driver scheda video AMD 7480

andrea_1975

Nuovo Utente
36
13
Ciao, dopo (ma anche prima) l'aggiornamento a windows 10 versione ottobre 2018 a volte ricevevo un messaggio di errore schermata blu denominato unexpected extension store.
Secondo alcuni utenti del forum erano i driver non aggiornati della scheda video. Ho utilizzato il software DDU per disinstallare i vecchi e aggiornato i nuovi.
Vi allego i messaggi e le schermate dopo le operazioni.
Sapete come procedere per capire se il pc adesso e' perfettamente aggiornato?
 

Allegati

  • AMD messaggio errore.jpg
    AMD messaggio errore.jpg
    3.1 MB · Visualizzazioni: 61
  • AMD risposta pc.jpg
    AMD risposta pc.jpg
    1.6 MB · Visualizzazioni: 59

Ibernato

Utente Èlite
4,114
1,869
OS
Windows 10 Pro
Ciao, dopo (ma anche prima) l'aggiornamento a windows 10 versione ottobre 2018 a volte ricevevo un messaggio di errore schermata blu denominato unexpected extension store.
Secondo alcuni utenti del forum erano i driver non aggiornati della scheda video. Ho utilizzato il software DDU per disinstallare i vecchi e aggiornato i nuovi.
Vi allego i messaggi e le schermate dopo le operazioni.
Sapete come procedere per capire se il pc adesso e' perfettamente aggiornato?
Se hai scaricato i driver aggiornati allora stai apposto.
Dai una passata con driver Booster
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,453
8,275
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
B550 MAG Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 10 PRO 64 bit

andrea_1975

Nuovo Utente
36
13
grazie per la riposta. Ho scaricato e lanciato driver booster e durante il lancio mi chiedeva di installare una scheda grafica, ho detto di si solo che dopo che ha finito l'installazione ho ricevuto questo messaggio da AMD in allegato.
Aspetto l'evolversi di eventuali problemi per postare.
 

Allegati

  • amd risposta.jpg
    amd risposta.jpg
    3.1 MB · Visualizzazioni: 72

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,453
8,275
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
B550 MAG Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Usa di nuovo DDU e riprova a reinstallare manualmente.
p.s
sei sicuro di scaricare i driver adatti alla tua GPU?
 

Massimo 2967

Utente Èlite
5,188
3,646
Gli ultimi driver specifici per la HD 7480D sono del 2015-2016,forse il problema è proprio questo.
Screenshot_20181226-225217~2.png
 

andrea_1975

Nuovo Utente
36
13
vi allego da gestione dispositivi le info per voi esperti. Adesso quando ho riavviato il pc si vedono le icone grandi. Per lanciare DDU e' necessario farlo da modalita' provvisoria?
 

Allegati

  • 1.jpg
    1.jpg
    4.4 MB · Visualizzazioni: 60
  • 2.jpg
    2.jpg
    4.6 MB · Visualizzazioni: 58
  • 3.jpg
    3.jpg
    4.4 MB · Visualizzazioni: 60
  • 4.jpg
    4.jpg
    4.2 MB · Visualizzazioni: 61
  • 5.jpg
    5.jpg
    3.5 MB · Visualizzazioni: 58

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,453
8,275
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
B550 MAG Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 10 PRO 64 bit
Non è vero che fa casini ;)
Aggiorno quasi sempre con driver Booster e non ho mai avuto problemi
Una volta, consigliai Driver Booster ad un mio amico, fatti gli aggiornamenti e riavviato Windows 8 è impazzito… Ha installato dei driver del 2017 ad una 9500 GT ( gli ultimi driver per quella GPU risalgono al 2014). Poi, può essere ha avuto solo sfortuna.
 

Ibernato

Utente Èlite
4,114
1,869
OS
Windows 10 Pro
grazie per la riposta. Ho scaricato e lanciato driver booster e durante il lancio mi chiedeva di installare una scheda grafica, ho detto di si solo che dopo che ha finito l'installazione ho ricevuto questo messaggio da AMD in allegato.
Aspetto l'evolversi di eventuali problemi per postare.
I driver per la GPU vanno scaricati dal sito ufficiale. Con driver Booster vanno aggiornati altri driver
 
  • Like
Reactions: DareDevil_

andrea_1975

Nuovo Utente
36
13
ho disinstallato con DDU i vecchi driver e reinstallato dal sito ufficiale il programma amd catalyst di reinstallazione. Non ho aggiornato con driver booster e per il momento sembra funzionare bene, da gestione dispositivi risulta installato tutto perfettamente. Mi chiedevo secondo voi se era anche necessario un aggiornamento del bios visto che la versione che ho io e' del 2012
 

DareDevil_

Bob Aggiustatutto
Staff Forum
Utente Èlite
17,453
8,275
CPU
Ryzen 7 3800X @4.4Ghz
Dissipatore
Gelid Solution Phantom
Scheda Madre
B550 MAG Tomahawk
HDD
Sabrent Rocket NVME 256GB+A400 120GB+P300 2 TB
RAM
16 GB DDR4 3200 MHz
GPU
Asus RTX 3070 ROG Strix OC
Monitor
AOC 24G2U
PSU
Corsair TX650M
Case
TG5 PRO RGB
Periferiche
Mouse : Logitech G502; Tastiera : Logitech G213; Volante : Logitech G920.
Net
🤡😭
OS
Windows 10 PRO 64 bit
ho disinstallato con DDU i vecchi driver e reinstallato dal sito ufficiale il programma amd catalyst di reinstallazione. Non ho aggiornato con driver booster e per il momento sembra funzionare bene, da gestione dispositivi risulta installato tutto perfettamente. Mi chiedevo secondo voi se era anche necessario un aggiornamento del bios visto che la versione che ho io e' del 2012
Speriamo non ti dia più problemi ;)
Per quanto riguarda il BIOS, sì aggiornalo all'ultima versione disponibile ;)
P.S
Non usare mai più Driver Booster per aggiornare i driver della GPU :asd:
 

andrea_1975

Nuovo Utente
36
13
Per l'aggiornamento del BIOS avete una procedura sicura? mi hanno detto che se si sbaglia ci possono essere danni irreversibili.
Da quando ho reinstallato tutto ho avuto solo un messaggio di errore schermata blu:
KMODE EXCEPTION NOT HANDLED Elemento che ha causato il problema. CI. dll
 

Entra

oppure Accedi utilizzando

Discussioni Simili

Hot: Sei vaccinato? [sondaggio anonimo]

  • Primo ciclo vaccinale completo (1-2 dosi)

    Voti: 474 78.9%
  • Fatta 1a dose, in attesa della 2a

    Voti: 20 3.3%
  • Sono prenotato per la 1a dose

    Voti: 12 2.0%
  • Non so se vaccinarmi

    Voti: 16 2.7%
  • Non ho intenzione di vacciarmi

    Voti: 62 10.3%
  • Fatta anche la terza dose

    Voti: 17 2.8%