PROBLEMA Fake Boot O Slot Machine ?

M4nu75

Nuovo Utente
13
2
Collegandomi ad un post letto poco fa dove si parlava di un problema simile ho deciso di aprire una nuova discussione sull'argomento :

Cercherò prima di descrivere il problema :

Il Pc si avvia a random, nel senso che premendo il tasto di accensione del case spesso e volentieri non parte non arriva nemmeno al POST non partono ventole ed alimentatore e a volte rimane accesa solo la lucetta del case senza segnali di vita dall'interno. Allora chiudo il tasto dell'alimentatore , stacco la presa dalla rete e riprovo, se sono fortunato si accende altrimenti devo insistere una serie randomica di volte ....

Possibili Soluzioni:

Ho provato a staccare tutto lasciando solo scheda madre e processore, niente da fare stesso problema.

Ho provato a vedere se il tasto del case era incrostato o c'era un falso contatto, l'ho acceso tramite ponte con il cacciavite ai pin power della mobo, nulla di che rimane la luce accesa del case e basta.

Ho provato a collegare un altro alimentatore imprestato da un amico e miracolo si avvia senza nessun problema !!!

Isolo il problema :

Bene a quanto pare sembrerebbe che il mio vecchio Enermax Liberty ELT500AWT sia arrivato alla frutta ...
Prima di buttarlo in discarica però ho deciso di seguire qualche guida e testarlo, facendo il ponte al pin verde e nero del connettore la ventola dell'ali parte e misurando con il tester le tensioni ai vari connettori è tutto nella norma.

Le mie conoscenze elettriche finiscono qua. A qualcuno è mai successo ? So che ormai nessuno si prenderebbe la briga di riparare un alimentatore di 10 anni fa quindi nel frattempo ne ho ordinato un altro. Ma mi piacerebbe capire la causa di tutto questo....
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,028
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
GPU
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
PSU
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
OS
Entrambi operativi!
Eh probabilmente l'alimentatore e' alla fine.

cos'hai ordinato per rimpiazzarlo?
 

M4nu75

Nuovo Utente
13
2
Ho ordinato il vengeance 550M che peró andró a montare su un altro pc ... nel frattempo attendo l'occasione del secolo per il mio ... Comunque mi sarebbe piaciuto provare a ripararlo o tantomeno capire dove stava il problema ...



Sent from my iPhone using Toms Hardware Italia Forum
 

Marmellatoso Velenoso

Utente Èlite
2,419
1,316
CPU
Intel Core i3-4130
Scheda Madre
Asus H81M-Plus
HDD
Samsung SSD 830 120 Gb / Seagate Barracuda 1 Tb
RAM
8 Gb Corsair XMS3 @1333 MHz
GPU
Zotac GTX 750 1 Gb
Audio
Integrata (Realtek)
Monitor
Asus VE228HR
PSU
Seasonic S12II-620
OS
Windows 7 Home 64 bit
Se lo smonti, nella migliore delle ipotesi puoi cambiargli i condensatori, ammesso che il problema poi sia lì, ma francamente mi sembra accanimento informatico... ti ha servito con onore per anni, dagli un funerale vichingo e passa oltre.
 
  • Like
Reactions: M4nu75

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,028
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
GPU
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
PSU
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
OS
Entrambi operativi!
Ti assicuro che risolvere un problema del genere non e' semplice.

Fosse saltato il ponte raddrizzatore o un componente del ponte APFC, e' abbastanza facile;
in quei casi in cui va e non va, a meno che hai un condensatore che ha sbrodolato fuori tutto, e' un casino capire cos'ha
 
  • Like
Reactions: M4nu75

M4nu75

Nuovo Utente
13
2
Immaginavo .... ho provato a sostituirne uno da 3300microF 10v. perchè mi sembrava più rigonfio , ma non è servito a niente ... me ne farò una ragione hehehe ^^
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,028
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
GPU
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
PSU
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
OS
Entrambi operativi!
Quello e' del secondario, e il problema non sembra essere al secondario.

Non saprei

chissa' mai che la colpa sia della mainboard. Te hai gia' provato con un altro alimentatore?
 

M4nu75

Nuovo Utente
13
2
Si avevo provato solo mobo e procio con un ali da 250W e partiva tutto. Appena mi arriva il Vengeance provo con quello ....
 

Falco75

UTENTE SETTIMO SENSO
Utente Èlite
30,904
17,028
CPU
i7 3960X @4.6 liquid - XSPC Raystorm | i5 3570k @4.2
Scheda Madre
Asrock Fatal1ty Pro X79 | Asrock Z77M
RAM
16Gb DDR3 Mushkin 2133MHz | 16Gb KLEVV DDR3 2400MHz
GPU
GTX 1080 | R9 290
Monitor
DELL U2711 @ 2560x1440 | Acer HS244HQ 3D
PSU
Antec HCP Platinum 850w | EVGA B3 450w
Case
Corsair 900D | InWin 805 Infinity
OS
Entrambi operativi!

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 28 21.5%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 84 64.6%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.7%
  • Capcom

    Voti: 6 4.6%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.8%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.5%

Discussioni Simili