RISOLTO Errore nell'accesso al bios (Errore Pxe-e61) ma pc funziona correttamente

AdeptusAstartes

Utente Attivo
506
32
CPU
Intel Core i5-9600K
Dissipatore
Thermalright Le Grand Macho RT
Scheda Madre
ASUS Rog Strix Z390-F
HDD
Samsung 970 EVO Plus 500GB / 2 x WD RED 4TB
RAM
G.SKILL F4-3000C14D-16GTZR Trident Z RGB Series CL14 (8 GB x 2)
GPU
Gigabyte GTX 1060 extreme
Audio
Creative Sound Blaster X3
Monitor
LG 32GK850F
PSU
Corasir HX750i
Case
be quiet! Silent Base 801 Window
OS
Windows 10 64bit
due pc aggiornati e due problemi ?

quello che mi succede è che ottengo questo messaggio quando provo ad accedere al bios con F2 durante l'avvio
Errore Pxe-e61: Media Test Failure, Check Cable

se invece lascio avviare il pc tutto funziona e tutti i dipositivi sono letti correttamente (a parte la scheda wifi che devo capire perchè non veda le reti wifi)

i componenti sono quelli di un mio vecchio pc che ho recentemetne preparato per un parente:
  • Asrock Z68 extreme 4
  • Intel I5-2500k
  • Corsair H80i
  • Samsung 860 evo
  • WD 4Tb Red
  • WD 2 x 2TB Green
  • Gigabyte gtx 1060 extreme
  • Corsair Vengeance 2x4Gb ddr3 1600 Mhz CL9
  • ESI Prodigy X-Fi NRG
  • Seasonic P660
  • EDUP Scheda WiFi 6 Bluetooth 5.0
ho anche rimosso tutti i dischi tranne quello di avvio ma nulla, non c'è modo di entrare nel bios: sempre lo stesso errore
 
Ultima modifica:

quizface

Utente Èlite
11,803
3,669
due pc aggiornati e due problemi ?

quello che mi succede è che ottengo questo messaggio quando provo ad accedere al bios con F2 durante l'avvio
Errore Pxe-e61: Media Test Failure, Check Cable

se invece lascio avviare il pc tutto funziona e tutti i dipositivi sono letti correttamente (a parte la scheda wifi che devo capire perchè non veda le reti wifi)

i componenti sono quelli di un mio vecchio pc che ho recentemetne preparato per un parente:
  • Asrock Z68 extreme 4
  • Intel I5-2500k
  • Corsair H80i
  • Samsung 860 evo
  • WD 4Tb Red
  • WD 2 x 2TB Green
  • Gigabyte gtx 1060 extreme
  • Corsair Vengeance 2x4Gb ddr3 1600 Mhz CL9
  • ESI Prodigy X-Fi NRG
  • Seasonic P660
  • EDUP Scheda WiFi 6 Bluetooth 5.0
ho anche rimosso tutti i dischi tranne quello di avvio ma nulla, non c'è modo di entrare nel bios: sempre lo stesso errore
Non è quello il tasto, quello serve per far partire il computer dalla LAN. Prova Cancel/Delete
 

AdeptusAstartes

Utente Attivo
506
32
CPU
Intel Core i5-9600K
Dissipatore
Thermalright Le Grand Macho RT
Scheda Madre
ASUS Rog Strix Z390-F
HDD
Samsung 970 EVO Plus 500GB / 2 x WD RED 4TB
RAM
G.SKILL F4-3000C14D-16GTZR Trident Z RGB Series CL14 (8 GB x 2)
GPU
Gigabyte GTX 1060 extreme
Audio
Creative Sound Blaster X3
Monitor
LG 32GK850F
PSU
Corasir HX750i
Case
be quiet! Silent Base 801 Window
OS
Windows 10 64bit
Non è quello il tasto, quello serve per far partire il computer dalla LAN. Prova Cancel/Delete
i tasti sono f2 o canc, provato con entrambi ma stesso errore

IMG_20201026_180631.jpg IMG_20201026_180634.jpg
Post automatically merged:

c'è solo una cosa strana in windows: la scheda wifi non trova nessuna rete disponibile (dal cell ne vedo tipo 16), mentre bluetooth funziona senza problemi
 
Ultima modifica:

quizface

Utente Èlite
11,803
3,669
i tasti sono f2 o canc, provato con entrambi ma stesso errore

Visualizza allegato 389239 Visualizza allegato 389240
Post automatically merged:

c'è solo una cosa strana in windows: la scheda wifi non trova nessuna rete disponibile (dal cell ne vedo tipo 16), mentre bluetooth funziona senza problemi
Se hai installato Windows in UEFI, prova da Windows
 

AdeptusAstartes

Utente Attivo
506
32
CPU
Intel Core i5-9600K
Dissipatore
Thermalright Le Grand Macho RT
Scheda Madre
ASUS Rog Strix Z390-F
HDD
Samsung 970 EVO Plus 500GB / 2 x WD RED 4TB
RAM
G.SKILL F4-3000C14D-16GTZR Trident Z RGB Series CL14 (8 GB x 2)
GPU
Gigabyte GTX 1060 extreme
Audio
Creative Sound Blaster X3
Monitor
LG 32GK850F
PSU
Corasir HX750i
Case
be quiet! Silent Base 801 Window
OS
Windows 10 64bit
grazie, provato ma non ho l'ultima voce nelle opzioni
Post automatically merged:

ho aperto il case per fare un paio di prove e mi sono accorto che le ventole sono ferme: sia quelle collegate a case fan 1 che fan2, quella del dissipatore invece va.

ho installato asrock extreme tuner, da lì le metto anche al massimo ma nulla non partono
Post automatically merged:

ho provato a fare le reset del cmos, ora le ventole partono ma il sistema non si avvia più...

prima si fermava qui
IMG_20201027_205935.jpg

poi ho spostao la tastiera su una porta usb2 e arrivo alla fase in cui potrei entrare nel bios o lasciare avviare ma lì si ferma.

sulla scheda madre si accende il led di errore 0d, dal manuale dice che è un codice riservato per errori futuri ?

ho fatto un altro reset del cmos ma nulla, ora sono bloccato qui
IMG_20201027_211529.jpg

tastiera illuminata ma il pc non recepisce nulla
 
Ultima modifica:

AdeptusAstartes

Utente Attivo
506
32
CPU
Intel Core i5-9600K
Dissipatore
Thermalright Le Grand Macho RT
Scheda Madre
ASUS Rog Strix Z390-F
HDD
Samsung 970 EVO Plus 500GB / 2 x WD RED 4TB
RAM
G.SKILL F4-3000C14D-16GTZR Trident Z RGB Series CL14 (8 GB x 2)
GPU
Gigabyte GTX 1060 extreme
Audio
Creative Sound Blaster X3
Monitor
LG 32GK850F
PSU
Corasir HX750i
Case
be quiet! Silent Base 801 Window
OS
Windows 10 64bit
risolto: era tutta colpa della scheda wifi/bt pcie. tolta quella sono scomparsi errori e blocchi.

fatto il reso e sostituita con una tp-link che funziona senza problemi
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 478 78.1%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 21 3.4%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 2.0%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.6%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 65 10.6%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 20 3.3%