RISOLTO Freeze Pc al primo avvio

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

xXExfireXx

Nuovo Utente
125
12
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 5 2600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock B450 Gaming k4
Hard Disk
WD Blue 1Tb - Crucial BX500 120Gb
RAM
Crucial Ballistic Sport 16Gb (8x2) 3000Mhz
Scheda Video
Nitro+ Rx 580 8Gb "Special Edition"
Scheda Audio
Integrata
Monitor
LG Flatron m2062d
Alimentatore
Wpc 550
Case
CoolerMaster MB500
Periferiche
Tastiera: Motospeed ck108 Mouse: Razer deathadder Cuffie: Microsoft LifeChat LX-3000
Sistema Operativo
Windows 10
Salve, ho notato che il mio nuovo computer, ogni volta che l'avvio, si blocca sulla schermata del nome della scheda madre e non mi permette di fare nulla, costringendomi a spegnerlo dal pulsante di accensione e riaccenderlo. Dopo averlo spento e riacceso, tutto funziona come se nulla fosse successo. Chiamando un negozio di computer mi è stato suggerito di aggiornare il BIOS. Secondo voi potrebbe funzionare? Posso aggiornare il BIOS dall' Appshop della mia scheda madre o non mi conviene? Avete altre idee su come risolvere questo problema?
Tutti i componenti del mio PC sono scritti nel "Hardware Utente"
Grazie a chi mi risponderà.
 

Blume.

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
19,797
8,433
Hardware Utente
CPU
I7 8700K
Dissipatore
Silent loop B-Quiet 360
Scheda Madre
Fatal1ty Z370 Gaming K6
Hard Disk
3 Tera su Western Digital 3 Tera su Toshiba p300 3Ssd da 500Gb
RAM
Corsair Vengeance DDR4 LPX 4X4Gb 2666Mhz
Scheda Video
Msi Gtx 1080Ti Gaming Trio X
Scheda Audio
Integrata
Monitor
SyncMaster P2470HD
Alimentatore
Evga Supernova 650W G2
Case
Dark Base 700 B-Quiet
Internet
100/50 Ftth Fastweb
Sistema Operativo
Windows 10Pro. 64Bit
Salve, ho notato che il mio nuovo computer, ogni volta che l'avvio, si blocca sulla schermata del nome della scheda madre e non mi permette di fare nulla, costringendomi a spegnerlo dal pulsante di accensione e riaccenderlo. Dopo averlo spento e riacceso, tutto funziona come se nulla fosse successo. Chiamando un negozio di computer mi è stato suggerito di aggiornare il BIOS. Secondo voi potrebbe funzionare? Posso aggiornare il BIOS dall' Appshop della mia scheda madre o non mi conviene? Avete altre idee su come risolvere questo problema?
Tutti i componenti del mio PC sono scritti nel "Hardware Utente"
Grazie a chi mi risponderà.
prova entrando nel bios e reimposta i valori di default...poi potremmo anche aggiornare.
 
  • Mi piace
Reactions: DareDevil_

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,854
4,562
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Posta la configurazione completa compreso alimentatore.
 
  • Mi piace
Reactions: Cibachrome

xXExfireXx

Nuovo Utente
125
12
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 5 2600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock B450 Gaming k4
Hard Disk
WD Blue 1Tb - Crucial BX500 120Gb
RAM
Crucial Ballistic Sport 16Gb (8x2) 3000Mhz
Scheda Video
Nitro+ Rx 580 8Gb "Special Edition"
Scheda Audio
Integrata
Monitor
LG Flatron m2062d
Alimentatore
Wpc 550
Case
CoolerMaster MB500
Periferiche
Tastiera: Motospeed ck108 Mouse: Razer deathadder Cuffie: Microsoft LifeChat LX-3000
Sistema Operativo
Windows 10
prova entrando nel bios e reimposta i valori di default...poi potremmo anche aggiornare.
Il fatto è che il pc l'ho fatto montare questo martedi e non ho ancora modificato nulla nel bios e non ci sono mai entrato.
Posta la configurazione completa compreso alimentatore.
CPU Amd Ryzen 5 2600
SchedaMadre Asrock Fatal1ty B450 Gaming k4
Hard Disk WD Blue 1Tb - Crucial BX500 120Gb
RAM Crucial Ballistic Sport 16Gb (8x2) 3000Mhz
Scheda Video Nitro+ Rx 580 8Gb "Special Edition"
Alimentatore Wpc 550
Sistema Operativo Windows 10
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,854
4,562
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Il fatto è che il pc l'ho fatto montare questo martedi e non ho ancora modificato nulla nel bios e non ci sono mai entrato.

CPU Amd Ryzen 5 2600
SchedaMadre Asrock Fatal1ty B450 Gaming k4
Hard Disk WD Blue 1Tb - Crucial BX500 120Gb
RAM Crucial Ballistic Sport 16Gb (8x2) 3000Mhz
Scheda Video Nitro+ Rx 580 8Gb "Special Edition"
Alimentatore Wpc 550
Sistema Operativo Windows 10
Effettua un memtest e controlla le temperature .
Ah, dal visualizzatore eventi vedi se c'è qualche errore e postalo
 

