Evo 850 impossibilie riavviare il sistema

#1
Salve, ho un problema singolare. In pratica ho installato un ssd evo 850 da 250GB sul mio acer aspire 5560. Funziona tutto bene ma il riavvio del sistema non va. In pratica già durante l’ installazione di win10 quando era necessario riavviare il pc faceva partire il riavvio ma restava uno schermo nero ed ero costretto a farlo ripartire manualmente. Adesso il problema è uguale, se riavvio il sistema mi dice sto riavviando si fa lo schermo nero e quando dovrebbe ripartire resta tutto fermo scermo nero ventola accesa e non va avanti. Ho reinstallatomwin (senza formattare) usato mille strumenti di ripristino ma nulla. Aggiornato driver ecc. per il resto funziona tutto. Tranne per il rapid che l’ utility samsung mi dice inutilizzabile causa incompatibilità. Il sistema è stati installato con impostatziione in ahci.
 

Liupen

Moderatore
Staff Forum
9,265
3,820
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4770K @ 4,6 GHz
Dissipatore
Corsair H80i
Scheda Madre
Asus Maximus VI Gene rel.2
Hard Disk
SSD Samsung 850 PRO 512GB + 850 EVO 1TB + 850 EVO 500GB + Seagate SSHD 1TB + BACKUP
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 16 GB (4x4Gb 1600Hz / 8 8 8 24)
Scheda Video
ASUS STRIX GeForce GTX 970 - Clock @ 1403Mhz boost / Memoria @ 7160Mhz
Scheda Audio
(integrata)
Monitor
Samsung T24E390
Alimentatore
Enermax triathlor 650w 80plus bronze
Case
Zalman Z9 Plus full fan
Periferiche
Asus ROG GK2000 + GX850
Sistema Operativo
Windows 10
#2
Buongiorno,
prima che montassi l'ssd non faceva così?
Hai messo un caddy?
Provato con un reset del bios?
 

Liupen

Moderatore
Staff Forum
9,265
3,820
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4770K @ 4,6 GHz
Dissipatore
Corsair H80i
Scheda Madre
Asus Maximus VI Gene rel.2
Hard Disk
SSD Samsung 850 PRO 512GB + 850 EVO 1TB + 850 EVO 500GB + Seagate SSHD 1TB + BACKUP
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 16 GB (4x4Gb 1600Hz / 8 8 8 24)
Scheda Video
ASUS STRIX GeForce GTX 970 - Clock @ 1403Mhz boost / Memoria @ 7160Mhz
Scheda Audio
(integrata)
Monitor
Samsung T24E390
Alimentatore
Enermax triathlor 650w 80plus bronze
Case
Zalman Z9 Plus full fan
Periferiche
Asus ROG GK2000 + GX850
Sistema Operativo
Windows 10
#7
Ciao.
No il messaggio di Magician è normale quando si ha un chipset non Intel. Peró se vedi Rapid Mode è attivabile.
Per il riavvio bacato, fatto aggiornamento bios e fatto anche quello riguardante la gestione hdd che mi sembrava di aver visto, ti posso proporre di riscaricarti l’iso di windows oppure clonare il vecchio OS.
 

Liupen

Moderatore
Staff Forum
9,265
3,820
Hardware Utente
CPU
Intel i7 4770K @ 4,6 GHz
Dissipatore
Corsair H80i
Scheda Madre
Asus Maximus VI Gene rel.2
Hard Disk
SSD Samsung 850 PRO 512GB + 850 EVO 1TB + 850 EVO 500GB + Seagate SSHD 1TB + BACKUP
RAM
DDR3 Corsair Vengeance 16 GB (4x4Gb 1600Hz / 8 8 8 24)
Scheda Video
ASUS STRIX GeForce GTX 970 - Clock @ 1403Mhz boost / Memoria @ 7160Mhz
Scheda Audio
(integrata)
Monitor
Samsung T24E390
Alimentatore
Enermax triathlor 650w 80plus bronze
Case
Zalman Z9 Plus full fan
Periferiche
Asus ROG GK2000 + GX850
Sistema Operativo
Windows 10
#11
Rimetti il vecchio hdd e vedi se il problema si ri presenta.
Sembra un problema di bios ma non capisco se possa dipendere dai settaggi o da un guasto (scheda madre o ssd).

In rete sembra che consigliano - dopo un reset del bios - l'installazione mbr perchè uefi ha dei problemi.
 
Ultima modifica: