Errore cpu: improper speed settings da cosa è dovuto? e che posso fare?

gifiume

Utente Attivo
17
0
Ciao a tutti è la prima volta che scrivo qui...spero mi possiate aiutare!
In poche parole ho comprato un compiuter 5 anni fa...ma ancora oggi mi da soddisfazioni visto che il processore intel celeron 2,2 ghz non è da buttare...ma visto che avevo solamente 512mb di ram ho deciso di andare dal mio negoziante e aumentare la ram a 2gb. Ma quando ho installato le due memorie(1gb l'una) il computer non ha voluto accendersi. Per non fare danno ho deciso che avrei portato il mio computer dal tecnico, che mi ha detto che aveva sbagliato a darmi le schede di memoria poiche la mia scheda madre supporta fino a 333mhz e lui erroneamente mi aveva dato 400.
Solo che ora aspettando quelle nuove ho deciso di rimontare le vecchie 333, ma mi danno un problema.
Quando installo entrambe le memorie(256mb+256mb=512mb) il monitor se ne va in standby e non riesco a vedere nulla, ho anche provato a far partire il computer con solo 256mb di ram ma appena accendo il computer subito si apre la schermata del bios che mi dice che il computer è in safemode poiche nella scorsa accensione la velocita della cpu era settata male(improper cpu speed settings), quindi ho settato a 2200 e una volta salvati i cambiamenti e riavviato il computer anziche partire il computer ha cominciato a suonare(penso sia un allarme)
Allora ho spento, staccato l'alimentazione aspettato un po e poi l'ho riacceso ma mi ha dato lo stesso problema di prima della cpu.
Che posso fare? Aiutatemi. Perfavore...
Grazie in anticipo.
 

Iron

UTENTE LEGGENDARIO
Utente Èlite
17,285
1,129
Prova a caricare i valori di dbase, Load Default Setup o simili...
 

gifiume

Utente Attivo
17
0
purtroppo è la prima cosa che mi è venuta in mente...ho anche pensato di staccare la batteria della scheda madre cosi da poter far partire tutto in defalut...ma nulla sempre lo stesso errore...
la mia paura è che mettendo le memorie di frequenza maggiore ho bruciato il computer...:-(
 

Black Imp

Utente Attivo
1,253
36
mettendo memorie di freq maggiore al contrario puoi stare più tranquillo. semmai la scheda madre le fa andare a una velocità minore delle loro possibilità - è lei che impone la velocità alle memorie e non il contrario: il valore scritto sulle memorie è quello che si garantisce riescano a tollerare -. anzi se ti tenevi quelle da 400 potevi abbassare i timings.

cnque: marca e modello scheda madre, modello processore, stessa cosa per le memorie. più informazioni dai meglio è. così può essere tante cose ma conoscendo i componenti diventa più semplice fare qualche supposizione legata alle loro peculiarità

certi chipset sono bizzosi cnque. mi è successa una cosa vagamente simile su di una an7 con banchi di stramarca - mushkin -. ho dovuto prima installarne uno solo e bootare. Poi il secondo. tutto ok. se li rimettevo insieme dopo avere cambiato memorie non partiva. ovviamente in ogni caso fai un clear mos quando cambi i componenti prima di installare memorie o processore nuovi.

altra cosa: probabilmente il problema delle altre memorie era dovuto al taglio: è possibile che il chip della tua mobo non reggesse 1GB per slot o fosse incompatibile proprio con quel modello ma NON perchè era a 400Mhz. è una possibilità
 

gifiume

Utente Attivo
17
0
La scheda madre è una ASUS modello: P4533 x, che supporta per certo fino a 2 gb. Invece il processore Intel Celeron 2.20ghz(478pin 128mb cache, 400Mhz). La ram sono due memorie da 256mb a 333mhz Kingston
Quelle che volevo montare invece erano sempre kingston da 1gb l'una a 400mhz
Sxo di essere stato esauriente
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 14 16.1%
  • Gearbox

    Voti: 1 1.1%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 62 71.3%
  • Square Enix

    Voti: 3 3.4%
  • Capcom

    Voti: 5 5.7%
  • Nintendo

    Voti: 13 14.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 7 8.0%

Discussioni Simili