xXExfireXx

Nuovo Utente
125
12
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 5 2600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock B450 Gaming k4
Hard Disk
WD Blue 1Tb - Crucial BX500 120Gb
RAM
Crucial Ballistic Sport 16Gb (8x2) 3000Mhz
Scheda Video
Nitro+ Rx 580 8Gb "Special Edition"
Scheda Audio
Integrata
Monitor
LG Flatron m2062d
Alimentatore
Wpc 550
Case
CoolerMaster MB500
Periferiche
Tastiera: Motospeed ck108 Mouse: Razer deathadder Cuffie: Microsoft LifeChat LX-3000
Sistema Operativo
Windows 10
Ho cercato nel visualizzatore eventi ma non so proprio come muovermi xD, e poi ho scoperto che sulla mia scheda madre c'è il primissimo BIOS che venne rilasciato insieme alla MOBO. Le Ram non dovrebbero essere perche il negozio che mi assemblò il computer mi disse che le aveva controllate e poi penso che controllare le temperature non serva a niente dato che questo problema si verifica appena accendo il pc, però nel dubbio posso sempre controllare. (cosa posso usare per controllare le temperature?)
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,854
4,562
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Ho cercato nel visualizzatore eventi ma non so proprio come muovermi xD, e poi ho scoperto che sulla mia scheda madre c'è il primissimo BIOS che venne rilasciato insieme alla MOBO. Le Ram non dovrebbero essere perche il negozio che mi assemblò il computer mi disse che le aveva controllate e poi penso che controllare le temperature non serva a niente dato che questo problema si verifica appena accendo il pc, però nel dubbio posso sempre controllare. (cosa posso usare per controllare le temperature?)
per controllare le temperature, usa MSIAfterburner o HWInfo.
Per le RAM io la darei ugualmente una controllata :sisi: .
 

xXExfireXx

Nuovo Utente
125
12
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 5 2600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock B450 Gaming k4
Hard Disk
WD Blue 1Tb - Crucial BX500 120Gb
RAM
Crucial Ballistic Sport 16Gb (8x2) 3000Mhz
Scheda Video
Nitro+ Rx 580 8Gb "Special Edition"
Scheda Audio
Integrata
Monitor
LG Flatron m2062d
Alimentatore
Wpc 550
Case
CoolerMaster MB500
Periferiche
Tastiera: Motospeed ck108 Mouse: Razer deathadder Cuffie: Microsoft LifeChat LX-3000
Sistema Operativo
Windows 10
Aggiornamento: dato che dovevo controllare la scheda video se funzionasse o meno ho spostato il pc nell'altra stanza e l'ho attaccato alla tv (quindi ho dovuto staccare tutto e riattaccare) e al'avvio non ha dato nessun problema dopo ho riportato il pc nella mia stanza (sempre staccando e riattaccando tutto) e idem nessuno problema. Poi dopo aver spento il pc l'ho riacceso dopo un bel po e boom, di nuovo bloccatto alla schermata con il produttore della scheda madre.
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,854
4,562
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Aggiornamento: dato che dovevo controllare la scheda video se funzionasse o meno ho spostato il pc nell'altra stanza e l'ho attaccato alla tv (quindi ho dovuto staccare tutto e riattaccare) e al'avvio non ha dato nessun problema dopo ho riportato il pc nella mia stanza (sempre staccando e riattaccando tutto) e idem nessuno problema. Poi dopo aver spento il pc l'ho riacceso dopo un bel po e boom, di nuovo bloccatto alla schermata con il produttore della scheda madre.
Mmm, interessante.
Procedi con un memtest
 

xXExfireXx

Nuovo Utente
125
12
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 5 2600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock B450 Gaming k4
Hard Disk
WD Blue 1Tb - Crucial BX500 120Gb
RAM
Crucial Ballistic Sport 16Gb (8x2) 3000Mhz
Scheda Video
Nitro+ Rx 580 8Gb "Special Edition"
Scheda Audio
Integrata
Monitor
LG Flatron m2062d
Alimentatore
Wpc 550
Case
CoolerMaster MB500
Periferiche
Tastiera: Motospeed ck108 Mouse: Razer deathadder Cuffie: Microsoft LifeChat LX-3000
Sistema Operativo
Windows 10
Inoltre se effettuo un riavvio del pc (no spegni e riaccendi manualmente) il problema non si presenta. Per memtest intendi la voce "Diagnostica memoria Windows" giusto?
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,854
4,562
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit

xXExfireXx

Nuovo Utente
125
12
Hardware Utente
CPU
Amd Ryzen 5 2600
Dissipatore
Stock
Scheda Madre
Asrock B450 Gaming k4
Hard Disk
WD Blue 1Tb - Crucial BX500 120Gb
RAM
Crucial Ballistic Sport 16Gb (8x2) 3000Mhz
Scheda Video
Nitro+ Rx 580 8Gb "Special Edition"
Scheda Audio
Integrata
Monitor
LG Flatron m2062d
Alimentatore
Wpc 550
Case
CoolerMaster MB500
Periferiche
Tastiera: Motospeed ck108 Mouse: Razer deathadder Cuffie: Microsoft LifeChat LX-3000
Sistema Operativo
Windows 10
Sembrerebbe risolto con un aggiornamento del BIOS:muto:
Grazie a tutti della disponibilità
 

DareDevil_

Moderatore
Staff Forum
8,854
4,562
Hardware Utente
CPU
Q9550 @3,70 GHz
Dissipatore
Cooler Master TX3-EVO
Scheda Madre
Asus P5K-EPU
Hard Disk
Crucial BX500 240 GB / HDD 1TB
RAM
8 GB DDR2 @900 MHz
Scheda Video
GTX 560 TI Twin Frozr II 1 GB
Scheda Audio
SoundBlaster
Monitor
22" Full HD 60 Hz
Alimentatore
Evga B3 550
Case
Moddato da me
Periferiche
Mouse e tastiera
Internet
Fibra Vodafone
Sistema Operativo
Windows 10 1809 64 bit
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando