E finalmente Build Gaming, abbiamo la vga!

  • La sezione "Build Gaming" è soggetto a regolamento interno. Chiediamo di prendere visione prima di aprire una discussione.

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
48,171
20,810
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
La pasta termica usa quella in dotazione con il liquid freezer 2, dovrebbe essere la mx5 ed è ottima
non ne sono sicuro, forse mettono la mx-4 ma è buona uguale
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,732
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10
non ne sono sicuro, forse mettono la mx-4 ma è buona uguale
Con il liquid freezer 2 non rgb la mx4, con le versioni rgb ed argb mettono la mx5. Quando l'avevo testato io avevo preso il 240 rgb e c'era la mx5
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: Konghito22

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
48,171
20,810
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Con il liquid freezer 2 non rgb la mx4, con le versioni rgb ed argb mettona la mx5. Quando l'avevo testato io avevo preso il 240 rgb e c'era la mx5
ah buono a sapersi
 

Konghito22

Nuovo Utente
27
9
CPU
i7 10700K
Dissipatore
Arctic Liquid Freezer 360 RGB
Scheda Madre
MSI Z590 Tomahawk
HDD
M2 Crucial P5 500
RAM
Crucial Ballistix 16GB 3600
GPU
RTX FE 3060ti
Monitor
HP 24x
PSU
Corsair RM750x
Case
MasterBox TD500
Net
FTTH 1000
OS
Windows 10 Pro 64 Bit
Con il liquid freezer 2 non rgb la mx4, con le versioni rgb ed argb mettono la mx5. Quando l'avevo testato io avevo preso il 240 rgb e c'era la mx5
fra la mx4 e la 5 che cambia?
 

BWD87

Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
39,318
22,732
CPU
Core i5 10600k @5,1GHz cache x49
Dissipatore
Corsair Hydro h100x (2x ml120pro white led push + 2x ml120 pull)
Scheda Madre
MSI Z490 Tomahawk
HDD
Kingston A2000 256GB (SO) + Crucial MX500 1TB (giochi) + Seagate Barracuda 1TB (storage vario)
RAM
32Gb Crucial Ballistix DDR4 3600MHz C16 @4000mhz 17-19-19-42
GPU
MSI GeForce GTX 1070Ti AERO + kraken g12/kraken x31 @2114core/4554vram + 2x sp120 pwm
Monitor
AOC AG271QX
PSU
Corsair TX550M
Case
Corsair Carbide 400R moddato
Periferiche
Ventole case: 3x silent wings 2 in, 2x sp140 led in, 1x sp140 led out
OS
Windows 10

VaL2020

Utente Attivo
318
35
CPU
i5 4670K
Dissipatore
Scythe Mugen 4 PCGH Edition
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z87X-UD3H
HDD
Crucial MX300
RAM
G.SKILL Memoria Dimm Ares 8 GB (2 x 4GB) DDR3 1600
GPU
ATI R9 290TRI-X
Audio
Douk Audio DSD1796+XMOS-U8
Monitor
Acer Predator XB271HU
PSU
XFX XXX Edition 650X
Case
CM Storm Trooper
Periferiche
Logitech G403 - Corsair K70
Net
Infostrada FTTC 100Mb
OS
Windows 10 pro 64bit
Allora ho montato finalmente tutto! Ed iniziano i primi problemi :look

IMG20220525193130.jpg

In buona sostanza ho messo il SO sull'ssd e ok... ma ogni volta devo impostare il boot, perchè? Poi appunto appare questo errore sulla cpu fan... che devo fa? o_O
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
48,171
20,810
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Allora ho montato finalmente tutto! Ed iniziano i primi problemi :look

Visualizza allegato 434529

In buona sostanza ho messo il SO sull'ssd e ok... ma ogni volta devo impostare il boot, perchè? Poi appunto appare questo errore sulla cpu fan... che devo fa? o_O

devi collegare bene la FAN della CPU o se è collegata correttamente, nel bios di default ci sta un parametro di giri della ventola troppo basso ( questo succedecon alcuni dissipatori che partono con giri molto bassi)

Se la ventola della CPU è collegata correttamente quindi e gira basterà entrare nel bios abbassare il valore preimpostato come "limite" o mettere "ignora" salvare ed uscire
 

VaL2020

Utente Attivo
318
35
CPU
i5 4670K
Dissipatore
Scythe Mugen 4 PCGH Edition
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z87X-UD3H
HDD
Crucial MX300
RAM
G.SKILL Memoria Dimm Ares 8 GB (2 x 4GB) DDR3 1600
GPU
ATI R9 290TRI-X
Audio
Douk Audio DSD1796+XMOS-U8
Monitor
Acer Predator XB271HU
PSU
XFX XXX Edition 650X
Case
CM Storm Trooper
Periferiche
Logitech G403 - Corsair K70
Net
Infostrada FTTC 100Mb
OS
Windows 10 pro 64bit
Ho l'arctic... e l'ho collegato sulla MB sulla porta "aio pump", è un errore?
La porta CPU_FAN non è collegata a nada.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
48,171
20,810
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Ho l'arctic... e l'ho collegato sulla MB sulla porta "aio pump", è un errore?
La porta CPU_FAN non è collegata a nada.
si è un errore

Se hai preso l'artic come AIO non va usato il PUMP fan ma il CPU FAN1

In questo caso l'alimentatore ha un unico connettore che fa funzionare sia la pompa che le ventole

Se non colleghi CPU fan 1 ovviamente non va bene il bios lo rileverà come un errore e ti impedirà di avviare il sistema
 
Ultima modifica:
  • Mi piace
Reazioni: BWD87

VaL2020

Utente Attivo
318
35
CPU
i5 4670K
Dissipatore
Scythe Mugen 4 PCGH Edition
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z87X-UD3H
HDD
Crucial MX300
RAM
G.SKILL Memoria Dimm Ares 8 GB (2 x 4GB) DDR3 1600
GPU
ATI R9 290TRI-X
Audio
Douk Audio DSD1796+XMOS-U8
Monitor
Acer Predator XB271HU
PSU
XFX XXX Edition 650X
Case
CM Storm Trooper
Periferiche
Logitech G403 - Corsair K70
Net
Infostrada FTTC 100Mb
OS
Windows 10 pro 64bit
Cazz... mi tocca smontare tutto che è coperto dal radiatore xD va bene grazie, vi aggiorno dopo!
Poi vi allego qualche fotina, magari mi date una dritta sul cablaggio, su come posso migliorarlo!
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
48,171
20,810
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Cazz... mi tocca smontare tutto che è coperto dal radiatore xD va bene grazie, vi aggiorno dopo!
Poi vi allego qualche fotina, magari mi date una dritta sul cablaggio, su come posso migliorarlo!
certo posta pure
 

VaL2020

Utente Attivo
318
35
CPU
i5 4670K
Dissipatore
Scythe Mugen 4 PCGH Edition
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z87X-UD3H
HDD
Crucial MX300
RAM
G.SKILL Memoria Dimm Ares 8 GB (2 x 4GB) DDR3 1600
GPU
ATI R9 290TRI-X
Audio
Douk Audio DSD1796+XMOS-U8
Monitor
Acer Predator XB271HU
PSU
XFX XXX Edition 650X
Case
CM Storm Trooper
Periferiche
Logitech G403 - Corsair K70
Net
Infostrada FTTC 100Mb
OS
Windows 10 pro 64bit
Allora, ho messo su CPU FAN e non mi da piu' l'errore ad avvio!
Allego un fronte retro!
IMG20220525205856.jpg

IMG20220525205914.jpg


Domanda: che sw consigliate, di controllo, ecc, per temperature e altro?

Per il profilo della ram per settarlo a 3600mhz, com'era il discorso?
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
48,171
20,810
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
Il cable management sembra ok hai fatto un lavoro abbastanza pulito. per le ram devi entrare nel bios e attivare il profilo XMP salvi ed esci

Come software indispensabili MSI afterburner (con rivatuner), HWinfo64

`Come test per la CPU eventualmente cinebench che trovi nello store di windows

Come test per la VGA 3dmarktime spy che trovi la versione free
 

VaL2020

Utente Attivo
318
35
CPU
i5 4670K
Dissipatore
Scythe Mugen 4 PCGH Edition
Scheda Madre
Gigabyte GA-Z87X-UD3H
HDD
Crucial MX300
RAM
G.SKILL Memoria Dimm Ares 8 GB (2 x 4GB) DDR3 1600
GPU
ATI R9 290TRI-X
Audio
Douk Audio DSD1796+XMOS-U8
Monitor
Acer Predator XB271HU
PSU
XFX XXX Edition 650X
Case
CM Storm Trooper
Periferiche
Logitech G403 - Corsair K70
Net
Infostrada FTTC 100Mb
OS
Windows 10 pro 64bit
Ok grazie 😌
C'ho un tarlo però... Ma la gestione dei led, è meglio lasciarla al controller del montech o alla Mb? Poi se c'è un'altra opzione...
Post unito automaticamente:

Questo weekend mi scarico elden ring
 

G.Pancio7

Utente Attivo
575
193
CPU
Ryzen 5600X
Dissipatore
Aio Asus tuf LC 240
Scheda Madre
Asus rog strix b550 f
HDD
Nvme Samsung 970 evo 500gb - Crucial MX 500gb
RAM
Kingston Renegade 3600 2×8
GPU
Evga 3060ti ftw3
Audio
Realtek
Monitor
Hp gaming X24ih 144hz
PSU
Seasonic focus 550w
Case
Meshify 2
Periferiche
Tastiera Razer Cynosa - casse audio vultec
Net
Fibra vodafone
OS
Windows 10
Ok grazie 😌
C'ho un tarlo però... Ma la gestione dei led, è meglio lasciarla al controller del montech o alla Mb? Poi se c'è un'altra opzione...
Post unito automaticamente:

Questo weekend mi scarico elden ring
Ti consiglio di lasciarlo al controllo del case. Se decidi di collegarli alla mobo, devi installare software proprietario, e spesso fanno più danni che altro.
 
  • Mi piace
Reazioni: BWD87 e jesse83

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili