[fedora Core 6]primo Riavvio Fedora Core 6 Aiuto...

almond

Nuovo Utente
7
0
CIAO A TUTTI, SONO UN NUOVO UTENTE DI FEDORA, IN PRECEDENZA USAVO KUBUNTU.
HO APPENA INSTALLATO FEDORA CORE 6 X86_64 SUL MIO PC CON PROCESSORE INTEL e6600 SCHEDA MADRE ASUS P5W64WS PRO , SCHEDA VIDEO ASUS EAX 1600 PRO 512MB.
l'ISTALLAZIONE TERMINA CORRETTAMENTE E PREMO IL TASTO RIAVVIA, DOPO DI CHE MI COMPAIONO DUE FINESTRE UGUALI ( CREDO PER SETTARE AUDIO, FIREWALL E POI INSERIRE NOME UTENTE E PASSWORD) MA SONO ILLEGIBILI. PRATICAMENTE SONO STRETTISSIME E DISTANTI TRA LORO, ORA IO NON SO PERCHE MI ESCONO DUE FINESTRE UGUALI INVECE CHE UNA SOLA E PERCHE NON SON SONO BEN VISIBILI( ANCHE LA LUMINOSITà DELLO SCHERMO è PRATICAMENTE SCURISSIMA). MI CHIEDO SE SI TRATTA DI UN PROBLEMA CON I DRIVERS DELLO SCHERMO( HO UN MONITOR PHILIPS 105S DA 15') O SE L'ISTALLAZIONE NON è ANDATA A BUON FINE( NONOSTANTE MI ABBIA DETTO CHE è STATA ESEGUITA CORRETTAMENTE E L'HO GIA' RIPETUTA DIVERSE VOLTE SENZA CHE CAMBI IL RISULTATO.
DITEMI QUALCOSA VI PREGO...
 

almond

Nuovo Utente
7
0
TI dico in brevequello che succede riavviando da dvd:
1) scrivo linux rescue
2)il sistema carica automaticamente il mnt/sysimage
3) se scrivo chroot/mnt/sysimage mi dice che non esiste un root
4) allora io scrivo dir e mi esce la lista delle catrelle etc lib64 rpm e altre...
5) scrivo cd etc per aprire la cartella etc e non vi trovo nessuna cartella X11 .
NOTA1) ho anche provato a scrivere direttamente vi/etc/X11/xorg.conf ma ovviamente non trova il file a qell'indirizzo
NOTA2) ho anche provato a scrivere #xorgconfig e #xorgcfg e #fglrxconfig ma nada de nada...
AIUTOOOOOOOOOOOOO........
 

AMD64

Utente Èlite
3,808
19
CPU
Intel Core 2 Duo T9400
Hard Disk
300GB
RAM
4GB
Scheda Video
Nvidia GeForce 9600 M GT
Sistema Operativo
Kubuntu 10.04 x86_64 - Windows 7 x64
Non c'è verso di saltare quelle due finestre di configurazione?
In effetti il monitor da 15'' potrebbe creare problemi, perché magari il sistema si avvia a una risoluzione troppo alta.
Per editare xorg.conf vi deve stare staccato dall directory /etc/X11/xorg.conf , meglio ancora se usi nano come editor, vi è troppo difficile, ma prima ancora devi loggarti come root con su -
 

almond

Nuovo Utente
7
0
si mi dici passo per passo parola per parola cosa devo fare te ne sarei grato perche io ad esempio non so come si usa su...
 

AMD64

Utente Èlite
3,808
19
CPU
Intel Core 2 Duo T9400
Hard Disk
300GB
RAM
4GB
Scheda Video
Nvidia GeForce 9600 M GT
Sistema Operativo
Kubuntu 10.04 x86_64 - Windows 7 x64
Ordine dei comandi:
Codice:
su -
(questo ti chiede la password di root e di logga come admin)
Codice:
nano /etc/X11/xorg.conf
(accedi all'editor testuale nano)
Ora devi editare il file, c'è una parte riguardante le risoluzioni, cancella tutte le risoluzioni superiori a quella che vuoi usare tu, l'operazione dovresti farla per tutte le righe con la risoluzione.
Per salvare si preme Ctrl+o per uscire Ctrl+x a questo punto digita:
Codice:
reboot
e vedi se cambia qualcosa.
 

almond

Nuovo Utente
7
0
Sono riuscito ad accedere al xorg.conf e ho inserito modules "800x640"
dopo di che vedevo bene le finestre e ho settato l'utente principale, la scheda audio e il firewall...
Poi è comparso uno schermo nero invece della schermata di login....
Ho dovuto riavviare e mi ha detto modules non è un comando valido...
quindi ha ripristinato la risoluzione precedente...
*****!
Che fare?...
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento