Due schede video diverse nello stesso pc per avere solo un desktop piu' grande

fantandrea03

Nuovo Utente
13
0
salve, volevo chiedervi se posso inserire una rtx 2060 e una 8400 gs nello stesso pc, io uso la 2060 per giocare su un monitor mentre l'altro mi serve per vedere una parte del desktop in più per spostare le cose che non sono molto pesanti.
Mi serviva per forza una scheda con vga e per fortuna ne avevo una vecchia dato che l'altro monitor e' solo vga.
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
47,172
20,285
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
salve, volevo chiedervi se posso inserire una rtx 2060 e una 8400 gs nello stesso pc, io uso la 2060 per giocare su un monitor mentre l'altro mi serve per vedere una parte del desktop in più per spostare le cose che non sono molto pesanti.
Mi serviva per forza una scheda con vga e per fortuna ne avevo una vecchia dato che l'altro monitor e' solo vga.
scusa ma non ha molto senso quello che vuoi fare la tua 2060 è perfettamente da sola in grado di gestire più monitor, se il problema è l'attacco VGA puoi prender un adattatore/convertiotore

QUESTO ad esempio
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
47,172
20,285
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
grazie mille, piu' che altro volevo sapere se si potesse fare per non spendere soldi ma grazie mille lo stesso
non è una grossa spesa, e non so nemmeno se una cosa simile sia compatibile ma penso che non fai altro che complicarti la vita, perché appunto basta un convertitore da 10 euro.
 

fantandrea03

Nuovo Utente
13
0
scusa ma non ha molto senso quello che vuoi fare la tua 2060 è perfettamente da sola in grado di gestire più monitor, se il problema è l'attacco VGA puoi prender un adattatore/convertiotore

QUESTO ad esempio
scusami vorrei un altra delucidazione, allora la mia scheda ha una display port un hdmi e un dvi ... la display port non so perche ha problemi molto probabilmente e' il monitor il problema , potrei sdoppiare la porta hdmi della scheda video? per poi utilizzare solo quella porta? Non so se sono stato chiaro
Post automatically merged:

non è una grossa spesa, e non so nemmeno se una cosa simile sia compatibile ma penso che non fai altro che complicarti la vita, perché appunto basta un convertitore da 10 euro.
okok, senno' invece della cosa dello sdoppiare potrei prendere direttamente un cavo dvi + vga che esiste direttamente il cavo tutto intero
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
47,172
20,285
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
scusami vorrei un altra delucidazione, allora la mia scheda ha una display port un hdmi e un dvi ... la display port non so perche ha problemi molto probabilmente e' il monitor il problema , potrei sdoppiare la porta hdmi della scheda video? per poi utilizzare solo quella porta? Non so se sono stato chiaro


Il DP non dovrebbe dare problemi e specifica che problemi ti da

Se hai una 2060 DEVI usare il DP altrimenti non puoi usare correttamente il g-sync ed il monitor deve essere adeguato altrimenti non sfrutti a dovere la scheda

Che monitor hai di preciso?
 

fantandrea03

Nuovo Utente
13
0
ho un omen 25, conta che ha il free sync ma alla fine non me ne faccio nulla hahaah
Post automatically merged:

ho un omen 25, conta che ha il free sync ma alla fine non me ne faccio nulla hahaah
so che l free sync e' per amd ma alla fine o gsync o free sync non mi importa piu' di tanto , la display port mi dava problemi tipo schermo tagliato a meta' ol altre cose simili oppure tipo si scollegava senza senso
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
47,172
20,285
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
so che l free sync e' per amd ma alla fine o gsync o free sync non mi importa piu' di tanto , la display port mi dava problemi tipo schermo tagliato a meta' ol altre cose simili oppure tipo si scollegava senza senso
Sbagli in primis l'omen 25 va benissimo ed è pienamente compatibile con il g-sync

Devi capire che freesync e g-sync sono diventati compatibili


Il gsync è importantissimo ed il tuo montico è compatibile serve proprio epr evitare cose come tearing e stuttering quindi devi collegare in primis il montior con il DP e esd attivare la modaslità g-sync compatibile

Come fa a non fregarti di una funzione che direi fondamentale per sfruttare bene la scheda

Per prima cosa collega il monitor con il DP

Poi apri il pannello di controllo nvidia e settalo come da finestra

1642203904987.png


ricorda che per far modo che la voce g-sync esca fuori la modalità freesync deve essere attivata sul monitor dal pannello OSD

E' sbagliatissimo tenere una RTX 2060 in HDMI con un monitor VRR, non stai sfruttando bene nè la scheda nè il monitor

Fatto questo se hai bisogno di un attacco HDMI/vga per un secondo pannello puoi usare l'hdmi della scheda ed è così che va configurato correttamente
 

fantandrea03

Nuovo Utente
13
0
strano pero' ha me sul monitor da solo freesync
Post automatically merged:

strano pero' ha me sul monitor da solo freesync
ah ok ho letto ora hahaha
Post automatically merged:

ti ringrazio moltissimo. Ora provo oppure domani dipende se tresco ad aprire il tutto ora ahhaha , riguardo hai problemi della display port penso sia il monitor con qualche problema stupido io che non me lo sono fatto cambiare
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
47,172
20,285
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
strano pero' ha me sul monitor da solo freesync
Post automatically merged:


ah ok ho letto ora hahaha

Si deve darti freesync è normalissimo, il freesync è il nome "commerciale" dato da AMD alla funzione VRR (variabile refresh rate)

Inizialmente il freesync non era compatibile con nvidia che necessitava di monitor con chip specifici, questo però è cambiato da almeno 2 anni

Tutti i monitor freesync sono diventati compatibili g-sync, a patto che il collegamento avvenga attraverso il DP e non con HDMI

Vale per tutte le schede dalla serie 10 in poi (le 970 non hanno compatibilità freesync)

Avere il g-sync attivo evita molto spesso appunto il tearing e minimizza episodi di stuttering

Puoi approfondire se vuoi maggiori dettagli per i settaggi ottimali QUI
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
47,172
20,285
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
figurati vedrai che con il montico collegato in DP e g-sync attivo i giochi andranno meglio
 

crimescene

Super Moderatore
Staff Forum
Utente Èlite
47,172
20,285
CPU
Intel Core i7 10700k
Dissipatore
Artic Freeze 2 360
Scheda Madre
Asus Z490 TUF Plus (wifi)
HDD
Nvme Sabrent 1TB SSD 128 Gb SHDD 2TB HDD 3TB
RAM
32GB DDR4 @ 3000 Corsair Vengeance lpx
GPU
EVGA RTX 3080 XC3 Ultra Gaming
Audio
Realtek Hd Audio
Monitor
1.LG Ultragear 27GL850 QHD 144 2.Asus VS228
PSU
Corsair HX750i
Case
Corsair 5000X
Periferiche
Quisan Magicforce 108 tasti Switch Brown
Net
TIm 200 Mega
OS
Windows 10 Pro
rieccomi ahahaha, il monitor e' 144hz ho fatto tutto quello che mi hai detto ancora non ho provato nulla, solo che il monitor mi riconosce 120 hz non so perche mentre sul pc mi da che e' tutto a 144hz
che significa "" il monitor riconosce 120hz?"
 

fantandrea03

Nuovo Utente
13
0
che significa "" il monitor riconosce 120hz?"
allora se io vado su windows 10 mi dice 144hz settati, quando accendo il monitor mi dice gli hz correnti e mi da 120, comunque appena ho acceso il pc il monitor era tutto scemo hahaha poi ho rispento il monitor e tutto ok
Post automatically merged:

allora se io vado su windows 10 mi dice 144hz settati, quando accendo il monitor mi dice gli hz correnti e mi da 120, comunque appena ho acceso il pc il monitor era tutto scemo hahaha poi ho rispento il monitor e tutto ok
che significa "" il monitor riconosce 120hz?"
ho appena fatto una prova ed è il freesync che mi riduce gli hz che il monito mi riconosce cosi sembra, ho messo senza free sync il monitor e mi dava 144, poi attivo freesync e mi da 120 pero' nelle impostazioni del pc i da 144 ahahha
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili