Frame drop dopo aver "maneggiato" la cheda grafica.

Il Colombre

Nuovo Utente
13
0
Salve a tutti.

Premetto che da circa un anno mi è stato donato il mio primo pc desktop, al quale stò apportando alcune modifiche. La mia configurazione è la seguente:

  • cpu i7 6700 skylake;
  • 16 gb memoria ram ddr4
  • scheda video Nvidia gtx 950 2 gb

Da poco ho cambiato il case, arrivando quindi per la prima volta a smontare completamente i componenti interni del pc. Il fatto è che dopo il cambio, in alcuni giochi mi capita di incappare in saltuari drop di framerate e screen freeze (anche se solo della durata di mezzo secondo) che però non avevo mai riscontrato prima. Il mio dubbio è quello di aver inavvertitamente danneggiato alcuni componenti sensibili del pc, ed in particolar modo la scheda video, dato che era la prima volta che la smontavo. Pensate che possa essere così? E se si, esiste qualche procedura per accertarsi del danno (accetto qualunque consiglio, da che programmi di benchmark usare a quali parti della scheda video osservare per constatare un eventuale danneggiamento). Vi ringrazio in anticipo per qualsiasi aiuto vogliate darmi, e mi scuso per la mia incompetenza in materia.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
in che occasioni hai questi problemi?
 

Il Colombre

Nuovo Utente
13
0
in che occasioni hai questi problemi?


Durante delle semplici fasi esplorative. Mi capita soprattutto mentre gioco a Dark Souls 3, vado semplicemente in giro e ogni 2 minuti circa c'`e un leggero screenfreeze di mezzo secondo. Il fatto strano è che non succede mai durante i combattimenti, e mi capita solo da quando ho rimontato la scheda video. (preciso che è diverso da i cali di framerate occasionali che possono capitare durante le fasi di caricamento del gioco ad esempio passando da un'area all'altra, ormai quelli ho imparato a riconoscerli)
 

Il Colombre

Nuovo Utente
13
0
Inoltre, stasera il problema si è ripresentato in maniera seria: dopo aver caricato il gioco, avevo scatti e screen freeze continui tali da impedirmi di giocare, ma dopo aver riavviato il pc e rilanciato il gioco tutto è tornato normale...
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
se lanci un unigine valley?
 

Il Colombre

Nuovo Utente
13
0
Basic.JPG
Ultra.PNG





Ecco un paio di test, prima il Basic e poi l'ultra.

Durante il test non ho rilevato nessun screen freeze, solo qualche rallentamento saltuario di frame rate come del resto era normale.

Questo può aiutarmi a capire se la scheda può essersi danneggiata?
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
fai il predefinito ;) così lo confrontiamo con altri
 

Nimas

Nuovo Utente
145
26
CPU
Intel Core i7 7700K
Scheda Madre
Z270
RAM
16 GB DDR4 3600 MHz
GPU
Nvidia GeForce RTX 2080
PSU
730W
OS
Windows 10 Pro 64bit
Hai maneggiato i componenti senza guanti in lattice? E' possibile che l'elettricità statica li abbia danneggiati ma è difficile...
Controlla che tu non abbia processi che impattano sulla GPU in background o prova a reinstallare i drivers.
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
lo score è in linea
hai notato cali durante l unigine?se fai un extreme hd?
 

Il Colombre

Nuovo Utente
13
0
Cattura.JPG




Questo è l'extreme hd. Non ho notato particolari cali di framerate durante le prove, ed inoltre ho usato i guanti isolanti durante l'
installazione. Siccome fra pochi giorni cambio motherboard, e quindi vedrò anche di reinstallare i driver, a questo punto l'unico mio dubbio riguarda il fatto che possa aver inavvertitamente danneggiato l'hardware in qualche modo, tipo premendo troppo a fondo quando ho inserito la scheda video nell'alloggiamento della vecchia scheda madre, o quando l'ho pulita usando la bomboletta ad aria compressa. Dai test si può dedurre qualcosa a riguardo oppure mi stò semplicemente agitando per nulla dato che i test sembrano in linea con lo score?
 
Ultima modifica:

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,243
17,850
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
la scheda video non ha niente ;)
se c è un problema hardware è altrove...
 

JoypadRotto

Utente Attivo
1,095
85
CPU
Intel i5-4590 Socket 1150 3,3GHz 6MB 22nm
Dissipatore
Cooler Master Hyper 212X
Scheda Madre
AsRock B85M Pro4 Socket 1150 MicroATX
HDD
SSD Crucial MX200 250GB + Western Digital Caviar Green 1TB SATA 3
RAM
DDR3 Corsair Vengeance Blue (2x4GB) 1600MHz 8GB CL9
GPU
XFX Radeon RX 580 8Gb XXX Edition
Audio
Integrata alla Mainboard
Monitor
HP pavilion 23cw Full HD 23"
PSU
XFX ProSeries 550W Core Edition
Case
LEPA LPC306B-GT(2U3)
Periferiche
Tastiera: Logitech G105 Mouse: Logitech G300s Gaming
OS
Windows 10 Pro 64 bit (Versione potente)
Visualizza allegato 275730



Questo è l'extreme hd. Non ho notato particolari cali di framerate durante le prove, ed inoltre ho usato i guanti isolanti durante l'
installazione. Siccome fra pochi giorni cambio motherboard, e quindi vedrò anche di reinstallare i driver, a questo punto l'unico mio dubbio riguarda il fatto che possa aver inavvertitamente danneggiato l'hardware in qualche modo, tipo premendo troppo a fondo quando ho inserito la scheda video nell'alloggiamento della vecchia scheda madre, o quando l'ho pulita usando la bomboletta ad aria compressa. Dai test si può dedurre qualcosa a riguardo oppure mi stò semplicemente agitando per nulla dato che i test sembrano in linea con lo score?
Guarda è normale che a volte si verificano cose del genere dopo aver maneggiato i componenti. Prova a controlare le alimentazioni se sono collegate bene. (Anche i cavi allo schermo) Secondo me sono problemi di alimentazione.
Prova a giocare tenendo sotto controllo cpu e ram. Io gioco personalmente sempre con cpu, gpu e ram sotto controllo.
Inviato dal mio Xiaomi Mi A1 tramite App ufficiale di Tom\\\'s Hardware Italia Forum
 

Il Colombre

Nuovo Utente
13
0
Effettivamente insieme al case ho cambiato anche alimentatore, passando da 500 watt a 700 dato che volevo aggiungere un altro ssd e una scheda grafica più potente, dite che quello può influire?
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: Quale crypto per il futuro?

  • Bitcoin

    Voti: 122 45.9%
  • Ethereum

    Voti: 109 41.0%
  • Cardano

    Voti: 40 15.0%
  • Polkadot

    Voti: 14 5.3%
  • Monero

    Voti: 17 6.4%
  • XRP

    Voti: 25 9.4%
  • Uniswap

    Voti: 7 2.6%
  • Litecoin

    Voti: 16 6.0%
  • Stellar

    Voti: 16 6.0%
  • Altro (Specifica)

    Voti: 40 15.0%

Discussioni Simili