PROBLEMA Errore Boot

Alex1996

Nuovo Utente
118
22
CPU
Intel i7 8700K
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer II 240
Scheda Madre
msi Z370 Gaming Plus
Hard Disk
SSD Kingston A400 480 GB; M.2 Kingston A2000 1 TB; HDD WD 1 TB
RAM
Vengeance LPX 3000 MHz 4x8 GB
Scheda Video
RTX 3080 Founders Edition
Monitor
LG 27GL850 UltraGear Monitor Gaming 27’’
Alimentatore
Corsair CX650M
Case
Sharkoon TG5
Sistema Operativo
Windows 10
Salve a tutti.
Ho appena tolto e rimesso la mia scheda video dalla scheda madre. Ora non riesco più a fare il boot.
Compare il messaggio "Reboot and select proper boot device..." (il messaggio continua). Riesco ad entrare nel bios, processore, ram e scheda video sono rilevati. Solo che tra SSD, HDD ed M2 adesso il sistema riconosce solo l'HDD (il sistema operatico sta sull'SSD). Ho inavvertitamente tranciato qualcosa nel rimuovere la scheda video? Ho già provato a resettare il bios ma il problema è sempre lo stesso...
Vi ringrazio

MoBo: MSI Z370 Gaming plus
GPU: Gigabyte 1080 Windforce OC

Edit: sembra ci sia qualche problema con una porta SATA e con la porta M.2. Sono riuscito quanto meno a recuperare SSD e HDD in altre porte, e funzionano, ma per l'M.2 ancora niente...
 
Ultima modifica:

riccarock

Utente Èlite
3,813
875
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Salve a tutti.
Ho appena tolto e rimesso la mia scheda video dalla scheda madre. Ora non riesco più a fare il boot.
Compare il messaggio "Reboot and select proper boot device..." (il messaggio continua). Riesco ad entrare nel bios, processore, ram e scheda video sono rilevati. Solo che tra SSD, HDD ed M2 adesso il sistema riconosce solo l'HDD (il sistema operatico sta sull'SSD). Ho inavvertitamente tranciato qualcosa nel rimuovere la scheda video? Ho già provato a resettare il bios ma il problema è sempre lo stesso...
Vi ringrazio

MoBo: MSI Z370 Gaming plus
GPU: Gigabyte 1080 Windforce OC

Edit: sembra ci sia qualche problema con una porta SATA e con la porta M.2. Sono riuscito quanto meno a recuperare SSD e HDD in altre porte, e funzionano, ma per l'M.2 ancora niente...
Alcune mobo se installi un M2 si disattivano una o più porte SATA leggi sul manuale allegato alla tua mobo

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 
  • Mi piace
Reactions: Alex1996

Alex1996

Nuovo Utente
118
22
CPU
Intel i7 8700K
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer II 240
Scheda Madre
msi Z370 Gaming Plus
Hard Disk
SSD Kingston A400 480 GB; M.2 Kingston A2000 1 TB; HDD WD 1 TB
RAM
Vengeance LPX 3000 MHz 4x8 GB
Scheda Video
RTX 3080 Founders Edition
Monitor
LG 27GL850 UltraGear Monitor Gaming 27’’
Alimentatore
Corsair CX650M
Case
Sharkoon TG5
Sistema Operativo
Windows 10
Alcune mobo se installi un M2 si disattivano una o più porte SATA leggi sul manuale allegato alla tua mobo

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
Il problema è che l’M.2 non funziona, mentre prima funzionava tutto...
Quantomeno SSD e HDD li ho recuperati collegandoli ad altre porte SATA, ma l’M.2 ha dei problemi. Ho preso un adattatore PCIe per vedere se mettendolo in uno di quegli slot riprende a funzionare.
 

riccarock

Utente Èlite
3,813
875
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
Alcune mobo se installi un M2 si disattivano una o più porte SATA leggi sul manuale allegato alla tua mobo

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
Il problema è che l’M.2 non funziona, mentre prima funzionava tutto...
Quantomeno SSD e HDD li ho recuperati collegandoli ad altre porte SATA, ma l’M.2 ha dei problemi. Ho preso un adattatore PCIe per vedere se mettendolo in uno di quegli slot riprende a funzionare.
Ma hai messo come primario l M2?

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

Alex1996

Nuovo Utente
118
22
CPU
Intel i7 8700K
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer II 240
Scheda Madre
msi Z370 Gaming Plus
Hard Disk
SSD Kingston A400 480 GB; M.2 Kingston A2000 1 TB; HDD WD 1 TB
RAM
Vengeance LPX 3000 MHz 4x8 GB
Scheda Video
RTX 3080 Founders Edition
Monitor
LG 27GL850 UltraGear Monitor Gaming 27’’
Alimentatore
Corsair CX650M
Case
Sharkoon TG5
Sistema Operativo
Windows 10

riccarock

Utente Èlite
3,813
875
CPU
Amd Ryzen 2600
Dissipatore
Arctic Freezer 34 Esports Duo
Scheda Madre
Msi B450 Gaming Plus MAX
Hard Disk
SSD Samsung Evo 850 256 Gb + Toshiba P300 1Tb + WD Red 4Tb + WD Blue 4Tb
RAM
Corsair 2x8gb Vengeance 3200Mhz
Scheda Video
Zotac 1660S Amp
Monitor
Sony Tv KDL 32 W705C
Alimentatore
Seasonic Gx Focus+ 650w 80+. Gold
Case
Bequiet! Silent Base 600
Periferiche
Tastiera Logitech K400
Internet
Tim Fibra 100
Sistema Operativo
Windows 10 Pro
L M2 dove è installato sullo slot del Pcie o del SATA
Per me ti si è disabilitato una porta

Inviato dal mio MI 9 utilizzando Tapatalk
 

Alex1996

Nuovo Utente
118
22
CPU
Intel i7 8700K
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer II 240
Scheda Madre
msi Z370 Gaming Plus
Hard Disk
SSD Kingston A400 480 GB; M.2 Kingston A2000 1 TB; HDD WD 1 TB
RAM
Vengeance LPX 3000 MHz 4x8 GB
Scheda Video
RTX 3080 Founders Edition
Monitor
LG 27GL850 UltraGear Monitor Gaming 27’’
Alimentatore
Corsair CX650M
Case
Sharkoon TG5
Sistema Operativo
Windows 10
Era installato nello slot M.2 dedicato.
Mi sembra davvero strano che si sia disabilitato, anche perché non trovo le opzioni per abilitarlo nel bios di msi... è sempre stato attivo di default.
Può succedere che la sostituzione di hardware (GPU nel mio caso) vada a disabilitare delle porte?
In ogni caso, grazie per le risposte e per seguirmi 🙏🏻

Edit: ora mi è arrivato l’adattatore PCIe che ho ordinato ieri sera, e ho recuperato anche l’SSD M.2... continuo a chiedermi cosa sia successo con la porta però. Un update del bios può funzionare? Non l’ho mai fatto prima, e onestamente è l’unica cosa che mi spaventa più di mettere mano all’hardware...
 
Ultima modifica:

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento