi hanno più dato problemi!
Soddisfatto, ho passato giornate tranquille e qualche giorno fa ho aggiornato tutto alla nuova versione...E siamo tornati al solito problema. Questa volta però invece di perderci altro tempo ho provato a passare a Windows 11 con i driver nuovi che AMD mette a disposizione per il nuovo SO.
Risultato: Peggio di prima, con green screen che appare quasi subito.
Ora sono certo che sono i driver AMD perché pre aggiornamento tutto andava bene e ho trovato online altra gente che è riuscita persino a risalire a quale versione dei driver è stata la prima a mostrare questo errore (non più tardi nel 2019!).
Ho comunque la soluzione definitiva: la scheda è in vendita, passo a NVIDIA.
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili