File system not found BIOS!!

Fraxx97

Nuovo Utente
67
1
Scheda Madre
Z97-P Asus
HDD
SSD 850 evo 250Gb x2
GPU
GTX 960 Palit
PSU
VP500PC Antec
Case
K380 Cooler Master
OS
Windows 10
Ho provato ad effettuare l’aggiornamento con l’applicazione asus ez update inserendo il file scaricato sul sito asus per la mia scheda madre z97p (tutto questo per renderla compatibile con la ssd m.2 970 evo della samsung), al riavvio del pc ho cliccato su run setup dopodiché si è aperto il bios e la versione era la 2907 (quella aggiornata). Tuttavia mi esce la scritta file system not found cosa è successo? Cosa devo fare per far funzionare il pc? Aiuto!!
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
29,334
9,402
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Ho provato ad effettuare l’aggiornamento con l’applicazione asus ez update inserendo il file scaricato sul sito asus per la mia scheda madre z97p (tutto questo per renderla compatibile con la ssd m.2 970 evo della samsung), al riavvio del pc ho cliccato su run setup dopodiché si è aperto il bios e la versione era la 2907 (quella aggiornata). Tuttavia mi esce la scritta file system not found cosa è successo? Cosa devo fare per far funzionare il pc? Aiuto!!
Non ti trova il boot del disco. Hai cambiato la configurazione del pc mettendo l'M.2?
 
  • Mi piace
Reazioni: Fraxx97

Fraxx97

Nuovo Utente
67
1
Scheda Madre
Z97-P Asus
HDD
SSD 850 evo 250Gb x2
GPU
GTX 960 Palit
PSU
VP500PC Antec
Case
K380 Cooler Master
OS
Windows 10
Non ti trova il boot del disco. Hai cambiato la configurazione del pc mettendo l'M.2?

Nono la ssd deve ancora arrivarmi però l’assistenza asus mi ha detto di aggiornare il bios all’ultima versione, perciò ho voluto fare in anticipo l’aggiornamento. E comunque il bios risulta aggiornato e le ssd che già possedevo le riconosce...
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
29,334
9,402
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Nono la ssd deve ancora arrivarmi però l’assistenza asus mi ha detto di aggiornare il bios all’ultima versione, perciò ho voluto fare in anticipo l’aggiornamento. E comunque il bios risulta aggiornato e le ssd che già possedevo le riconosce...
Come avevi impostato il boot? Uefi o CSM compatibile? Il SATA configuration come era impostato? AHCI?
 
  • Mi piace
Reazioni: Fraxx97

Fraxx97

Nuovo Utente
67
1
Scheda Madre
Z97-P Asus
HDD
SSD 850 evo 250Gb x2
GPU
GTX 960 Palit
PSU
VP500PC Antec
Case
K380 Cooler Master
OS
Windows 10
La configurazione del bios non l’avevo effetuato io comunque è CSM compatibile e il Sata era AHCI
 

Maniac145

Utente Attivo
741
279
CPU
Ryzen 5800X
Dissipatore
NOCTUA NH-D14
Scheda Madre
Gigabyte X570 AORUS ELITE
HDD
Sabrent ROCKET-NVMe4-1TB
RAM
16GB HyperX Predator HX432C16PB3K2 3200MHz DDR4 CL16
GPU
Gigabyte GeForce RTX 3070 GAMING OC
Audio
integrata+ casse Edifier R1280T
Monitor
Philips Monitor Gaming 275E1S 27" IPS
PSU
EVGA SuperNOVA P2 PSU 750W
Case
CORSAIR Mid-Tower Carbide 300R
Net
fibra ftth 1 Gigabit
OS
WINDOWS 11 pro
La configurazione del bios non l’avevo effetuato io comunque è CSM compatibile e il Sata era AHCI
Il problema è che l'aggiornamento del bios riporta tutti i parametri a quelli di fabbrica pertanto di sicuro c'è qualcosa di diverso rispetto a prima nella gestione del boot dei dischi
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
29,334
9,402
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
La configurazione del bios non l’avevo effetuato io comunque è CSM compatibile e il Sata era AHCI
Si ma devi controllare che sia uguale a prima. Se prima era in UEFI ecco che non carica il sistema operativo. Il nuovo BIOS si setta a default.
 

Fraxx97

Nuovo Utente
67
1
Scheda Madre
Z97-P Asus
HDD
SSD 850 evo 250Gb x2
GPU
GTX 960 Palit
PSU
VP500PC Antec
Case
K380 Cooler Master
OS
Windows 10
Ah perfetto, non può essere unicamente un impostazione riguardo i dischi di memoria?
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
29,334
9,402
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Ah perfetto, non può essere unicamente un impostazione riguardo i dischi di memoria?
Se prima caricava il boot ed adesso no qualcosa è cambiato dalle impostazioni precedenti. Di solito il cambiamento che più influisce sulla situazione è il cambio da UEFI a CSM compatibile e viceversa oppure il sata mode da AHCI a IDE o Raid ad esempio.
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: Fraxx97

Fraxx97

Nuovo Utente
67
1
Scheda Madre
Z97-P Asus
HDD
SSD 850 evo 250Gb x2
GPU
GTX 960 Palit
PSU
VP500PC Antec
Case
K380 Cooler Master
OS
Windows 10
Ho provato a caso la modalità RAID e funziona!! Ti ringrazio veramente. Può creare problemi se nn è l’impostazione esatta??
 

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
29,334
9,402
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Ho provato a caso la modalità RAID e funziona!! Ti ringrazio veramente. Può creare problemi se nn è l’impostazione esatta??
Hai configurato il RAID con i due dischi. Ti consiglio di reinstallare windows lasciando attaccato solo un SSD sul quale installerai windows mettendo il SATA mode in AHCI.
 

Fraxx97

Nuovo Utente
67
1
Scheda Madre
Z97-P Asus
HDD
SSD 850 evo 250Gb x2
GPU
GTX 960 Palit
PSU
VP500PC Antec
Case
K380 Cooler Master
OS
Windows 10
Era impostato su ahci e non funzionava, dopo aver messo raid funziona.
Post automatically merged:

Dimenticavo che i miei ssd erano stati configurati in raid...quindi credo che sia solo questo il problema nel bios, sbaglio?
 
Ultima modifica:

Kelion

Quid est veritas? Est vir qui adest
Utente Èlite
29,334
9,402
CPU
5600X
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 240
Scheda Madre
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI)
HDD
1 SSD 1TB M.2 NVMe Samsung 970 Evo plus 4 HDD P300 3TB ciascuno
RAM
2x8GB Crucial Ballistix 3600 MHz
GPU
RTX 3060 Ti
Monitor
AOC 24G2U 144 Hz
PSU
EVGA G2 750W
Case
NZXT H510
Periferiche
Varie
Net
FTTC 100/30
OS
Windows 10, Debian 10
Era impostato su ahci e non funzionava, dopo aver messo raid funziona.
Post automatically merged:

Dimenticavo che i miei ssd erano stati configurati in raid...quindi credo che sia solo questo il problema nel bios, sbaglio?
Ah vabbè se li hai configurati tu così allora...
Ma con SSD il RAID e praticamente inutile specie quello 0
 
  • Mi piace
Reazioni: Fraxx97

quizface

Utente Èlite
12,085
3,783
Era impostato su ahci e non funzionava, dopo aver messo raid funziona.
Post automatically merged:

Dimenticavo che i miei ssd erano stati configurati in raid...quindi credo che sia solo questo il problema nel bios, sbaglio?
Se le cose non le dici...... come facciamo ad immaginare :muro: :popo:
 
  • Mi piace
Reazioni: Fraxx97

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili