PROBLEMA ERR_TIMED_OUT su alcuni siti

Ensiferum

Utente Attivo
428
33
CPU
Intel Core i7 2600K 3400MHz
Scheda Madre
Asus P8Z68 Deluxe
HDD
Seagate ST33000651AS (3000 Gb) Seagate ST3500411SV (500 Gb)
RAM
Kingston Hyperx Genesis DDR3 16 Gb
GPU
Asus GeForce GTX 1050Ti Cerberus
Monitor
Asus VG248QE
PSU
Cooler Master GX 750W Bronze Edition
Case
Nexus Prominent R
Periferiche
Logitech G430 - Corsair Glaive RGB - Corsair Strafe RGB Cherry MX Silent
Net
20Mb
OS
Windows 10 64 bit
Buongiorno a tutti!

Da stamattina ho un problema su internet. Premetto che lo fa con tutti i computer di casa collegati tramite antenna o cavo al modem, lo fa anche con gli smartphone e con qualsiasi motore di ricerca o software (Chrome, Internet Explorer e Firefox).

Navigo tranquillamente...ma alcuni siti non me li apre. Per esempio il sito speedtest Ookla, il sito di Leroy Merlin oppure anche il sito del Social Club di Rockstar.
L'errore è sempre lo stesso: Impossibile raggiungere il sito ERR_TIMED_OUT.

Cosa può essere? Ieri funzionava tutto perfettamente e non ho fatto modifiche al PC.
 

Camomillo

Utente Attivo
684
288
CPU
Intel i5-7200U
HDD
Samsung SSD 860 Evo (250GB)
RAM
8GB DDR4
GPU
Intel HD 620
Monitor
15.6 pollici
OS
Windows 10
Ciao, boh mi viene da pensare a un problema di server DNS.
Prova ad aprire il prompt dei comandi di Windows e scrivere "ipconfig /all". Alla riga "Server DNS . . . . . . . . . . . . . : " che indirizzo ip c'è scritto?

Comunque, già provato a riavviare il modem?
 
Ultima modifica:

Ensiferum

Utente Attivo
428
33
CPU
Intel Core i7 2600K 3400MHz
Scheda Madre
Asus P8Z68 Deluxe
HDD
Seagate ST33000651AS (3000 Gb) Seagate ST3500411SV (500 Gb)
RAM
Kingston Hyperx Genesis DDR3 16 Gb
GPU
Asus GeForce GTX 1050Ti Cerberus
Monitor
Asus VG248QE
PSU
Cooler Master GX 750W Bronze Edition
Case
Nexus Prominent R
Periferiche
Logitech G430 - Corsair Glaive RGB - Corsair Strafe RGB Cherry MX Silent
Net
20Mb
OS
Windows 10 64 bit
Ciao, boh mi viene da pensare a un problema di server DNS.
Prova ad aprire il prompt dei comandi di Windows e scrivere "ipconfig /all". Alla riga "Server DNS . . . . . . . . . . . . . : " che indirizzo ip c'è scritto?

Comunque, già provato a riavviare il modem?

8.8.8.8 e 8.8.4.4

Sì ho già riavviato il modem e ho fatto le varie pulizie.
 

Camomillo

Utente Attivo
684
288
CPU
Intel i5-7200U
HDD
Samsung SSD 860 Evo (250GB)
RAM
8GB DDR4
GPU
Intel HD 620
Monitor
15.6 pollici
OS
Windows 10
Boh, non mi vengono in mente altre idee :look:
Magari potresti provare a impostare manualmente (in Pannello di Controllo --> Centro connessioni di rete e condivisione --> clicca sulla tua rete --> Proprietà --> Protocollo Internet versione 4 --> Proprietà) i server DNS di Cloudflare: 1.1.1.1 e 1.0.0.1, e vedere se almeno sul pc funziona
 

Ensiferum

Utente Attivo
428
33
CPU
Intel Core i7 2600K 3400MHz
Scheda Madre
Asus P8Z68 Deluxe
HDD
Seagate ST33000651AS (3000 Gb) Seagate ST3500411SV (500 Gb)
RAM
Kingston Hyperx Genesis DDR3 16 Gb
GPU
Asus GeForce GTX 1050Ti Cerberus
Monitor
Asus VG248QE
PSU
Cooler Master GX 750W Bronze Edition
Case
Nexus Prominent R
Periferiche
Logitech G430 - Corsair Glaive RGB - Corsair Strafe RGB Cherry MX Silent
Net
20Mb
OS
Windows 10 64 bit
Boh, non mi vengono in mente altre idee :look:
Magari potresti provare a impostare manualmente (in Pannello di Controllo --> Centro connessioni di rete e condivisione --> clicca sulla tua rete --> Proprietà --> Protocollo Internet versione 4 --> Proprietà) i server DNS di Cloudflare: 1.1.1.1 e 1.0.0.1, e vedere se almeno sul pc funziona

Al momento sto aggiornando Windows 10, poi proverò come hai detto.

Grazie ;)
 

Camomillo

Utente Attivo
684
288
CPU
Intel i5-7200U
HDD
Samsung SSD 860 Evo (250GB)
RAM
8GB DDR4
GPU
Intel HD 620
Monitor
15.6 pollici
OS
Windows 10
Nel caso (fortuito :hihi:) che in quel modo funzioni, vorrebbe dire che il modem per qualche ignoto motivo non sta riuscendo a gestire i server dns
 

Ensiferum

Utente Attivo
428
33
CPU
Intel Core i7 2600K 3400MHz
Scheda Madre
Asus P8Z68 Deluxe
HDD
Seagate ST33000651AS (3000 Gb) Seagate ST3500411SV (500 Gb)
RAM
Kingston Hyperx Genesis DDR3 16 Gb
GPU
Asus GeForce GTX 1050Ti Cerberus
Monitor
Asus VG248QE
PSU
Cooler Master GX 750W Bronze Edition
Case
Nexus Prominent R
Periferiche
Logitech G430 - Corsair Glaive RGB - Corsair Strafe RGB Cherry MX Silent
Net
20Mb
OS
Windows 10 64 bit
Nel caso (fortuito :hihi:) che in quel modo funzioni, vorrebbe dire che il modem per qualche ignoto motivo non sta riuscendo a gestire i server dns

Ho aggiornato Windows 10 e cambiato i DNS con quelli suggeriti ma il problema persiste. Sarà allora un problema di modem o del gestore? Specifico che ho una connessione che funziona alla stessa maniera di Linkem/Eolo ma è un gestore privato.
Post automatically merged:

Problema risolto.

Fortunatamente ho potuto contattare un tecnico su whatsapp e mi ha riavviato la parabola. Ora funziona tutto quanto.
Grazie per l'aiuto :brindiamo:
 
Ultima modifica:
  • Like
Reactions: Camomillo

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 37 22.7%
  • Gearbox

    Voti: 3 1.8%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 103 63.2%
  • Square Enix

    Voti: 14 8.6%
  • Capcom

    Voti: 8 4.9%
  • Nintendo

    Voti: 21 12.9%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 15 9.2%

Discussioni Simili