PROBLEMA Due slot di RAM non funzionano più

leonidas45

Utente Attivo
1,059
32
CPU
I7 9700K
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Elite
HDD
Samsung SSD 970 Pro 1TB; WD30EZRX
RAM
GSkill TridentZ F4-3200C14 2x8GB
GPU
RTX 2070
Monitor
Dell Ultra Sharp U3415W
PSU
Corsair AX 750
Case
Cooler Master 690 II Advanced
OS
W10 Pro 64bit
Buon anno!
L'anno è cominciato molto bene :( nella mia ASUS P8Z68-V Pro non mi funzionano più i due slot di memoria A1 e A2.
Precedentemente andavo con 4 banchi di GSkill da 2G l'uno adesso sono costretto ad andare con solo 2 banchi inseriti negli slot B1 e B2.
Preciso che i 4 banchi funzionano benissimo (li ho provati ad uno ad uno), non c'è nemmeno problema ad intercambiarli.
Ma funzionano solo nei banchi B1 e B2.
Il processore è un Intel I72600K.
La domanda adesso è: si è scassato il procio o la mobo?

Ho messo lo stesso processore su una Asus P8Z77-V Pro ma non si accende nemmeno il PC
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
hai cambiato dissipatore?provato a togliere e rimettere fisicamente la cpu?
 

leonidas45

Utente Attivo
1,059
32
CPU
I7 9700K
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Elite
HDD
Samsung SSD 970 Pro 1TB; WD30EZRX
RAM
GSkill TridentZ F4-3200C14 2x8GB
GPU
RTX 2070
Monitor
Dell Ultra Sharp U3415W
PSU
Corsair AX 750
Case
Cooler Master 690 II Advanced
OS
W10 Pro 64bit
Si la CPU l'ho messa 2 volte su questa mobo e una volta sull'altra.
Per il dissi prima andavo a liquido, adesso ho tolto tutto l'impianto a liquido e ho messo il dissi a stock che avevo tenuto nuovo nuovo nella cofezione originaria.

Però il fatto è che stamattina mi è saltato il PC all'improvviso.
E' andata così: sulla mia Asus P8Z77-V Pro dato che ho due chip di bios e uno dei due non è aggiornato bene ho tolto il chip principale e ho messo l'altro (che è poi quello originale che avevo upgradato male); il PC è partito e dopo pochi minuti puff è saltato, si è spento tutto e non è partito più. Ho provato a rimettere il bios di prima che funzionava bene ma niente silenzio assoluto, neanche una piega.
Allora ho tirato fuori la vecchia Asus P8Z68-V Pro e ho testato l'alimentatore collegando la scheda da fuori: dopo un po' di tentativi ho scoperto che se mettevo solo una o due RAM solo negli slot B il PC partiva.
Ho ritestato la P8Z77 con una sola RAM ma niente non fa neanche una piega.
Allora ho rimesso la CPU sulla Z68 e adesso sto andando col PC e 4Gb di RAM.

Però ho quindi 2 problemi:
il 1° è che la vecchia Z68 (con dissi a stock) va solo con due banchi di RAM
1l 2° (e più grave) è che la nuova Z77 (che ha appena 4 mesi...) non dà più segni di vita. Magari ho bruciato qualcosa mentre pasticciavo con i Bios? Me come è successo visto che per metterli li infilavo tenendoli fra il pollice e l'indice e per toglierli stavo attento con la pinzetta delle sopracciglia di mia moglie.
C'e da dire che sono abbastanza pratico di metti e togli i chip del bios, l'ho già fatto parecchie diecine di volte e è sempre andato tutto bene...
 

mr.frizz

Utente Grafene
Utente Èlite
93,242
17,851
CPU
i7 2600k@4.5
Dissipatore
truespirit 140
Scheda Madre
msi z77a-g45
HDD
500 spinpoint f3 + 840 pro 256 + sandisk ultraII 240
RAM
2*4gb tridentZ 2133 cl9
GPU
Sapphire Rx 580 nitro oc+ 4GB
Audio
integrata
Monitor
lg m2232
PSU
corsair tx650v1
Case
Corsair 300r WW
OS
7 ultimate 64
se rimuovi la batteria dalla seconda per una notte?
 

leonidas45

Utente Attivo
1,059
32
CPU
I7 9700K
Dissipatore
Noctua NH-D14
Scheda Madre
Gigabyte Z390 Aorus Elite
HDD
Samsung SSD 970 Pro 1TB; WD30EZRX
RAM
GSkill TridentZ F4-3200C14 2x8GB
GPU
RTX 2070
Monitor
Dell Ultra Sharp U3415W
PSU
Corsair AX 750
Case
Cooler Master 690 II Advanced
OS
W10 Pro 64bit
OK ci provo e domani ti dico.
Grazie

- - - Updated - - -
 
Ultima modifica:

EttoreGT

Utente Attivo
1,065
140
CPU
i7 3770k OC + zalman cnps 9900max blue
Scheda Madre
maximus v gene
HDD
ssd samsung 840 evo 250 GB + seagate barracuda 2 Tb, Western digital red 2 Tb
RAM
Corsair vengeance black hig profile 2 x 4 GB
GPU
MSI Gtx 970 gaming oc
Audio
on board supreme fx audigy
Monitor
Sony Bravia 42"
PSU
XFX 650 watt xxx version
Case
aerocool xpredator x3 devil red
OS
windows 7 64 Home Premium
ho letto in rete che alcuni con l'aggiornamendo dell'ultimo bios della Asus P8Z77-V Pro non è partita più la mobo neanche con il cmos qualcuno ha risolto mettendo il bios precedente il penultimo bios 1015 potrebbe essere il tuo caso..
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Hot: E3 2021, chi ti è piaciuto di più?

  • Ubisoft

    Voti: 30 22.7%
  • Gearbox

    Voti: 2 1.5%
  • Xbox & Bethesda

    Voti: 86 65.2%
  • Square Enix

    Voti: 10 7.6%
  • Capcom

    Voti: 6 4.5%
  • Nintendo

    Voti: 18 13.6%
  • Altro (Specificare)

    Voti: 11 8.3%

Discussioni Simili