RISOLTO Dual boot inesistente

Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

AndrewPC

Nuovo Utente
38
9
Ciao ragazzi, sto avendo un grosso problema che mi sta facendo scervellare un botto. Ho il mio sistema win 7 e ho deciso di dividere la sua partizione e cedere 100 gb a linux. Installo kali linux, graphic install tutto nella norma, trova la partizione libera creata da me e verificata fosse quella del disco C continuo l'installazione. Arriva ad in punto in cui installa Grub ma, a differenza di come mi ricordo faceva nelle versioni antecedenti chiedendomi in quale disco installare grub, stavolta non lo chiede e finisce l'installazione. Al riavvio parte windows 7 direttamente, non spunta ne dual boot ne altro. Non so che fare è tutto il pomeriggio che cerco di risolvere. Grazie in anticipo. Il disco è settato su gtp, il bios è in uefi e per montare ho usato una volta rufus ed un altra win32diskimager
 

r3dl4nce

Utente Èlite
6,816
2,989
Distro Linux sbagliata. Perché Kali? Metti i a distro da desktop, da Ubuntu e derivate a Manjaro a Fedora... Kali è specifica per altri utilizzi
 
  • Mi piace
Reactions: Moffetta88

Roccia69

Nuovo Utente
90
12
probabile che nel bios hai spostato qualcosa, se fai partire prima windows dal boot, cambia e metti linux o viceversa
 

DispatchCode

Utente Attivo
812
514
CPU
Intel i7 6700HQ, 2.60Ghz, 4 core 8 threads
Scheda Madre
Asustek
Hard Disk
Hitachi 7200 rpm, 1TB
RAM
16GB DDR4 (2 slot su 4)
Scheda Video
Nvidia Geforce GTX 960M, 4GB
Scheda Audio
Realtek
Internet
30Mbps/3Mbps con Eolo
Sistema Operativo
Windows 10 64bit
Ciao ragazzi, sto avendo un grosso problema che mi sta facendo scervellare un botto. Ho il mio sistema win 7 e ho deciso di dividere la sua partizione e cedere 100 gb a linux. Installo kali linux, graphic install tutto nella norma, trova la partizione libera creata da me e verificata fosse quella del disco C continuo l'installazione. Arriva ad in punto in cui installa Grub ma, a differenza di come mi ricordo faceva nelle versioni antecedenti chiedendomi in quale disco installare grub, stavolta non lo chiede e finisce l'installazione. Al riavvio parte windows 7 direttamente, non spunta ne dual boot ne altro. Non so che fare è tutto il pomeriggio che cerco di risolvere. Grazie in anticipo. Il disco è settato su gtp, il bios è in uefi e per montare ho usato una volta rufus ed un altra win32diskimager
Hai provato con BootRepair? Se non l'hai fatto, consulta questa pagina https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair
 

AndrewPC

Nuovo Utente
38
9
Vi spiego cosa ho capito. Ho provato a reinstallare windows 7, una volta dentro ho cambiato l'hard disk da gpt a mbr con amios e a quel punto, dopo aver installato linux, viene riconosciuto Grub e partono entrambe i sistemi. Il vero problema è che io voglio installarlo in gtp.
 

Roccia69

Nuovo Utente
90
12
Vi spiego cosa ho capito. Ho provato a reinstallare windows 7, una volta dentro ho cambiato l'hard disk da gpt a mbr con amios e a quel punto, dopo aver installato linux, viene riconosciuto Grub e partono entrambe i sistemi. Il vero problema è che io voglio installarlo in gtp.
per quale motivo ?
 

AndrewPC

Nuovo Utente
38
9
perchè windows 7 era gia installato in gpt
Post automaticamente unito:

Comunque ho risolto. Il problema stava nel bios stesso di casa lenovo. A quanto pare, anche su forum americani, si sono lamentati che quest'ultimo non fosse capace di gestire il dual boot con uefi. Ho installato tutto in legacy e su partizioni mbr e ho risolto
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot del momento