PROBLEMA FPS ballerini con GTX 1660 Super

simonemich

Nuovo Utente
23
0
Salve a tutti,
come da titolo ho qualche problema con la mia nuova GTX 1660 Super (Gainward Ghost).
Praticamente giocando a valorant o fortnite, dove gli fps dovrebbero stare alti (ho un display a 165hz), con qualsiasi settaggio grafico non stanno fissi a 160, anche se in teoria regge la scheda video. Invece ogni tanto ho dei cali anche importanti sotto i 60 fps. Le temperature sono ok (GPU max 71°, CPU max 65°). Ho già reinstallato i driver Nvidia in modo pulito con DDU. Ho messo anche nel pannello di controllo Nvidia "Preferisci prestazioni massime" (solo quando avvio i giochi, se no il clock della scheda sta alto anche senza fare niente).
La mia configurazione è la seguente:
CPU Amd Ryzen 5 2600
GPU Gainward Ghost GTX 1660 Super
MOBO Asus tuf b450m-plus gaming
Ali Kolink Modular Power 600W
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,665
1,625
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
Salve a tutti,
come da titolo ho qualche problema con la mia nuova GTX 1660 Super (Gainward Ghost).
Praticamente giocando a valorant o fortnite, dove gli fps dovrebbero stare alti (ho un display a 165hz), con qualsiasi settaggio grafico non stanno fissi a 160, anche se in teoria regge la scheda video. Invece ogni tanto ho dei cali anche importanti sotto i 60 fps. Le temperature sono ok (GPU max 71°, CPU max 65°). Ho già reinstallato i driver Nvidia in modo pulito con DDU. Ho messo anche nel pannello di controllo Nvidia "Preferisci prestazioni massime" (solo quando avvio i giochi, se no il clock della scheda sta alto anche senza fare niente).
La mia configurazione è la seguente:
CPU Amd Ryzen 5 2600
GPU Gainward Ghost GTX 1660 Super
MOBO Asus tuf b450m-plus gaming
Ali Kolink Modular Power 600W
Ciao.

Allora, prova a mettere i penultimi driver Nvidia.
A che risoluzione giochi?
 

Moffetta88

Moderatore
Staff Forum
7,566
4,985
CPU
i5-4690
Dissipatore
DEEPCOOL CAPTAIN 240EX
Scheda Madre
MSI Z97 U3 PLUS
Hard Disk
KINGSTON SSD KC400 240GB
RAM
24GB BALLISTIX SPORT @2133MHz
Scheda Video
STRIX GTX980 DC2OC
Scheda Audio
INTEGRATA
Monitor
AOC G2590VXQ
Alimentatore
BEQUIET! System Power 7 500W
Case
DEEPCOOL MATREXX 55
Periferiche
NESSUNA
Internet
FTTC FASTWEB
Sistema Operativo
UBUNTU/WINDOWS10
Quanta ram hai? hai attivato XMP?
 
  • Mi piace
Reactions: demadavide

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,665
1,625
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
come mai i penultimi? Gioco in FULLHD
Post automaticamente unito:


16 GB di ram e si ho attivato XMP. Mi ero scordato di dirlo a inizio thread
Perché gli ultimi stanno dando dei cali di prestazioni a diversi, molto probabilmente
devono rilasciare dei driver correttivi.
 

simonemich

Nuovo Utente
23
0
Perché gli ultimi stanno dando dei cali di prestazioni a diversi, molto probabilmente
devono rilasciare dei driver correttivi.
Ho capito, allora più tardi provo...un'altra cosa quali sono i migliori settaggi che devo mettere nel pannello di nvidia per non avere problemi di stuttering o input lag? Ho un monitor acer 165hz con il freesync. Mi conviene attivare il G-Sync compatibile? Gli altri settaggi del pannello li lascio di default?
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,665
1,625
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
Ho capito, allora più tardi provo...un'altra cosa quali sono i migliori settaggi che devo mettere nel pannello di nvidia per non avere problemi di stuttering o input lag? Ho un monitor acer 165hz con il freesync. Mi conviene attivare il G-Sync compatibile? Gli altri settaggi del pannello li lascio di default?
Lascia tutto a default.
 

simonemich

Nuovo Utente
23
0
Lascia tutto a default.
E il G-Sync compatibile lo attivo? Comunque ho notato che con warzone non mi dà questo problema. Non ho praticamente mai drop di fps. Monitornando la GPU noto che su fortnite e valorant la GPU viene usata solo per il 50% circa. Mentre su warzone sta sempre sui 100. Può essere questo il problema?
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,665
1,625
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
E il G-Sync compatibile lo attivo? Comunque ho notato che con warzone non mi dà questo problema. Non ho praticamente mai drop di fps. Monitornando la GPU noto che su fortnite e valorant la GPU viene usata solo per il 50% circa. Mentre su warzone sta sempre sui 100. Può essere questo il problema?
Certo che dipende molto da come sono ottimizzati i driver di ogni singolo gioco.
Post automaticamente unito:

E il G-Sync compatibile lo attivo? Comunque ho notato che con warzone non mi dà questo problema. Non ho praticamente mai drop di fps. Monitornando la GPU noto che su fortnite e valorant la GPU viene usata solo per il 50% circa. Mentre su warzone sta sempre sui 100. Può essere questo il problema?
Per quanto riguarda il gsynch devi vedere te. Proverei senza all'inizio e poi con per vedere le differenze.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reactions: Andreagamer1999

simonemich

Nuovo Utente
23
0
Certo che dipende molto da come sono ottimizzati i driver di ogni singolo gioco.
Post automaticamente unito:


Per quanto riguarda il gsynch devi vedere te. Proverei senza all'inizio e poi con per vedere le differenze.
E c'è qualche ottimizzazione da fare per Fortnite? Perchè io vedo per esempio i video di benchmark su Youtube, dove con settaggi come i miei e stessa scheda, l'uso della gpu è alto e gli fps son stabili. Quindi non capisco perchè a me invece non succede questo.
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,665
1,625
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
E c'è qualche ottimizzazione da fare per Fortnite? Perchè io vedo per esempio i video di benchmark su Youtube, dove con settaggi come i miei e stessa scheda, l'uso della gpu è alto e gli fps son stabili. Quindi non capisco perchè a me invece non succede questo.
Che impostazioni hai messo nel gioco e nel pannello di conrollo Nvidia?
 

simonemich

Nuovo Utente
23
0
Che impostazioni hai messo nel gioco e nel pannello di conrollo Nvidia?
nel gioco qualsiasi impostazione metto non sono mai stabili gli fps...sia con tutto low tranne la distanza visuale, sia con tutto epico tranne le ombre. nel pannello nvidia ho queste impostazioni. (per i singoli giochi metto come modalità di gestione dell'alimentazione "Preferisci le prestazioni massime")
Annotazione 2020-07-08 160559.png
Annotazione 2020-07-08 160449.png
Annotazione 2020-07-08 160652.png
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,665
1,625
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
nel gioco qualsiasi impostazione metto non sono mai stabili gli fps...sia con tutto low tranne la distanza visuale, sia con tutto epico tranne le ombre. nel pannello nvidia ho queste impostazioni. (per i singoli giochi metto come modalità di gestione dell'alimentazione "Preferisci le prestazioni massime") Visualizza allegato 380227 Visualizza allegato 380225 Visualizza allegato 380228
Quando si mette la sincronizzazione verticale disabilitata si hanno gli scatti, sempre.
Infatti sarebbe opportuno giocare con gli fps/hertz fissi che il proprio schermo supporta.
Io con una gtx 1080 gioco in full hd dettagli ultra a 60 fps fissi e non mi fa mai gli scatti.
A me non interessa che gli fps raggiungano numeri vertiginosi poi da 300 si passi a 80 per vari motivi: scenario pieno, mal programmazione, ecc.... Rischio il collasso.
Per me dovrebbe funzionare così, tanto è inutile fare più fps di quanti lo schermo riesca a farti vedere correttamente. Prova a mettere vsynch sempre attivo e vedrai una fluidità mai provata.
 

simonemich

Nuovo Utente
23
0
Quando si mette la sincronizzazione verticale disabilitata si hanno gli scatti, sempre.
Infatti sarebbe opportuno giocare con gli fps/hertz fissi che il proprio schermo supporta.
Io con una gtx 1080 gioco in full hd dettagli ultra a 60 fps fissi e non mi fa mai gli scatti.
A me non interessa che gli fps raggiungano numeri vertiginosi poi da 300 si passi a 80 per vari motivi: scenario pieno, mal programmazione, ecc.... Rischio il collasso.
Per me dovrebbe funzionare così, tanto è inutile fare più fps di quanti lo schermo riesca a farti vedere correttamente. Prova a mettere vsynch sempre attivo e vedrai una fluidità mai provata.
ma io ho un monitor 165hz... poi come vedi anche tu li blocco comunque a 160 FPS, quindi perchè mai dovrei abilitare il v-sync?
 

demadavide

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
4,665
1,625
CPU
i7 6700k
Dissipatore
Cooler Master Hyper T4
Scheda Madre
MSI z170a sli plus
Hard Disk
HD western digital 1TB + ssd samsung 850evo 500 gb
RAM
Corsair 16gb (8x2) ddr4 2400 mhz
Scheda Video
MSI gtx 1080 Armor OC boost 1962 mhz
Scheda Audio
realtek
Monitor
LG 24" Full HD 60 hz 1ms
Alimentatore
Evga 650 w plus gold Gq
Case
Corsair Carbide 300r rosso nero :)
Sistema Operativo
windows 10 pro 64 bit
ma io ho un monitor 165hz... poi come vedi anche tu li blocco comunque a 160 FPS, quindi perchè mai dovrei abilitare il v-sync?
165 hz sono comunque troppi per una 1660. Poi prova, noo?
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento